Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Смятение!

Смятение!
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Как поступить не знаю?! Была любовь и все исчезло.
Он ушел а вмести с ним ушло здоровья интересы и самой жизни будто не стало. Восемь лет не шутка. Теперь звонит и пытается помочь то в делах то в деньгах выбивает встречи не часто но с таким напором темы для встреч пустяковые но делает вид что очень важные для меня хотя это не так и он знает об этом. Я бросаю дела и нахожу на них время готовлюсь целый день эмоционально а он заскочит на две минуты и галопом бежать.
Не могу я этого понять но может кто объяснит!
Думаю порвать со всем но только такая мысль приходит как он тут же звонит и я опять мчусь на встречу как завороженная УСТАЛА. Сейчас вот опять затишье и я хочу удалить его номер из записной эти встречи только боль я его до сих пор люблю уже скоро год как не вместе а я и думать не могу о каких либо отношениях скоро и лето пройдет я дома сижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 20:59 Ответить с цитатой

всё в личке
- Анири -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Как бы это ни было больно выход только один. Вычеркнуть его из своей жизни. Иначе эта боль не кончится никогда.
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:05 Ответить с цитатой

Легко сказать нелегко сделать!
Я с ним с 14 лет все что не делала, для него. И жила в е тоже. Так сама хотела просто быть кому то нужной значимой что ли. Он старше я почти его частичка воспитал для себя. А теперь я ему не нужна а в принципе и некому другому тоже.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:06 Ответить с цитатой

Мышонок, ответ в личке
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:07 Ответить с цитатой

И еще - вернется здоровье, вернется все остальное, верь мне! У тебя все будет очень хорошо. Борись за себя дальше. Не останавливайся.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 22:10 Ответить с цитатой

Глянь еще в личку
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Да, просто он периодически "метит" свою территорию ....
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 07:44 Ответить с цитатой

Какое такое "метит"? Человек "пытается помочь то в делах то в деньгах выбивает встречи не часто но с таким напором темы для встреч пустяковые". Похоже,что чувствует свою вину и ответственность за то, что "вмести с ним ушло здоровья интересы и самой жизни будто не стало". Ему это дают понять недвусмысленно, держат этим на поводке. -Вот сволочь,жизнь загубил, давай откупайся участием.- (его внутр. голос). Он и держится из-за этого поводка, явно не желая, чтоб его укоротили. Отпустите мышь, этого чела, не притягивайте за уши то, чего уже нет. Позвольте ему делать то, что он хочет сам, а не то,что его вынуждаете делать вы. В любом случае такая "выданная" ему свобода действий изменит отношения, как минимум, вам чел будет благодарен уже только за это. А там видно будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:54 Ответить с цитатой

green-mouse!
Все дело в том, что Вы его еще любите, а вот он хочет чтобы Вы были рабой надолго. Это же хорошо, когда кто-то думает о тебе, страдает из-за тебя!
Он делает все чтобы сохранить это чувство в Вас как можно дольше... Делает весьма грамотно: вроде как хочет помочь с деньгами и т. д. , а на самом деле добивается своих эгоистических целей.Если бы реально хотел помочь, исчез бы из жизни навсегда и не добивался бы никаких встреч.
Важно это понять и уяснить для себя. Пока он так будет поступать, будет невозможно его забыть. Надо сделать все, чтобы он исчез из жизни совсем и навсегда.
Помогает "аммортизационное" письмо.Слышали о таком?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:40 Ответить с цитатой

То, что он помогает ей и так и этак - это может быть всего лишь хорошим свойством этого человека.
Кроме того, он и в самом деле может очень хорошо относится к ней, просто, как к человеку и только. А, по жизни, ему вероятно стало с ней уже неинтересно...

Но, вот то, что он "выбивает" всеми силами и с напором встречи..., заставляет её долго ждать, готовиться, волноваться, а, потом прибегает всего лишь на одну-две минутки и снова убегает...... - это, как раз и есть - характерный метод "пометить" территорию (так, на всякий пожарный), дабы другой не застолбил.....
pogoda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Честно говоря, Диана, я говорю примерно о том же , только несколько с другой стороны.
Конечно "метит". Чтобы никто не занял. Это ведь его место. Только почему-то добрый человек не капельки не думает о судьбе нашей green-mouse. О том, что если он ушел, то территорию метить не имеет смысла.
Т. е. человек,с хорошим свойством уходя, почему-то не уходит, не думает, что другому человеку от этого больно. Вот и не понятно хорошо он к ней относится или нет...
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 20:56 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Какое такое "метит"? Человек "пытается помочь то в делах то в деньгах выбивает встречи не часто но с таким напором темы для встреч пустяковые". Похоже,что чувствует свою вину и ответственность за то, что "вмести с ним ушло здоровья интересы и самой жизни будто не стало". Ему это дают понять недвусмысленно, держат этим на поводке. -Вот сволочь,жизнь загубил, давай откупайся участием.- (его внутр. голос). Он и держится из-за этого поводка, явно не желая, чтоб его укоротили. Отпустите мышь, этого чела, не притягивайте за уши то, чего уже нет. Позвольте ему делать то, что он хочет сам, а не то,что его вынуждаете делать вы. В любом случае такая "выданная" ему свобода действий изменит отношения, как минимум, вам чел будет благодарен уже только за это. А там видно будет.

Вы не правы я этого чела и не держу давно и встреч с ним не ищу. Он и не думает что я из-за него болею просто считает что мне не повезло. Но это невезение с собой не как не связывает. А тем более ни как ему на это не намекаю.
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 21:01 Ответить с цитатой

Он очень много сделал для меня я ведь его не за красоту люблю а за поступки и делает он все я думаю из простого сочувствия но это не ЛЮБОВЬ. Сам сказал ты никогда не станешь для меня чужим человеком.
Только и любимой женщиной я не стану а это для меня удар по всем органам….
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 08:57 Ответить с цитатой

Любят, вообще-то, не за что-то, а просто так. Если уж есть "за что" -это не ОНО. Человеку свойственно страдать, если свое благополучие и счастье он связывает с чем-то (кем-то) вне себя, а это внешнее не обеспечивает выполнения таких представлений, поступает по-своему. Вот и сердце - разбито. :Иллюзия разбита, а не сердце и проч.органы. :-)
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Честно говоря, Диана, я говорю примерно о том же , только несколько с другой стороны.
Конечно "метит". Чтобы никто не занял. Это ведь его место. Только почему-то добрый человек не капельки не думает о судьбе нашей green-mouse. О том, что если он ушел, то территорию метить не имеет смысла.

pogoda, я понимаю, что вы по своему высказываетесь, это хорошо, когда мы с разных сторон размышляем и высказываемся, тогда человек может выбрать то, то именно ему будет ближе.

Почему я сказала именно слово "метит" - это же подсознательное свойство любого самца "метить" свою территорию. И делает он это вовсе не со зла и не по особой доброте, а, на бессознательном уровне. И, потому что у мужчин это в крови.
И в этом совершенно нет ничего плохого и обидного.

Если понимать "откуда ноги растут", то, всегда намного легче строить с людьми отношения.
Есть такое понятие "презумпция невиновности", а, у нас получается - сказал человек доброе слово тебе - значит всё, труба - ты теперь обязан обязан и верным быть и таким нежным как мне надо ...и все больше и больше..... ДОЛЖЕН, а, как же, ты же сказал - значит уже вроде бы "пообещал" жить так как я хочу ....

Прямо как в поговорке "дай пальчик, так по локоть откусят" (с)
И это происходит сплошь и рядом.

мы ведь зачастую предлагаем людям не то, что ИМ надо на самом деле, а, то что МЫ считаем для него лучше, мало того, мы просто им навязываем СВОЕ, а, потом еще ждем в ответ от него за это получить то, что МЫ хотим, а, не то, что он нам хочет и может дать.

Согласитесь, это же полный абсурд по типу "я ему помогаю, в воду пхаю, а, он из воды."

из-за этого и все нестыковки идут.

Цитата:

green-mouse, а, вот тут вы глубоко глубоко заблуждаетесь. Это, "еще бабушка надвое сказала".

На самом деле, любовь очень часто маскируется под дружбу или очень хорошие теплые взаимоотношения. Это только в романах, любовь "заламывает руки" от страданий или взаимно парит в восторгах.
Вот так вот дЕвицы поначитаются понасмотрятся подобного и ну, давай строить фантасмагории в жизни..... Чушь это полнейшая.

Знаю несколько таких, уж слишком ярких, ситуаций, когда пара страстно и бурно любит друг друга.... и вдруг, в конце концов, она выходит за доброго друга, который все это время был около неё.... и вытирал ей слезы и слушал о её страданиях ...... утешал её, поддерживал.... и прочее..... он её просто спокойно незаметно её любил ....(причем, и сам об этом не думал, а, просто ему хотелось быть рядом, он и был)..... и она вдруг, в какой то момент почувствовала, что именно ОН ей просто необходим, что она без него не может жить, именно с ним ей комфортнее всего.

Или парень, ходит к своей хорошей знакомой девчонке и извливает ей душу, когда ему плохо от ссор со своей пассией, где страстная любовь - морковь.... и, происходит то же самое, по ходу сценария.

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ, НИКОГДА!!!

Вы не любите сейчас, вы не счастливы, не радуетесь тому, что он помогает и приходит, вы хотитет всё больше и больше и боьше - вы хотите гарантий!!!! Вот почему вы страдаете, а, вовсе не от того, что вы его любите.

Когда любят, счастливы уже от того, что этот человек просто есть на земле. Есть его глаза, улыбка, движения, голос.....
а, если он еще и приходит к вам и помогает - радуйтесь вдвойне и не травите, не терзайте себя дурацкими "никогда" или "когдаа же???

Мы может, вообще - хряпнемся завтра башкой обо что-то и... тю тю.... а, вы уже себя на 10 лет вперед истерзали... тоже чушь. Извините.

Конечно, надо что-то для себя планировать на будущее, но - это только себе планировать, а, не другим.

А жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
а не гарантиями на вечность вперед...
Потому что, завтра может и не настать.
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 12:17 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Цитата:

pogoda, я понимаю, что вы по своему высказываетесь, это хорошо, когда мы с разных сторон размышляем и высказываемся, тогда человек может выбрать то, то именно ему будет ближе.

Почему я сказала именно слово "метит" - это же подсознательное свойство любого самца "метить" свою территорию. И делает он это вовсе не со зла и не по особой доброте, а, на бессознательном уровне. И, потому что у мужчин это в крови.
И в этом совершенно нет ничего плохого и обидного.

Если понимать "откуда ноги растут", то, всегда намного легче строить с людьми отношения.
Есть такое понятие "презумпция невиновности", а, у нас получается - сказал человек доброе слово тебе - значит всё, труба - ты теперь обязан обязан и верным быть и таким нежным как мне надо ...и все больше и больше..... ДОЛЖЕН, а, как же, ты же сказал - значит уже вроде бы "пообещал" жить так как я хочу ....

Прямо как в поговорке "дай пальчик, так по локоть откусят" (с)
И это происходит сплошь и рядом.

мы ведь зачастую предлагаем людям не то, что ИМ надо на самом деле, а, то что МЫ считаем для него лучше, мало того, мы просто им навязываем СВОЕ, а, потом еще ждем в ответ от него за это получить то, что МЫ хотим, а, не то, что он нам хочет и может дать.

Согласитесь, это же полный абсурд по типу "я ему помогаю, в воду пхаю, а, он из воды."

из-за этого и все нестыковки идут.

Цитата:

green-mouse, а, вот тут вы глубоко глубоко заблуждаетесь. Это, "еще бабушка надвое сказала".

На самом деле, любовь очень часто маскируется под дружбу или очень хорошие теплые взаимоотношения. Это только в романах, любовь "заламывает руки" от страданий или взаимно парит в восторгах.
Вот так вот дЕвицы поначитаются понасмотрятся подобного и ну, давай строить фантасмагории в жизни..... Чушь это полнейшая.

Знаю несколько таких, уж слишком ярких, ситуаций, когда пара страстно и бурно любит друг друга.... и вдруг, в конце концов, она выходит за доброго друга, который все это время был около неё.... и вытирал ей слезы и слушал о её страданиях ...... утешал её, поддерживал.... и прочее..... он её просто спокойно незаметно её любил ....(причем, и сам об этом не думал, а, просто ему хотелось быть рядом, он и был)..... и она вдруг, в какой то момент почувствовала, что именно ОН ей просто необходим, что она без него не может жить, именно с ним ей комфортнее всего.

Или парень, ходит к своей хорошей знакомой девчонке и извливает ей душу, когда ему плохо от ссор со своей пассией, где страстная любовь - морковь.... и, происходит то же самое, по ходу сценария.

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ, НИКОГДА!!!

Вы не любите сейчас, вы не счастливы, не радуетесь тому, что он помогает и приходит, вы хотитет всё больше и больше и боьше - вы хотите гарантий!!!! Вот почему вы страдаете, а, вовсе не от того, что вы его любите.

Когда любят, счастливы уже от того, что этот человек просто есть на земле. Есть его глаза, улыбка, движения, голос.....
а, если он еще и приходит к вам и помогает - радуйтесь вдвойне и не травите, не терзайте себя дурацкими "никогда" или "когдаа же???

Мы может, вообще - хряпнемся завтра башкой обо что-то и... тю тю.... а, вы уже себя на 10 лет вперед истерзали... тоже чушь. Извините.

Конечно, надо что-то для себя планировать на будущее, но - это только себе планировать, а, не другим.

А жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
а не гарантиями на вечность вперед...
Потому что, завтра может и не настать.

спасибо!
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:38 Ответить с цитатой

зеленомышь, в личку!
migosh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 22:04 Ответить с цитатой

мышь зелёная , просто подумай о том что ему теперь на тебя на плевать -а теперь подумай о том что разве тебе нужем человек которому на тебя пофиг ???
ты в данный момент тратишь всю свою жизненную энергию на это -будешь продолжать в том-же духе либо заболеешь и умрёшь либо повесишься , оно того стоит ?? иди на сай знакомств найди парня , проведи пару ночей с ним и поймёшь что таких как твой милионы , теперь ты свободна и можешь делать всё что хочешь , в гости например ко мне приезжай я знаю как от этого лечится Улыбаюсь, шучу сам наверное с месяц мучался и ещё гороскоп почитай свой на будущее -уверен там всё супер Улыбаюсь, шучу
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 22:10 Ответить с цитатой

migosh писал(а):
иди на сай знакомств найди парня
...

и шоб летуна как ты да?
migosh писал(а):

в гости например ко мне приезжай я знаю как от этого лечится

да нет уж не поедет она к тебе, продолжай кончать во сне под одеялом в одно жало или с летунами своими...
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 14:06 Ответить с цитатой

Скотти прав не приеду! Я за чистоту отношений.
Конечно ему пофиг и я болею…
Но лучше не с кем чем для того чтоб что то доказать да и кому? Я ж потом себя уважать не смогу. Расслабиться и забыться конечно надо но другим способом более приличным что ли.
Я ведь не маленькая девочка и все понимаю в жизни не всегда как в сказки.
Были отношения между 2 людьми.
Ему что то нравилось во мне и может он даже любил потом этого не стало и он честно ушел.
Это гораздо лучше чем если бы он мне врал.
Я б не когда его не простила.
А так все просто и понятно. Хоть и очень больно!
Грущу
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ведь не маленькая девочка и все понимаю в жизни не всегда как в сказки.

Но понекоторым предметам ещё надо подтянуться - в жизни всегда не как в сказке. Хотя бывает конечно иногда такое померещица (крестит пузо)...
Кристинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 01:39 Ответить с цитатой

Ты много лет жила для него.Теперь настало время жить для себя!Начни новую жизнь,в которой будешь себя любить!Не сиди дома.Отвлекись,развейся и не встречайся больше с ним (ты же не мазохистка).Он хочет помоч и чувствует за собой вину (пусть даже подсознательно),пытается её сгладить,но ничего хорошего не выходит,потому что получается,что он постоянно мозолит тебе глаза и не даёт о себе забыть.Поговори с ним,что ты не видишь причин с ним видеться-теперь у каждого своя жизнь (как бы это ни было больно осозновать).Не съедай себя заживо.Ты молодая,жизнь продолжается и скоро она станет яркой и красочной,если ты будешь думать о чём-то другом,а не зацикливаться на нём.
Скотти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 02:48 Ответить с цитатой

МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!! МЫШЬ, В ЛИЧКУ ЗАГЛЯНИ!!!
green-mouse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 21:00 Ответить с цитатой

Все надоело пол дня дрыхла, потом лопала мороженое, а после 16,00 выйдя на кухню решила, хочу все изменить и смыла со стен известку сделаю ремонт начну вот с кухни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100