Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow муж - патологический нытик, как лечить?

муж - патологический нытик, как лечить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 08:59 Ответить с цитатой

Большое спасибо всем ответившим и дискутировавшим. Подобной возможности посмотреть на ситуацию со стороны у меня не было.
Благодаря этому своему "варению" внутри семьи, я уже стала сомневаться в собственных убеждениях. Доказывать их ценность мужу считаю теперь напрасной тратой времени. Такое ощущение, что действие равно противодействию. Попробовать ныть и жаловаться на жизнь? Во-первых я неисправимый здравомысящий лентяй-оптимист, т.е. придется врать. Во- вторых были попытки, и моя подача опускала настроение в более губокие слои депрессии. Как далеко его можно грузить? Боюсь. В- третьих было уже от меня и : лети орел, на волю, не могу тебе больше жизнь портить. Сидел на краю гнезда. Сын узнал и сказал,если вы разойдетесь, выбирать не стану, уйду от вас. Он не взбалмошный, без дури, поэтому поверила. Остановила мужа.
Очень нужен совет, как разрулить ситуацию без катастрофических потерь.
Р.S. Ныть все таки попробую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 09:26 Ответить с цитатой

Сынуля малацца, весь ф папочку.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 09:42 Ответить с цитатой

Поделить холодильник пополам, сказать если будешь ныть сам себе жратву готовить начнёшь. Заняться собой на полную катушку - шмотки, фитнес, в общем делать то что нравиться и как будто его и рядом не стояло... Подмигиваю
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:10 Ответить с цитатой

Вот забавно, но повторюсь, он очень многое знает и умеет, домашним хозяйством его не испугать, хотя градус нытья при этом сильно повысится. Вот я , хороший, маюсь на кухне, работаю, дачу строю ( один! и не хибару), за что мне это горе. Чего же ты хочешь? Ничего не хочу. Почему? Сам себе не рад. И т.д.
А не отказывать себе в удовольствиях берусь с полной ответственностью. Шмотки куплены, на массаж хожу. Скоро - в отпуск!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:12 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Поделить холодильник пополам, сказать если будешь ныть сам себе жратву готовить начнёшь. Заняться собой на полную катушку - шмотки, фитнес, в общем делать то что нравиться и как будто его и рядом не стояло... Подмигиваю

Ну круто ты придумал...ХОЛОДИЛЬНИК пополам...
Не надо ставить условий! Уже наставилась.... Просто пиристать готовить...Тока для сибя...И остатки - в халадильник...Свой.
Купила сибе новый халадильник ...в комнату...

По- поводу сынульки-переростка - так кто-бы сумливалси...
А куда он уйдет - он не сказал?
Естли у школы с пацанами потрещать - так вечером вернецца, никуда ни деницца, а естли к бабушке - Так и слава Богу...
Или он на БАМ убежит? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:16 Ответить с цитатой

primavel писал(а):
Вот забавно, но повторюсь, он очень многое знает и умеет, домашним хозяйством его не испугать, хотя градус нытья при этом сильно повысится. Вот я , хороший, маюсь на кухне, работаю, дачу строю ( один! и не хибару), за что мне это горе. Чего же ты хочешь? Ничего не хочу. Почему? Сам себе не рад. И т.д.
А не отказывать себе в удовольствиях берусь с полной ответственностью. Шмотки куплены, на массаж хожу. Скоро - в отпуск!

Он проста забыл, как бояцца...
Бабу, говоришь, ему подтянуть? Подмигиваю
А мож сибе? Что-бы чем-нить озадачился?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:25 Ответить с цитатой

холодильник пополам ?
болгарку подогнать вам ? у меня была где-то
только там дохрена резать, так что диски - ваши
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:41 Ответить с цитатой

Нет, Elsej, если бы так просто все было и типично, что ли. Разговор был год назад. Мы не расстались, но отношения в семье, как маятник. В середине учебного года сын сам ушел из школы и сам поступил в кадетский корпус, без нашей помощи и участия. Там он может жить и учиться в полной автономии до совершеннолетия. Процент поступления в вузы после обучения 90. Учится лучше среднего. Военным становится не обязательно, но подготовка весьма серьезная. Пока после занятий приходит домой. Я люблю его не просто за то что сын, а за то что человек. Потерять, как себя убить.
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Бабу, говоришь, ему подтянуть?
А мож сибе? Что-бы чем-нить озадачился

Да не озадачится он, а обрадуется. Я таким образом встану на одну с ним ступеньку, и более того, дам повод наконец то почувствовать себя святым и непорочным.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:31 Ответить с цитатой

primavel писал(а):
Нет, Elsej, если бы так просто все было и типично, что ли. Разговор был год назад. Мы не расстались, но отношения в семье, как маятник. В середине учебного года сын сам ушел из школы и сам поступил в кадетский корпус, без нашей помощи и участия. Там он может жить и учиться в полной автономии до совершеннолетия. Процент поступления в вузы после обучения 90. Учится лучше среднего. Военным становится не обязательно, но подготовка весьма серьезная. Пока после занятий приходит домой. Я люблю его не просто за то что сын, а за то что человек. Потерять, как себя убить.

Т.е. сын уже условий ставить не будет? Вот и славно...
Одной проблемой меньше... Улыбаюсь, шучу
Не надо катастрофических ожиданий...никого убивать не нада...Не потерять, а ОТПУСТИТЬ...Это страшновасто, но тока первое время... Торжествую
И потом, вот почему дети имеют наглость командовать жизнью взрослых людей? С кого это они пример берут? Не знаете? Подмигиваю
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:40 Ответить с цитатой

primavel писал(а):

Да не озадачится он, а обрадуется. Я таким образом встану на одну с ним ступеньку, и более того, дам повод наконец то почувствовать себя святым и непорочным.

Ну, как говорицца, "убей хача, ПОРАДУЙ ПАПУ"...Ой, это не отсюда, сорь... Радуюсь
Ты не можешь достовоерно знать, кем он там сибя почуйствует, а даже естли и так? И потом, мужчину первого встречного не надо хватать...Мож у тибя на это 2 года уйдет... Подмигиваю

ты опять вопрос задай, теперь на новом уровне: Чего ты хочешь от ваших отношений?
И ващще - хочешь-ли?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробовать ныть и жаловаться на жизнь? Во-первых я неисправимый здравомысящий лентяй-оптимист, т.е. придется врать.

Да, не надо врать. Ты досадуй на то, что тебе и в самом деле не нравится, не удается. То, что ты многого из желаемого не успеваешь, что ты жуткая лентяйка (сама ж сказала Улыбаюсь, шучу ). Что этот твой дурацкий оптимизм .... бла бла бла...... что вот, изо всех сил хочешь ему помочь, а, получается только сплошная ерунда и чем дальше, тем всё хуже и хуже....... так далее и так далее......

Можно подумать ты идеал, и у тебя совсем нет недостатков или проблемкофф, не обольщайси.... лучче мозгой поработай... Подмигиваю

А, сын правду сказал. Он же вас обоих любит и для него ваш развод будет как "разрыв" надвое...... жууть! Грущу

Если сын такой прекрасный, значит и муж твой не так уж плох, как тебе сейчас в обидах чудится.

мужчины, они на самом деле намного легче поддаются "ремонту", чем женщины.
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:34 Ответить с цитатой

Верно Диана, без личных проблем на этот форум не ходят. Попробую обьяснить. Так как я это представляю. Поправьте, если что не так.
У человека всегда должна быть в жизни цель. Сделать лучше себя, окружение и мир вообще. Живи сам и не мешай жить другим. Тут начинаются противоречия. То, что лучше для меня хуже для другого. Может быть. Я понимаю право на личность, но согласится не могу,.т.к. это лишает меня цели. Ее надо изменить? Почему? Я должна быть в этом убеждена. Почему прав кто-то , а не я. Или имею ли я право на изменения вариантов существования окружающих?
Может зря я вообще так всерьез к этому отношусь, выстраивая длинные трехмерные цепочки причин-следствий. Сама себе выкручиваю мозги. Что я хочу от отношений? Да простых вещей: покоя, понимания, надежности, адекватности.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:39 Ответить с цитатой

primavel писал(а):
Что я хочу от отношений? Да простых вещей: покоя, понимания, надежности, адекватности.

Тогда другой вопрос - а было-ли это состояние в ваших отношениях хоть когда нибудь?
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Надежность и адекватность - да. Понимание, не знаю, скорее уважение прав дру-друга. А покоя Бог не дал.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:51 Ответить с цитатой

А что есть ПОКОЙ для вас?
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Очень трудный вопрос. Знать, что тебя поддержат и защитят. Знать, что он будет рад моим подаркам. Не тонуть в его проблемах. Чтобы не надо было сдерживать свои эмоции и обдумывать каждый шаг. Чтобы не оправдываться за то чего не было. Эгоистично наверное, но честно.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Может зря я вообще так всерьез к этому отношусь, выстраивая длинные трехмерные цепочки причин-следствий. Сама себе выкручиваю мозги. Что я хочу от отношений? Да простых вещей: покоя, понимания, надежности, адекватности.

Правильно говоришь (извини, если на ты неприятно, скажи тогда, а, то я как к подруге обращаюсь).

действительно .... не выкручивай мозги.

Ты хочешь простых вещей? Да, кто ж их не хочет то?
Вот и начни это сама дарить своим ближним. А, они потом начнут тебе отвечать взаимностью.

Я тут лет 10 назад решила завести в доме привычку - чтобы, перед уходом все друг другу не забывали пожелать удачи, успеха. А, при входе в дом - сразу спрашивать человека - ну, как ты? Как дела7 У тебя всё нормально?

Я начала это с себя, и мужу и сыну об этом не говорила.... так они, только через ПОЛГОДА начали в ответ делать так же. ... О, как... Смеюсь

ты хочешь Покоя?????
Позволь похохотать от душии ... Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Что-то я незаметила в твоей натуре сПОКОЙствия.

те, кто хочет его, никуда не лезут и ни во что не вмешиваются, пока их не попросят и, то если нуу уж очень убедительно попросят.

Зато, из -за этой их особенности, человек может постепенно "развернуть" свои способности и умения.... тем самым, обеспечивая покой тем, кто его действительно хочет.

У тебя хорошая семья. Ты молодец. Но, именно твоё беспокойство - зажало возможность мужа стать более самостятельным. ты же ему всё время "подсказываешь" что, как, когда, зачем.

Меня когда инструктор по вождению учил..... ёлки...., он всё время мне говорил - не помню точно, но типа - так, зажигание! сцепление!, газ! тормоз! ......

мне жутко захотелось выкинуть его из машины и попробовать всё самой, чтобы понять и почувствовать - что и как надо делать. Смеюсь

И еще, ко мне много раз приходили женщины, у которых умер муж. Приходили они года через три-четыре после его смерти.
Знаешь зачем???? Они начинали страдать оттого, что наконец то заметили и поняли, что муж был неотъемлемой частью их жизни. Что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, он не так уж мало и делал.
И страдали они от того, что всё время его учя и попрекая - НЕ УСПЕЛИ ЕМУ сказать таак много хорошего.

Вот так-то.
"Что имеем не храним, потерявши плачем". (с)
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:54 Ответить с цитатой

[quote="primavel"]Очень трудный вопрос.

Цитата:
Знать, что тебя поддержат и защитят.

Это- надежность.

Цитата:
Знать, что он будет рад моим подаркам.

Это-адекватность.

Цитата:
Не тонуть в его проблемах.

Это уважение.(и к себе и к партнеру)

Цитата:
Чтобы не надо было сдерживать свои эмоции и обдумывать каждый шаг.

Это доверие ...

Цитата:
Чтобы не оправдываться за то чего не было.

Это доверие...

Цитата:
Эгоистично наверное, но честно.

Я что-то не увидела эгоизма ... Подмигиваю
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 13:59 Ответить с цитатой

primavel писал(а):
Очень трудный вопрос. Знать, что тебя поддержат и защитят. Знать, что он будет рад моим подаркам. Не тонуть в его проблемах. Чтобы не надо было сдерживать свои эмоции и обдумывать каждый шаг. Чтобы не оправдываться за то чего не было. Эгоистично наверное, но честно.

Не эгоистично, а запоздало.
Эти вопросы задают себе молодые девушки после третьего свидания. Круто!
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Лучше поздно, чем никогда...
Но и правда, после первого свидания уже многое понятно...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:34 Ответить с цитатой

...в койку грамотно идти в среднем на третий раз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Мойша...ты это кому? Удивляюсь
primavel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Так уж вышло, что я не загадывала о замужестве, когда встречалась с ним. Не оценивала как товар. Более того, отказала в "первом чтении", потому, что разные люди. Но случилось.
После всего сказанного стала видна основная проблема: я считаю, что все мое время уходит на него, он страдает от недостатка внимания. Или это неправильный выввод?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Цитата:

...в койку грамотно идти в среднем на третий раз...

то исть, со словарём орфаграфичским, што ль ? Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100