Автор |
Сообщение |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 08:18 |
|
|
У меня такая ситуация. С моим молодым человеком я встречаюсь чуть меньше года. Когда начали общаться,я честно предупредила, что у нас что-то будет, но он сказал, что любит меня,хочет просто быть рядом. Сначала меня угнетало всё,но когда отношения стали ближе, я почувствовала, что мне с ним хорошо, легко и меня к нему тянет. Он младше меня, без образования, да и характер оказался сложный, мы часто ссоримся, но всегда миримся, причём первый навстречу идёт всегда он . Пролема в том, что при возникших разногласиях, ссорах, ощущении, что он отдаляется, меня порывает расстаться, решить всё махом, чтобы не мучиться, потому что я УВЕРЕНА, что все равно мы вместе не будем. Но каждый раз он возвращает меня, говорит, что любит, и всё у нас будет отлично, и я РАДОСТНО возвращаюсь, понимая, что чуть не сделала ошибку .Не могу понять, то ли мне уйти от него (но как, если мне плохо без него, а рядом с ним я словно "дома"), то ли остаться (хотя и с ним бывает тяжко, да ещё ощущение бесперспективности наших отношений, хотя он утверждает обратное и пытается всеми способами это доказать). Терпеть тоже сложно, потому что сомнения и анализ сводят с ума. Помогите советом, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 10:03 |
|
|
Цитата: |
я УВЕРЕНА, что все равно мы вместе не будем
|
ощущение бесперспективности наших отношений
|
Почему уверены? И что понимаете под бесперспективностью?
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:06 |
|
|
сложно объяснить, возможно под давлением родственников, которые внушают, что мы не пара. хотя, учитывая опыт предыдущих отношений, стараюсь ограничить их влияние на мою жизнь и не обсуждать свои проблемы. возможно это из-за ссор, после которых кажется, что совместная жизнь будет адом. но с другой стороны, идеальных людей не бывает, у всех свои заморочки, надо на что-то и глаза закрыть. осталось понять, чего я от него хочу. а это оказалось для меня на данный момент невозможным, поэтому я и не могу понять, что делать.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:20 |
|
|
под давлением родственников, которые внушают
|
Прекратите обсуждать с родственниками вашу личную жизнь.
внушают, что мы не пара
|
Как это внушают? А вы что сами думаете? Или они подтверждают ваши сомнения? И что это означает - не пара?
у всех свои заморочки, надо на что-то и глаза закрыть
|
Смотря на что - закрыть, а на что - открыть.
осталось понять, чего я от него хочу. а это оказалось для меня на данный момент невозможным,
|
А мы как это поймем?
Давайте по пунктам: почему хотите продолжать отношения, почему не хотите, что значит не пара, из-за чего ссоры и т.д.
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:39 |
|
|
1. продолжать, потому что мне с ним хорошо я всё-таки надеюсь, что у нас всё получится. он бывает нежным, заботливым, верный и надёжный.
2. не хочу, потому что он ещё не совсем зрелый для семьи. я бы хотела ребёнка, но он сейчас к нему не готов, а время и неопределённость меня очень пугают.
3. "не пара"-ну... это не мои слова, а родители хотят лучшего для своего ребёнка, и к лику "моего личного счастья" его не причисляют, тут и его образование, и его зарплата, и внешность, и возраст повлияли. Хотя для меня это сейчас не важно.
4. ссоры у нас потому что "я его не слышу". на самом деле есть принципиально важные моменты, на которые у нас противоположные взгляды. например, я не могу у него жить, не могу оставить работу и поехать с ним по его делам (да-да, вот так, на это ещё можно серьёзно обидеться. избалованный эгоистичный ребёнок!).
и всё это как-то мучает...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 11:49 |
|
|
родители хотят лучшего для своего ребёнка
|
Типа вы еще ребенок?
к лику "моего личного счастья" его не причисляют, тут и его образование, и его зарплата, и внешность, и возраст повлияли. Хотя для меня это сейчас не важно.
|
Если бы не было важно, вы бы не сомневались, стоит ли отношения продолжать.
я бы хотела ребёнка
|
Потому что хотите, или потому что вокруг говорят "Пора"?
избалованный эгоистичный ребёнок
|
А сам он работу может бросить в любой момент, когда захочется? Безответственный что ли?
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 12:17 |
|
|
не, я бы не сказала, что он безответственный... скорее излишне самоуверенный.
ребёнка я действительно хочу. но, если честно, очень прессингуют разговоры что "пора замуж, пора жизнь устраивать". на фоне этого мои параноидальные сомнения перерастают в неврастению.
вообще, как вы считаете, характер человека коррекции поддаётся? я не хочу его "ломать" и ему не разрешаю, но кое-что я бы... подретушировала, чтбы оно не стало потом БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ))
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 12:45 |
|
|
но кое-что я бы... подретушировала, чтбы оно не стало потом БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ))
|
Я так понимаю, что он сам подретушированным быть не желает. Поэтому, "оставь надежду, всяк сюда входящий"...
характер человека коррекции поддаётся?
|
А себя вы хотели бы видеть скорректированной под его представления о идеале? Представляете себе этот процесс?
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 12:51 |
|
|
!!! представляю???? он, с присущим ему юношеским максимализмом меня "делает". Но, если я вижу, что он ОБЪЕКТИВНО прав (у меня тоже ещё тот характер), меняю что-то в себе. по-моему, ничего криминального, добровольно и с песнями. И я чувствую себя не сломанной, а слегка... ну, подправленной что ли. он тоже в чём-то поддаётся. вы считаете, это плохо?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:05 |
|
|
вы считаете, это плохо?
|
Главное не то, что я считаю, или кто-то еще. Главное, чтобы это для вас обоих было хорошо. А если хорошо, то в чем проблема?
Если в важных и принципиальных качествах характера и поведения вас все устраивает, а те маленькие "шероховатости" вам удается взаимно корректировать, то все ОК!
Но если все так ОК, то не было бы вашего обращения за советом, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:19 |
|
|
да. я думаю, что проблема во мне. я не могу долго с мужчинами встречаться. и эти 9-тимесячные отношения у меня самые продолжительные. я бы хотела понять, что меня каждый раз заставляет сбегать, без попыток сохранить отношения: отсутствие желания быть с человеком или страх быть оставленной им впоследствии. желание разорвать всё возникает совместно с ощущением, что он отдаляется. я всегда в расставаниях обвиняла своих партнёров, потому что у меня "были веские причины". а в этот раз я просто не могу понять, надо ли мне разбираться и поискать корень зла в себе или рвать отношения. На самом деле у меня куча вопросов, которые возникли впервые, потому что это - первый человек, с которым такие серьёзные (по моим представлениям) отношения. если вы можете посоветовать к-н специалиста, буду признательна, потому что прочитанные тонны литературы по психологии как-то не помогли...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:37 |
|
|
На самом деле у меня куча вопросов, которые возникли впервые, потому что это - первый человек, с которым такие серьёзные (по моим представлениям) отношения. если вы можете посоветовать к-н специалиста, буду признательна, потому что прочитанные тонны литературы по психологии как-то не помогли...
|
"Специалисты" не помогут решить проблему пока не поймут ее.
А здесь проблему ты не понимаешь.
Они начнут вытягивать из тебя версии.
Задавать кучу вопросов.
Попробуй эти вопросы сама придумать и сама на них начни отвечать.
Терпеть тоже сложно, потому что сомнения и анализ сводят с ума.
|
Сомнения и анализ не должны "просто" "сводить с ума" должны появляться выводы, в любом случае, даже если появится "специалист" выводы и действия совершишь именно ты, и именно твои действия должны разрешить проблему.
И не надо надеяться на "специалиста" и "специалисты" ошибаются
|
|
|
|
|
 |
2кошкиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 27, 2006 13:37 |
|