Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нужен совет.

нужен совет.
Автор Сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 08:18 Ответить с цитатой

У меня такая ситуация. С моим молодым человеком я встречаюсь чуть меньше года. Когда начали общаться,я честно предупредила, что у нас что-то будет, но он сказал, что любит меня,хочет просто быть рядом. Сначала меня угнетало всё,но когда отношения стали ближе, я почувствовала, что мне с ним хорошо, легко и меня к нему тянет. Он младше меня, без образования, да и характер оказался сложный, мы часто ссоримся, но всегда миримся, причём первый навстречу идёт всегда он Радуюсь . Пролема в том, что при возникших разногласиях, ссорах, ощущении, что он отдаляется, меня порывает расстаться, решить всё махом, чтобы не мучиться, потому что я УВЕРЕНА, что все равно мы вместе не будем. Но каждый раз он возвращает меня, говорит, что любит, и всё у нас будет отлично, и я РАДОСТНО возвращаюсь, понимая, что чуть не сделала ошибку .Не могу понять, то ли мне уйти от него (но как, если мне плохо без него, а рядом с ним я словно "дома"), то ли остаться (хотя и с ним бывает тяжко, да ещё ощущение бесперспективности наших отношений, хотя он утверждает обратное и пытается всеми способами это доказать). Терпеть тоже сложно, потому что сомнения и анализ сводят с ума. Помогите советом, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:

я УВЕРЕНА, что все равно мы вместе не будем

Цитата:

ощущение бесперспективности наших отношений

Почему уверены? И что понимаете под бесперспективностью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:06 Ответить с цитатой

сложно объяснить, возможно под давлением родственников, которые внушают, что мы не пара. хотя, учитывая опыт предыдущих отношений, стараюсь ограничить их влияние на мою жизнь и не обсуждать свои проблемы. возможно это из-за ссор, после которых кажется, что совместная жизнь будет адом. но с другой стороны, идеальных людей не бывает, у всех свои заморочки, надо на что-то и глаза закрыть. осталось понять, чего я от него хочу. а это оказалось для меня на данный момент невозможным, поэтому я и не могу понять, что делать. Сконфужен
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

под давлением родственников, которые внушают

Прекратите обсуждать с родственниками вашу личную жизнь.

Цитата:

внушают, что мы не пара

Как это внушают? А вы что сами думаете? Или они подтверждают ваши сомнения? И что это означает - не пара?

Цитата:

у всех свои заморочки, надо на что-то и глаза закрыть

Смотря на что - закрыть, а на что - открыть.

Цитата:

осталось понять, чего я от него хочу. а это оказалось для меня на данный момент невозможным,

А мы как это поймем? Удивляюсь

Давайте по пунктам: почему хотите продолжать отношения, почему не хотите, что значит не пара, из-за чего ссоры и т.д.
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:39 Ответить с цитатой

1. продолжать, потому что мне с ним хорошо я всё-таки надеюсь, что у нас всё получится. он бывает нежным, заботливым, верный и надёжный.
2. не хочу, потому что он ещё не совсем зрелый для семьи. я бы хотела ребёнка, но он сейчас к нему не готов, а время и неопределённость меня очень пугают.
3. "не пара"-ну... это не мои слова, а родители хотят лучшего для своего ребёнка, и к лику "моего личного счастья" его не причисляют, тут и его образование, и его зарплата, и внешность, и возраст повлияли. Хотя для меня это сейчас не важно.
4. ссоры у нас потому что "я его не слышу". на самом деле есть принципиально важные моменты, на которые у нас противоположные взгляды. например, я не могу у него жить, не могу оставить работу и поехать с ним по его делам (да-да, вот так, на это ещё можно серьёзно обидеться. избалованный эгоистичный ребёнок!).
и всё это как-то мучает...
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

родители хотят лучшего для своего ребёнка

Типа вы еще ребенок? Подмигиваю
Цитата:

к лику "моего личного счастья" его не причисляют, тут и его образование, и его зарплата, и внешность, и возраст повлияли. Хотя для меня это сейчас не важно.

Если бы не было важно, вы бы не сомневались, стоит ли отношения продолжать.
Цитата:

я бы хотела ребёнка

Потому что хотите, или потому что вокруг говорят "Пора"?
Цитата:

избалованный эгоистичный ребёнок

А сам он работу может бросить в любой момент, когда захочется? Безответственный что ли? Удивляюсь
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:17 Ответить с цитатой

Грущу не, я бы не сказала, что он безответственный... скорее излишне самоуверенный.
ребёнка я действительно хочу. но, если честно, очень прессингуют разговоры что "пора замуж, пора жизнь устраивать". на фоне этого мои параноидальные сомнения перерастают в неврастению.
вообще, как вы считаете, характер человека коррекции поддаётся? я не хочу его "ломать" и ему не разрешаю, но кое-что я бы... подретушировала, чтбы оно не стало потом БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ))
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Цитата:

но кое-что я бы... подретушировала, чтбы оно не стало потом БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ))

Я так понимаю, что он сам подретушированным быть не желает. Поэтому, "оставь надежду, всяк сюда входящий"...
Цитата:

характер человека коррекции поддаётся?
А себя вы хотели бы видеть скорректированной под его представления о идеале? Представляете себе этот процесс?
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:51 Ответить с цитатой

!!! представляю???? он, с присущим ему юношеским максимализмом меня "делает". Но, если я вижу, что он ОБЪЕКТИВНО прав (у меня тоже ещё тот характер), меняю что-то в себе. по-моему, ничего криминального, добровольно и с песнями. И я чувствую себя не сломанной, а слегка... ну, подправленной что ли. он тоже в чём-то поддаётся. вы считаете, это плохо?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

вы считаете, это плохо?
Главное не то, что я считаю, или кто-то еще. Главное, чтобы это для вас обоих было хорошо. А если хорошо, то в чем проблема?

Если в важных и принципиальных качествах характера и поведения вас все устраивает, а те маленькие "шероховатости" вам удается взаимно корректировать, то все ОК!
Но если все так ОК, то не было бы вашего обращения за советом, не так ли?
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:19 Ответить с цитатой

да. я думаю, что проблема во мне. я не могу долго с мужчинами встречаться. и эти 9-тимесячные отношения у меня самые продолжительные. я бы хотела понять, что меня каждый раз заставляет сбегать, без попыток сохранить отношения: отсутствие желания быть с человеком или страх быть оставленной им впоследствии. желание разорвать всё возникает совместно с ощущением, что он отдаляется. я всегда в расставаниях обвиняла своих партнёров, потому что у меня "были веские причины". а в этот раз я просто не могу понять, надо ли мне разбираться и поискать корень зла в себе или рвать отношения. На самом деле у меня куча вопросов, которые возникли впервые, потому что это - первый человек, с которым такие серьёзные (по моим представлениям) отношения. если вы можете посоветовать к-н специалиста, буду признательна, потому что прочитанные тонны литературы по психологии как-то не помогли... Грущу
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

если вы можете посоветовать к-н специалиста, буду признательна,

Да вот, хотя бы Елена Шубина: http://psychology.net.ru/person/shubina.html
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле у меня куча вопросов, которые возникли впервые, потому что это - первый человек, с которым такие серьёзные (по моим представлениям) отношения. если вы можете посоветовать к-н специалиста, буду признательна, потому что прочитанные тонны литературы по психологии как-то не помогли...

"Специалисты" не помогут решить проблему пока не поймут ее.
А здесь проблему ты не понимаешь.
Они начнут вытягивать из тебя версии.
Задавать кучу вопросов.
Попробуй эти вопросы сама придумать и сама на них начни отвечать.
Цитата:

Терпеть тоже сложно, потому что сомнения и анализ сводят с ума.

Сомнения и анализ не должны "просто" "сводить с ума" должны появляться выводы, в любом случае, даже если появится "специалист" выводы и действия совершишь именно ты, и именно твои действия должны разрешить проблему.

И не надо надеяться на "специалиста" и "специалисты" ошибаются Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
2кошки
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 13:37 Ответить с цитатой

спасибо!!! Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100