Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow семейный кризис

семейный кризис
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 16:06 Ответить с цитатой

приветствую всех!
очень нужен совет, поскольку проблема очень даже сложная и давняя. дело в том, что мы женаты 11-й год. нам по 32 года. 8 лет лечилась от бесплодия и вот, три года назад родилась доченька. сейчас нам почти три, но уже год как муж не испытывает ко мне никакого влечения и у нас нет сексуальных отношений. этап разговора по душам ничего не дал. вернее он долго твердил, что я все придумываю, а потом сказал, что все прошло, любовь в смысле, но он привязан ко мне сильно, как родственник и разводиться смысла не видит. я согласилась продолжать жит, надеясь, что все изменится. но нет. живем как коллеги и все. он не касается меня и не проявляет никаких интимных эмоций. я сейчас нахожусь на стадии занятия собой: фитнес, ребенка в садик определяю и иду на работу. но без любви я не могу жить. но и мужа люблю, а как жить и с ним и в любви не знаю! согласна понять, что у нас кризис 10 лет, рождения первого ребенка, но как все это решать не знаю, все пробовала, результат- ноль. помогите советом и может личным опытом. вдруг я не одна такая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 23:21 Ответить с цитатой

Что тут сказать? В такой ситуации ни разу не была...Слава Богу!
Почему-то хочется сказать, что "долечились"... Грущу

Мысль такая - если Бог детей не дает - не спроста...
Я знаю, как это хреново, когда нет детей. По своей сестре родной.
Пока не отработает - детей у неё не будет. Она этого не понимает...

Вы, видать, своего добились. Теперь другую проблему предстоит решить.
Первое, что приходит на ум - женщина умеет меняться каждые 40 дней.
Начните меняться. Вдруг его "потянет"?
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 09:20 Ответить с цитатой

Опа... ну я сама я не сталкивалась тоже ни с чем таким, Бог миловал...
Знакомая сталкивалась..там получилось так, што тараканы мужа были таковы.,что хотеть мать своего ребенка он не мог, типа самец -мотылек, здесь все выполнено.... Там ентот уродец сам ушел, но и дитю меньше было, а потом выяснилось,чтот этот .... не от нее одной так уходил Удивляюсь
А первые два года после рождения дочки как было, с Вашим влечением что происходило? И с мужем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:02 Ответить с цитатой

спасибо за наводящие вопросы. только про то, что бог детей не дает и почему, много прочла во время лечения, многое приняла и многое стала делать по жизни по другому, совершенно искренне и сблагодарностью. только благодаря богу, на мой взгляд, доченька и родилась, потому что забеременнела я тогда, когда врачи вообще не ждали, они так и говорят, что не знаем откуда получилось. так что мое бесплодие мне было дано для того, что бы я в себе что то поменяла. не озлобилась, много сил и веры отдала - вот и родилась дочка. так же и сейчас стараюсь поступать, просто не знаю в каком направлении. говорить на эту тему он ни с кем не хочет. по поведению и репликам отрывистым понимаю, что либо тут физиологическая импотенция, тогда лечиться надо, а он стесняется, либо что-то другое, но тоже как понять, что предпринять не знаю. а лечившихся в моем окружении много и только у нас такая ситуация, значит что-то это или нет, не знаю? может я много на себя беру, может не надо так утрировать, что то и он должен предпринимать захотеть? не знаю. полностью нахожусь в каком то замкнутом круге
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:06 Ответить с цитатой

а ещезабыла. первые два года после рождения нормально все было. мне даже в голову не приходило, что может что то такое быть. а потом все пропало. могу сказать только, что ребенка сами воспитываем, типа бабушек на выходные никогда не приходило и все все время с ребенком один на один. я с ней везде хожу. даже в фитнес где детская комната есть выбираю. ну и мы так же вместе только с ребенком. вечерами, сами понимаете, не только не до секса, не до спокойных разговоров, ребенок скачет, внимание ему уделаем. может дальше проще будет, не знаю.
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:12 Ответить с цитатой

извините, еще идея вспомнилась. может кто то что то по этому поводу скажет. у него родная сестра тоже за мужем, и тоже ребенок без всяких лечений родился, но проблема такая же, ну естественно с ней. муж хочет а она нет. там проще,сами понимаете, он мужчина может как-то уговорить. и то она только 2 раза в месяц разрешает, говорит, что ее тактильный контакт стал угнетать. ну не хочет она ничего. хочет просто спокойной жизни с совместным просмотором кино по вечерам. но его желанием пользуется, если что то хочет от него добиться. если переспит с ним, он делает все как ей надо. по моему жестоко как минимум, но вот может связь какая есть, мне это только сейчас в голову пришло, вот и написала. спасибо за отзывы. а что такое"..женщина меняется каждые 40 дней..."?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:21 Ответить с цитатой

привет!
сорри, это пробный шар, почему-то комп глючит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:31 Ответить с цитатой

addict писал(а):
все пробовала, результат- ноль. помогите советом и может личным опытом. вдруг я не одна такая.

Что значит всё? Муж время проводит на работе или ещё чем-то занят так что нет свободного минуты, или как-то по иному?
Yuliaaa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:32 Ответить с цитатой

ваш ребенок ни причем. мне кажется что вы связываете появление дочери с изменившимся отношением мужа, что если бы ни она то все было бы как раньше. Дело не в ней ,а в том что вы(и ваш муж, и ваша дочь) делите свое внимание, свободное время, досуг- на троих. А если вам спланировать свое внимание? Есть ли у вас бабушка? А про детский сад не думали? Дайте дочери общение, познание других людей. Проведите несколько часов вдвоем с мужем. Не обязательно секс, посмотрите романтический фильм, наденьте чтонибудь нарядное купите бутылочку вина, и поделите свое внимание между собой.Не нужно зацикливаться и считать что это проблема, "болезнь", и тем более говорить мужу что у него не все впорядке. Если он не болен, то можно спроовоцировать болезнь своей постоянной тревогой.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="addict"]спасибо за наводящие вопросы. только про то, что бог детей не дает и почему, много прочла во время лечения, многое приняла и многое стала делать по жизни по другому, совершенно искренне и сблагодарностью. только благодаря богу, на мой взгляд, доченька и родилась, потому что забеременнела я тогда, когда врачи вообще не ждали, они так и говорят, что не знаем откуда получилось. так что мое бесплодие мне было дано для того, что бы я в себе что то поменяла. не озлобилась, много сил и веры отдала - вот и родилась дочка.

Если у Вас все-таки ПОЛУЧИЛОСЬ, значит Вы очень храбрый и целеустремленный человек. Только за это Вас можно сильно зауважать. Невообразимо! Респект!

Цитата:
так же и сейчас стараюсь поступать, просто не знаю в каком направлении.

Пока не знаете.
Учитывая Ваши вышеизложенные качества, УЗНАЕТЕ.
Цитата:
говорить на эту тему он ни с кем не хочет.

Вот это самый напряг...
Цитата:
по поведению и репликам отрывистым понимаю, что либо тут физиологическая импотенция, тогда лечиться надо, а он стесняется, либо что-то другое, но тоже как понять, что предпринять не знаю.

Скорее, здесь психологические догоны, а остальное - результат.
Как он САМ реагирует на свою импотенцию?
Обычно, мужчин это тревожит...Это самое мягкое определение... Подмигиваю
У него ТОЧНО никого нет?

Цитата:
а лечившихся в моем окружении много и только у нас такая ситуация, значит что-то это или нет, не знаю?
может я много на себя беру, может не надо так утрировать, что то и он должен предпринимать захотеть? не знаю. полностью нахожусь в каком то замкнутом круге

Не надо загоняться...Это очень сильно подламывает силы.А у Вас ребенку всего 3 года.Кстати, вот-вот должно полегчать... Улыбаюсь, шучу
К 3 годам это уже довольно самостоятельно мыслящее созданье.
Внезапностей и неожиданностей будет все меньше.В смысле быта.
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:46 Ответить с цитатой

спасибо за поддержку, первый раз читаю что то логичное, а то единственная подруга несет такое, что я дажа перестала с ней делиться.
про "точно никого нет" - думаю нет. хочется верить, что нет, зная его внутренние качества и наш напряжный социальный ритм теперь. сам он не реагирует на это, он просто отстраняется от этого вопроса. ребенка конечно собиремся в садик отдавать, сейчас вот в квартире пропишемся и вперед. бабушки у нас далеко, в другом городе. мы в москве одни. я с ней сейчас на фитнес хожу и диссер пишу, пока она спит, но уже хочется большей социальной активности. вот поэтому такая у меня в голове сложилась последовательность: квартиру купили, сейчас прописка, ребенка садик оформить и самой за работу браться в полную силу, а там уж как бог даст так и будет. я понимаю, что как я на этой проблеме не циклись, она все равно не решается. а вот зачем она мне дана, и что надо из нее извлечь я не понимаю, ну не знаю я!!!! не догадываюсь. у бога на это свои планы, но что то я не пойму какие.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:49 Ответить с цитатой

addict, он случаем ничем не перегружен??
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:58 Ответить с цитатой

addict писал(а):
а ещезабыла. первые два года после рождения нормально все было. мне даже в голову не приходило, что может что то такое быть. а потом все пропало. могу сказать только, что ребенка сами воспитываем, типа бабушек на выходные никогда не приходило и все все время с ребенком один на один. я с ней везде хожу. даже в фитнес где детская комната есть выбираю. ну и мы так же вместе только с ребенком. вечерами, сами понимаете, не только не до секса, не до спокойных разговоров, ребенок скачет, внимание ему уделаем. может дальше проще будет, не знаю.

Про проще я уже написала. Улыбаюсь, шучу
Кстати, как дела обстоят с садиком? Уже можно.
Понятно, что чадо долгожданное, любимейшее и фсе такое, но тем не менее, в садике, если что не так, детки быстрее учатся контачить с окружающими.
Опять-же можно няню на некоторое время приглашать...
Если это ТАКАЯ УЖ проблема...ТОлько кааца мне, что дело не в этом...
addict
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:59 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
addict, он случаем ничем не перегружен??

это в каком смысле, что то я не поняла? работой? или чем имеется в виду? дело в том, что мы год назад перехали в москву. ему работу хорошую предложили. мы собственно в своем родном городе не плохо жили, но тут такие условия ему предложили, и в первую очередь профессиональные, масштаб другой. вот сейчас за год определились с жильем, а на работе у него конечно постоянный стрес - ответственный пост на начальной стадии проэкта. я поддерживаю как могу. дома уют и покой, молюсь за него, сама разборок не устраиваю, как сказала сама на работу собираюсь, а что есть на это счет идеи?
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="addict"]извините, еще идея вспомнилась. может кто то что то по этому поводу скажет. у него родная сестра тоже за мужем, и тоже ребенок без всяких лечений родился, но проблема такая же, ну естественно с ней. муж хочет а она нет. там проще,сами понимаете, он мужчина может как-то уговорить. и то она только 2 раза в месяц разрешает, говорит, что ее тактильный контакт стал угнетать. ну не хочет она ничего. хочет просто спокойной жизни с совместным просмотором кино по вечерам. но его желанием пользуется, если что то хочет от него добиться. если переспит с ним, он делает все как ей надо. по моему жестоко как минимум, но вот может связь какая есть, мне это только сейчас в голову пришло, вот и написала.

Опс... Удивляюсь
вот тут-бы разведку провести...Про их родительскую семью поговорить,поинтересоваться.... Похоже на семейную модель...
Насчет жестокости - думаю, что она даже не подозревает об этом...
Узнайте у него про отношения его папы с мамой...отсюда, видимо, ветер дует.

Цитата:
а что такое"..женщина меняется каждые 40 дней..."?

Примитивно - это смена имиджа.
Типа - перекрасицца и переодецца в другой стиль...Или перестричься...
Измениться внешне, что-бы у мужчины создавалась иллюзия разнообразия...
Да я думаю, что это не Ваш косячок-то, так что ...
Хотя, мона попробовать его так раскачать и спровоцировать ... Подмигиваю Почему-нет?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 13:18 Ответить с цитатой

лууле виилма в книге " прощаю себе" утверждает: "задача женщины - любить своего мужа"
" мужа прежде всего!
никто не должен стоять выше мужа, даже ребенок.
физиологически сложилось так, что действуют непоколебимые законы, изменить которые нельзя и невозможно
муж не является главнее ребенка, но он - первый кого должна любить жена
если же она считает иначе, то будет вынуждена страдать сама и обрекает на страдания детей.

женщина, которая любит своего мужа всегда и во всем поддерживает своей любовью и питает его силу воли
женщина, которая любит своего мужа , никогда не приходится тратить свои силы на выполнение мужской работы
женщина, которая любит своего мужа, никогда не приходится терпеть лишений, она получит все, что захочет

современная женщина, которая не считает что нужно любить мужа в первую очередь, потому что не знает, как это хорошо - любить мужа
и не узнает до тех пор, пока любовью будет считать секс, заботливость, беспокойство, верность, исполнение долга и тд (это ошибочные понятия)
современная женщина живет в азарте добывания и выслуживании любви у всего мира
страх " меня не любят" заставляет ее делать как можно больше добра как можно большему числу людей и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж...

лишь когда муж перестает существовать:
физически -- умирает
семейно -- уходит из семьи
сексуально -- становится импотентом,
тогда лишь женщина замечает, что вещь, которую она считала своей, куда-то запропастилась

если бы хоть теперь женщина осознала свои ошибки!
обычно же возникает куда более яростная злоба, обвинения, сожаление, жажада мести и все такое прочее
свои ошибки женщина признает редко
современная женщина борется за свое место в жизни
борется, не выбирая средств
может и одержать победу, но на безжизненных развалинах много ли толку от победного ликования
мужа уже не отвоюешь

это утверждение вызывает разную реакцию
большинство женщин настроены категорически - муж ведь взрослый человек, он свое получит, а если нет, то сам виноват
переубедить вас, женщины, я не могу
но если вы хорошо подумаете и испытаете истинное желание познать искреннюю любовь, заложенную в генах, самки к самцу, этот природный могучий зов, то ваше желание исполнится
и тогда вы согласитесь, что я говорила правду

родитель, который спрашивает у ребенка: "кого ты любишь больше, папу или маму?" травмируют его душу
когда я впервые постигла эту мудрость, то сразу спросила без обиняков одного четырехлетнего мальчика:" что по твоему правильней - когда мама любит тебя или когда мама любит папу?"

"папу" - выпалил он, не раздумыая, и уставился на меня с неподдельным изумлением:" тетя, ну как ты не знаешь такой очевидной вещи"

я задавала тот же вопрос детям разного возраста
у маленьких был один четкий ответ - папу!
дети постарше, уже научившиеся думать о собственной выгоде, помалкивали, но в душе у них происходила борьба
когда я подсказывала ответ, вздыхали с облегчением
взрослые дети, состоящие с родителями в хороших отношениях, в основном отвечали:" я бы не против, если мама любила прежде всего папу"

и всеже, я убеждена, если женщина в первую очередь любит своего мужа, отца своих детей, то ее любовь окрыляет себя, мужа, делает счастливой окружающих
и как правило, дети в этой семье меньше подвержены болезням, им часто сопутствует удача, они бывают везунчиками по жизни, и в итоге личная жизнь редко дает сбои в круговороте жизненных невзгод ""

p.s. все несогласия и споры к автору, я всего лишь процитировала малую толику ее мыслей, рассуждений и утверждений
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:06 Ответить с цитатой

...а вот Карл Маркс в своём бессмертном труде Капитал - утверждал, что Волга впадает в Каспийское море
когда мне открылась эта Истина... да меня плющило и колбасило три дня без остановки !

ЗЫ это я всего лишь одну его великую мысль процитировал
а там и другая есть...

===
> как все это решать
никак
лицо мужеска пола сплошь и рядом не в состоянии всю жизнь трахатца с одной и той же дамой
а дамы как правило в принципе не способны сию простую истину понять

...а вот разговоры про "кризисы" давайте оставим читательццам журнала пенополиуретан
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

лицо мужеска пола сплошь и рядом не в состоянии всю жизнь трахатца с одной и той же дамой
а дамы как правило в принципе не способны сию простую истину понять

Ага. А супружеский долг отдавать деньгами Подмигиваю
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:12 Ответить с цитатой

>лицо мужеска пола сплошь и рядом не в состоянии всю жизнь трахатца с одной и той же дамой

почти согласна с этой точкой зрения

но, мойш, тут дофига разных причин, почему мужики всеже живут с женой, утратив влечение к этой самке
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

...а вот Карл Маркс в своём бессмертном труде Капитал - утверждал, что Волга впадает в Каспийское море
когда мне открылась эта Истина... да меня плющило и колбасило три дня без остановки !

А если женщина ХОЧЕТ попасть в Каспийское море другим способом?!
Можно же прорыть Волго-Донской канал (в хорошем смысле этого слова)
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:29 Ответить с цитатой

Все верно! Только "ДОЛЖНА любить мужа больше, чем детей" - очень грубая формулировка...ИМХО.
Я это понимаю так, что женщина не любить ребенка не может(на инстинктах, если без сбоев или уж совсем какие-то нездоровые случаи), а с мужем - это все-таки какие-то условности в проявлениях присутствуют, как ни крути...
И о них желательно вспоминать почаще...т.к.инстинкт материнства - мощная, все вырубающая штука...
Вот как-то так...
Хотя где-то читала, что настоящим полноценным мужчиной становился тот, кто:
1)Заваливал "один-на-один" какую-нить зверюгу, типа тигра или гризли
Это было признаком совершеннолетия и могло происходить хоть в 7 лет, хоть в 37. Но тока после победы.
2) Был признан мужчиной ТОЛЬКО после того, как жена родила и папаша смог вторично завоевать мать своего ребенка, отвлечь её внимание от ребенка , переключив внимание на себя.

Ну, собцтвинно, рожать детей от НЕсовершеннолетних никому из женщин в головы не приходило...
Так, что мужчина, в процессе рождения совместного ребенка, тоже играет ОЧЕНЬ не маловажную психологическую роль, помогая женщине справиться с инстинктом материнства в свой, мущщинский огород...
Если он не принимает участие в этом процессе, возникает вопрос его психологической зрелости...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:35 Ответить с цитатой

>лицо мужеска пола сплошь и рядом не в состоянии всю жизнь трахатца с одной и той же дамой

ну хорошо, такой поворот имеет место быть
а дальше что?
для самого самца?
он этот факт осознал
его дальнейшие действия?

могу сама спрогнозировать дальнейшее развитие событий
но последствия?
и что самое прикольное, трахать он свою супруженцию уже не хочет, и сам выпадает в cтупор
и зачастую выбивает почву из под ног на долгие годы:
тут тебе и пьянка, депрессуха и жил/мат проблемы
а это не хухры - мухры на ровном месте

и где оно это призрачное щастье?
ты его много нашел за годы свободной жизни?

поделись богатым опытом в такой связке и при таком раскладе?

Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Июл 28, 2006 15:03), всего редактировалось 1 раз
ArinaA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 14:47 Ответить с цитатой

addict, добрый день!
Что Вы можете сказать о родителях вашего мужа? О своих родителях?
Вы религиозный человек? Как Ваш муж относится к Вашим религиозным убеждениям?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 15:01 Ответить с цитатой

>Только "ДОЛЖНА любить мужа больше, чем детей" - очень грубая формулировка..

не думаю
что-то мне подсказывает что в этой формулировке глубинный и неординарный подход заложен

и второе, заостри, плиз, внимание на этой фразе: > желание познать искреннюю любовь, заложенную в генах, самки к самцу, этот природный могучий зов...

другое дело, что мы не готовы так самозабвенно растворяться в мужчине, в своих чувствах и эмоциях
либо не умеем
либо не хотим
либо не доросли
либо не готовы

и в другом контексте
что первично: курица, или яйцо
перефразируя: любовь к мужу, или любовь к ребенку

мое мнение первична любовь к мужу, ибо любовь к ребенку заложена в генах, и она изначально в нас присутствует с самого зачатия, или даже от мысли и желания иметь ребенка

а вот за любовь мужа нужно бороться всю свою сознательную жизнь
он сегодня любит, а завтра -- а пошла бы ты туда, куда макар телят гонял
может в этом и проявляется глубинный смысл отношнений между мужчиной и женщиной: тут тебе и взлеты и падения, здесь есть над чем работать

в связи с этим меня всегда интригует один вопрос: почему в семьях, где по головам летают тарелки и бъется нещадно посуда, семья на осколках " мучается, но существует до глубокой старости"
а в семье, где на первый взгляд тишь и благодать, муж ушел к другой
или жена гуляет налево

что за парадокс?

приблизительно знаю ответ, и все же! ???
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Maygli"]>Только "ДОЛЖНА любить мужа больше, чем детей" - очень грубая формулировка..

не думаю
что-то мне подсказывает что в этой формулировке глубинный и неординарный подход заложен

Слова ДОЛЖНА напрягает...Личность ДОЛЖНА только в том случае, если БРАЛА В ДОЛГ.
Напомни, что абстрактная жена у абстрактного мужа БРАЛА В ДОЛГ?

Цитата:
и второе, заостри, плиз, внимание на этой фразе: > желание познать искреннюю любовь, заложенную в генах, самки к самцу, этот природный могучий зов...

Я тебе могу рассказать про среднестатистическую самку, которая среднестатистически начинает испытывать оргазм как правило, после родов.
Зов могуч - что тут скажешь... Подмигиваю Но для этого надо от ребенка ...отвлечь внимание... Нет... - ну и суда, как грицца, нет... Улыбаюсь, шучу
Цитата:
другое дело, что мы не готовы так самозабвенно растворяться в мужчине, в своих чувствах и эмоциях
либо не умеем
либо не хотим
либо не доросли
либо не готовы

Недаром говорят, что женщина"отдается"... Для этого надо и правда любить, а не продаваться за статус, деньги и еще какие мат. блага... И фсех делоф Подмигиваю

Цитата:
и в другом контексте
что первично: курица, или яйцо
перефразируя: любовь к мужу, или любовь к ребенку

Не...не оно...
к мужу в начале детородного возраста - сильное желание.
К ребенку - материнский инстинкт - БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ.
А после этого - либо и на мужа переносится такая любовь, либо...либо...
Редко я встречаю по жизни людей, у которых ЭТО МЕСТО НЕ ПОКАЛЕЧЕНО в той или иной степени...Рождающиеся дети ...и природа Подмигиваю помогают родителям такую любовь научиться испытывать... Если они к этому стремятся... Подмигиваю

Цитата:
мое мнение первична любовь к мужу, ибо любовь к ребенку заложена в генах, и она изначально в нас присутствует с самого зачатия, или даже от мысли и желания иметь ребенка

ПЕРВИЧНА ЛЮБОВЬ К РОДИТЕЛЯМ.
Только от родителей ребенок может научиться БЕЗУСЛОВНОЙ любви и не путать её ни с чем другим... И дальше испытывать такое чувство к мужу, не мужу, ...ну и т.д.
Цитата:
а вот за любовь мужа нужно бороться всю свою сознательную жизнь
он сегодня любит, а завтра -- а пошла бы ты туда, куда макар телят гонял

За ЛЮБОВЬ(безусловную) не нужно БОРОТЬСЯ...
Если он "то любит", "то пошла"... это не Любовь, а непонятно что...
Стихи помните?
"Любили-ль тебя без особых причин?
За то,что ты внук, за то, что ты сын...
За то малыш и за то, что растешь...
За то, что на маму и папу похож...
...
И эта любовь до конца твоих дней
опорой невидимой будет твоей"
Цитата:
в связи с этим меня всегда интригует один вопрос: почему в семьях, где по головам летают тарелки и бъется нещадно посуда, семья на осколках " мучается, но существует до глубокой старости"

У людей просто похожий семейный сценарий...Они говорят на языке" бъющихся о голову соседа" тарелок.
Цитата:
а в семье, где на первый взгляд тишь и благодать, муж ушел к другой

Как кто-то, например, говорит на языке пох*изма
Цитата:
или жена гуляет налево

Кто-то пользуется языком материального комфорта
Цитата:
что за парадокс?

Никакого парадокса... Улыбаюсь, шучу
Просто отсутствие любви или её присутствие... Подмигиваю
"ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ СЧАСТЛИВЫ ОДИНАКОВО" (с)
Цитата:
приблизительно знаю ответ, и все же! ???

А какой ответ знаете Вы? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Elsej (Пт Июл 28, 2006 16:09), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100