Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 17:50 |
|
|
Цитата: |
Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания? Может я чего не понимаю?
|
Ну-у-у-у.. Я тоже слышала Если в порядке бреда воспроизвести, то и Ваш вопрос объясним: Человечество во грехе погрязло, надо искупать... потом что-то там про карму... исправление ее, т.с. Еще чего-то про душу, которая сама выбирает тело...
А тогда ради чего человек вообще живет?
|
Да чтобы жить! Чтобы быть счастливым и своим количеством счастья умножать его в целом Но жить РАДИ ДЕТЕЙ?! Вот моя мамочка до сих пор пытается ради меня жить, а я только на 44-м году сумела из-под этого тяжкого груза выползти... Не знаю, как Вы, а я категорически не хочу, чтобы ради меня кто-то жил: ни родители, ни муж, ни дети мои, никто другой. Хочу, чтобы все они были довольны жизнью независимо от меня, а я могу им в этом только лишь слегка посодействовать
Куча людей несчастны, потому что у них нет детей.
|
Человека нельзя сделать несчастным, это его собственный выбор - заморочиться на чем угодно и стонать на всех углах о несчастье своем. Отсутствие детей - это шикарный, практически легитимный повод для несчастья... А вообще, подсознание - штука серьезная, отбрасывать не стоит все-таки.
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 18:14 |
|
|
Отвечаю kolosok.
Пожить в свое удовольствие - это уже было. Мне уже не 18.
Ждать можно, когда понятно зачем.
Биологическая несовместимость приводит не к тому, что не могу зачать, а к тому, что не могу выносить.
Я не говорю, что я такая хорошая, а у меня детей нет, а другие якобы плохие, у них есть. Я о другом спрашиваю. Что я могу в этой ситуации сделать?
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 18:15 |
|
|
И как объяснить, что самая большая рождаемость в тех странах где условий никаких(Африка, Индия, Ближний Восток и т.д.) голод, эпидемии, СПИД, отсутствие образования и медицины и т.д., а в цивилизованных падает? Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания?
|
Я не знаю, не могу объяснить зачем...
Но опять же ФАКТ.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 18:20 |
|
|
не к тому, что не могу зачать, а к тому, что не могу выносить.
|
резусы разные?
Я о другом спрашиваю. Что я могу в этой ситуации сделать?
|
Кто-то уже задавал вопрос, но я повторю: Что говорит муж?
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 19:06 |
|
|
Я просто говорю о том, что вступая в спор с природой мы изначально в проигреше. Но это мое мнение, я могу ошибаться.
Ждать можно, когда понятно зачем
|
А разве не понятно зачем...?
Вы с мужем любите друг друга и хотите что бы у вас родился здоровый и крепкий малыш. Значит он обязательно родиться рано или поздно... Но сейчас, как уже писал Мойша, вы загнали себя в угол, и не видите выхода. Вы устали от неудач..., вам предъявили дурацкий срок... вам просто страшно...
Не отчаивайтесь, не теряйте веры...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 11:03 |
|
|
люшка, а как насчет сурогатной матери?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 08:57 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
Мне кажется, что, наоборот, любая причина иметь детей, пусть даже удержать мужика, позитивна и имеет право на существование,
|
Ахха. А потом удивляются, откуда берется такое огромное количество несчастных детей, которых чувствуют, что родители их никогда не любили и не понимали. И которые полжизни проводят на приемах у психологов, чтобы хоть как-то научиться жить с этим. |
Вот, честно, Вы таких детей много встречали? Вы видели длинные очереди к психологам из людей, которых в детстве не любили родители?
И второе. Лучше, когда женщина делает аборт с той же самой целью, чтоб удержать мужика? ИМХО, если женщина даже и рожает ребенка чтоб кого-то зацепить (глупо, конечно, так делать, ну ладно), то все равно, если она нормальная, то она будет испытывать к нему материнские чувства и вырастит несмотря ни на что!
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 09:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Berliner почему вы сейчас за компьютером сидите, а не в поле работаете или там в концлагере? Жизнь то меняется, и тенденция общемировая, чем больше человек думает, чем лучше качество жизни, тем меньше у него детей. Он начинает думать "как их прокормить? как их лечить? где жить? как им дать образование? и т.д." поэтому количеству придпочитается качество. Если хотите купите сруб в деревне и рожайте 10 человек, живите с огорода и т.д. раз вас так заботят вопросы демографии. |
Ну, где мне сидеть, не Вам решать. И, если бы в нашей стране люди бы по полям работали, а не в форуме сидели, как мы с Вами, то жили б давно при коммунизме .
СОгласна, что, чем человек образованней себя считает, тем больше он задумывается о том, чтоб больше дать своему ребенку. Но при этом народ попроще просто спокойно размножается, и на одного такого рафинированного ребенка приходится десяток цыганят-попрошаек. Об этом Вы не задумывались, к чему это приведет? Да, меня заботят вопросы демографии, и я бы с удовольствием имела бы 10 человек детей, если б это зависело только от меня.
Berliner
Каждое нормальное государство стимулирует рождаемость, автоматически дает гражданство любому рожденному на их территории, это же не просто так!
|
А в Китае стимулируют уменьшение рождаемости Или Китай не нормальное государство? Тогда какое государство нормальное?[/quote]
Другим концом по тому же месту. При этом именно многочисленные китайцы сейчас заселяют российский Дальний Восток. Потому что там ЕСТЬ МЕСТО.
Зиг, я во многом с Вами соглашаюсь, но только не в этом вопросе. Имеется в виду, что, если женщина не очень счастлива, но хочет иметь детей, то она не имеет на это права и не должна этого делать пока не достигнет нирваны? СОгласно этой теории, предлагается, к примеру, девочкам, "залетевшим" по молодости и по глупости, однозначно и всегда делать аборт?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 09:19 |
|
|
Был реальный случай в моей семье. У моего деда от моей бабушки было шесть дочерей. Потом бабушка погибла, и он женился во второй раз на, как он полагал, заведомо бездетной женщине. Потому что она тоже была долго замужем, и у нее с мужем детей не было, не получалось завести. А у ее мужа от другой жены были. Но, когда они поженились, то есть эта женщина и мой дед, то у них родилось еще три сына. К вопросу о несовместимости.
А в данной ситуации, по-моему, стоит обратиться в нормальную клинику, в какой-нибудь Всероссийский НИИ акушерства и гинекологии и все до последних деталей там выяснить. А потом уже думать, что делать дальше, если действительно есть какая-то непреодолимая проблема. Может, они что подскажут, им-то не в первый раз решать подобные вопросы! И, конечно, успокоиться, отвлечься, перестать нервничать и вернуть себе радость несмотря ни на что! Возможно, при этом все и получится само собой.
А 4-х летний срок - это дурь полная.
В любом случае, стоит смириться с ситуацией, если ее на самом деле невозможно изменить, и искать компромисс: то ли зачать искусственным путем, то ли усыновить. Понятно, что не хочется, но уж лучше так, чем никак вообще. Уверена, все получится, было бы желание!
|
|
|
|
|
 |
kolosokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 09:50 |
|
|
Слушай, Berliner, а дедуля у тебя не промох
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:38 |
|
|
Вы видели длинные очереди к психологам из людей, которых в детстве не любили родители?
|
Хм... Так в этих очередях других-то и нет, там иль те, кого не любили, иль те, кого уж так любили, так любили... что лучше бы и не любили совсем. И самой как-то довелось сидеть. В таком же качестве
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:52 |
|
|
и что теперь? не рожать? людей без проблем не бывает.
|
|
|
|
|
 |
Irena_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 14:32 |
|
|
люшка, здравствуйте. Есть хороший форум sibmama.ru, кажется. там у многих такие проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ЮлКНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:21 |
|
|
Люшка, не говорите сразу нет. У нас с мужем 8 лет не было детей, хотя оба здоровы. По совету я ходила исповедовалась в церковь. В этот же месяц я забеременела. Сейчас сыну 11 мес. Мне 38 лет. Психолог. Попоробуйте и Вы, хуже точно не будет.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:51 |
|
|
ЮлК писал(а): |
я ходила исповедовалась в церковь |
всё-таки без ослиной мочи - ну никак
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:55 |
|
|
всё-таки без ослиной мочи - ну никак
|
Есть такая фишка - эффект плацебо. Все ритуалы на этом построены. Человек расслабляется, нервное напряжение спадает.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 18:18 |
|
|
и что теперь? не рожать?
|
Рожать! Но знаете, в советское время породистого щенка было купить невозможно нигде кроме как в клубе ДОСААФ, так вот вам бы никогда его не продали, если вы не прослушали курс лекций по уходу, воспитанию и дрессировке. У нас же к материнству готовят только уже беременных и только в плане "правильно дышать и тужиться", ну и после - "кормить-пеленать". А не мешало бы что-то вроде такого: не сдала зачет по детской психологии - не получишь пособие послеродовое
людей без проблем не бывает
|
Сочувствую Вам, если вы так в этом убеждены. Конечно, У ЛЮДЕЙ бывают проблемы, но это совсем не одно и тоже, что ЛЮДИ С ПРОБЛЕМАМИ.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 23:34 |
|
|
A A...
"Э! Мужык! Ну ты понял..."
:-)
|
|
|
|
|
 |
nataly suvorovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 17:59 |
|
|
Да тут явное звучит:
-"Что мне делать??"
- "А вот, можно то-то и то-то.."
-"Нет, мне это не подходит, потому что..."
-"А вот тогда так можно, и так..."
-" Ну нет, тоже не подходит, потому что..."
Игра, и есть игра.
Хотелось бы так, как декламируется- ЭКО прекрасный способ.
Скорее всего, не созрел еще человек для детей как таковых.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:48 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Зачем идти детям в африканскую семью где ты обречён на голод и страдания? Может я чего не понимаю? Поясните?
По ИМХО наверное всё-таки другие факторы влияют, а не "дети лучше нас с вами знают, когда и зачем ..."
Ну а в остальном kolosok я к вам присоединяюсь. |
Зигмунд а ты случайно родился?
Сказал ли ты родителям спасибо за то чты появился на свет?
Что бы было если бы родители узнали твой совет "не рожать" и тебя не сделали?
Проверь свое влечение к смерти!
Кстати а зачем тебе называться именем умершего и знаменитого человека?
Проверь свои притязания на славу!
Да и на месте модераторов я бы тебя заставил ник сменить!
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 11:28 |
|
|
люшка писал(а): |
Да, хочу собственного, ибо здорова и могу, как утверждают те же врачи. Да собственного, потому что чужих воспитала 500. |
Тему до конца еще не дочитала, только до этого места...
И тем не менее - а 500 чужих воспитанных - это кто были?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|