Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Привет из прошлого

Привет из прошлого
Автор Сообщение
Nastya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 00:22 Ответить с цитатой

С недавнего времени у меня появилась небольшая проблема...
О себе заявил мой бывший одноклассник, которого я не ведела и о котором не слышала уже три года... В школе наши отношения плавно развивались вот таким образом: соперники->моя симпатия к нему->его симпатия ко мне (но уже без взаимности)
->насмешливое, неуважительное отношение ко мне с его стороны и моё наплевательское к нему. Целый год я его ненавидела и презирала. А потом так получилось, что из школы я ушла и познакомившись с новыми интересными людьми, которым мой бывший класс в подмётки не годился, я практически сразу и абсолютно легко забыла о школе. Стала увереннее в себе, радостнее, счастливее в конце концов.
И тут, год назад звонит он и грубо ко мне обращается, практически унижает меня, обзывает и тому подобное (впрочем, я ничуть не уступаю, хоть и делаю это культурно; просто потому что обыкновенное бросание трубки не действует, он перезванивает снова и снова и мне это надоедает). Он пытается узнать обо мне от наших общих знакомых. Не могу сказать, чтобы меня это очень задевало, единственное - было неприятно выслушивать его безосновательное хамство по телефону. К тому же, мне названивали его друзья.
Но где-то с полгода назад он позвонил мне уже другим тоном... я плохо разбираюсь в людях... но мне показалось, что он говорит серьёзно... мне даже стало его немного жаль... Говорил, что вёл себя неправильно, что друзья звонили без его ведома, что он меня уважает и т.д. и т.п.
Потом недавно был ещё один такой раз. Он позвонил и ни разу не попытался унизить меня. Умолял о встрече... говорил, что очень хочет увидеться со сной, поговорить... (вообщем, что ему это жизненно необходимо). Рассказывал о том, что изменился, что стал серьёзнее, что всё обдумал и переменил взгляды на многие вещи, что звонит мне потому что у него всё замечательно и хорошее настроение. Объяснял мне, что я вся такая хорошая... вспоминал некоторые моменты из школы. Звал с собой на отдых, говоря что он теперь сам в состоянии оплатить свою жизнь. Просил забыть то плохое, что было.
Я сама по себе человек очень наивный и даже начала ему верить. Только есть пара моментов... Позвонил он мне в полвторого ночи (благо, я ещё не спала) и пару раз прозвучали фразы, несколько унижающие меня...
На встречу я всё равно не согласилась, потому что не доверяю ему и не надо мне никаких сюрпризов в мою размеренную жизнь. Я слишком привыкла, что меня окружают люди, которые меня ценят и любят, которых я сама люблю и никогда не предам. Поэтому если этот бывший одноклассник сделает мне больно, мне будет очень тяжело. А я этого боюсь.
С другой стороны... я такая дурочка и мне льстит, что человек так привязан ко мне уже долгое время...
Ещё я не увереан, на сколько можно принимать всерьёз его слова. Быть может, он просто прикидывается таким хорошим человеком...
Я сказала ему в итоге, что он может позвонить мне... когда-нибудь... (потому что он сказал, что он не делает чего-то, чего бы сами люди не хотели). Я это сделала, потому что люди должны уметь прощать... и я готова простить его, но не готова к его возможному обману или к повторению всего.
Он очень странный человек... раньше мне казалось, что у него что-то не в порядке с головой... но я была тогда маленькой и терпеть его не могла. Может быть, в какой-то степени я его и боюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть, в какой-то степени я его и боюсь.

Настя, вот отсюда .... не спеша и, как можно поподробнее ......

можно и в личку.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 08:25 Ответить с цитатой

Ой-ой. Какое интересное мыльное кино может получиться. Если героиня купится на ублажение своего тщеславия "сердцу вопреки". :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 14:50 Ответить с цитатой

Nastya88 писал(а):
но я была тогда маленькой и терпеть его не могл.

Смени номер телефона. Или поставь АОН и не отвечай на его звонки никогда.
Nastya88
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 22:59 Ответить с цитатой

Про боюсь... Наверно, я немного погорячилась, когд так написала...
Дело в том, что я "боюсь" многих людей, которых плохо знаю... Я предпочитаю предполагать, нежели иметь возможность оказаться в неприятной ситуации... Поэтому доверяю я только узкому кругу лиц.

Linza, весёленькое сообщение Вы оставили :-)
Нет, вряд ли у нас получится мыльная опера... Я тут подумала... действительно, глупо, идти "сердцу вопреки"... А я живу разумом по большей части и пытаюсь глупых поступков не совершать...
С другой стороны... человек ведь, действительно, мог измениться очень сильно... все мы совершаем ошибки... Когда мы только знакомимся с человеком, мы же о нём тоже ничего не знаем... он-белый лист...

p.s. Мне 18 лет
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100