Автор |
Сообщение |
darkHuNTeR_83Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 16:52 |
|
|
Добрый день
У меня серьезная проблема
Суть проблемы:
Последнее время у меня появился страх, что я могу сделать с любимым человеком (девушкой) что-то плохое, в смысле нанести какие-то физические увечья. Склонностей у меня к этому нет, раньше такого не делал, но появилось какое-то противное чувство, что это может случится и будет очень плохо, это меня мучает уже где-то 2-3 месяца, раньше такие мысли возникали, но так, редко и быстро исчезали, а сейчас я этого почти все время боюсь. Я не хочу ничего с ней плохого делать и боюсь что сделаю, не знаю как лучше объяснить. Боюсь например что ночью могу случайно во сне ее больно ударить и покалечить или например когда режу хлеб ножом и девушка рядом боюсь чтобы случайно ее не порезал, но этого не хочеться. И мне становиться противно, тошно, просто невыносимо, что так может произойти..... Не хочу больше приводить примеров и так противно.
Девушка должна скоро переехать ко мне, и я бы хотел избавиться от этих мыслей. Подскажите, пожалуйста.
На живую консультацию идти боюсь, и серьозные мед препараты принимать бы не стал....мож можно по другому?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 20:10 |
|
|
Желание вонзить острый нож в другого человека, - это подавленные энергии, скорей всего сексуального характера.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 00:56 |
|
|
Знаете, DarkHunter, вероятно это невроз навязчивых состояний, то есть какие-то пугающие мысли, нелогичные, но настолько впивающиеся в голову, что это превращается в наваждение.
Это выдержка из словаря:
Обсессивный синдром (синдром навязчивости) – состояние с преобладанием в клинической картине чувств, мыслей, страхов, воспоминания, возникающих помимо желания больных, но при сознании их болезненности и критическом отношении к ним. Несмотря на понимание бессмысленности навязчивостей, больные бессильны в своих попытках преодолеть их.
Навязчивости подразделяют на:
образные, или чувственные, сопровождающиеся развитием аффекта (нередко тягостного)
навязчивости аффективно-нейтрального содержания.
К навязчивостям чувственным относятся^
навязчивые сомнения (назойливо возникающая вопреки логике и разуму неуверенность в правильности совершаемых и совершенных действий, например, запер дверь или не запер)
воспоминания (упорные, неодолимые, тягостные воспоминания чаще неприятных событий)
представления (яркое «видение» неправдоподобных, порой абсурдных ситуаций, например, представление, что кого-то убил)
влечения (влечение к совершению того или иного жесткого или крайне опасного действия, сопровождаемого чувством ужаса, страха, например, прикоснуться к оголенным электропроводам)
действия (движения, совершаемые против желания больного, например, навязчивое постукивание рукой)
страхи (навязчивый и бессмысленный страх высоты, открытых или закрытых пространств, насекомых, страх загрязнения, заражения)
навязчивое чувство антипатии (навязчивые хульные, кощунственные мысли к близкому человеку).
Я в любом случае вас понимаю, тк у меня пободные состояния тоже бывают (точнее уже бывали, до тех пор пока я просто не наткнулась на статью про навязчивые состояния) Теперь когда ко мне приходят какие-то навязчивые мысли, я четко осознаю, что я не буду делать никакую глупость тд, поскольку это такая форма наваждений, а моя псхика со слабым умением вытеснения негатива от природы склонна к подобного рода наязчивым состояниям.
Вы не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
 |
darkHuNTeR_83Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 10:22 |
|
|
2dezzy,
спасибо за ответ, но у меня вот не получается оставить эти мысли, они не всегда, но когда начинаются - попробуй их выкинь из головы. Я был бы спокоен если бы точно знал - что я этого не сделаю даже если мне кажется, что могу сделать. Знаю звучит тупо, но не знаю как быть уверенным что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:04 |
|
|
Цитата: |
не получается оставить эти мысли, они не всегда, но когда начинаются - попробуй их выкинь из головы.
|
Действительно, это все равно что "не думать о зеленой обезьяне". Скажите, а что вас пугает в живой консультации? Можете конкретные страхи обозначить словами?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:16 |
|
|
Заметьте, сексуальные фантазии тот, кому вы советуете, замолчал.
|
|
|
|
|
 |
CTPATOCПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:20 |
|
|
я думаю что вам было бы не кисло сходить к психиатору (не психологу), а то мало ли что из вас может получится. а котом расказывают байки про загадочный внутренний мир, который требует изучения!
|
|
|
|
|
 |
darkHuNTeR_83Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:12 |
|
|
Живые консультации надо больным людям, а я вполне здоровый (большую часть времени).
Если у кого то были подобные состояния - напишите пожалуйста как вы от этого избавились.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:40 |
|
|
Это ты не прав. Живые консультации нужны людям, у которых возникла проблема. У тебя она есть, раз беспокоит. Ее надо просто решить.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:40 |
|
|
У меня до сих пор бывают, связанные с разными вещами, но мне в общем хватило знания о том что это такая форма обсессий, а моя психика к этому предрасположена.
Чтобы знать что ты ничего не сделаешь, нужно знать что ты очень хорошо себя контролируешь.
Кроме того, навязчивые мысли отходят и ослабевают со временем. Главное понять что просто ты предрасположен к определенным формам навязчивого мышления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|