Автор |
Сообщение |
CADAVRНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 11:02 |
|
|
Здравствуйте всем кто это читает.
И так вопрос в следующем, (например: у меня есть желание протестировать кого-либо или даже самого себя по рисунку так скажем. Цель моя выявить по рисунку состояние, психическое, психологическое, эмоциональное и т.п. Действие такое: (например) я задаю вопрос, нарисуйте свой страх или самое замечательное что происходило в вашей жизни , ну или ваш прообраз, счастье, радость и т.д. И таким образом что нарисовал человек, я уже начинаю расшифровывать и в последствии я выдаю ему информацию о состоянии, его мыслей, так скажем его каких то недостатков или скрытое амплуа.
Поделитесь советами что можно почитать по этому поводу, а самое ценное это будут ваши мысли изложенные в этой теме. Может кто то работает в данном направлении и изучает, мнения бы узнать и поговорить.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 12:52 |
|
|
Уважаемый Кадавр, вот эта фраза
Цитата: |
Цель моя выявить по рисунку состояние, психическое, психологическое, эмоциональное и т.п
|
ясно говорит о том что психологией ранее вы даже и не интересовались. Тесты (не путать с тем что печатают в женских журналах) это диагностический инструмент специалиста, которым нужно уметь пользоваться. А вот это:
задаю вопрос, нарисуйте свой страх или самое замечательное что происходило в вашей жизни , ну или ваш прообраз, счастье, радость и т.д. И таким образом что нарисовал человек, я уже начинаю расшифровывать и в последствии я выдаю ему информацию о состоянии, его мыслей, так скажем его каких то недостатков или скрытое амплуа.
|
относится к проективным методикам, одним из самых сложных и подразумевающих серьезную подготовку.
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 13:02 |
|
|
Для начала почитайте просто литературу на эту тему...которая вас интересует..рисунки или тесты..надо выбрать...а потом попытаться различать одно от другого...учитесь и все получится! Было бы желание
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 28, 2006 13:23 |
|
|
учитесь и все получится!
|
ну да, лет пять
Для начала почитайте просто литературу на эту тему...
|
Ну толку читать человеку литературу на "эту тему" если он азов не знает?
Это все равно что пытаться учить медицину с изучения и интерпритации результатов кардиограммы. Такой подход не сулит ничего хорошего.
|
|
|
|
|
 |
SeltsamПользователь
Сообщения: 40 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: из бескрайних просторов сансары
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 21:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
BARBARELLAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:37 |
|
|
CADAVR ВСЕ ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ НАЗЫВАЕТСЯ АРТ-ТЕРАПИЯ , МАКС ЛЮШЕР ЕГО КНИГА "ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ ЛЮШЕРА" С ПОМОЩЬЮ ТЕСТА МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ В КАКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ,ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ПРЕБЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК В ТОТ ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 09:21 |
|
|
CADAVR ВСЕ ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ НАЗЫВАЕТСЯ АРТ-ТЕРАПИЯ
|
вообще то, то что он написал называется проективные методики...
|
|
|
|
|
 |
BARBARELLAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:23 |
|
|
Leon писал(а): |
CADAVR ВСЕ ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ НАЗЫВАЕТСЯ АРТ-ТЕРАПИЯ
|
вообще то, то что он написал называется проективные методики... |
А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО АРТ-ТЕРАПИЯ..
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 17:42 |
|
|
А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО АРТ-ТЕРАПИЯ..
|
А при чем тут вообще терапия?? Человек диагностировать вообще то хотел.
Если есть сомнения, посмотрите к каким методикам относятся рисуночные тесты.
|
|
|
|
|
 |
BARBARELLAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 17:34 |
|
|
[/quote]
А при чем тут вообще терапия?? Человек диагностировать вообще то хотел.
Если есть сомнения, посмотрите к каким методикам относятся рисуночные тесты[/quote].
"ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ ЛЮШЕРА" ОТНОСИТСЯ К АРТ-ТЕРАПИИ И ЭТО ТАК , И С ПОМОЩЬЮ НЕГО МОЖНО ДИАГНОСЦИРОВАТЬ В КАКОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ПРЕБЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК И Т.Д... ТАК ЧТО Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИЕ
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 08:58 |
|
|
"ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ ЛЮШЕРА" ОТНОСИТСЯ К АРТ-ТЕРАПИИ И ЭТО ТАК , И С ПОМОЩЬЮ НЕГО МОЖНО ДИАГНОСЦИРОВАТЬ В КАКОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ПРЕБЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК И Т.Д... ТАК ЧТО Я ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИЕ
|
Дэвушка, "Цветовой тест Люшера" к арт-терапии имеет точно такое же отношение как А.С.Пушкин к генной инженерии. И это вопрос не вашего "мнения", а вашим знаниям в этой области, с которыми дело обстоит явно крайне туго. Возьмитеська за книги. Можете начать со словарей: http://azps.ru/articles/ps1_4.html
|
|
|
|
|
 |
BARBARELLAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:05 |
|
|
СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ, ДУМАЮ ОНА МНЕ КОГДА-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ..
НЕ ВАМ РЕШАТЬ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА МОИХ ЗНАНИЙ В КАКОЙ-ЛИБО ОБЛАСТИ!
|
|
|
|
|
 |
|