Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема, помогите пожалуйста

Проблема, помогите пожалуйста
Автор Сообщение
darkHuNTeR_83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Добрый день
У меня серьезная проблема

Суть проблемы:
Последнее время у меня появился страх, что я могу сделать с любимым человеком (девушкой) что-то плохое, в смысле нанести какие-то физические увечья. Склонностей у меня к этому нет, раньше такого не делал, но появилось какое-то противное чувство, что это может случится и будет очень плохо, это меня мучает уже где-то 2-3 месяца, раньше такие мысли возникали, но так, редко и быстро исчезали, а сейчас я этого почти все время боюсь. Я не хочу ничего с ней плохого делать и боюсь что сделаю, не знаю как лучше объяснить. Боюсь например что ночью могу случайно во сне ее больно ударить и покалечить или например когда режу хлеб ножом и девушка рядом боюсь чтобы случайно ее не порезал, но этого не хочеться. И мне становиться противно, тошно, просто невыносимо, что так может произойти..... Не хочу больше приводить примеров и так противно.
Девушка должна скоро переехать ко мне, и я бы хотел избавиться от этих мыслей. Подскажите, пожалуйста.

На живую консультацию идти боюсь, и серьозные мед препараты принимать бы не стал....мож можно по другому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 20:10 Ответить с цитатой

Желание вонзить острый нож в другого человека, - это подавленные энергии, скорей всего сексуального характера.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 00:56 Ответить с цитатой

Знаете, DarkHunter, вероятно это невроз навязчивых состояний, то есть какие-то пугающие мысли, нелогичные, но настолько впивающиеся в голову, что это превращается в наваждение.
Это выдержка из словаря:
Обсессивный синдром (синдром навязчивости) – состояние с преобладанием в клинической картине чувств, мыслей, страхов, воспоминания, возникающих помимо желания больных, но при сознании их болезненности и критическом отношении к ним. Несмотря на понимание бессмысленности навязчивостей, больные бессильны в своих попытках преодолеть их.

Навязчивости подразделяют на:

образные, или чувственные, сопровождающиеся развитием аффекта (нередко тягостного)
навязчивости аффективно-нейтрального содержания.
К навязчивостям чувственным относятся^
навязчивые сомнения (назойливо возникающая вопреки логике и разуму неуверенность в правильности совершаемых и совершенных действий, например, запер дверь или не запер)
воспоминания (упорные, неодолимые, тягостные воспоминания чаще неприятных событий)
представления (яркое «видение» неправдоподобных, порой абсурдных ситуаций, например, представление, что кого-то убил)
влечения (влечение к совершению того или иного жесткого или крайне опасного действия, сопровождаемого чувством ужаса, страха, например, прикоснуться к оголенным электропроводам)
действия (движения, совершаемые против желания больного, например, навязчивое постукивание рукой)
страхи (навязчивый и бессмысленный страх высоты, открытых или закрытых пространств, насекомых, страх загрязнения, заражения)
навязчивое чувство антипатии (навязчивые хульные, кощунственные мысли к близкому человеку).

Я в любом случае вас понимаю, тк у меня пободные состояния тоже бывают (точнее уже бывали, до тех пор пока я просто не наткнулась на статью про навязчивые состояния) Теперь когда ко мне приходят какие-то навязчивые мысли, я четко осознаю, что я не буду делать никакую глупость тд, поскольку это такая форма наваждений, а моя псхика со слабым умением вытеснения негатива от природы склонна к подобного рода наязчивым состояниям.

Вы не волнуйтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
darkHuNTeR_83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:22 Ответить с цитатой

2dezzy,
спасибо за ответ, но у меня вот не получается оставить эти мысли, они не всегда, но когда начинаются - попробуй их выкинь из головы. Я был бы спокоен если бы точно знал - что я этого не сделаю даже если мне кажется, что могу сделать. Знаю звучит тупо, но не знаю как быть уверенным что все будет хорошо.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

не получается оставить эти мысли, они не всегда, но когда начинаются - попробуй их выкинь из головы.

Действительно, это все равно что "не думать о зеленой обезьяне". Скажите, а что вас пугает в живой консультации? Можете конкретные страхи обозначить словами?
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:16 Ответить с цитатой

Заметьте, сексуальные фантазии тот, кому вы советуете, замолчал. Подмигиваю
CTPATOC
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:20 Ответить с цитатой

я думаю что вам было бы не кисло сходить к психиатору (не психологу), а то мало ли что из вас может получится. а котом расказывают байки про загадочный внутренний мир, который требует изучения!
darkHuNTeR_83
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:12 Ответить с цитатой

Живые консультации надо больным людям, а я вполне здоровый (большую часть времени).

Если у кого то были подобные состояния - напишите пожалуйста как вы от этого избавились.
Таиска
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:40 Ответить с цитатой

Это ты не прав. Живые консультации нужны людям, у которых возникла проблема. У тебя она есть, раз беспокоит. Ее надо просто решить.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 15:40 Ответить с цитатой

У меня до сих пор бывают, связанные с разными вещами, но мне в общем хватило знания о том что это такая форма обсессий, а моя психика к этому предрасположена.
Чтобы знать что ты ничего не сделаешь, нужно знать что ты очень хорошо себя контролируешь.
Кроме того, навязчивые мысли отходят и ослабевают со временем. Главное понять что просто ты предрасположен к определенным формам навязчивого мышления.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100