Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Как стать моральным человеком?

Как стать моральным человеком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:55 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
...Что Вас побудило создать тему о понимании людьми друг друга?
У меня создалось такое впечатление, что люди с трудом понимают друг друга.
Цитата:
Что случится если ВСЕ без исключения будут хамить друг другу?
Тогда оно (хамство) перейдет в разряд нормы. Гомосексуалисты же сейчас законно создают "семьи".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rishi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 03:26 Ответить с цитатой

Просвещённый аноним писал(а):

обычное эмоционально-окрашенное пустословие. "подниматься", "рефлексы". вы хоть знаете, что такое рефлекс?

Конечно, знаю! Это группа такая...

См. http://www.reflexmusic.ru Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rishi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 03:35 Ответить с цитатой

дудя писал(а):

Rishi, это очень верно подмечено. Но могут быть и вариации, например вы, так сказать, "опускаете" не агрессивно, а изящными ароматизированными плевками.

А можно, я извинюсь и больше не буду... ? Честно-честно...
Смеюсь

Цитата:
Согласен, выглядит довольно эстетично. И также согласен, вертикальная модель развития тут необходима технологически - ароматизировать оттуда гораздо эстетичней. Но ещё надо учитывать возможную относительность - например есть тут персонаж, не буду называть имени, так он наверняка уверен, что вертикальная модель его развития самая наивертикальнейшая... правда крышу его модели видно где-то внизу от моей горизонтали и только в хорошую погоду... Но он придумал хитрую систему зеркал и перископов, так что для него выглядит всё наоборот...

Эстетика, сама по себе, в плане терапии, незаменима... Можно сказать, "красота спасает..."

Цитата:
Не, само собой, подлинно вертикальная модель - именно ваша, но чем-то вы мне его напомнили... возможно наличием сложных оптических приборов.

Ааа... Меня раскусили!!! (рвет волосы и посыпает голову пеплом...) Устал
Rishi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 03:39 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
Alinka писал(а):
...Что Вас побудило создать тему о понимании людьми друг друга?
У меня создалось такое впечатление, что люди с трудом понимают друг друга.

К сожалению, это факт. Люди, в основном, склонны слышать только себя... Грущу
Rishi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 03:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Моральный человек успешен?
Почему?

Полно.... Вспомните любой боевик - для того, чтоб справиться с одним "аморальным" персонажем, нужны усилия всех "положительных героев" - и то, побеждают они его, как правило, или "случайно", или "из последних сил"...
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 08:12 Ответить с цитатой

На форуме Литературная газета, некая Анна Яковлевна в теме "Как стать моральным человеком" с иронией высказала мысль, что без детерминизма здесь не обойтись. На это вот такое последовало моё сообщение:

Да, Анна Яковлевна, без детерминизма бы женщины готовили пищу на костре, а мужчины защищали их палками.
И вот, наконец, появилась реальная возможность применить философскую концепцию в развитии психики человека.
Человек в отличие от животных устремлён к познанию и скоро узнает и осознает сущность "психики". ПСИХИКА - свойство высокоорганизованной материи (мозга). Её как и РАДУГУ не пощупаешь. Но явление РАДУГИ можно изучать и любоваться как творение природы, а ПСИХИКА - первоначальный вариант её бессознательной сферы, в том числе рефлекс прямохождения, создан природой, а всё остальное (сознательная и другая часть бессознательной сферы) создаётся в обществе, в том числе и ЛГ.
Поэтому если создать образ морального человека, то возникает следующая задача: как воспитывать детей чтобы они имели свойства и состояния МОРАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Эти свойства и состояния разбросаны по всей литературе, их необходимо собрать в "кучу" и в дискуссии выбрать необходимые.
Есть ли в этом сообщении "рациональное зерно"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 08:38 Ответить с цитатой

Роман- писал(а):
Моё мнение - "не могут". Если говорить человеку "не хочешь", то значить унизить его. Владимир Николаевич, мотайте на "ус".
Спасибо Роман за акцент. Люди раньше не могли создать механизмы, облегчающие тяжёлую и монотонную работу и никто их не упрекал, что "технари" "НЕ ХОТЯТ". Но вот НТП достиг такого уровня, что человеческий фактор может быть причиной глобальных катастроф. А это значит настало время гуманитариев.
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 09:02 Ответить с цитатой

>Вспомните любой боевик - для того, чтоб справиться с одним "аморальным" персонажем, нужны усилия всех "положительных героев" - и то, побеждают они его, как правило, или "случайно", или "из последних сил"...

"если плохие парни надирают задницу хорошим - значит, вы переключились на выпуск новостей" Смеюсь

>Поэтому если создать образ морального человека, то возникает следующая задача: как воспитывать детей чтобы они имели свойства и состояния МОРАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Эти свойства и состояния разбросаны по всей литературе, их необходимо собрать в "кучу" и в дискуссии выбрать необходимые.

о боги! МОРАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - это человек, удобный данному конкретному обществу. в одном общенстве моральный человек будет расстреливать буржуев, в другом сжигать евреев, в третьем целовать руки священникам, в четвёртом оберегать свою дочь от секса до брака, в пятом убивать неверных, в шестом пировать на досках, положенных на умирающих врагов
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 11:08 Ответить с цитатой

Владимир Николаевич писал(а):
...Поэтому если создать образ морального человека, то возникает следующая задача: как воспитывать детей чтобы они имели свойства и состояния МОРАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. Эти свойства и состояния разбросаны по всей литературе, их необходимо собрать в "кучу" и в дискуссии выбрать необходимые.
Есть ли в этом сообщении "рациональное зерно"?
Не следует забывать, что человек в первую очередь обыкновенное животное, что в каждом ежедневно проявляется. Он развивается по всем законам животного мира. Общество развивается так же как и социальные группы животных. Лидеры, подчиненные, трутни, и т.п. Не следует забывать о инстинктах.
Общество живет по определенным законам. Сильнейшие в жизненной иерархии занимают высшие положения.
Вы пытаетесь искусственно сделать некоего "морального человека", я понимаю человеческое существо, которое будет находиться в низу иерархии. Кого из родителей, в настоящее время, устраивает такая перспектива? Этот проект не имеет перспективы, тем более, вы сами указываете на большие материальные затраты. Кто вам даст деньги, которые просто будут "закопаны в землю"?
В вашем сообщении, ВН, никакого рационального зерна нет. Недаром это выражение вы подсознательно взяли в кавычки.

А обыкновенные, нормальные люди вас не устраивают?

...о боги! МОРАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - это человек, удобный данному конкретному обществу. в одном общенстве моральный человек будет расстреливать буржуев, в другом сжигать евреев, в третьем целовать руки священникам, в четвёртом оберегать свою дочь от секса до брака, в пятом убивать неверных, в шестом пировать на досках, положенных на умирающих врагов
Вот вам, ВН, аналогичное я высказывал ранее.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 17:33 Ответить с цитатой

Rishi писал(а):

А можно, я извинюсь и больше не буду... ? Честно-честно...
Смеюсь

Свят-свят... У вас чувство вины? Вот не нада нам вот этого. Давайте пусть каждый будет думать, что именно его опусы больше нравятся Директору Интернета...
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы пытаетесь искусственно сделать некоего "морального человека", я понимаю человеческое существо, которое будет находиться в низу иерархии.

не знал, что Чикатило у нас самый главный Смеюсь

вы по сути дела повторяете рассуждения ВН с точностью до наоборот. по-моему же мораль - это законы общества. эти законы создаются ради его, общества (не человека, конечно Улыбаюсь, шучу) процветания, соотвественно наиболее моральный человек - это тот, кто приносит обществу больше всего пользы. сейчас Россия находится в кризисном состоянии, моральный кодекс невообразимо меняется каждое десятилетие. и прежде чем описывать морального человека, "вечные" моральные принципы, надо определиться с социально-экономической моделью её развития. может мы, подобно мусульиманам, будем считать аморальным когда женщина не закрывает своё лицо, а может подобно американцам - когда мужчина подаёт руку женщине при выходе из транспорта. кто знает? Дурачусь

в любом случае, прежде чем вступать в дискуссии, надо определять что каждый из нас понимает под тем или иным термином. иначе остаётся только языками зря трепаться
Rishi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 23:39 Ответить с цитатой

дудя писал(а):

Свят-свят... У вас чувство вины? Вот не нада нам вот этого. Давайте пусть каждый будет думать, что именно его опусы больше нравятся Директору Интернета...

ладно... (чешет затылок и пошел суперкомпенсироваться...)
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:53 Ответить с цитатой

Вы пытаетесь искусственно сделать некоего "морального человека", я понимаю человеческое существо, которое будет находиться в низу иерархии. Кого из родителей, в настоящее время, устраивает такая перспектива?
Моральный человек не существо, а биосоциальное явление, о котором родители пока не могут мечтать.

Этот проект не имеет перспективы, тем более, вы сами указываете на большие материальные затраты. Кто вам даст деньги, которые просто будут "закопаны в землю"?
Для того чтобы создать образ МЧ денег не надо. Будет образ МЧ рациональный им сразу воспользуются расторопные предприниматели и политики.

А обыкновенные, нормальные люди вас не устраивают?
Мы находимся на таком уровне развития, что обыкновенные люди все в конфликтах: внутриличностных, межличностных, межнациональных.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 21:08 Ответить с цитатой

Мы находимся на таком уровне развития, что обыкновенные люди все в конфликтах: внутриличностных, межличностных, межнациональных.

Да уж, видно на данном уровне развития худо дело построения МЧ в отдельно взятой стране.
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 22:28 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
Да уж, видно на данном уровне развития худо дело построения МЧ в отдельно взятой стране.
Должен вас обрадовать, что в тех странах, в которых порядочность обывателя достигнута за счёт религиозной духовности, существует предел дальнейшего развития человека и общества в целом. Пример: международные религиозные конфликты.
Другое дело воспитание МЧ, которое возможно только при использовании только научных достижений в области психологии, педагогике, физиологии, социологии, этики и др.
И здесь Россия может оказаться впереди планеты всей.

С приходом интернета, к счастью, в отдельно взятой стране не удастся построить МОРАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО - мечту Роберта Оуэна.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

И здесь Россия может оказаться впереди планеты всей.

Где-то уже это слышал...
А какие такие особые научные достижения в означенных областях прописаны в России? Не, я прошу понять правильно, т.е. с учётом например (примеров длинный ряд) такого факта: несмотря на изобретение Попова не случилось мобильника с российским брендом... Т.е. даже если допустим предостаточно таких достижений, почему не будет так же с районированием МЧ?
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:08 Ответить с цитатой

>Для того чтобы создать образ МЧ денег не надо. Будет образ МЧ рациональный им сразу воспользуются расторопные предприниматели и политики.

кстати, "нового человека" пытались создать и коммунисты (Выготский, в частности), и фашисты Смеюсь
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 20:11 Ответить с цитатой

"Нового человека" невозможно было создать без интернета. Коммунист Василий Губанов мой кумир, а Лев Выгодский - учитель, фашисты - мои соперники.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 16:29 Ответить с цитатой

... по-моему же мораль - это законы общества. эти законы создаются ради его, общества (не человека, конечно Улыбаюсь, шучу) процветания, соотвественно наиболее моральный человек - это тот, кто приносит обществу больше всего пользы.
Олигархи, тогда получается. Круто!
Законы в каждом обществе свои, зачастую взаимоисключающие.
Цитата:
в любом случае, прежде чем вступать в дискуссии, надо определять что каждый из нас понимает под тем или иным термином. иначе остаётся только языками зря трепаться.
Какие приятные слова!

А Чикотило - это животное, а не человек.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 16:40 Ответить с цитатой

...Моральный человек не существо, а биосоциальное явление, о котором родители пока не могут мечтать.
Сильно сказано. Круто!

Цитата:
... Будет образ МЧ рациональный им сразу воспользуются расторопные предприниматели и политики.
Дурачусь Смеюсь Дурачусь Представляю предпринимателей, особенно политиков, которые стоят в очередь за образом МЧ, что бы своего отпрыска сделать бедным.

Цитата:
... Мы находимся на таком уровне развития, что обыкновенные люди все в конфликтах: внутриличностных, межличностных, межнациональных.
Это всегда было, есть и будет. Это уже к вопросу о бюрократии.

В общем, желаемое известно, а вот сходится ли оно с реальностью. ВН, вы мне симпатичны, как человек. Но это типа "ах душечка, а не построить ли нам мост из хрусталя..." Круто!
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 17:12 Ответить с цитатой

>по-моему же мораль - это законы общества. эти законы создаются ради его, общества (не человека, конечно ) процветания, соотвественно наиболее моральный человек - это тот, кто приносит обществу больше всего пользы.
>Олигархи, тогда получается.

именно! БГ, Форд и т.д. - их ставят детям в пример, их книги раскупаются миллионными тиражами, они олицетворяют "американскую мечту"
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:02 Ответить с цитатой

Я как животное советую тебе фильтровать базар. Среди животных чикотилы не встречаются, такое дерьмо бывает только среди людей.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:11 Ответить с цитатой

дудя писал(а):

Я как животное советую тебе фильтровать базар. Среди животных чикотилы не встречаются, такое дерьмо бывает только среди людей.
Прости, дудя! (Плотно закрыв рот рукой). Даже по маленькому счету ты прав. Не подумал.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 19:23 Ответить с цитатой

дудя писал(а):

Встречаются)). Мой друг купил себе какую-то свирепую рыбу... самца величиной с ладонь. Подсаживали к нему самку - убивает подлец... Подсадили самку и отделили их стеклом... Уж такая у них любовь была... виртуальная... просто заглядение. Убрали стекло - и этот гад ее убил((. Мой друг в расстроенных чувствах смыл этого падонка в канализацию.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 20:14 Ответить с цитатой

Моральный человек тот, кто не делает другим того, что не хотел бы по отношению к самому себе.

Без различения кто эти другие.

Ни своим ни чужим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100