Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не понимание или просто желание превосходства?....

Не понимание или просто желание превосходства?....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:58 Ответить с цитатой

в чём-то доверяют, в чём-то нет, а вчём-то просто боятся повторения... Дело в том, что и он изменял своей жене, так что я боюсь, что тут дело не только в моём прошлом, но и в его тоже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
BH4ever, такое впечатление, что вы совершенно не эмоциональный человек. В том то и дело, что как сказать человеку!. Приведу пример. Ребенок идет мыть руки, мама ему в этот момент кричит из кухни: Быстро иди мыть руки. Ребенок разворачивается и идет в другую сторону.

Эмоциональный, просто надо пользоваться моментами тишины и всё взвешивать. Чтобы отделить что было на самом деле, что показалось, что есть устоявшееся явление и что было просто стечением обстоятельств. По крайней мере, стараться Улыбаюсь, шучу

Насчёт примера, согласен что надо делать предложения "помыть руки" мягче. Но это в целом, а в частности - если мама до этого полчаса в корректной форме говорила что пора помыть руки и кушать, а ребёнок не воспринимал, то продолжать в таком же духе нельзя.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:07 Ответить с цитатой

BH4ever, а вы согласны с тем, что Kalibri взрослый человек и может иметь свое мнение?
Ведь как-то она же жила раньше без вас? Или вся ее жизнь до вас была ошибкой? Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:16 Ответить с цитатой

BH4ever, если вы хотите чтоб ваши советы были услышаны их не надо говорить в авторитарном тоне, надо быть мудрее. Ведь действительно парадокс, мой МЧ тогда постоянно повторял, что надо спортом заниматься и мое желание им зниматься уменьшалось с каждым повтором. Но как только он перестал об этом говорить и сказал: делай чего хочешь, а сам регулярно посещал спорт.зал, я тоже записалась. Чем больше вы будете контролировать свою девушку, тем больше вероятность, что она вам изменит. И как правило у авторитарных родителей - инфантильные дети. Вот тут возникает вопрос почему девушка ваша выбрала вас? Не был ли ее муж безвольным, за которого все решения приходилось принимать ей?
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

в чём-то доверяют, в чём-то нет, а вчём-то просто боятся повторения... Дело в том, что и он изменял своей жене, так что я боюсь, что тут дело не только в моём прошлом, но и в его тоже

И не только из личного опыта, приходилось наблюдать измены со стороны. Иногда бывало что "ничто не предвещало" беды, а тут раз - и кто-то пошёл налево. И вторая половина довольно долго остаётся не в курсе.

Отсюда появилась заморочка на этот счёт.
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда бывало что "ничто не предвещало" беды, а тут раз - и кто-то пошёл налево.

всегда есть предпосылки, просто кто-то говорит, а кто-то молча терпит и потом, опять таки, молча уходит "налево"...
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

BH4ever, а вы согласны с тем, что Kalibri взрослый человек и может иметь свое мнение?
Ведь как-то она же жила раньше без вас? Или вся ее жизнь до вас была ошибкой?

Согласен, иначе бы у нас ничего небыло Улыбаюсь, шучу
Насчёт ошибок - не вся жизнь, но были. Дело скорее в том, что с обучением на этих ошибках дело плохо обстоит Грущу

Цитата:

Чем больше вы будете контролировать свою девушку, тем больше вероятность, что она вам изменит.

Не думаю что это связано Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Вот тут возникает вопрос почему девушка ваша выбрала вас? Не был ли ее муж безвольным, за которого все решения приходилось принимать ей?

Это вопрос скорее к ней Подмигиваю
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не был ли ее муж безвольным, за которого все решения приходилось принимать ей?

Радуюсь как-то странно это звучит со стороны, но именно так оно и было
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:
всегда есть предпосылки, просто кто-то говорит, а кто-то молча терпит и потом, опять таки, молча уходит "налево"...

Конечно они вообще есть. Но с точки зрения того, второго (которому ничего не сказали Улыбаюсь, шучу ) этих предпосылок нету. Просто потому что о них не знает.
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:35 Ответить с цитатой

BH4ever ты хочешь что бы я неповторяла своих ошибок или нехочешь, что бы я повторяла твои ошибки?!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Kalibri, а почему вы решили решить этот вопрос на форуме? да и еще сказав об этом своему МЧ? Складывается впечатление, что вы непрочь свалить ответственность на своего МЧ.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 15:46 Ответить с цитатой

BH4ever это вам про ревность
http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/revnsem.htm

а это о любви
http://www.naritsyn.ru/read/all/lubvi/vidlove.htm
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Kalibri, а почему вы решили решить этот вопрос на форуме?

После очередной ссоры, которая началась из-за обсуждения одной из тем этого форума, мне захотелось выслушать чьё-то мнение со стороны, кто не имеет к нам ни какого отношения.

Цитата:

да и еще сказав об этом своему МЧ?

Об этом я ни чего ему не говорила и не хотела, что бы он об этом узнал. Просто мы работаем в одном офисе и он частенько смотрит в мой монитор, проверяя с кем же я там переписываюсь.

Цитата:

Складывается впечатление, что вы непрочь свалить ответственность на своего МЧ.

Странно, что складывается такое впечатление
Грущу мне казалось, что я достаточно дала понять, что виноваты оба. Просто в этом обсуждении пыталась найти выход. Он о многом задумался после всех вопросов с вашей стороны Freq (за что я вам благодарна). Так что оно и хорошо, что в обсуждении учавствовал и он тоже Улыбаюсь, шучу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:24 Ответить с цитатой

обыкновенный обывательский догматизм: неуважение, нежелание понять и т.д...
усе дело в его голове...
и что в нем тагда отличного?...
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:31 Ответить с цитатой

sweetheart

то что у человека есть тень, это незначит что он полностью тёмный... тень только говорит о том, что с другой стороны его освещает солнце. Улыбаюсь, шучу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

то что у человека есть тень, это незначит что он полностью тёмный... тень только говорит о том, что с другой стороны его освещает солнце.

это ты себе объясни...
ты ведь им недовольна...
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:41 Ответить с цитатой

Я не недовольна им, я недовольна нашими перебранками из-за пустяков. Улыбаюсь, шучу
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:44 Ответить с цитатой

а перебранки кто устраивает?...
он или ты?...
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Если так подумать, то оба. Просто один говорит "белое", а второй твердит что это "чёрное"... а дальше слово за словом Улыбаюсь, шучу как и у всех бывает
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Kalibri писал(а):
BH4ever ты хочешь что бы я неповторяла своих ошибок или нехочешь, что бы я повторяла твои ошибки?!

Своих, хотя бы. Иногда бывает, ты же в курсе Улыбаюсь, шучу
Но желательно и моих тоже Грущу
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 18:28 Ответить с цитатой

BH4ever

Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 00:23 Ответить с цитатой

Kalibri
Цитата:

После очередной ссоры, которая началась из-за обсуждения одной из тем этого форума, мне захотелось выслушать чьё-то мнение со стороны, кто не имеет к нам ни какого отношения.

Очень интересно из-за какой именно темы разгорелся конфликт?

Kalibri у вас маловато конкретики в сообщениях, я так и не понял из-за каких "мелочей" вы спорите, пока кроме темы на форуме и чтения вашей переписки, других источников не видно или может я не заметил?

Kalibri
Цитата:

Просто один говорит "белое", а второй твердит что это "чёрное"... а дальше слово за словом как и у всех бывает

О чём именно "белом и чёрном" вы говорите? Это какие-то повторяющиеся темы? Или каждый раз новые? Если старые, то может стоит поискать компромисс?
BH4ever
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Kalibri
О чём именно "белом и чёрном" вы говорите? Это какие-то повторяющиеся темы? Или каждый раз новые? Если старые, то может стоит поискать компромисс?

Пока Kalibri нет на форуме попробую внести немного ясности. Если что, она позже дополнит.

Некоторые темы повторяются, по ним постепенно находится компромисс. Но очень часто появляются новые, причём чаще всего пустяковые. Из того что было недавно и что помнится:

Смотрели фильм, после просмотра начали обсуждать увиденное. В процесе мнения разделились, начали спорить и доказывать свою точку зрения. Чтобы положить конец спорам было решено перемотать на нужный момент и посмотреть фрагмент ещё раз Улыбаюсь, шучу Фильм длинный, искать надо наугад - начали спорить с какого места искать Смеюсь В конце концов нашли, спор разрешился.

Понятно что тема спора совершенно пустая, но он тем не менее состоялся. В данном случае он завершился достаточно быстро и безболезненно. Но тут всё было достаточно конкретно - нашли доказательство чьей-то правоты (нужный фрагмент фильма), всё стало ясно. Но часто бывает что невозможно достаточно быстро или достаточно точно доказать кто прав, а кто ошибается - в таком случае всё проходит хуже.
Kalibri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

Очень интересно из-за какой именно темы разгорелся конфликт?

Философская тема, конкретную тему называть не хочется. Просто на тему на которую не льзя дать чёткий правельный единственный ответ. Именно поэтому такие ситуации обычно не разрешаются так быстро, как ситуация с фильмом. А в большинстве случаев мы, не приходя к единому мнению, просто замолкаем и каждый остаётся при своём мнении. Всё что мы получаем от таких споров это высказанный друг другу негатив.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 10:12 Ответить с цитатой

Kalibri
А што тебе важней доказать что ты права в какойто Мелочи или мир и спокойствие в семье?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100