Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Как стать моральным уродом.

Как стать моральным уродом.
Автор Сообщение
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 19:22 Ответить с цитатой

http://psi2006.3bb.ru/viewtopic.php?id=125
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexzl72
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 09:08 Ответить с цитатой

А ! А то я думал ,это опять проповеди Aндрей Булатов :

"Когда и как следует убивать? "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 22:19 Ответить с цитатой

В заговор против всего человечества я, извините, не верю. Могу допустить, что какие-то вещи делаются по недомыслию, но сознательное истребление человечества - это шутка! Совершенно неясна мотивация этих самых монстров, которые сознательно ведут мир к деградации... Ведь этим они делают дебилами своих собственных детей и внуков. И ради чего?
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 00:54 Ответить с цитатой

шютка юмора))
http://flash.udaff.com/indaflashki.php тут есть одна замечательная штука - ТелеКубикиРубики..посмотрите, полегчает...

Владимир Николаевич, простите за нескромный вопрос, вам сколько лет?(ответить можно в личку)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 23:52 Ответить с цитатой

Владимир Николаевич писал(а):
В заговор против всего человечества я, извините, не верю. Могу допустить, что какие-то вещи делаются по недомыслию, но сознательное истребление человечества - это шутка! Совершенно неясна мотивация этих самых монстров, которые сознательно ведут мир к деградации... Ведь этим они делают дебилами своих собственных детей и внуков. И ради чего?

Мотивация? - из самых супермегапереблагих намерений конечно же!
Вспомни фашизм! Это же единственно верный путь в воспитании своих же детей, как Вы выразились - убей крольчёнка во имя рейха - и будешь его преданным солдатом! Нет в жизни большего счастья для родителей!

Идея о группах людей типа масонов, управляющих сознанием людей через какие-то свои изобретения, (закоболяющие дух) и "даруемых" человечеству или через политические манипуляции - довольно стара, но сейчас обретает новое развитие..
Сама эта тема интересна достаточно и имеет под собой если и не реальную основу, то психоаналитическую (в традициях Юнга)..

Для неофита, имеющего, например, некие представления, "как правильно жить", и как "не правильно" - (впадать в иллюзию и так далее) созерцание перед собой, что основная масса людей бултыхается в иллюзии (это притом, как минимум, несколько тысяч лет) и начисто от неё закрыты правильные способы жить, (закрыты и собственным сознанием, и теми же СМИ) - удивительное и странное зрелище! Я к тому, что может быть от таких взглядов пошло такое представление о масонах? Но и валить ответственность на кого-то не стоит. Единственно, в чего я верю, что существует технология введения в иллюзию, или как это в православии красиво названо - "вводить в прелесть". Исторически, впринципе, тоже существовали такие "касты", которые запятнали себя политическими манипуляциями. В современном мире - это спецслужбы, Усама Б-Л, некоторые миллиардеры...

"Прелесть" - тонкий и очень глубокий экзистенциально-гумманистический термин.

Агент Смит - "масон", хоть и не человек - вот идея о нечеловеческом происхождении манипуляторов. Дурачусь Или наприм., - "бесы попутали"!

На самом деле про вопрос о мотиваци "этих монстров" я сам неоднократно думал, - это действительно, первое, что в голову приходит и зависает риторическим вопросом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 05:00 Ответить с цитатой

барбус, его уже неоднократно об этом спрашивали, я давала 5 лет Смеюсь
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Dasein писал(а):
барбус, его уже неоднократно об этом спрашивали, я давала 5 лет Смеюсь
Чего давала, кому давала? ничего не пойму.
Владимир Николаевич
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 23:27 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
На самом деле про вопрос о мотиваци "этих монстров" я сам неоднократно думал, - это действительно, первое, что в голову приходит и зависает риторическим вопросом.
Хочу добавить, что я думаю о СМИ: люди которые делают телепродукцию нацелены только на рейтинг передачи (доход), поэтому специалисты(психологи, эстеты, специалисты по этики) там не требуются. Я сомневаюсь, чтобы общественность во главе с творческой интеллигенцией в скандинавских странах допустило такое. Политическим партиям, особенно оппозиции, необходимо делать правильные выводы.
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 23:51 Ответить с цитатой

Владимир Николаевич, прочитал статью по ссылке в начале. По-моему там ерунда написана. Почти всё, на что слёзно сетуют фигуранты, следствие того, что закладывается, точнее впитывается, а ещё точнее не впитывается, потому что не закладывается, в возрасте в основном до двух лет, когда никакие сми дитёныша ещё особо не интересуют, а вот (это например в том числе) просто банально почитать ему хорошую книжку с хорошими картинками (таких к счастью достаточно) просто некому.
Родители не общаются с детьми. Им некогда, не хотят, не умеют. А поскольку в этом возрасте дитёнышу больше общаться особо не с кем, значит он ни с кем не общается, чуть утрирую, но разница между его потребностью и тем, что реально получает - гигантская. Общение появляется, но позже, и уже на совсем другую почву. В результате имеем что имеем, в том числе упомянутую там тягу к идиотским мультикам, но уже как следствие.

Самые хорошие люди - дети, остальные сволочи почти все, в большей или меньшей степени.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100