Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не могу общаться с людьми

не могу общаться с людьми
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:34 Ответить с цитатой

Я себя никакой, на самом деле, не считаю. Я вообще алгебру уважаю очень, и не дёргаю её по всяким пустякам.

Я констатирую факты: дискомфорт, одинокость (а не одиночество, что разные вещи), одичалость, хандра, печаль глобальной породы и регулярное вытьё в лесу.

И моё внутренне чутьё подсказывает мне, что нужно мне идти к людям, а не от них. Чего-то мне не хватает.
Любви больше не будет, наверное. Уже отлюбила. Ну пусть хоть дружба настоящая появится - может, это отогрело бы меня.

Последний раз редактировалось: GraceJ (Ср Авг 23, 2006 03:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:34 Ответить с цитатой

Цитата:

дружище, вООБще, мя тя плёхо понимать

Если по-русски, то зовут меня Грэйс. И если в твоей голове дела обстоят так же, как в моей - я тебе искренне сочувствую.

извиняй за мой русский Улыбаюсь, шучу привык просто так изъясняться) безграмотным не являюсь Улыбаюсь, шучу
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:

извиняй за мой русский привык просто так изъясняться) безграмотным не являюсь

И ты меня тоже извини. Просто у меня характер резкий, и я не всегда сдерживаюсь.
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Если по-русски, то зовут меня Грэйс.

Меня Алексей

Цитата:

И если в твоей голове дела обстоят так же, как в моей - я тебе искренне сочувствую.

Делать что-то нужно... Но вот сложно тут все очень... Хотя в лучшее верится почему-то Улыбаюсь, шучу в то что как у тебя так и у меня все будет окей Улыбаюсь, шучу
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:39 Ответить с цитатой

GraceJ, а что у тебя за стресс такой был?
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:40 Ответить с цитатой

срыв если быть точным
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Если по-русски, то зовут меня Грэйс.

Улыбаюсь, шучу
Забавно получилось.

Последний раз редактировалось: GraceJ (Ср Авг 23, 2006 03:30), всего редактировалось 3 раз(а)
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Срыв был очень сильный, но он позади - не хочу о нём вспоминать.
А люди мне нужны для тепла, и ещё я очень хочу заново научиться у них жить.
В то, что когда-нибудь у меня лично всё будет хорошо - я не верю. Хорошо уже было. Теперь я просто хочу, чтобы стало терпимо, не так мучительно.

Вопрос мой в силе:

1) где можно найти себе подобных (не оцениваяю - хороших или плохих, просто людей такого же душевного состава), и ещё,

2) как не бояться общения? Я боюсь, что мне опять станет скучно и плохо (после срыва не было ни одного диалога или монолога, в котором я бы не почувствовала желания замолчать и убежать).

Мне хочется, чтобы появился какой-нибудь очень взрослый и умный человек, который взял бы всю ответственность за общение на себя - а я бы первое время просто полностью доверилась этому человеку. Я была бы очень хорошим слушателем, я поддерживала бы его (или её) темы, я отдала бы себя в руки этого человека. Потихоньку, я привыкну общаться, пройдёт страх этой "пустоты", и я вылечусь.

Появилась бы в моей жизни какая-нибудь Вуппи Голдберг, и взяла бы меня на пару неделек под своё широкое крылышко. Или ещё кто-нибудь. Не важно. Кто-нибудь понимающий.

Мечтать не вредно. Просто плохо очень, и такие мечты утешают.
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 03:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос мой в силе:

1) где можно найти себе подобных (не оцениваяю - хороших или плохих, просто людей такого же душевного состава)

Ты из какого города?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 04:40 Ответить с цитатой

Из Москвы.

Сэм, я почитала другие твои сообщения - мы не "подобные" люди, мы очень разные, извини.
Sem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Из Москвы.

Сэм, я почитала другие твои сообщения - мы не "подобные" люди, мы очень разные, извини.

ЖАЛЬ Грущу
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 00:43 Ответить с цитатой

GraceJ ты кажется снобка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 07:53 Ответить с цитатой

В таком случае, Грейс, иди к людям, люби их. Они достойны Любви. Что значит "любви не будет"? Настоящая Любовь - это ни есть любовь к какому-то индивииду, настоящая Любовь - это Любовь к людям вообще. Научись их любить, они хорошие.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 15:00 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
GraceJ ты кажется снобка

и это говорит дама, насильно потчущая мужа пенками? Чертик
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 15:31 Ответить с цитатой

Какой Кусочек вездесущий...)
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 18:40 Ответить с цитатой

Не, просто подпись яркая, в глаза бросается и создаёт впечатление множественности. Невообразимо!
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 19:15 Ответить с цитатой

Простите, а Вы, Кусочек, чего кусочек?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 21:19 Ответить с цитатой

КУСОЧЕК ВАШ НИК СКРЫТЫЙ ПЛАГИАТ С МОЕГО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 11:21 Ответить с цитатой

Простите, а почему вы решили, что я сноб? Просто люди все разные, и каждый ищет что-то, наиболее ему подходящее. При чём здесь снобизм (Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям. англ.Snob - человек с претензией)?

Если я говорю, что в последнее время вообще (почти физически) не могу общаться, разве это снобизм? Не идёт общение. Не с кем-то конкретным, а вообще, почти ни с кем. Вот, с братиком в последнее время часто разговариваю - мне это удаётся. Подмигиваю А со взрослыми не могу.
А ищу "своих" (хотя мне трудно представить, кто они) - чтобы как-то отчуждённость снизить, надеюсь, что со своими немножко легче будет.
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

В то, что когда-нибудь у меня лично всё будет хорошо - я не верю. Хорошо уже было. Теперь я просто хочу, чтобы стало терпимо, не так мучительно.

деточка, прости, тебе 90 лет????
Никогда не говори никогда!
Я тоже, признаюсь, грешна. лет в 18-ть так же думала, когда очень сильно в одном человеке ошиблась. и что? ничего, оклемалась, точнее, если быть точной, изменилась - у меня другие интересы, другой круг общения. и точно также была в жутком депресняке, общаться с людьми не могла, и в одиночестве находясь терзалась, рвала на себе волосы из-за того, что не такая, как все остальные, которые расстаются и тут же находят новых...
Конечно, подобное глобальное переосмысление не проходит бесследно, к пример, до сих пор никого в душу к себе не пускаю (ну, почти никого! Подмигиваю и в новых людяфх больше не вижу друзей или объектов для восхищения. и что? зато теперь обидеть меня несколько труднее, все по поверхности проходит, не задевая души.
Держись, пройдет этот период, и не надо ждать, что пройдет за месяц я два года выходила из этого пике, а потом еще года три высоту набирала! Улыбаюсь, шучу
Hel'ga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, подобное глобальное переосмысление не проходит бесследно, к пример, до сих пор никого в душу к себе не пускаю (ну, почти никого! и в новых людяфх больше не вижу друзей или объектов для восхищения. и что? зато теперь обидеть меня несколько труднее, все по поверхности проходит, не задевая души

Как же все-таки дух иногда захватывает от того, что кто-то мыслит и чувствует, как ты Улыбаюсь, шучу Смеюсь Присоединяясь к беседе, хотела бы все-таки сказать, что лично мне это все стало очень близко этим летом.Откуда-то из глубины души пришло понимание, что круг интересов окружающих меня людей ну НИКАК не совпадает с тем, что чувствую и переживаю я,а, главное, ищу от жизни я. Сначала было больно терять морально тех людей, с которыми была дружна более 10 лет.Но жизнь такова, что любая кровотощая царапина покрывается твердой коркой и со временем к таким вещам относишься с меньшей чувствительностью.
НО с другой стороны я, например, ХОЧУ до сих пор видеть в новых людях ДРУЗЕЙ и ОБЪЕКТЫ для восхищения- не собой же восхищаться?))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:09 Ответить с цитатой

GraceJ, а почему вы решили, что вам надо в чём-то оправдываться ?
англ. Snob - человек с претензией
который не будет брататься с кем попало
и вы решили на всякий случай поизвиняться ? совершенно напрасно
и потом, чай, не маленькая - сумейте же отделить "претензию индивида на принадлежность к высшим социальным слоям" от марксисочноленинисочной пропаганды с её дежурной ненавистью к "дворцам" и их обитателям

...да, и готовься к тому, что на поиск/ создание своей тусовки уходит примерно лет десять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 14:02 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
КУСОЧЕК ВАШ НИК СКРЫТЫЙ ПЛАГИАТ С МОЕГО

Что такое? У юной мамочки дезадаптация личности?
Устала быть придатком при малыше и муже? Поэтому кидаешься на окружающих?
К счастью, твоя жизнь, лично меня, не касается.
Но наблюдать - смешно. Невообразимо!
Посмейся над собой тоже, пожалей малыша, ежедневно наблюдающего угрюмую, усталую мамашу.
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос мой в силе:

1) где можно найти себе подобных (не оцениваяю - хороших или плохих, просто людей такого же душевного состава), и ещё,

2) как не бояться общения? Я боюсь, что мне опять станет скучно и плохо (после срыва не было ни одного диалога или монолога, в котором я бы не почувствовала желания замолчать и убежать).

Отвечаю Круто!

1) Кругом полно народа-неужели нет никого кто нравится, кто интересен, кто схож по образу жизни, хобби и тд?

2) А общения не надо бояться- определите что именно пугает в общении и всё станет на свои места. Ну а главно раз создали такую тему значит общаться то хочется ... вот и начинайте общаться
Цитата:

Вам нужен достойный собеседник ? Купите хомяка.
Желательно глухого.

Общайтесь в icq, чатах, форумах, клубах любителей пива, пуделей, вобщем там где вам покажется что Вы в своей тарелке и где интересною.
Удачи Подмигиваю
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 21:41 Ответить с цитатой

Смысл?..............................................

Я НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ.

Я хочу только, чтобы стало чуточьку легче жить.

В общем, я не понимаю, что происходит, какая-то логика нарушилась. Я, действительно, уехала бы в горы, где ни души, и жила бы там. Не думая, не разговаривая ни с кем.

Я себя потеряла - вот что.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100