Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения с отцом. Помогите!

Отношения с отцом. Помогите!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Линия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 15:05 Ответить с цитатой

К сожалению, силы маминого характера не хватает ни себя защитить, ни его на место поставить... Он - тиран. И так за 25 лет сложились их отношения, что его желания всегда исполнялись, а мама всегда подчинялась. И даже сидя в инвалидном кресле он считает нормальным и правильным всеми командовать Грущу
Видимо, на психике свой отпечаток оставила военная служба...он бывший подводник...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Линия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
Возможно я и ошибаюсь, и она просто сломленный человек безвольно подчиняющийся воле мужа- тирана.

Думаю, что так. По крайней мере у меня нет поводов думать иначе.
Maygli писал(а):

Тем не менее, чтобы сломить укоренившиеся порочные традиции придется всех повергнуть в шок и состояние стресса для переоценки системы ценностей. Например, вам следует не просто молчаливо вешать трубку, а после тирады отца злобно прорычать в ответ что если он еще раз посмеет вмешиваться в вашу жизнь, или предъявлять притензии вашему мужу, то у него больше не будет дочери. Вам надо дать понять что приоритеты в последнее время изменились. Что ваш муж для вас бог и господин, и что в любой конфронтации вы примете сторону мужа. Даже если вы сами так не считаете, заставьте отца поверить в это.

Думаете, это вариант? Хотя, судя по его поведению, он считает, что такая модель семьи нормальна... Но получается, что со всеми "вопросами" он должен будет обращаться к моему мужу. А надо ли это мужу?
Maygli писал(а):

Первое, что сразу приходит на ум - отправить папу к психиатру
или иные "исправительные" учреждения (исполнимо?)

Нет. Человек не только не признает себя больным, но и считает себя абсолютно правым, а мы все - сволочи.
Maygli писал(а):

Второе, своими силами - будем ломать папу. Как бы это жестоко не звучало, но вам надо с мамой самоустраниться, оставить отца один на один со своими проблемами, чтоб он СПРАВЛЯЛСЯ С НИМИ САМ. Естественно, что все делать сам он не сможет, но вот в походе конкретно за бутылкой пусть приложит усилия, а потом подумает надо ли ему это. ... (на сколько это исполнимо? )

Не исполнимо, поскольку мама не отпускается ни на шаг. Да и я на такое не подпишусь. Боюсь, не выдержу, да и его не переделать...
Maygli писал(а):

Третье решение - окончательно распрощаться с родителями, и полностью прекратить любые контакты с ними. Уведомите их в последний раз, что ни видеть ни слышать вы их больше не желаете.(ну а на такое вы способны?))

Пока нет.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Линия, а можете Вы построить отношения с родителями так, чтобы контактировать только с мамой, и , желательно, чтобы она стала Вашим союзником- т.е без ведома отца?
Согласна с тем, что модель отношений ломать все равно придется, если вы не хотите заплатить своей семьей за прихоть самодура-алкоголика....Муж, может, захочет , сможет вас поддержать в противостоянии отцу- если вы вместе, вдвоем приедете и скажете, что так больше не будет??
Я не уловила, а дети общие с мужем у вас есть?А если будут, представьте, готовы ли Вы жертововать и ими, и формировать у них ощущение того, что самого надежного и близкого человека-маму-можно ломать и прилюдно унижать, что она позволяет так с собой обращаться?
Не путайте то, что Вы можете помочь отцу , если понадобится- финансово, в больницу перевезти и пр.- т.е не бросаете- с тем, что вы разрешаете с собой делать....
В моей ситуации с отцом -диктатором сломалась старшая сестра- она теперь 45-летняя пьющая женщина , зависимая от таблеток и с поломанной , разрушенной целевыми папиными усилиями личной жизнью, растящая дочь, которая в 15 лет видела столько... Грущу
И, поверьте, знаю, как тежело делать такой выбор- между родителями и собственной жизнью..и боль не пройдет, только утихнет со временем.
Но сознание того, что вы живете по своему выбору, не сломались- поверьте, это кайф- ну, сломаете Вы себя, испортите отношения с мужем, которому, ессно, выбор в пользу папы в такой ситуации ни к чему- и с чем останетесь??
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 17:49 Ответить с цитатой

Я жила 10 лет с мужем алкоголиком от которого было двое детей. Никогда-бы не родила от алкаша, но все открылось, когда я была на восьмом месяце вторым ребенком.
И я попала...
Попала по-полной. Рухнула страна, моя работа. На руках двое крошек.
А он во всей красе куражится. Мент. Достал ксиву и ты красивый.

Скажу я вам о своих ощущениях.
Разнообразные...
Знакомые и друзья мне говорят, что я человек мягкий и податливый.
Но жить с алкашом скажу я вам - это затягивает. Если про "созависимость" читали, все станет ясно почему.
Но не написано там, какие положительные эмоции испытываешь при том кошмаре, который кажется кошмаром для других.
А ты балдеешь оттого, что тебя все жалеют, сочувствуют тебе. Ты кажешься сама себе святой мученицей. Невинной и замечательной женщиной. Вот какой он козел, смотрите все, какой скотина! А какая я рядом: вся белая и пушистая!
А кошмар он только для других.
А мне и не кошмарно вовсе. У меня все гуд. Он напился и отрубился. Главное, что-бы напился побыстрей. Уснул и храпит. И ты свободна. Делай что хочешь. Нормальный трезвый мужик будет ходить по квартире, да гундеть, мнение свое по любому поводу высказывать, поучать, командовать. Еще чего, нужно мне это! Я сама себе командир. Вот налью своему - и я ему теперь командир. А его мнение последнее. Что с дураком считаться-то?
Здорово? Здорово.

Никто тебе не завидует. А значит лично тебе вреда не принесет.
Когда мой муж закодировался и стал относительно нормальным человеком, ой как я забеспокоилась!
Это что-ж теперь, у него мнение свое появилось? Это что-ж с ним теперь считаться надо? Это что-ж меня никто не будет жалеть (жалость, как-бы любовь).
Ну не-е-е-ет, думала я, мне такой муж нафиг не нужен.

А главное для этого всего надо-то делов - мужа алкаша! Не надо книжек умных читать, делать карьеру, развиваться, стремиться к чему-то, искать смысл жизни. Т.е. жена алкоголика таким образом снимает с себя ответственность за собственную жизнь, а уж о детях она вовсе не думает. Дети для нее инструмент манипуляций мужем и общественным мнением.
ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение! Вот, что важно для жены алкоголика.
Жалейте меня, сочувствуйте мне, не спрашивайте с меня на работе строго (у меня и так все плохо), не осуждайте меня за бардак в доме (это он гад пьяный гадит), не спрашивайте с меня за моих детей (а что вы хотите от детей алкаша - гены). Отстаньте от меня все, мне и так плохо. Я слабая и беззащитная. Я мягкая, я затравленная жизнью. Я бедная-несчастная.
Женщина складывает с себя ответственность за ВСЕ!
Ей так удобно, ей так выгодно, ей так нравится!
-------------------------------

Грех все это страшный. Жене алкаша после смерти прямая дорога в ад. К раю ее близко подпускать не стоит.
Мужа убивает, на детей плюет, страдает гордыней, всех обманывает.

------------------------------
Сейчас у меня нормальный очень умный интеллигентный муж. Не пьет не курит. Все подруги завидуют.
Но ой как тяжело иногда бывает с ним!!! Ой как трудно... Соответствовать надо. Не расслабишься.
Бывает вспоминаю своего алкаша и иногда закрадывается мысль: " а ведь зря развелась, жила-бы сейчас без проблем..."
=========================

Пы Сы: Вот сейчас сижу и затаилась мысль, может кто пажалеет меня за такую кошмарную мою жизть... Зря что-ль мучилась 10 лет с алкашом-то???
Чегой-то меня никто давно не жалел...
А так хоца!!! Подмигиваю
Линия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 18:45 Ответить с цитатой

Lorry, спасибо за ответ.
Однако, мне кажется, что у вас был другой тип алкоголика - тихий.
А в данном случает отец - именно буйный, и с ним надо советоваться по любому поводу и без. И именно он в семье родителей командир, а не мама....
Да, наверное это выгодно с точки зрения я-святая, а он- гад. Однако, тащить на себе инвалида-алкоголика ради того, чтобы все жалели.... Мне кажется, это неравноценно...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 19:24 Ответить с цитатой

Lorry, очаровательно. Смеюсь Смеюсь А почему же вы все-таки расстались с таким сокровищем? Жалеть перестали и стало невыгодно?

Линия, ну зачем вы пытаетесь взвалить на себя мамины проблемы? Кроме вашей мамы никто их решить все-равно не сможет. А ей, по всей видимости, это и не нужно.
Оставьте родителей в покое, у них столько скелетов по шкафам, что вам жизни не хватит, чтобы просто разобраться.
Ваша проблема - это устройство собственной жизни. Для этого нужно избавиться от навязчивого внимания папы, а это реально, нужно просто захотеть.
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 19:40 Ответить с цитатой

НОсит бутылки ваша мать отцу, чтоб заткнуть его, отключить.
Это факт? Факт.
ВЫпил, уснул, замолчал. Ты свободна.
Все.
Я не вижу здесь страданий.
Она научилась получать положительные эмоции из своего положения. Без них ее давно не было-бы на этом свете.
А так жива, работает. На здоровье жалуется, но кто-же в ее возрасте не жалуется? ИНогда и приукрасить не грех. Возраст. Опять - же, пожалейте, меня граждане.
Но жить будет она долго-долго (и слава Богу).

А вот когда муж принимает "на грудь", мысль у нее в подсознании одна "пей гад, пей, подавись скотина, может сдохнешь быстрее...вот тогда я поживу..."
Или я не права? И нет у нее таких мыслей? И не желает она, покупая ему очередную порцию водки, скорейшей смерти, а желает только выздоровления и счастья?
---------------------------------------
Я не осуждаю вашу маму. Но это ее право выбора. Видимо она что-то нашла для себя положительное в этой ситуации. Раз жива и здорова.

Смотрите реально на вещи и вам будет легче жить. А заодно и вашим близким.
Жалость - чувство благородное, но если не во-вред себе и тому, кого жалеешь.

А вот кого мне жалко, так это вашего мужа. Не хотела-бы я быть на его месте. Он мужчина и должен защищать свою женщину. А тут отец-инвалид, вроде, слабый... Неблагородно слабого бить... А подсознание требует защитить свою женщину...
Ой как его колбасит, ой как ему тяжело...А мужики долго боль терпеть не могут, природа у них такая... Чем все это закончится? Надолго его хватит?
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 19:58 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Lorry, очаровательно. Смеюсь Смеюсь А почему же вы все-таки расстались с таким сокровищем? Жалеть перестали и стало невыгодно?

А кто-ж алкаша жалеет? Жалеть можно нормального человека. А скотину пьяную можно только ненавидеть. Ненависть - она тоже затягивает, не хуже любви. Недаром говорят "от любви до ненависти один шаг". По накалу страстей и эмоций очень похоже.
Только любовь со временем ослабевает и утихает, а ненависть только разгорается.
Чем дальше по времени, тем больше ненависти. Накал страстей!!! Эмоции, чувства!!! Дальше - больше, сильнее, сильнее, еще сильнее...
Здорово-то как!!! Жизнь бурлит...кипит...не скучно...
Да еще и общество на твоей стороне. Дурачусь

С "сокровищем" пришлось расстаться по причине сильно развитого материнского инстинкта. Я поняла, что теряю детей.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

С "сокровищем" пришлось расстаться по причине сильно развитого материнского инстинкта. Я поняла, что теряю детей.

Понятно.
Вот, Линия, берите на вооружение. Подмигиваю
Цитата:

А кто-ж алкаша жалеет?

Нее, я имела ввиду, что может каким-то образом общество от вас отвернулось и сочувствовать перестало. Смеюсь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:38 Ответить с цитатой

Читаю все это с удивлением, хотя был опыт и с мужем-алкоголиком, слава богу детей от него у меня нет. Тот характеризовался тем, что проспавшись мог под моей дверью у родителей куковать сутками, я не могла от него никуда сбежать, для моих родителей он был милым и интеллигентным, они мне про него не верили, думали фантазирую.
Я перебирала в голове варианты как сбежать, неудачные попытки кончались мордобоем. Думала уехать в другой город, деньги были, но что-то помешало, может работу было жалко, за свой счет мне не дали.
Кончилось это его хамством отцу. Только тогда, когда он его послал, отец поверил наконец мне. И первое что я сделала переехав домой - купила телефон с определителем номера и стала отсекать нежелательные звонки.
Линия Вы же не живете с отцом, а на вопрос почему было занято можно что-то придумать. Пусть это даже выглядит как вранье, какая разница. А в ответ на требование что-то сделать можно не делать.
Как он будет вас с мужем беспокоить? прикатит к вам домой на своей каталке? Если Вы будете напрягаться, мужу будет не легче, чем если бы его напрягал непосредственно папаша, так кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 21:42 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Цитата:

А кто-ж алкаша жалеет?

Нее, я имела ввиду, что может каким-то образом общество от вас отвернулось и сочувствовать перестало. Смеюсь

Общество повело себя стандартно.
В процессе моих "мучений" жалели всячески и сочувствовали. А вот когда вышла замуж за положительного и богатого, стало относится ко мне негативно и даже с легким осуждением:
-Такая-сякая-нехорошая, бросила несчастного мужика на произвол судьбы, лишила его детей, квартиры, имущества... Нахалка и хамка.
А то, что мужик в моей квартире жил и з.п. пропивал, а имущество было куплено на мои кровно заработанные, все сразу забыли. На откуп дана была ему машина, которую он сразу разбил в лепешку.
Так общество говорило, что это он на нервной почве из-за меня разбил (там еще 3 машины собрал). Все отвернулись от меня и "выручали" его деньгами и прочим "из беды".

Общество у нас очень жалостливое к неудачникам и тунеядцам. На том они и процветают. Обижаюсь
И пока общество не изменится, не видать нам настоящих мужиков и мудрых женщин. ..

Жалость сильная субстанция. Она может как лечить, так и убивать, особенно если дается в больших дозах.
---------------------------------------
Линия, почитайте про насилие в семье.
http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/semnas.htm

Подумайте, почему 25 лет ваша мама живет с ним? У мамы не спрашивайте, правду не скажет.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 21:47 Ответить с цитатой

вышла замуж за богатого ?
и очень жалостливое к тунеядцам, говорите ?
и квартирку к ручонкам своим прибрать не забыли ?
эт-то замечательно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 00:51 Ответить с цитатой

Lorry
Цитата:

Общество повело себя стандартно.
В процессе моих "мучений" жалели всячески и сочувствовали. А вот когда вышла замуж за положительного и богатого, стало относится ко мне негативно и даже с легким осуждением:
-Такая-сякая-нехорошая, бросила несчастного мужика на произвол судьбы, лишила его детей, квартиры, имущества... Нахалка и хамка.
А то, что мужик в моей квартире жил и з.п. пропивал, а имущество было куплено на мои кровно заработанные, все сразу забыли. На откуп дана была ему машина, которую он сразу разбил в лепешку.

Lorry оффтоп конечно по теме, но всё-таки. Вы пишете про общество в каком-то третьем лице "общество" "оно" "стало относится" и т.д. а общество это по сути группа конкретных людей. Интересно кто конкретно из этой группы высказывал вам НАПРЯМУЮ или КОСВЕННО те вещи о которых пишите? Его родственники? Ваши? Ваши подруги? Коллеги по работе? Кто ещё? Или кого вы подрузамеваете под обществом?
"...имущество было куплено на мои кровно заработанные..." по ЗАКОНУ ещё раз подчёркиваю по закону, а не по правилам морали, всё имущество ПРИНАДЛЕЖИТ в равных долях обоим супругам и об этом всегда надо помнить. Хоть ты дурака валяй, хоть работай как лошадь. По-человечески понять вас конечно можно.
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 09:13 Ответить с цитатой

Ой, народ, а мы похоже попались...
Дошло до меня. Думаю, чего-то мне размышления и поведение Линии напоминает?
А вечной страдалицы!!!
Эстафету-то, мамину, надо-же кому-то перенимать... Другого способа завоевать внимание и любовь публики (жалеет, значит любит) у нас нету. А че надрываться-то? "Страдалица" - оно всегда беспроигрышный вариант. Сиди себе, да страдай, ужасы про своего "тирана" рассказывай. Вот народ и вздрогнет от жалости и сочувствия. Правда, некоторые, от избытка чувств начнут "шибко умные" советы давать. Типа как от тирана реально избавиться.
А оно нам надо?

Вот и я, битая ворона, попалась... Слилась с общественностью в порыве жалости!

Не-е-е-е-е-е-е-е, не жалко мне тебя, Линия.
Хочешь - страдай на здоровье, дело твое.
Я в этом безобразии больше учавствовать не буду.

Коли реально надо с папой вопрос решить, тут умных людей собралось очень много. Читай и действуй.
Но в сомнениях чтой-то я, что тебе оно нужно, очень сомневаюсь...
Привет маме.
-----------------------------------------

Подпись: Бывшая "страдалица". Улыбаюсь, шучу
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 09:46 Ответить с цитатой

А с мужем моим совесть моя чиста.
Работал не пыльно. Без надрыву. Зарплату последние 5 лет приносил такую, какую я за 1 день зарабатывала (знала что обманывает). У меня была своя фирма. Так грозился ментов на меня натравить своих...гы-ы-ы-ы-ы...
Квартиру мне, мои папа с мамой купили и подарили еще до нашей свадьбы (дарственная).

Машину, которую через месяц разбил по пьянке, купила ему я. Он "честный" мент был. Мог себе позволить... Если взятки брал, то по-мелочи, у бабулек, на рынке, которые, собственно, считал своми "кровными" и пропивались они тут-же, не отходя от рынка. Мебель я ему предлагала - бери все, я себе новую куплю. Некуда ему ее ставить в общаге, а то взял-бы.
А главное мое имущество - это дети и мои мозги. Тут суд пополам делить не стал.

После развода прошло 10 лет. За все время детей видел 2 раза. Хоть я и не препятствовала их встречам, а была очень даже "ЗА".
В воспитательных целях.
Пусть на папашку смотрят-удивляются и делают выводы, сравнивают со своим отчимом. Детей не обманешь. Главное дать возможность им сравнивать: вот как должен выглядеть, говорить, действовать настоящий мужик, а вот, пожалте, ваш папаня-красавец.
Так он оба раза пьяный к ним приходил. Они были в шоке и сильном угнетении. Повторяю, я не препятствовала, а даже была рада такому повороту событий. Комментарий не давала, не ехидничала, его не унижала. Им и так все ясно было. Были в шоке. Когда садимся за стол и у нас (естественно) за столом хорошее дорогое вино. Я детям напоминаю, что у них гены на 50%...сами думайте, выбор за вами...кем быть...
Не пьют. Сыну 16 лет ни разу не видела у него сигарету, ни разу не слышала от него запах спиртного. Приятели такие-же как он.
Дочери 18. Ненавидит алкашей, презирает их и их родственников.

У моих детей есть с чем сравнить, есть что выбрать. И я горжусь собой, что я смогла это сделать.

А выбор за ними.
Они знают, что если выбирут вариант папашкин, то потеряют меня - ОДНОЗНАЧНО. И жаласти здесь от меня не будет никакой.

Последний раз редактировалось: Lorry (Ср Авг 23, 2006 10:05), всего редактировалось 1 раз
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:04 Ответить с цитатой

Lorry, вы прелесть. Смеюсь Смеюсь
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:39 Ответить с цитатой

Меня два последних поста (от мужчин) умилили.
Обыдно, да? Во-о-о-о-о-о-о-н бабы, стервы-то какие...
Попользовалась мужиком, выжала из него все соки, споила-скурила, ободрала как липку и выбросила...на помойку...в общагу...стерва такая... а сама теперь жирует, детей против ОТЦА РОДНОГО настраивает...... ("психологи", блин)

Во-во, я таких укоров наслушалась от "общества" (в которое теперь и вы радостно влились) наслушалась немеренно! Говорили и похлеще и обиднее, я думаю, в мыслях у вас слова остались, маманя- дорогая!
Особенно мужскому полу обидно почему-то поболе, чем женщинам...

Женщинам понятнее, что на самом деле осталась я на свой страх и риск ОДНА С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ на руках! Разрывалась между работой и своим материнским инстинктом. И не на кого было положиться-поплакаться.
Только один мужчина это оценил, за которого я и вышла потом замуж.
А впрочем все и к лучшему, осуждальщики и прихлебаи сами по себе увидев мое отношение к ним, в ужасе разбежались. Оставшись наедине с собой легче понять ху из ху.

Жалейте меня, граждане, жалейте, ой как это я люблю и уважаю!!!!! Дурачусь
-----------------------------------
Все, схожу с трибуны...Чегой-то я разораторстваволась не по делу...
В герои сюжета вроде как выбилась. Нехорошо это.
Герой-то у нас другой...И тема другая.
Простите за флуд.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:20 Ответить с цитатой

Lorry
Цитата:

Меня два последних поста (от мужчин) умилили.

Lorry интересно, а что вы увидели такого в постах? Никакого осуждения не было, у меня так точно.
Мне стало интересно только какое вам дело до общества которое вас осуждает? По ИМХО это проблемы тех людей которые что-то там говорят. Улыбаюсь, шучу
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 13:45 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Мне стало интересно только какое вам дело до общества которое вас осуждает? По ИМХО это проблемы тех людей которые что-то там говорят. Улыбаюсь, шучу

А у меня синдром созависимости остался. Это не лечится. Туты на всю жисть...травма ... Грущу
Жалости хочется от общества и народа. Вот и красуюсь Подмигиваю Слезу норовлю из вас пустить.

Вот рассказываю про своего "гада", а сама балдею от собственных страданий.
А сама на форум поглядываю, ну как народ? Проникся?

Глядите, народ, он вон какой гад, а я-то, а я-то... какая умница-разумница. Ай какая я молодца...
Здорово? Здорово!
То-то и оно... Грущу травма на всю жисть... Грущу так и помру...вся "ранетая" на всю голову...

А вы вот, что на форуме живете-поживаете? Пять тыщ триста сорок четыре сообщения уже набомбили ...
Уважаю.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:03 Ответить с цитатой

на всю жизнь желание кого-то давить и мстить за свою собственную старую ошибку ? вот уже и дети попали под раздачу...
так это не "травма", это что-то другое
а может, всё-таки пора себя простить ? десять лет прошло всё-таки ? "созависимость" тут ни при чём...

...и когда в следующий раз будете рассказывать о том, как всё у вас в шоколаде, вот таких
Цитата:
у нас (естественно) за столом хорошее дорогое вино

фразочек - лучше не писать
выдают с головой...

===
кстати, не ради поглумиться, у папы вашего... как с этим делом ?

Последний раз редактировалось: moisha (Ср Авг 23, 2006 14:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Lorry, мне вас совсем не жалко, я наоборот считаю жен алкошей дурами, раз им нравится такая жизнь и они живут, то чего их жалеть, а если не нравится, то зачем так жить??? и вы очень боевая женщина, сюда по вашим постам, свами тяжело видимо было не пить.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот рассказываю про своего "гада", а сама балдею от собственных страданий.
Или от того, что "гад" оказался самым красочным пятном во всей вашей черно-белой жизни. Или страдания были самыми красочными и незабываемыми, а от того и прекрасными Невообразимо!
Lorry
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Ну вот и слава Богу, публика реагировать правильно начала. Улыбаюсь, шучу
Понимание появилось. Ху из ху.

Может и алкашей поменьше в нашей стране будет , да "страдалиц"...
Не зря тема поднята.
Ура!
Я считаю алкоголизм - это не болезнь отдельно взятой личности - это болезнь общества.

А про вино на нашем столе, добавлю, что появляется оно исключительно по праздникам и к гостям. Если детям что-то запретить, то они решат, что это нужно срочно попробовать. У детей это естественно. Запреты усугубляют.
В воспитательных целях я еще их в известные дегустационные залы водила и много про виноделие рассказываю ( про последствия злоупотреблений тоже). В моем доме нет запретных тем.
Наркотики? Пойдем в клинику для наркоманов на экскурсию. Фильмов накуплю и "ненароком" смотреть буду. Любопытно станет, придут как миленькие, сядут рядом сами. А я сама себе комментировать буду, на них естественно не обращая внимания...
Секс? Нет проблем. Что такое презерватив и какие противозачаточные таблетки и как их принимать, мои дети знают не от чужого дяди и с ранних лет.

Все это не значит, что я алкоголичка, наркоманка и б... (женщина легкого поведения).
Это называется ВОСПИТАНИЕ.

Я считаю право выбора человека, особенно ребенка священным!
Но за последствия своего выбора должен каждый отвечать как по закону, так и по совести.
И не надо гундеть жалостливо: "Простите, я так больше не буду". Несерьезно это.

А по поводу какая я сволочь, добью мужчину окончательно: я еще и алименты (наглая какая!) с мужа через суд потребовала. Сижу жирую за его счет... Улыбаюсь, шучу Мщу это я так. А могла-бы и простить, отпустить сиротинушку, с миром. Ему и так тяжело, небось бедному...

Вот какая я бяка.

И жизнь моя серая-серая...скучная-скучная...что и вспомнить нечего...сижу домохозяйкой, денег нет, только у плиты котлеты жарю, да сериалы смотрю страдальческие, да популярную психологию читаю, всех поучаю, как жить......это вы правы...в другие страны не летаю-не езжу...как в тех странах детей воспитывают и какие там мужчины-женщины не знаю....одно слово...темнота! Чем отличается одно общество от другого я не могу. Провести сравнительный анализ тоже не в состоянии...тока все по книжкам, да сериалам...

Живу одним прошлым. Подмигиваю
Линия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Lorry, я понимаю, что у Вас богатый жизненный опыт, но не надо им давить.
Жалости на форуме я не просила. Я просила советов. Мне прекрасно все расписали. Огромное всем спасибо! Однако, за 1 день мне сложно переделать все то, что взращивалось во мне годами жизни с папашей-алкоголиком. И у меня в душе еще остались непроясненные моменты, которые меня волнуют... Если Вам показались страданиями обсуждаемые вопросы(например, о том, что же дети должны родителям, который тут обсуждался до Вашего появления), Ваше право. Просто не учавствуйте в этих "страданиях" и все.
Однако Вы только и пишите о своей тяжелой судьбе... когда здесь обсуждалось совсем другое...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 15:51 Ответить с цитатой

вот-вот. активно перетягивается одеяло. Lorry тут теперь центр вселенной. Может вам стоит создать свою тему? Вы же все-таки бывшая жена, а невзрослая дочь алкоголика и проблемы у вас разные.
Линия поскромнее видимо и наглостью нестрадает. Хотя в случаи с отцом может и не мешало бы Улыбаюсь, шучу Линия, хочу вам посоветовать принять вашего отца таким какой он есть. Простить ему все, и то что внимания в детстве не уделял и то что щас ведет себя так. Думаю, что он это не специально же делает и ему самому тяжело. Вам просто надо научиться правильно с ним взаимодействовать и все. Совсем уж отказываться от общения не стоит, все таки это родители.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100