Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 15:17 |
|
|
Здравствуйте.
Я хотела бы узнать по поводу лечения заикания.
Мне 27 лет, в детстве родители водили в поликлинику к логопеду и в студенческие годы я пару раз посещала групповые занятия по лечению.
В результате, были некие улучшения сразу же после лечения, но через некоторое время все возвращалось. Вообще я довольно много общалась с другими заикающимися и такое течение событий распространено.
Но так как заикание у всех разное, то пытаюсь искать методы "под себя". На сегодняшний день знаю две методики лечения, которые дают очень неплохие результаты, но обе они предполагают на начальном этапе(несколько месяцев) разговаривать в очень медленном темпе. Я просто не смогу выполнять это условие, т.к. не хочу выглядеть некрасиво перед окуражющими (в этом, кстати, мне видится проблема в самооценке - "как на меня посмотрят, что подумают").
Хотя с другой стороны умом понимаю, что и заикаясь выгляжу не лучшим образом, но дело в том, что все таки иногда я могу говорить нормально, а так придется постоянно говорить некрасиво.
Более менее нетравмирующий для меня способ - это чтение вслух т.к. потом "на автомате" разговаривать все таки легче. Но самой себе читать вслух не очень продуктивно, и лень. Лучше и легче читать кому то. Я пыталась читать своему другу, но через некоторые время он банально отключается на свои мысли, или засыпает.
После чего все мое желание читать пропадает, просто от того, что меня не слушают, и навязывать свои проблемы человеку тоже не хочется.
Не знаю даже в чем именно мой вопрос заключается, то ли в том, как избавиться от лени, то ли как научиться себя больше ценить. Если на поверхности, то как заставить его слушать мое чтение с заинтересованным видом
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 17:10 |
|
|
В чем вопрос? Вы хотите избивиться от заикания, вы знаете действенные способы и вам лень! Лень, так лень! Или вы думаете, что если я предложу вам способ, как избавится от лени или научиться себя ценить, вам будет не лень ими пользоваться? Не верю! Поэтому не знаю, что вам посоветовать. Значит, не сильно вам мешает ваше заикание. Вы к нему привыкли и приспособились. О чем тогда вы нас просите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|