Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Полигамия или свинство

Полигамия или свинство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

Покажите мне любящую мужчину женщину которая не хочет быть тоже единственной любимой у своего мужчины.

А также хотела бы увидеть любящего мужчину который чувствовал бы себя комфортно будучи одним из партнеров любимой девушки, на что кстати вышеупомянутая обезьяна ответить наотрез отказалась чем и выдала себя с головой.

А ведь принцип справедливости никто еще не отменял.

И независимо от пола люди все равны.

Если любишь человека конечно пойдешь на многое вопреки собственным желаниям пусть даже тебе от этого очень плохо, но это не дает права противоположной стороне юзать человека и калечить его судьбу в угоду своим желаниям.

Я так и не понял, любят ли они его...
Про принцип справедливости если не сложно, поподробнее...
С равенством никогда не спорил.
Поход вопреки желаниям не любовь, а мазо, хотя кому как... Подмигиваю

Эля, я знаю что тётки хитрющие прямо спасу нет и употребляют
контингент на все 100... Смеюсь Смеюсь Смеюсь

ааб, что-то с челами, индивидами, у тебя как-то запутанно... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aab
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Нисколько... несходство понятийных аппаратов просто.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 15:58 Ответить с цитатой

http://community.livejournal.com/sex_plane/196907.html
гыгыгы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 18:56 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):

Я так и не понял, любят ли они его...

Для начала - что такое Любовь?

Это когда приоритеты в паре Я - Любимый стоят в пользу Любимого.

То есть для тебя важнее твоих желаний чтобы было Любимому хорошо.

Любят обычно то что близко тебе, что ТВОЕ по Духу.

Чуждое полюбить намного сложнее.
Но всегда Любовь означает думать о другом, о его желаниях прежде чем о своих.

Теперь к нашей подопытной обезьянке Улыбаюсь, шучу

Любит ли она своих девушек?
На словах чтобы покрасоваться - да.

А на деле?

А на деле он их обоих юзает в угоду своим желаниям и обоим врет Дурачусь
Это проскальзывает во многих его фразах здесь на форуме хоть он может и неосознанно это говорит. Улыбаюсь, шучу

Что касается девчонок, то я могу только сказать, что здесь смесь и любовь и желание чтобы ему было хорошо и желание добиться того, чтобы он выбрал таки одну ее, а не соперницу потому и война и она будет продолжаться пусть не открытая, но холодная точно будет и мира здесь не ожидается никогда.

Цитата:
Про принцип справедливости если не сложно, поподробнее...

Про это я нашей обезьянке писала Улыбаюсь, шучу

Не делай другому того, что не желаешь себе - в этом любовь к ближнему, но животное есть животное что с него взять Улыбаюсь, шучу

Не понял.

Если ты не хочешь сам быть в гареме у любимой девушки, не делай этого своей любимой.

Если ты не хочешь, чтобы тебя в тяжелую минуту предали, не делай этого сам.

Но вот девушка потеряв ребенка (а для нее это душевно тяжелее чем для мужчины ) вдобавок получает от этого козла предательство и навязывание гаремных отношений.

Думаю что с М история не лучше, парень ее видит как вкусное блюдо на своем столе, а не как человека, что девчонка со временем поймет.

Слова словами, а отношение как к одной из а не к единственной говорит не о Любви.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Счастлив, так, чтобы на это можно было молиться, чтобы
пожелать того же детям, в этих отношениях не будет никто.

Гм. А если родятся мальчики?

А эта цитата как нельзя лучше показывает, что самцу глубоко плевать на счастье обеих девушек был бы счастлив он со своим членом Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 22:18 Ответить с цитатой

КАА, рада, что смогла оказаться полезной. Никогда не писала в психологические форумы Улыбаюсь, шучу . Кстати, окончательно решила ответить именно после сообщения Djess - потому что там почти всё совпало с моими оценками, но требовалось кое-что уточнить. Что и сделала.

Цитата:

Ну, это была попытка закрыть тему

Попытка оказалась неудачной? Продолжаем разговор? Для начала – а что такое ППКС? Смеюсь

Цитата:

Гм. А если родятся мальчики?

Мальчикам тем более.
Полигамных отношений - потому, что в них нет раскрытия и близости, они мешают нормально жить в социуме и сильно ограничивают круг общения, и вообще отвергаются христианством (для меня это важно).
Одно дело - разовый опыт "секса втроём", это, IMHO, совершенно особый, очень чувственный вид общения, ощущения от которого вообще ни с чем не сравнить, и совсем другое - совместная жизнь. Бытовуха без близости.
Я не историк и не культуролог, но, насколько знаю, в обществах, где есть полигамные отношения, либо жёны живут отдельно друг от друга, либо отношение к женщине, воспитанное и заложенное обществом, другое. Женщин в восточных обществах не унижают и не обижают, их ценят, любят, холят и лелеют. В нашем же обществе больше приняты партнерские отношения, когда женщина – часть жизни мужчины, а не только её украшение. Не только любовница, но и друг и советчик.

Интересно было бы узнать, чем тебя так привлекает этот результат?

Кстати, что если, вместо того, чтобы сравнивать девушек, или искать выход из сложившейся ситуации, сесть, и, как бы с чистого листа, придумать себе ситуацию свою? Не наилучший возможный выход в данных обстоятельствах, а мечту? И даже можно её не персонализировать.

Потом, когда придумаешь, поймешь, что твоё и нравится, можно уже сравнить с «мечтой» каждую из девушек. Может, поймешь, что и правда для реализации нужны обе. Только объяснить им это будет уже намного легче.

Ещё есть мысли, может быть, позже более подробно напишу (если тебе это, конечно, ещё надо).

S.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 23:02 Ответить с цитатой

..."нормально жить в социуме", согласно христианской доктрине, это регулярно бить лбом в поклонах и ревностно почитать начальство
успехов...

> Женщин в восточных обществах не унижают и не обижают
угу
их просто убивают, если они не слушаются

> в них нет раскрытия и близости
вы это прочитали в христианской книжке ?

> и сильно ограничивают круг общения
хихи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 23:17 Ответить с цитатой

Мойш
не мешай диалогу Улыбаюсь, шучу
Сандра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Moisha,

Цитата:
..."нормально жить в социуме", согласно христианской доктрине, это регулярно бить лбом в поклонах и ревностно почитать начальство
успехов...

А я не мешала одно с другим. Отсутствие непонимания со стороны родных и друзей – это одно, а согласие с внутренними ценностями – совсем другое. Для меня христианство – не доктрина, а Вера глубоко в душе.

Цитата:
> Женщин в восточных обществах не унижают и не обижают
угу
их просто убивают, если они не слушаются

А можно конкретнее, с примерами и ссылками на источники? Я не историк, повторюсь, и основываю свои суждения на личных наблюдениях и на том, что прочитала. У одного из исследователей, кстати, встретила следующую формулировку отношения мужчины к женщине в мусульманской семье: «физическая защита и социальное отрицание». Почему-то всегда восточные семьи обвиняют в том, что женщине отводится второстепенная роль – так то ж, IMHO, с позиций нашего западного высококонкурентного менталитета. А «вторая» относительно каких критериев? Насколько я знаю, в мусульманском обществе высокое значение имеет та роль, которая отведена человеку от рождения. Люди – которые следуют этой миссии – счастливы, которые не следуют – несчастны. И кто знает, какая модель – западная или восточная – лучше.

Цитата:
> в них нет раскрытия и близости
вы это прочитали в христианской книжке?

Нет, основываюсь исключительно на личном опыте. Подмигиваю

А вообще, Moisha, вы своими предыдущими постами показались мне человеком с хорошим чувством юмора и неагрессивным. Что ж на новенькую так накинулись?

Хотя всё это – не для обсуждения в форуме «Прошу совета» - неэтично как-то по отношению к автору. Радуюсь

Alink’a, спасибо за поддержку! Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 00:31 Ответить с цитатой

Сандра

Мусульманских женщин я часто наблюдаю в Германии
Те кто живут нормальными семьями - довольны.

Те же кто еще следуют (прости, вынуждены следовать) старым ритуалам с многоженством и соблюдением традиций - им не позавидуешь, тут Мойша прав. Сконфужен

Малейшее неповиновение грозит очень серьезными последствиями.

И о том чтобы быть в таком браке счастливой речи нет.

Что такое счастье для человека?

Это когда с ним считаются, когда ему дают свободу выбирать что ему делать и как и С КЕМ жить - это минимум.

Такого минимума мусульманские жены почти напрочь лишены.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 00:34 Ответить с цитатой

Заметь в христианстве человек имеет свободу выбора..
В мусульманстве он живет в запретах и страхе.

Равенство всех людей и подобие человека Богу вот что отличает христианство.

Последний раз редактировалось: Alinka (Сб Авг 26, 2006 07:52), всего редактировалось 1 раз
KAA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 07:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Попытка оказалась неудачной? Продолжаем разговор?

Думаю, оно того стоит. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

а что такое ППКС?
Подпишусь Под Каждым Словом - Т.е. не просто согласен, а активно согласен. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Мальчикам тем более...
Пример понял. Согласен.

Более подробно отвечу в понедельник. Улыбаюсь, шучу
Спасибо тебе большое!

P.S. Пиши ещё. Улыбаюсь, шучу
KAA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно было бы узнать, чем тебя так привлекает этот результат?

Есть стоимость строительства (или выращивания) отношений. Она, для меня, не очень велика. Есть стоимость поддержания отношений. Она повыше.
А есть стоимость разрушения отношений. Она велика. Но, при этом, ещё и бесприбыльна. Для всех.

Очень жалко отказываться: будет много горя. И никакого дополнительно-компенсирующего блага я пока не вижу.

--------------------
Думаю над "идеальной" ситуацией...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Сандра
Цитата:

Насколько я знаю, в мусульманском обществе высокое значение имеет та роль, которая отведена человеку от рождения. Люди – которые следуют этой миссии – счастливы, которые не следуют – несчастны.

М-да интересная позицияУлыбаюсь, шучу Ну такими глупыми вопросами КЕМ эта роль отведена и почему именно она такая, наверное никто не задаётся? Зачем? Ведь очень кстати удобно НЕ ДУМАТЬ. Ты родился таким и таким, делаешь то и то, всё за тебя решено, ты только исполняй ХОРОШО свою роль и будет тебе счастье. Наверное для множества людей это очень удобно. Ведь скольких мужчин и женщин дезадаптированных тут встречалось? Люди не могут создать или сохранить семьи. А почему? Роли стали размытыми, теперь например разводиться с мужем дураком или самодуром или алкоголиком или садистом или и то и другое вместеУлыбаюсь, шучу стало МОЖНО и нужно, и не является позором. Ну а будь по-восточному или по христианству("да убоится жена мужа своего") женщины терпели бы и терпели. Да простит автор за оффтоп.

По ситуации, уважаемый КАА немогли бы вы подсказать как у вас складываются или скадывались отношения с вашей мамой? Она вас излишне контролировала, была жёстка с вами? Или наоборот гиперопекала? Как у неё складываются отношения с папой?

К чему эти вопросы? Что-то от вашей темы интимофобией веетГрущу Нет у вас ни с одной из дам психологически близких отношений по ИМХО.

Вот пример более запущенный чем ваш http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=13539&highlight=%E1%E0%E1%ED%E8%EA может что узнаете полезное.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 23:24 Ответить с цитатой

Зигмунд

Вы как всегда безупречно логичны, только чуть поправлю.

Запущенный случай не в той теме, а как раз здесь.

Там человек хоть признает, что болен и честно ищет пути избавиться от такого вывиха.

Здесь же нам больной утверждает, что его болезнь это такой новый вид здоровья, Удивляюсь а мы все с комплексами, кто с таким видом здоровья несогласен Смеюсь
Плюс пытается манипулятивно насильно привить свою болезнь своим девчонкам. Злюсь

Уйдешь из моего гарема, значит предала или закомплексованная или глупая.

Девчонки это понятное дело чувствуют, боятся плюнуть ему в рожу и уйти хотя именно этого плевка (причем от обоих) для того чтоб вылечился ему и не хватает. Смеюсь

Кстати насчет отношений с мамой - 100% у него проблемы оттуда.
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 08:32 Ответить с цитатой

Я обратила внимание на характерную особенность аффтара - он отвечает тока на те посты, аффтарф которых ему говорят: Да-да-да!!! ТЫ такой весь притакой!!!Счаз я тибе фсе расскажу какой ты замечательный...
Сю-сю-сю-сю-сю. Немного пунктов, кажущихся на первый взгляд конструктивными - и вот это и есть его следующая тётка в его НЕМНОГОЧИСЛЕННОМ гареме...Короче все его любофф - это наслаждение от того, что его, такого милого шалуна," любит" не одна , а сразу несколько глупых кур с заниженной самооценкой, которые собссно не способны выбрать другого, более достойного, мужчину. Ни одна из них его не любит, но не догадывается об этом...По всем ЯВНЫМ признакам. Да и для него понятие ЛЮБОВЬ - это бег с препятствиями вслед за стоячей писей, которая и указывает ему направление, в котором нада бежать СЕЙЧАС. Устал
Тема не стоит выеденного яйца.
А теток таких надо расстреливать. Чем больше такого отстоя поляжет, тем уважительнее будут мужчины относицца к немногочисленным женщинам.
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 09:03 Ответить с цитатой

/ОТ
то elsej

концептуально. слог хорош. утром бодрит. ещё хочется.
ОТ
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 09:07 Ответить с цитатой

elsej писал(а):
Я обратила внимание на характерную особенность аффтара ...

... А теток таких надо расстреливать.

Я тоже обратил внимание на характерную особенность некоторых зрелых дам проповедовать избирательную праведность. Сознательно брехать после измены-ето праведно,
сознательно выбирать нестандартную форму отношений-ето не праведно. Дурачусь Пристрелить сучку гульнувшую от мужа и промолчавшуюю об этом- ето не праведно, а вот девушку добровольно выбравшуюю форму отношений,когда мужчина принадлежит не только ей- таких надыть к стенке!!! Дурачусь
Лицемерие-может и не таракан, но это точно, настоящее свинство! Дурачусь Смеюсь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 09:36 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь лови их !!!!!! Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 09:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А теток таких надо расстреливать. Чем больше такого отстоя поляжет, тем уважительнее будут мужчины относицца к немногочисленным женщинам.

Кто знает, может встретив автора в жизни ты сама бы стала такой же теткой Улыбаюсь, шучу
Под расстрел не боишься попасть ?
Набравшись должного опыта можно в жизни легко выдавать себя за другого человека. Не думаю, что его милые дамы в полной мере знают то, что он описал здесь.
А слог и впрямь хорош, маладец Улыбаюсь, шучу .

Автору: Вечно это не может продолжаться, надо решать кто милей.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 09:46 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Равенство всех людей и подобие человека Богу вот что отличает христианство.

Угу...потому и долдонят в каждой дискуссии-ты кто,Бог что ли,чтоб судить...удобное такое подобие,токо по внешности! Дурачусь
И Равенство уж само собой, все равны...особенно в ответственности друг перед другом...гульнула налево,сбегала к батюшке,за три свечки отпущение заполучила и вся чистая такая к мужу...а его ставить в известность ни к чему, равенство равенством, но иерархия туточки, и грех ужо отпущен...
имхо, нет еще на земле религии направленной на благо человека , осознание им факта звучания слова "Человек".
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:35 Ответить с цитатой

боишься, Элли ?
правильно боишься...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Мы все Удивляюсь не боимся, но опасаемся Дурачусь , и это нормально.
Только убивать никого не надо Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:16 Ответить с цитатой

а придётца
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Девчонки это понятное дело чувствуют, боятся плюнуть ему в рожу и уйти хотя именно этого плевка (причем от обоих) для того чтоб вылечился ему и не хватает.

Кстати да Смеюсь
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Что же накинулись так на молодого человека. Вопрос выбора это болезненно. Это как живое от себя отрываешь. Вкрутила его жизнь, так бывает. Думаете легко, когда и с Олей сладко и с Катей гладко, а тебе хоть разорвись. И чувствуешь себя откровенной сволочью, потому что понимаешь, что нельзя позволять себя любить двум замечательным людям. Особенно, когда вокруг все только и озабочены проблемой одиночества. КАА, если не видите возможности решить жёстко самому, поплывите ещё по течению и ловите сигналы, жизнь частенько сама подсказывает выбор. Только не зарывайтесь, закон сохранения энергии... увы и ах
Слишком жестокие меры к девушкам предлагают принятьУлыбаюсь, шучу, в таких ситуациях бывает сильные мужчины сдают позиции, а они всего лишь женщины. НЕгуманно.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100