Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:03 |
|
|
А я по братски так всегда с подчиненными .. эх
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:08 |
|
|
Режиссер писал(а): |
А я по братски так всегда с подчиненными .. эх |
Зарплату тоже по-братски даёшь?
Или ориентируешься на рынок труда, смотришь, сколько стоит рабочая сила в среднем по городу?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:08 |
|
|
в чем то соглашусь...
с руководством надо всегда держать дистанцию...
и не поддавацца на панибратство...
как бы оно не пыталось завести дружбу... все равно нада соблюдать субординацию...
Последний раз редактировалось: sweetheart (Вт Авг 29, 2006 15:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:09 |
|
|
Цитата: |
в чем то соглашусь...
|
А с чем не согласна?
Меня это больше интересует....
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:11 |
|
|
мысель верная...
не нравицца подача... максимализм просматриваецца... юношеский...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:22 |
|
|
Вот я Андрей не согласен. Допустим приходит ко мне на работу дизайнер устраиваться. Работает, не читает книг,не развивается, зато всегда считает деньги. И просит. Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей. А кто болеет тот и зарабатывает
И вообще с какого-хера делиться по-ровну? Вам бизнесс от папы достался и вы его транжирете? Или обиду затаили на начальника скрягу ?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:34 |
|
|
Если он по-человечески объяснит, что хочет прибыль потратить на благие цели, то в этом случае можешь что-то и сделать помимо своих служебных обязанностей, задержаться на работе.
|
А в вашем трудовом договоре есть такой пункт, что он вам обещает объяснять куда пойдет ЕГО прибыль?
Может там есть еще и пункт, что если прибыль будет действительно идтить на оочень благие дела, так вы и от своей зарплаты откажетесь?
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 15:52 |
|
|
Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей.
|
А зачем даете?... Развращаете человека... а он думает што начальник лох...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 16:07 |
|
|
"по-братски" в современном мире выглаядет как лох
"Рубаха парень" не в моде. Все помешались на бабках. И Булатов тоже. Иначе бы тему не поднимал
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 16:28 |
|
|
"по-братски" в современном мире выглаядет как лох
Все помешались на бабках.
|
Чето както не так все воспринимаете
вам што важнее на работе
иметь друзей...
или квалифицированных сотрудников?...
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 18:04 |
|
|
Aндрей Булатов, всё конечно так как Вы написали, но разве это не лежит на поверхности, что если человек - наёмный работник, то всегда соблюдается субординация, что материальные блага распределются на предприятии не поровну между всеми?
расскажите что Вас побудило написать всё это?
он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой
|
начальство всегда хочет служиди верой и правдой вот только по поводу братских чувств- иногда так просто мотивируют персонал на хорошую работу : "Хотя мне зарплата и не такая высокая,я всё же задержусь на работе, ведь Я не могу подвести начальника, мы же почти друзья да и верит он в меня и расчитывает на меня."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 18:55 |
|
|
Вот я Андрей не согласен. Допустим приходит ко мне на работу дизайнер устраиваться. Работает, не читает книг,не развивается, зато всегда считает деньги. И просит. Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей. А кто болеет тот и зарабатывает
И вообще с какого-хера делиться по-ровну? Вам бизнесс от папы достался и вы его транжирете? Или обиду затаили на начальника скрягу ?
|
Если человек не справляется со своими служебными обязанностями по причине лени или неквалифицированности, то вы имеете право расторгнуть с ним трудовое соглашение или перевести на другую работу.
Или хотите с работника три шкуры содрать, чтобы сутками только о вашем бизнесе и думал? В таком случае, господин хороший, с ним нужно делиться по-братски! Бизнес должен быть общим....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 18:57 |
|
|
расскажите что Вас побудило написать всё это?
|
Я постоянно пишу подобные темы о справедливости, о морали.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 12:11 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства ... |
Как обычно, г. Булатов всего намешал в одной куче.
Когда шеф нанимает дворника, он тоже требует от него братских чувств?
Братские чувства испытывай не к богатым, а к нищим, к страждущим - только тогда сохранишь в себе достоинство, человека!. |
Вот это - точка зрения нищего и духовно, и материально!
Ну нет у меня братьев среди нищих! А к страждущим следует испытывать сострадание, но не больше, иначе превратишься в такого же.
... Если он по-человечески объяснит, что хочет прибыль потратить на благие цели, то в этом случае можешь что-то и сделать помимо своих служебных обязанностей, задержаться на работе. |
Говорил я вам уже - много у вас текста о себе, любимом.
Кто вы такой - г. Булатов, чтобы перед вами руководитель фирмы расписывал, куда это он собирается потратить средства? Может ему еще и одобрения вашего высочайшего дожидаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 13:28 |
|
|
Когда шеф нанимает дворника, он тоже требует от него братских чувств?
|
Я не вижу разницы между дворником и инженером! Оба наёмные рабочие, просто один дешевле стоит, а другой дороже.
Ну нет у меня братьев среди нищих! А к страждущим следует испытывать сострадание, но не больше, иначе превратишься в такого же.
|
А ты саудовский миллиардер??? Пару сотен долларов получаешь в месяц и нос уже воротишь от неимущих людей?! Вот она и есть холуйская духовность, снобизм!
Боишься стать нищим? Но только ты уже душой нищий, бомжи на мусорке тебя намного светлее!
Кто вы такой - г. Булатов, чтобы перед вами руководитель фирмы расписывал, куда это он собирается потратить средства? Может ему еще и одобрения вашего высочайшего дожидаться?
|
Нет, дорогой, я обязан это знать! Если он эти средства тратит на покупку партии наркотиков, на оружие для боевиков, то я у него не буду работать ни дворником, ни менеджером.
все равно нада соблюдать субординацию...
|
Работодатель, начальник - это всего лишь сторона трудового соглашения и всё. В этом соглашении работник обязуется выполнять определённые функции, за что он и будет получать оговорённое материальное поощрение.
И как правило, люди с меньшим профессионализмом, чтобы удержаться на работе, стремятся наладить с руководством особые отношения, не предусмотренные в трудовом договоре. А именно: предоставление сексусальных услуг ( это касается женщин-секретарш), соучастие в финансовых махинациях шефа, обман, зомбирование рабочих ради сверхприбылей хозяина.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 13:44 |
|
|
Боишься стать нищим? Но только ты уже душой нищий, бомжи на мусорке тебя намного светлее!
|
Вы верите просветленность бомжей ?
На мой взгляд, противоречия между зарабатыванием большого кол-ва денег и развитием духовности нет !
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 13:53 |
|
|
"скоро все мои друзья выбьются в начальство, и тогда, наверно, мне будет легче жить".....
не, Булату Шалвовичу я как-то больше доверяю...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:13 |
|
|
Ну надо же какой нещасный человек Булатов...
Сколько же он познал и испытал гадосного...
Судьба холуя известная! Это к собакам испытывают жалость, а холуя хозяин запросто предаст, выбросит на помойку. И не следует ему жаловаться на несправедливость: пёс в облике человека сам изначально учинил зло, когда продал душу, променял солидарность с товарищами на благосклонность хозяина.
|
А разве холуй не такой же предатель? Как только начальник сменяется, так холуй, старого первый ногой в зад пнет..
Булатов, а вести себя на работе достойно не пробовали?
Чтобы и руководитель уважал ваше мнение и чтобы никого предавать ради , чьей бы то ни было благосклонности, не надо было.
Для этого надо гораааздо меньше, чем для холуйства. Просто быть классным профессионалом в своем роде деятельности и научиться хотя бы минимальному набору приличных манер.
Оба наёмные рабочие, просто один дешевле стоит, а другой дороже.
|
Вы сами то прочли внимательно, что вы написали? Оччень симптоматично.
Уважаемый!!!! Не человек дороже или дешевле, а его "работа".
А ты саудовский миллиардер??? Пару сотен долларов получаешь в месяц и нос уже воротишь от неимущих людей?! Вот она и есть холуйская духовность, снобизм!
|
Разве человек может быть братом, если он не делится поровну благами
|
Ойй, каакие знакомые словуёчки........ то.....
Булатов, проснитесь,........ 17 тый год давно прошёл ....... и ваши Комбеды, организованные из патологических лентяев и холуёв уже давным даавно на помойке истории......
Идите уже учитесь отлично работать, а не пытаться делить то, что заработал другой. А, если он и наворовал, так такие деньги вам счастья тоже не принесут.
СВОЕ СВОЕ СВОЕ НАДО ИМЕТЬ.....
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:21 |
|
|
Пани и панове, следует ли считать "холуем" летчика, которого его босс заставляет переть на рожон грозового облака, чтобы сэкономить на горючке?
Следует ли считать этого босса отличным работником?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:36 |
|
|
adada писал(а): |
Пани и панове, следует ли считать "холуем" летчика, которого его босс заставляет переть на рожон грозового облака, чтобы сэкономить на горючке?
Следует ли считать этого босса отличным работником? |
А что, есть конкретный пример?
Это не относится к последней ужасной аварии? Что, там было прямое указание босса?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 16:48 |
|
|
Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой...
|
Зачем хозяину фирмы твои искренние чувства, Булатыч? И служить ему не надо - не царь он. Делай свое дело исправно, получай деньгу - и все. Не устраивает деньга - ищи место получше. Конечно, важно не хамское отношение к работникам.
Разве человек может быть братом, если он не делится поровну благами, вместо инвестирования производства тратит огромные суммы на развлечения? Братские чувства испытывай не к богатым, а к нищим, к страждущим - только тогда сохранишь в себе достоинство, человека! На работе у тебя есть обязанности - строго исполняй их, отстаивай свои и товарищей права согласно трудовому договору. |
Гураныч, возьми заработай копеечку и раздай страждущим. Заработай еще и опять раздай.
Вопрос - на что ты будешь жить, и долго ли около тебя удержится жена?
Почему нужно испытывать "братские" даже чувства к нищим и страждущим (определи, шо цэ такэ)? Почему они стали нищими? Пропили все? Пронаркотили?
Потом посмотришь, сколько нищих будет около тебя крутиться.
А когда у тебя кончится копеечка, скажут- барин спёкся, и пойдут искать другого лоха.
Скольким страждущим и нищим помог ты?
Пожалуйста, в материальном исчислении.
Что й та ты Гурана совсем забросил. Гуран нищим не товарищ.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:06 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
А что, есть конкретный пример? |
Нет, есть конкретная модель, на которой можно заточить когти, чтобы не спасовать перед возможным печальным примером. Если следствие покажет.
Но я не зря к главному вопросу присовокупил и второй, насчет отличного работника-босса. Умеючи, он запросто может "обставиться", избежать формы прямого указания.
Холуйские отношения вытекают из природы человека, социальный выбор в том, чтобы или следовать этой природе, или препятствовать. Интересно, как этот выбор осуществляется в авиакомпаниях?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 17:38 |
|
|
adada писал(а): |
...Умеючи, он запросто может "обставиться", избежать формы прямого указания. |
Это да. По "Дискавери" часто показывают подробно об авиакатастрофах, в том числе. Какие вопиющие факты вскрываются.
Холуйские отношения вытекают из природы человека, социальный выбор в том, чтобы или следовать этой природе, или препятствовать. Интересно, как этот выбор осуществляется в авиакомпаниях? |
Точно, и правильно то, что не все следуют природе.
Это завязано на шину страха и чинопочитательство.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Авг 30, 2006 19:18 |
|
|
только вот мне не понятно, почему искренне братские чувства обозвали холуйством....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|