Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как не стать холуем?

Как не стать холуем?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:00 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/ekonomika/kak-ne-stat-kholuem.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 05:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:03 Ответить с цитатой

А я по братски так всегда с подчиненными .. эх
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:08 Ответить с цитатой

Режиссер писал(а):
А я по братски так всегда с подчиненными .. эх

Подмигиваю Зарплату тоже по-братски даёшь?
Или ориентируешься на рынок труда, смотришь, сколько стоит рабочая сила в среднем по городу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:08 Ответить с цитатой

в чем то соглашусь...

с руководством надо всегда держать дистанцию...
и не поддавацца на панибратство...
как бы оно не пыталось завести дружбу... все равно нада соблюдать субординацию...

Последний раз редактировалось: sweetheart (Вт Авг 29, 2006 15:10), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

в чем то соглашусь...

А с чем не согласна?
Меня это больше интересует....
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:11 Ответить с цитатой

мысель верная...
не нравицца подача... максимализм просматриваецца... юношеский...
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:22 Ответить с цитатой

Вот я Андрей не согласен. Допустим приходит ко мне на работу дизайнер устраиваться. Работает, не читает книг,не развивается, зато всегда считает деньги. И просит. Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей. А кто болеет тот и зарабатывает

И вообще с какого-хера делиться по-ровну? Вам бизнесс от папы достался и вы его транжирете? Или обиду затаили на начальника скрягу ?
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он по-человечески объяснит, что хочет прибыль потратить на благие цели, то в этом случае можешь что-то и сделать помимо своих служебных обязанностей, задержаться на работе.

А в вашем трудовом договоре есть такой пункт, что он вам обещает объяснять куда пойдет ЕГО прибыль? Удивляюсь

Может там есть еще и пункт, что если прибыль будет действительно идтить на оочень благие дела, так вы и от своей зарплаты откажетесь? Смеюсь
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей.

А зачем даете?... Развращаете человека... а он думает што начальник лох...
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 16:07 Ответить с цитатой

"по-братски" в современном мире выглаядет как лох
"Рубаха парень" не в моде. Все помешались на бабках. И Булатов тоже. Иначе бы тему не поднимал
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

"по-братски" в современном мире выглаядет как лох
Все помешались на бабках.

Чето както не так все воспринимаете

вам што важнее на работе

иметь друзей...
или квалифицированных сотрудников?...
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:04 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов, всё конечно так как Вы написали, но разве это не лежит на поверхности, что если человек - наёмный работник, то всегда соблюдается субординация, что материальные блага распределются на предприятии не поровну между всеми?
расскажите что Вас побудило написать всё это?

Цитата:

он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой
начальство всегда хочет служиди верой и правдой Смеюсь вот только по поводу братских чувств- иногда так просто мотивируют персонал на хорошую работу : "Хотя мне зарплата и не такая высокая,я всё же задержусь на работе, ведь Я не могу подвести начальника, мы же почти друзья да и верит он в меня и расчитывает на меня."
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот я Андрей не согласен. Допустим приходит ко мне на работу дизайнер устраиваться. Работает, не читает книг,не развивается, зато всегда считает деньги. И просит. Я даю, но ему по хрену, он не болеет идеей. А кто болеет тот и зарабатывает

И вообще с какого-хера делиться по-ровну? Вам бизнесс от папы достался и вы его транжирете? Или обиду затаили на начальника скрягу ?

Если человек не справляется со своими служебными обязанностями по причине лени или неквалифицированности, то вы имеете право расторгнуть с ним трудовое соглашение или перевести на другую работу.

Удивляюсь Или хотите с работника три шкуры содрать, чтобы сутками только о вашем бизнесе и думал? В таком случае, господин хороший, с ним нужно делиться по-братски! Бизнес должен быть общим....
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

расскажите что Вас побудило написать всё это?

Я постоянно пишу подобные темы о справедливости, о морали.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 12:11 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства ...
Как обычно, г. Булатов всего намешал в одной куче.
Когда шеф нанимает дворника, он тоже требует от него братских чувств?
Aндрей Булатов писал(а):
Братские чувства испытывай не к богатым, а к нищим, к страждущим - только тогда сохранишь в себе достоинство, человека!.
Вот это - точка зрения нищего и духовно, и материально!
Ну нет у меня братьев среди нищих! А к страждущим следует испытывать сострадание, но не больше, иначе превратишься в такого же.
Aндрей Булатов писал(а):
... Если он по-человечески объяснит, что хочет прибыль потратить на благие цели, то в этом случае можешь что-то и сделать помимо своих служебных обязанностей, задержаться на работе.

Говорил я вам уже - много у вас текста о себе, любимом.
Кто вы такой - г. Булатов, чтобы перед вами руководитель фирмы расписывал, куда это он собирается потратить средства? Может ему еще и одобрения вашего высочайшего дожидаться?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда шеф нанимает дворника, он тоже требует от него братских чувств?

Я не вижу разницы между дворником и инженером! Оба наёмные рабочие, просто один дешевле стоит, а другой дороже.

Цитата:

Ну нет у меня братьев среди нищих! А к страждущим следует испытывать сострадание, но не больше, иначе превратишься в такого же.

Удивляюсь А ты саудовский миллиардер??? Пару сотен долларов получаешь в месяц и нос уже воротишь от неимущих людей?! Вот она и есть холуйская духовность, снобизм!

Боишься стать нищим? Но только ты уже душой нищий, бомжи на мусорке тебя намного светлее!

Цитата:

Кто вы такой - г. Булатов, чтобы перед вами руководитель фирмы расписывал, куда это он собирается потратить средства? Может ему еще и одобрения вашего высочайшего дожидаться?

Нет, дорогой, я обязан это знать! Если он эти средства тратит на покупку партии наркотиков, на оружие для боевиков, то я у него не буду работать ни дворником, ни менеджером.

Цитата:

все равно нада соблюдать субординацию...

Работодатель, начальник - это всего лишь сторона трудового соглашения и всё. В этом соглашении работник обязуется выполнять определённые функции, за что он и будет получать оговорённое материальное поощрение.

И как правило, люди с меньшим профессионализмом, чтобы удержаться на работе, стремятся наладить с руководством особые отношения, не предусмотренные в трудовом договоре. А именно: предоставление сексусальных услуг ( это касается женщин-секретарш), соучастие в финансовых махинациях шефа, обман, зомбирование рабочих ради сверхприбылей хозяина.
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Боишься стать нищим? Но только ты уже душой нищий, бомжи на мусорке тебя намного светлее!

Вы верите просветленность бомжей ?

На мой взгляд, противоречия между зарабатыванием большого кол-ва денег и развитием духовности нет !
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 13:53 Ответить с цитатой

"скоро все мои друзья выбьются в начальство, и тогда, наверно, мне будет легче жить".....

не, Булату Шалвовичу я как-то больше доверяю...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Ну надо же какой нещасный человек Булатов...
Сколько же он познал и испытал гадосного...

Цитата:

Судьба холуя известная! Это к собакам испытывают жалость, а холуя хозяин запросто предаст, выбросит на помойку. И не следует ему жаловаться на несправедливость: пёс в облике человека сам изначально учинил зло, когда продал душу, променял солидарность с товарищами на благосклонность хозяина.

А разве холуй не такой же предатель? Как только начальник сменяется, так холуй, старого первый ногой в зад пнет..

Булатов, а вести себя на работе достойно не пробовали?
Чтобы и руководитель уважал ваше мнение и чтобы никого предавать ради , чьей бы то ни было благосклонности, не надо было.

Для этого надо гораааздо меньше, чем для холуйства. Просто быть классным профессионалом в своем роде деятельности и научиться хотя бы минимальному набору приличных манер.

Цитата:

Оба наёмные рабочие, просто один дешевле стоит, а другой дороже.

Вы сами то прочли внимательно, что вы написали? Оччень симптоматично. Смеюсь

Уважаемый!!!! Не человек дороже или дешевле, а его "работа".

Цитата:

А ты саудовский миллиардер??? Пару сотен долларов получаешь в месяц и нос уже воротишь от неимущих людей?! Вот она и есть холуйская духовность, снобизм!

Цитата:

Разве человек может быть братом, если он не делится поровну благами

Ойй, каакие знакомые словуёчки........ то.....

Булатов, проснитесь,........ 17 тый год давно прошёл ....... и ваши Комбеды, организованные из патологических лентяев и холуёв уже давным даавно на помойке истории......

Идите уже учитесь отлично работать, а не пытаться делить то, что заработал другой. А, если он и наворовал, так такие деньги вам счастья тоже не принесут.
СВОЕ СВОЕ СВОЕ НАДО ИМЕТЬ.....
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 16:21 Ответить с цитатой

Пани и панове, следует ли считать "холуем" летчика, которого его босс заставляет переть на рожон грозового облака, чтобы сэкономить на горючке?
Следует ли считать этого босса отличным работником?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 16:36 Ответить с цитатой

adada писал(а):
Пани и панове, следует ли считать "холуем" летчика, которого его босс заставляет переть на рожон грозового облака, чтобы сэкономить на горючке?
Следует ли считать этого босса отличным работником?
А что, есть конкретный пример?
Это не относится к последней ужасной аварии? Что, там было прямое указание босса?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 16:48 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой...
Зачем хозяину фирмы твои искренние чувства, Булатыч? И служить ему не надо - не царь он. Делай свое дело исправно, получай деньгу - и все. Не устраивает деньга - ищи место получше. Конечно, важно не хамское отношение к работникам.
Цитата:
Разве человек может быть братом, если он не делится поровну благами, вместо инвестирования производства тратит огромные суммы на развлечения? Братские чувства испытывай не к богатым, а к нищим, к страждущим - только тогда сохранишь в себе достоинство, человека! На работе у тебя есть обязанности - строго исполняй их, отстаивай свои и товарищей права согласно трудовому договору.
Гураныч, возьми заработай копеечку и раздай страждущим. Заработай еще и опять раздай.
Вопрос - на что ты будешь жить, и долго ли около тебя удержится жена?
Почему нужно испытывать "братские" даже чувства к нищим и страждущим (определи, шо цэ такэ)? Почему они стали нищими? Пропили все? Пронаркотили?
Потом посмотришь, сколько нищих будет около тебя крутиться.
А когда у тебя кончится копеечка, скажут- барин спёкся, и пойдут искать другого лоха.

Скольким страждущим и нищим помог ты?
Пожалуйста, в материальном исчислении.
Что й та ты Гурана совсем забросил. Гуран нищим не товарищ. Круто!
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
А что, есть конкретный пример?

Нет, есть конкретная модель, на которой можно заточить когти, чтобы не спасовать перед возможным печальным примером. Если следствие покажет.

Но я не зря к главному вопросу присовокупил и второй, насчет отличного работника-босса. Умеючи, он запросто может "обставиться", избежать формы прямого указания.

Холуйские отношения вытекают из природы человека, социальный выбор в том, чтобы или следовать этой природе, или препятствовать. Интересно, как этот выбор осуществляется в авиакомпаниях?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 17:38 Ответить с цитатой

adada писал(а):
...Умеючи, он запросто может "обставиться", избежать формы прямого указания.
Это да. По "Дискавери" часто показывают подробно об авиакатастрофах, в том числе. Какие вопиющие факты вскрываются.
Цитата:
Холуйские отношения вытекают из природы человека, социальный выбор в том, чтобы или следовать этой природе, или препятствовать. Интересно, как этот выбор осуществляется в авиакомпаниях?
Точно, и правильно то, что не все следуют природе.
Это завязано на шину страха и чинопочитательство.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 19:18 Ответить с цитатой

только вот мне не понятно, почему искренне братские чувства обозвали холуйством....
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100