Автор |
Сообщение |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 21:42 |
|
|
Здравствуйте! У меня есть проблема. У меня нет друзей. Потому что я скучный и занудлевый человек. Я совершенно не умею веселиться. Меня ничего не радует в этой жизни. Не умею просто радоваться, наслождаться жизнью...Неизвесно откуда у меня развилачь куча комплексов, хотя на самом деле их нет и в помине:я нормальная девчока, оч даже привлекательная (я это вижу по отношению ко мне людей), так даже и не скажешь что у меня вагон проблем...Чтоб быть счастливым и радоваться жизни - нужно все навсего полюбить этот мир и перестать анализировать и оценивать (что я постоянно делаю)...но проблема в "полюбить"...мне кажется я вообще не способна никого любить, просто так - душой!.......я устала от этого, но руки опускаются....как мне быть - дайте пожалуйста совет...
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 22:39 |
|
|
а на аватаре ты?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 22:46 |
|
|
nniikk писал(а): |
а на аватаре ты?  |
нет.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 23:19 |
|
|
Прикинь максимально приятную для себя вещь, создай из этого хобби и найди единомышленников и попрёт туса! Совместные впечатления, общий опыт, общее интересное КАЖДОМУ из вас дело - те вtob? которые будут объединять вас и сближать. Так получаются друзья
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 23:19 |
|
|
Сколько бы тебе ни было лет - продлится это ещё долго.
Я думаю - это вообще нормаольно, ."...для человека с интеллектом".
Просто прими себя ТАКОЙ и выкинь в мусоропровод шкалы ценностей окружающих придурков.
ПС. А что такое "веселиться"? Расскажи, пожалуйста. Я лично слабо представляю себе хоть какой-то вменяемый смысл этого слова.
Последний раз редактировалось: GraceJ (Чт Сен 07, 2006 23:26), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 23:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
ValeriНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 07:25 |
|
|
Цитата: |
Прикинь максимально приятную для себя вещь, создай из этого хобби и найди единомышленников и попрёт туса! Совместные впечатления, общий опыт, общее интересное КАЖДОМУ из вас дело - те вtob? которые будут объединять вас и сближать. Так получаются друзья
|
Полностью согласна!!!
Сколько тебе лет?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:42 |
|
|
GraceJ писал(а): |
ПС. А что такое "веселиться"? Расскажи, пожалуйста. Я лично слабо представляю себе хоть какой-то вменяемый смысл этого слова. |
Под словом веселиться я понимаю, проводить время с друзьями, гулять, ходить куда то вместе, чаще общаться...и тому подобное...а я же кроме учебы больше ничем не занята...постоянно куда то бегу, спешу...а в свободное время либо прячусь под наушниками, либо теряюсь в страницах книг....
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:43 |
|
|
мне 17 лет...разве возраст имеет значение?!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:47 |
|
|
Lukava писал(а): |
мне 17 лет...разве возраст имеет значение?!  |
Так думают все 17-летние... что возраст не имеет значения
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:52 |
|
|
в 17 лет это ненормально....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 16:01 |
|
|
Простите, за флуд, если такие темы уже поднимались...
спасибо, я почитаю
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 20:37 |
|
|
Как искать?
Надо понимать "Нигде нет СРАЗУ готового друга". Поэтому в качестве реклмендации предлагаю разделить своих знакомых условно на три круга. Первый круг - друзья, второй - близкие знакомые, приятели, третий - знакомые. Сознательно формировать (обратите внимание!) нужно (и возможно) не первый круг, А ТРЕТИЙ – САМЫЙ ДАЛЬНИЙ. То, что по сути называется «круг знакомств»! Из этого круга некоторые люди станут чуть более близкими – вашими приятелями. А уже из круга приятелей кто-то может перейти и в близкие друзья. Приблезительно так. |
Вообще, как для меня, то разделение окружения на круги - это что то вроде разделения знакомых на нужных и не нужных. И таким образом получается, что те, кто попадает в третий круг - это как бы "мусор" (извините за такое сравнение, но у меня это вызывает такие ассоциации). Отсюда появялется предвзятое отношение к этой третей группе и пренебрежение .
А потом оказывается еще и так, что тем людям, которых ты определил для себя в первый круг, ты не интересен...и что тогда? круги бесполезны?..
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 10:05 |
|
|
Я по возрасту не далеко от тебя ушла..... та же фигня на самом деле происходит.
Могу кое-что объяснить: мы попали в ОЧЕНЬ дурное время. Поколение наше - одни слёзки на них смотреть... Сейчас на меня накинутся, что я осуждаю - это не так, я констатирую. Культура на 0, зато все "веселятся". И не волнуйся, не ломай себя - зачем? Так ты сблизишься только с теми, кто тебе и не нужен. Я раньше переживала, что у меня мало друзей. А сейчас меня это не беспокоит. Более того, я отважилась порвать-таки отношения с теми, кто мне не интересен. Теперь почти всегда сижу дома, или гуляю - одна. И мне от этого не грусно. Наоборот, мне спокойно, я знаю, что ни на кого не "размениваюсь". Потом - никуда не денусь, встречу "своих". И ты встретишь. Не бойся! Пусть это будут 3 человека - или 30 (если угодишь в нужное место и нужное время ). Но они обязательно будут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 14:22 |
|
|
С одной стороны
Одиночество - это не плохо. Его всегда можно чем-то наполнить. Необходимо быть достаточно самодостаточным, чтобы видеть свою опору в себе и уметь развлекать себя и проводить с собой время
С другой стороны
Анализировать постоянно - вредно. Может быть у тебя завышенные требования к окружающим либо ты не умеешь или не хочешь открываться перед ними
С третьей - необходимо выбирать тех с кем общаешься самому, уметь принимать человеков такими., каковы те есть
С четвертой стороны - полюбить - это не проблема. Можно начать любить саму себя - составить список того, что тебе доставляет удовольствие и радости - и дарить себе время от времени какое-нибудь удовольствие
С пятой - найти интересы в жизни
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 16:26 |
|
|
Анализировать постоянно - вредно. Может быть у тебя завышенные требования к окружающим либо ты не умеешь или не хочешь открываться перед ними
|
Да, с одной стороны у меня немного завышенные требования к окружающим, хотя нет...скорее они справедливые и нормальные, просто несовместимы с обществом...с другой стороны, я привыкла никому не доверять и не открываться. Так легче. Никогда нельзя себе искать друга, который мог бы послужить желеткой, в которую можно поплакаться когда тебе плохо. Свои проблемы нужно решать самому и никому не показывать свою слаблость. Как бы плохо тебе ни было на воспрос "Как дела?" должен следовать только один ответ: Лучше всех!. Вот тогда к тебе потянутся люди и начнут завидовать, по доброму. А если говорить постоянно о своих проблемах, что у тебя все плохо, но кому тогда ты нужен!? Я однажды уже оступилась именно так, тебе понимаю что можно, что нельзя.
Есть одно хорошее высказывание "Если мы одиноки - то мы этого хотим"! И это действительно так, все зависит от нас. По выражению лица человека можно прочитать и его эмоции, его мысли, планы на ближайшую жизнь...и это я тоже на себе испытала.... А ведь стоит только улыбныться, даже незнакомцу, - и уже о тебе складывается другое мнение!
Культура на 0, зато все "веселятся".
|
Я давно заметила что мне нет еста среди моих сверстников, всегда держалась особняком среди них. Может быть так каждый 17-летний рассуждает, пытаясь выделиться и чем то отличится от остальных, но тем не менее. По моим рассуждениям и мировоззрению мне никто не дает 17. Дают где то 19-23 года. Конечно мне интересней общаться с людьми старше меня, но не всегда они меня принимают: мы можем поговорить на любые темы, вместе провести время, но все это так, на уровне просто приятелей..
Что касается культуры, я полностью согласна с GraceJ культура у современной молодежи на 0. Кроме мата из их уст ничего не услышишь, я уже не говорю об умной мысли. Их круг интересов ограничен что бы выпить,с кем бы переспать и куда бы пойти ночью. К сожалению это так!мне неочем с ними расговаривать, я воспитана по старым меркам.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:25 |
|
|
Так это же здорово! Не "прогнись", главное, оставайся верной себе - и ищи, ищи, ходи туда, где МОГУТ буть "твои" люди - и найдёшь, ты ещё так юна, у тебя всё получится, не грусти!
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:35 |
|
|
те, кто попадает в третий круг - это как бы "мусор" .. |
Уверяю, что для кого-то ты тоже являешься "мусором". Подумай об этом. И не майся манией величия.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:38 |
|
|
мы попали в ОЧЕНЬ дурное время.. |
Ты, дурашка, попал в ОТЛИЧНОЕ время.
В наше время не забивают одиноких матерей камнями.
Не сжигают женщин, желающих учиться, на кострах.
Не заставляют тебя вызубривать жизнь ленина или гитлера.
Не имеют иллюзий о строении мирового пространства.
Тебе дана свобода БЫТЬ СОБОЙ.
А ты занимаешься ВЕЧНЫМ осуждением окружающих.
Погляди в зеркало и займись СВОЕЙ жизнью.
Пока тебе дана такая возможность.
Дурашке.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 22:41 |
|
|
Что касается культуры, я полностью согласна с GraceJ культура у современной молодежи на 0. |
Детка, а ты читала хоть одно произведение мировой культуры?
До тебя эти слова уже ДЕСЯТКИ раз СТОЛЕТИЯ назад говорили.
И будут говорить после тебя ещё тысячи лет.
Ты, на мой взгляд, очень старая.
Тебе лет 60.
Нудишь и нудишь.
Не удивительно, что проблемы молодёжи тебе не близки.
Ты - просто старая, душой.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 01:00 |
|
|
Lukava
Вообще, как для меня, то разделение окружения на круги - это что то вроде разделения знакомых на нужных и не нужных.
|
А вы так или иначе это разделение проводите. Живёт допустим, какой-нибудь рядом с вами сосед алкоголик Вася. Вы его ЗНАЕТЕ т.е. он вам знаком как минимум вы знаете его имя, адрес проживания, жизненный стиль и т.д. она вам НУЖЕН в качестве парнёра для общения? Думаю что врят ли Так что получается? Имеем не нужного знакомого. Примерно так происходит и сдругими окружающими вас людьми, ну а Васю я привёл для наглядности.
Lukava
И таким образом получается, что те, кто попадает в третий круг - это как бы "мусор" (извините за такое сравнение, но у меня это вызывает такие ассоциации). Отсюда появялется предвзятое отношение к этой третей группе и пренебрежение
|
А по ИМХО с рождения в "первом круге" только родители(и то увы не всегда), а все остальные приходят из "третьего". В той же детской песочнице изначально встречают два НЕ ЗНАКОМЫХ друг друга человека, но потом узнаю имена, возраст, адрес, манеру общения, интересы, взгляды на жизнь и т.д. и только после успешного общения для обоих, становяться друзьями. Никто вам про "мусор" ничего не говорил. Почему вы это так восприняли не понятно. А может потому и ощущаете одиночество? Вам хочется СРАЗУ друзей, вас понимающих и близких, а таких людей СРАЗУ не бывает.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 03:21 |
|
|
А нефих детям сказки читать о тарелочке с голубой каёмочкой.
Тогда из них не будут вырастать ленивые душами юноши и девушки.
Сами ни хрена не делают, только стонут и ждут, когда им щука всё волшебной палочкой родит.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:29 |
|
|
Кусочек писал(а): |
мы попали в ОЧЕНЬ дурное время.. |
Ты, дурашка, попал в ОТЛИЧНОЕ время.
В наше время не забивают одиноких матерей камнями.
Не сжигают женщин, желающих учиться, на кострах.
Не заставляют тебя вызубривать жизнь ленина или гитлера.
Не имеют иллюзий о строении мирового пространства.
Тебе дана свобода БЫТЬ СОБОЙ.
А ты занимаешься ВЕЧНЫМ осуждением окружающих.
Погляди в зеркало и займись СВОЕЙ жизнью.
Пока тебе дана такая возможность.
Дурашке. |
Да? Про экстрим вроде марксизма-ленинизма, коричневой чумы и чумы физической, инквизиции и пр. здесь речь не идёт.
Но латинское o tempora o mores именно СЕГОДЯ более чем уместно восклицать. НЕ знаю, сколько Вам, Кусочек, годов, мрожет быть, Вы этого не видите. А я выросла в этом поколении, а общаться предпочитаю в основном с людими, на поколение старше - то есть с 30-летними. Разница ОГРОМНАЯ, и дело не в том, что мои ровесники менее развиты. Они просто другие, изнутри другие, и говортиь с большинством из них действительно не о чем. Если Вам +/- 30 - Вы меня не поймёте, так как не учились в одном классе с моими ровесниками. А я училась и знаю о чём говорю.
Но это не мешает мне оставаться собой и заниматься своей жизнью - я только это и делаю. Просто я очень хорошо понимаю проблему этой девочки, потому что сама в такой же "одинокой" позе в наушниках провожу время. Проводила, сейчас уже научилась немножко нащупывать места, где можно кого-то своего встретить.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:44 |
|
|
Чтоб быть счастливым и радоваться жизни - нужно все навсего полюбить этот мир и перестать анализировать и оценивать |
Lukava, а вот эту цель можешь пока забыть, как недостижимую - для этого нужно пройти ну очень долгие мытарства, от сегодняшнего дня тебе лет 40 до этой цели топать... А все остальные миру-миры - просто запудривание мозгов детишкам, которое выветривается с первым же оскалом жизни. Так что, лучше какие-нибудь более реальные рецепты счастья придумай, у меня вот, например - поездака в Америку на лето запланирована. Даже не просто поездка, а паломничество по буквально святым местам. Вот, буду весь год предвкушать и составлять маршрут - разве это не маленькое счастье? Невоьлно начинаешь любить мир, и сразу как-то желание всё анализировать отходит на 2-й план. А ещё, может быть, через пару лет буду ребёнка качать на руках, и мужу ужин готовить - по-моему, чудесная цель. От неё пирогами пахнет, и мёдом, и уютом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|