Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Агрессия на свекровь

Агрессия на свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 16:55 Ответить с цитатой

Тогда вот еще что можно: детям часто громко при ней говорить "бабушка старенькая, не понимает", "бабушка старенькая, не обижайтесь" , "бабушка не умеет", "бабушка плохо себя чувствует"и т. д. , но без грубости. Потихоньку перевести в ранг мебели и зашторить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 00:06 Ответить с цитатой

Муж Говорит, чтобы если мне что не нравится, высказывала ей сразу, так как старушка может и не знает что что-то делает не так. Он как бы ее не защищает, потму что знает, что та может накосячить, но требует, чтобы я относилась к этому проще и уважала ее т.к она его мать. в принципе прав. Это , наверное, вечная проблема невестки и свекрови, также как "отцов и детей"
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Ну, любить свекровь- в принципе нереально, по моему Улыбаюсь, шучу
Все-таки есстественная борьба двух самых главных женщин за доминирование в жизни мужчины- кто решит, как разделать принесенного мамонта и кому какой кусок давать...Так что,Мэрка, примите то , что ваша внутренняя арессия нормальна и не парьтесь... А вот пресечь ее влияние в ВАШЕМ доме- полное Ваше право...И мужу все знать не обязательно- зачем травмировать трепетную мужскую психику- а то решит еще , что Вы мами его не уважаете...! Подмигиваю Но уважать и дать сесть себе на шею ,терпя все- несколько разное, ИМХО
Air, Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 10:14 Ответить с цитатой

Маннина, говорите о себе Подмигиваю

Свекрови бывают разные. И жены - тоже.

мне моя свекровь - только помогала. всегда.
правда, то, что она живет за пару тысяч км - тоже везение Улыбаюсь, шучу для обеих
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Тигра, я кстати, и добавляю- по-моему.Я ж не говорю, что не помогают- и мне моя нынешняя помогает, и отношения замечательные- и даже верю в то , что дружеские могут сложиться - при условии лояльности и нормального умственно-духовного потенциала всех сторон, а также реализованности,неущербности и отсутствии предметов дележа, зависти и пр... Подмигиваю .Но- когда , например, моя свекровь- при всем ее такте и нежелании мешать нам с мужем- живет у нас какое-то время- у меня от ее "помощи" раздражение возникает, чессно.А пара тысяч км- дык это ж дистанция мечты!! Улыбаюсь, шучу "Родителей надо любить на расстоянии, чем дальше тем крепче!"
Или, Тигра, Вы отрицаете то, что до женитьбы мама ( в смысле, ниша матери)- доминирующая женщина в жизни мужчины?? И что с приходом в жизнь сына невестки, даже самой лучшей, мать не может не испытывать эмоций типа- ну вот, я уже ему не нужна , теперь он ее спрашивает обо всем и пр.?Поговорите с теми , кто вырастил сыновей... Проявления внешние зависят только от уровня воспитанности и внутреннего развития, что ли...А я об инстинктах, базисе.
А в ситуации Мэрки свекровь присутсвует регулярно, да и вмешивается весьма напористо, ИМХО.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 23:18 Ответить с цитатой

кстати насчет "бабушка старенькая, не понимает", "бабушка старенькая, не обижайтесь" , "бабушка не умеет", "бабушка плохо себя чувствует"и т. д. муж сам так про свою мать говорит, чему я безусловно рада Смеюсь
Вы представляете, третья неделя пошла, она не ходит, исключая того что была на позапрошлых выъодных. Я дышать начинаю. Походу с ней нужно было построже и поставить на место. А то я вечно терплю, жалею ее нервы и давление.
Ellyps
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 09:56 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ellyps (Ср Май 04, 2011 19:14), всего редактировалось 1 раз
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:05 Ответить с цитатой

вот видно некоторым людям нужно так грубо ответить, иначе не понимают
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:09 Ответить с цитатой

С любым человеком надо говорить на доступном ему языке... Улыбаюсь, шучу
Если Вас хотя слопать людоеды, Вы же не будете читать им лекции о морально-этической стороне каннибализма? Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:01 Ответить с цитатой

правильно, лучше сесть с ними и перекусить
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра Смеюсь
Alkotik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Я в вашем случае даже и не знаю что делать, я так понимаю ограничить ее доступ к Вам в дом нельзя?
Может мужу как-то намекнуть чтобы она по реже ходила?

У меня тоже не лады со свекровью, она при мне мужу говорила чтобы он на мне никогда не женился и детей не имел.
А когда у папы мужа был юбилей, она сказала что купить ей ему на ДР, а мы купили кофеварку, так она обиделась безумно.
Смеюсь А через неделю назвала меня шлюхой и что я такая же как его первая жена Улыбаюсь, шучу (первая жена изменяла мужу)
Сейчас я мужа уговариваю звонить маме, а он обижается на нее.
А я отхожу быстро, но обида честно, закралась. Все мы люди, что сделаешь.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 09:53 Ответить с цитатой

На Новый год поругалась со свекровью. Впервые открыто и при всех. Во-первых изначально не хотела приходить к своим родителям справлять праздник, зная что они пригласили родителей мужа. Но все-таки пришла. Часа три тихо выслушивала ее выкрутасы и сквозь зубы молчала и терпела, сидела как на иголках.
- " Зачем ребенку ногти накрасили и блески на глаза" Я молчу, муж все время перед ней оправдывается. "Так , мать, новый год же. Праздник."
- Моему отцу и своему мужу ( свекру) "Хватит пить, уж в новый год-то не пейте". Причем это перед каждой рюмкой, как обязаловка.
- " Перестатье бегать курить, сделайте погромче телевизор , не слышно. Отец, ты что ничего не ешь. Прилюдно, каждый раз вспоминает своему мужу его измены и ночные пропадания"

Причем находилась она в гостях, а не дома у себя.
После очередного наезда на моего отца за тост " Давайте выпьем за новый год" Время только час ночи. Она говорит " тебе бы только напится". Я встаб и высказываю ей, то что мрл когда же выпить как не на Новый год. И мужики сами без нее рахберуться, когда курить и когда им выпить, а если она пришла в гости, то облюдала бы правила поведения.

Та взбисилась. Я и так ее игнорировала месяца два и она не понимала почему. ( я решила, чтобы не ругаться, вообще вычеркнуть ее из своей жизни, муж пусть общается сколько угодно, я не обязана) И тут она сорвалась и понесла на меня. "Как тебе не стыдно , я старая женщина, а ты молодая и т.д и т.п. Пошли отец, домой, а то мы совсем споим тут всех." Она даже не поняла, что я имела ввиду, то есть поняла совсем наоборот.
Я ей правда тоже нагрубила " А что если старая значит все можно и все проститеьно?"
Больше я слова не вымолвила так как человек вообще не понимает что я ей говорю, все воспринимает по своему.

Нсли раньше моей политикой было : пусть муж общается с ней и внучки, но только без меня . То теперь меня бесит, что она приходит к нам домойц, зная что меня нет и лапает моих дочек. Блиииин, как меня это бесит, что все делается тайком , у меня за спиной. Как бы болезненная ревность за моих детей и мужа. Признаюсь себе , то ревную и бешусь и не хочу, чтобы она общалась с моими детьми.
Живу , все нормально. Но как узнаю, что я была на учебе и приходила эта женщина. Я завожусь до бешенства и весь вечер хожу не своя. А та мол опять " выйграла" чтоли( прям война какая-то) у меня за спиной все равнол сделала по своему.
Почему я все так воспринимаю. Как уйти от этого.

Какие будут комментарии?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 10:13 Ответить с цитатой

так какие... расставьте границы здоровые - типа, без моего согласия в мой дом - ни-ни! если не выполняют - топайте ножкой - имеете право.
вы в доме хозяйка и вполне можете вставить руки в боки и мужу своему это дело объяснить. не теряйтесь - правда на вашей стороне. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:12 Ответить с цитатой

Мэрка
Цитата:

. Часа три тихо выслушивала ее выкрутасы и сквозь зубы молчала и терпела, сидела как на иголках.
- " Зачем ребенку ногти накрасили и блески на глаза" Я молчу, муж все время перед ней оправдывается. "Так , мать, новый год же. Праздник."
- Моему отцу и своему мужу ( свекру) "Хватит пить, уж в новый год-то не пейте". Причем это перед каждой рюмкой, как обязаловка.
- " Перестатье бегать курить, сделайте погромче телевизор , не слышно. Отец, ты что ничего не ешь. Прилюдно, каждый раз вспоминает своему мужу его измены и ночные пропадания"

Насчёт замечаний вашим детям - вас понять можно, а вот почему вы так реагируете на замечания взрослым людям(хоть и родственникам) в вашем присутствии, не со всем понятно. Конце концов это их личное дело как воспринимать её слова. Почему вам так хочется за них заступиться?

Мэрка
Цитата:

Признаюсь себе , то ревную и бешусь и не хочу, чтобы она общалась с моими детьми.

Общаться с детьми вы ей запретить не можете, т.к. она бабушка и по всем морально-правовым правилам она имеет ПРАВО на общение с ними, разумеется в том случае если это общение не наносит вред здоровью, правда это должно быть доказано через СУД.

Мэрка
Цитата:

То теперь меня бесит, что она приходит к нам домойц, зная что меня нет и лапает моих дочек.

А вот с этим интересно, но об этом напишу позджеУлыбаюсь, шучу ближе к вечеру
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Какие будут комментарии?

она не умеет "держать лицо"

у человека проблемы с собственными и чужими границами

ну а вы повелись и тоже "потеряли лицо"
да еще и дома у своих родителей - по сути, поссорили родителей, а не себя со свекровью

свалили, так сказать, неприятные последствия на родаков

если уж хотели поссориться - у себя дома надо было
У СЕБЯ

а не у родителей, которые пригласили свекров на праздник
родители ваши - взрослые люди
сами разберутся как им у СЕБЯ дома вести
и как у СЕБЯ дома принимать СВОИХ гостей

если вы у родителей дома хозяйка - так и принимайте гостей, как хозяйка
без скандалов

а если в гостях - так и ведите себя как гость
не устанавливая собственные правила за родительским столом

похоже, проблемы-то с границами не только у свекрови
но и у вас

такие вот комментарии
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 12:11 Ответить с цитатой

так в том то и дело
Я понимаю, что мое поведение ни вкакие ворота..сама повела себя как ребенок. Осознаю, что не имала права влезать, сама такая же гостья. Но точно могу сказать, что это было сказано, ну в состоянии аффекта чстоли. Так как терпела я я ее долго и не выдержала. Жалею только об одном, что было это сказано, не у меня в гостях. Мои родители и свекры какбы не близкие друзья, но и не враги. Решили отмечать новый год вместе потому что случайно встретились в магазигне, слово за слово и как говориться так получилось, пригласили. Мои отношения и отношения моих родителей с ними никак не взаимосвязаны. И мои родители в силу своих характеров хоть и многое не вопринимают в поведении сватов, но никогда им поперек слова не скажут. А я может в силу своей неопытности, или какого-то помешательства ( потому что вообще никогда и нискем в жизни не ругаюсь и скандалить не умею, воспитание родителей). А тут... то ли довела, то ли моя деткость, то ли мои личные проблемы...Все понимаю, осознаю, но не могу себя контролировать.
Как мне общаться с ней дальше, как сдерживать себя. Может есть какие-то психологические приемы, чтобы научиться контролировать себя, не обращать внимание..Как решить мою проблему.
Осуждать меня можно сколь угодно, а как помочь. Я открыта выслушать все замнечания.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 15:37 Ответить с цитатой

Мэрка
Цитата:

Осуждать меня можно сколь угодно, а как помочь.

А вроде и не собираются вас осуждать, здесь же не суд. А проблемы ваши это БЕДА а не вина.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 18:10 Ответить с цитатой

Мэрка
Цитата:

Может есть какие-то психологические приемы, чтобы научиться контролировать себя, не обращать внимание..

А мне кажется что вы и так себя досточно умеете контролировать
Цитата:

Часа три тихо выслушивала ее выкрутасы и сквозь зубы молчала и терпела, сидела как на иголках.

Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 19:00 Ответить с цитатой

Мэрка, скажу так - вы проявили себя как человек инфантильный и эгоистичный.
Более мягкие характеристики можно было бы подобрать, но сейчас нет на это особо времени.

К тому же, какое вам дело - как именно общается ваша свекровь со своим мужем?
Ваша забота - как она общается с вами.

не нравится "колкость" скрытая - объясните это свекрови. сделайте ясным этот факт.
Правда, сейчас вы этой возможности надолго лишены.

к слову - мириться все-равно придется первой вам. она мать, она старше. ей "не по статусу"

уж в какой форме это будет сделано - другое дело.

как муж отреагировал?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 22:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Мэрка, скажу так - вы проявили себя как человек инфантильный и эгоистичный.
Более мягкие характеристики можно было бы подобрать, но сейчас нет на это особо времени.

Синяя Тиг-Ра а какой смысл в этих ваших словах? А ничего не вижу кроме как вашей возможности по самоутверждаться за счёт МэркиГрущу Буду рад ошибаться, конечно если вы поясните этот самый смысл.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 12:04 Ответить с цитатой

Зигги, у меня отсутствует та невозмутимость, которая присуща вам в ответах на вопросф страждущих

Я уже объяснила - почему я так сказала. Потому, что поиск более мягкого, вдумчивого, бережного и менее травмирующего психику автора ответа, иного по форме, но аналогичного по существу, требовал от меня больше душевных усилий и времени, чем я на тот момент располагала.
И я в этом честно призналась

А сказала я это, чтобы Мэрка оглянулась на себя. И проанализировала _свое_ поведение, а не только обращала внимание на "неадекватное" поведение своей свекрови.

Свекровь веля себя как инфантильная особа, весьма эгоистичная и неощущающая собственных и чужих границ. И _точно так же_ повела себя автор. При этом признавая за собой лишь легкую виноватость, что случилось это в гостях у родителей, а не у нее дома.

По сути они со свекровью сейчас соревнуются "кто круче" в своей инфантильности.

Ежели вы полагаете, что это не так - осветите в своих постах свою позицию.

От себя же вам могу добавить, что, похоже, вы считате слова "инфантильный" и "эгоистичный" оскорблением. Вполне объяснимо для обывателя в досужей перепалке, но от вас здесь мне это было услышать странно. А их употребляю как характеристики поведения, а отнюдь не как оскорбительный эпитет.
kissanca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:02 Ответить с цитатой

Мэрка не знаю как в твоём случае, но хочу поделиться способами как разрулили эту ситуацию мои подруги.Они также как и ты сначала пытались на свекровь не реагировать, игнорировали её, но это лишь увеличивала напряжение. Потом они так же как и ты пытались определить границы разными способами, доходило до грубостей это приводило лишь к недолгим результатам да ещё началось и напряжение с мужьями. Тогда они пошли на парадокс .
1-я: стала звонить с раннего утра и спрашивать советы, например какую ковточку мне сегодня одеть, что приготовить не завтрак, как правильно взять нож когда чистишь картошку и т.д. притом 1 вопрос на один звонок. Через каждых 20 минут. И так целый день до позднего вечера. Вобщем она довела ситуацию до абсурда. В итоге, бедная свекровь не выдержала и на одном из вопросов сказала, что живите сами и меня больше не трогайте.
2-я: довела до абсурда другим способом она завела тетрадь и назвала её "Рекомендации свекрови для способной и уже взрослой семьи"И сказала ей, что все свои советы она пишет туда. Т.к. у неё память стала плохая и многое она забывает. Как только она пыталась её учить словами, то она её останавливала давала ей тетрадь куда она должна была всё записать. В итоге эта свекровь плюнула и сказала, что раз вы способная и взрослая семья то и живите как знаете.

Попытайся эту ситуацию довести до абсурда, может у тебя тоже будет хороший результат. Подмигиваю
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Я не посчитала это оскорблением, а восприняла как анализ моей ситуации.
Вот, господа психологи,вы такой народ, что быстренько сразу даете оценку ситуации, поведения и диагноз. Про свою инфантильность и внегласную войну я и сама знаю. Но, чтобы разрешить проблему я должна ее как-то понять и по другому переосмыслить, а самой у меня не получается, поэтому я и здесь. Ведь случай нового года это первый грубый выпод в сторону свекрови, а моя неприязнь длиться, наверное уже с год, все накапливаясь. Может и начала я на новый год все это только потому что нужен был повод и все равно какой.
И тема эта не новая , я начинала ее еще летом.

Как сказала Синняя Тиг-Ра, мне нужно посмотреть на свое поведение, а не на поведение свекрови. И меня сейчас именно это и волнует. Может я и сейчас покажусь эгоистичной, но.. я хочу избавиться от состояния "трясучки" при только упоминании об этой особе. Относиться к этому равнодушно, отрешенно. И всю эту историю рассказала не потому что хотела пожаловаться какая рассякая у меня свекровь, а чтобы описать вам мое поведение и просить совета как его корректировать.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:25 Ответить с цитатой

kissanca

Интересные варианты. Но второй вариант с тетрадкой не пройдет. Не будет она ничего писать , да и поймет вообще что от нее хотят.

А первый вариант я использовала в первые годы после свадьбы. Подмазывалась, спрашивая советы, какбуд-то сама не знаю, но после делала по своему. А та оставалась довольной.

Я ее никогда особо не любила, но воспринимала спокойно, дружески. А все началось, как я теперь понимаю, с рождения моей второй дочери. во-первых огна не хотела этого ребенка, потом ее фрраза: с роодома забирать не будем , если девочка родиться", и чуть ли не плакала в роддоме и к ребенку не подошла. Вот это , наверное, и послужило , моей неприязни и чем дальше, тем любоые ее моменты меня трясут. Не может меня эта проблема отпустить.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100