Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Еще один нытик

Еще один нытик
Автор Сообщение
Chudo_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 02:37 Ответить с цитатой

Первый раз вижу такой форум, если есть люди, которым не надоело читать всё, что здесь пишут, прочтите, пожалуйста, еще одну историю. Дальше идет просто перечисления моих проблем, нытье, которое я не смогла связать воедино.

У меня есть друзья, но ни с кем нет по-настоящему близких отношений: ни с мамой, ни с сестрой (двоюродной), ни с подругой. Я думаю, что люди любят только успешных людей, у которых нет проблем, я много раз хотела с кем-то поговорить, но всегда сдерживалась. Не очень приято сейчас всё это писать, всегда и везде (как в оффлайне так и в онлайне) я выдаю себя за успешного и крайне довольного жизнью человека, мне верят.

В 6-ом классе случилась не очень приятная история с парнем, после этого мне стало казаться, что если молодой человек обращается ко мне, то ему просто что-то нужно от меня. И до сих пор нет никакой личной жизни, вообще никакой. Оглядываясь назад всегда думаю, что те или иные отношения могли бы быть удачными, не будь я такой дурой.

В школе я всегда училась хорошо, мне это легко давалось, и вообще чувствовала себя прекрасно. Но я очень ленива, ничего не довожу до конца, подготовиться к институту не смогла, но все-таки поступила (благодаря своей удаче, мне вообще часто везет, тьфу-тьфу). Институт возненавидела с первого же дня учебы, хотя хорошо общалась со всеми, ни с кем не сдружилась, попробовала быть лидером – получилось, но хватило меня только на полгода, потом начались прогулы. Дальше – больше и хуже. В конце второго года написала заявление об отчислении по собственному желанию. Никто об этом ничего не знает. Живу с родителями.

Говоря, что готовлюсь к экзаменам и сдаю сессию я проработала месяц. Я знаю, вы скажете, о чем я думала всё лето. Есть еще проблема. Я часто (это наверное уже болезнь такая) ухожу в свои фантазии, я понимаю, что это нереальный мир, это началось в детстве и сейчас я просто не могу без них жить. Это мне очень мешает, но просто не знаю, что с этим делать. Они убивают всю ответственность и беспокойство, что-то типа наркотика для меня.

Сейчас сентябрь и в понедельник 11-ого я должна пойти учиться в институт, и я пойду… забрать документы. Я не вижу для себя никакого будущего. Я себя ненавижу. Я погрязла во лжи, я не знаю, что мне делать, меня уже кошмары мучают.

Я не думаю, что моя история уникальна, и понимаю, что людям надоедает писать одни и те же ответы, но если где-то есть ответ, дайте, пожалуйста, ссылочку.

Если кто-то это прочитал, спасибо, правда, человеческое спасибо

P.S. Если хотите написать мне какие-нибудь гадости – пишите! Мне станет легче.
P.S. Спасибо за такой замечательный форум, пока сочиняешь всю эту дребедень, успокаеваешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 03:23 Ответить с цитатой

Не, твою историю читать бесплатно - скучно.
Денег давай, ато делать тут нечего как будто, как разных нытиков читать. Дурачусь
Maeda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Дорогая Chudo_, я не знаю всех ваших обстоятельств, вашей семьи, друзей, но у меня сразу возникло несколько вопросов. Почему вы так не доверяете своим родителям, сестре, друзьям? Почему не даете им возможности поддержать вас в сложной ситуации? Ваши близкие хотят вам добра! Поймите, любые близкие отношения строятся на взаимном доверии и постоянная ложь и попытки изображать кого-то другого вам в этом не помогут.

Откуда у вас это странное убеждение, что любят и дружат только со счастливыми и успешными людьми? Это совсем не так. Вы бросите вашу подругу, если она вдруг окажется в сложной жизненной ситуации и попросит о помощи или просто о сочувствии и поддержке? Думаю, что нет. Но вам будет трудно помочь ей, если она будет скрывать от вас свои проблемы. Так и вам не могут помочь, пока вы все скрываете и не просите о помощи.

Сделайте над собой усилие - поговорите с родителями, сделать это придется рано или поздно в любом случае. Если хотите, посоветуйтесь сначала с кем-то из друзей, знакомых, коллег, с кем-то, кому полностью доверяете. Позвоните в службу доверия, если страшно говорить с теми, кто вас знает. Вопрос с институтом решать, конечно, вам, но поговорить с кем-то не помешает, все-таки решение бросить институт - это очень серьезный шаг, который надо хорошо обдумать.

Вернуться к учебе через пару лет будет значительно сложнее, работа затянет. Тем более будет обидно, что учиться вы можете, и сейчас вся проблема в сложной психологической ситуации, в который вы оказались. Вы запутались, вам кажется, что выхода нет. А на самом деле он есть!

P.S. Я абсолютно уверена, что все у вас образуется Улыбаюсь, шучу Не грустите! и учитесь доверять людям, это сложно, но того стоит. Какая уж тут личная жизнь, если вы такая недоверчивая барышня Подмигиваю
(Ak)))
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:04 Ответить с цитатой

У каждого человека есть свои проблеммы . Абсолюта не бывает. Нет полносьтью успешных людей.Все к этому просто стремятся.
Если тебя настолько поглащает мир твоих фантазий , попробуй записывать их. Мне почему то кажется что Это интересно . и из тебя получиться неплохой автор.То что кому то что то от тебя нужно , это не совсем так . Да безусловно есть люди которые пользуются другими , от этого никуда не дется .
Но вот наприер ты: есть Кто то, или что то в твоей жизни, что ты любишь , просто так , просто за то: что это что-то в твоей есть???
Вот так же и люди: Друзья , родители. они любят тебя просто за то что ты есть .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

>>если есть люди, которым не надоело читать всё, что здесь пишут

>>люди любят только успешных людей

>>Я не думаю, что моя история уникальна, и понимаю, что людям надоедает писать одни и те же ответы

>>Если хотите написать мне какие-нибудь гадости – пишите!

>>Спасибо за такой замечательный форум, пока сочиняешь всю эту дребедень, успокаеваешься.

Присоединяюсь к Кусочку, очень противно, когда люди с помощью меня начинают себя мучить...

я готова с таким иметь дело только за деньги, как компенсацию за отвержение...
Chudo_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Кусочек, мне нравится ваш юмор. Можно подумать, если я вам заплачу, вам будет весело. Смеюсь

Maeda, (Ak))), спасибо большое за поддержку. Приятно осозновать, что есть люди, которые могут вот так просто найти время для человека, которого они даже не знают.
Цитата:
Почему вы так не доверяете своим родителям, сестре, друзьям?
Не то чтобы я им не доверяю, скорее не хочу их впутывать, но есть и другие причины. С мамой у меня никогда не было близких отношений. А мои попытки поделиться чем-то заканчивались тем, что в ближайшей ссоре она бьет по самым больным местам. А у подруги наоборот, она доверяет маме и всё ей рассказывает, также будет и с тем, что расскажу ей я. Я не обвиняю её в этом, я понимаю, что она хочет посоветоваться, и не хочу просить её об этом молчать, я же просто отдалю её от мамы. С сестрой мы сейчас не так часто общаемся, но когда я с ней, я забываю. что у меня вообще есть проблемы, и не хочу это терять. К тому же у неё тоже близкие отношение с мамой, только в этом случае мама является еще и моей тетей.

Mod
Цитата:
за отвержение...

За что? Удивляюсь Просто в этом меня еще никто не обвинял. Я плохо себя знаю, может в этом и есть моя проблема?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Chudo_, а давай дружить?
IMHO: учебу надо продолжать, обязательно.
Chudo_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:
учебу надо продолжать, обязательно

Я за всеми четырмя лапами! Я вообще учиться люблю, только не там и не то.

Цитата:
Chudo_, а давай дружить?
Трям! Подмигиваю
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

что если молодой человек обращается ко мне, то ему просто что-то нужно от меня.

интресно, подходит молодой человек, которому от тебя НИЧЕГО не нужно. и что ты с ним делать будешь?
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
учебу надо продолжать, обязательно

Я за всеми четырмя лапами! Я вообще учиться люблю, только не там и не то.

дык, в ечм проблема? Улыбаюсь, шучу выбирай то, что интересно, и вперед - штурмовать, готовиться к экзаменам и все-такое!
Или интерес ваще отсутствует?
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Chudo_ писал(а):
если я вам заплачу

если вы при мне заплачете, тогда точно только за деньги, ведь придётся сдерживать смех Чертик
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:11 Ответить с цитатой

родителям всё равно придётся сказать

Последний раз редактировалось: alexey2 (Ср Сен 13, 2006 12:50), всего редактировалось 1 раз
Chudo_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Filth
Цитата:
интресно, подходит молодой человек, которому от тебя НИЧЕГО не нужно.
А на кой он ко мне тогда подходит? ^____^
Тебе нравится "Third child"? Радуюсь

Крузя, этим я сейчас и занимаюсь. ^______^

Кусочек
Не "заплАчу", а "заплачУ". Вы оказывается читать не умеете, вот в чем проблема! А деньгами прикрываетесь. Смеюсь
Можно вас спросить, а вы кусочек чего? Дурачусь

Ребят, спасибо всем большое, я оклималась уже, всё хорошо. И как это меня угораздило начать ныть? Удивляюсь Хотя ваше внимание очень приятно, спасибо. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Chudo_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:28 Ответить с цитатой

alexey2
Цитата:
родителям всё равно придётся сказать

Потом...
Цитата:
однако всё равно потом признался...

Совесть съела?

У меня легче, у меня зачотку не смотрят.
И как отреагировали родители? Хотя они у нас и разные, но всё-таки?
Цитата:
поступил в другой вуз и кончил все 5 курсов

Вот сейчас пытаюсь сделать что-то подобное, надеюсь получится.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Chudo_ писал(а):
Вы оказывается читать не умеете

Вы, оказывается, излагать мысли не умеете.
Тема называлась "нытик", слово "заплакать" более уместно, чем "заплатить".
Поэтому, витиеватость моей мысли уцепилась за эту возможность дать вам шанс выразить чувства и расслабиться.
А вы, опять, напрягаетесь, отбиваетесь, делаете вид для вида.

Оно мне надо?
Именно поэтому деньги являются тем мерилом энергий, который позволяет вам проявить искренность, мне - помочь по-настоящему.
А бесплатно буду делать что хочу, например, смеяться над понтами детей. Круто!
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 00:27 Ответить с цитатой

2 Chudo_

Откуда столько боязни к окружающему миру?? Он не такой страшный, если заставить его жить по твоим правилам! Фантазии реально надо записывать, а в остальном надо потихоньку отучать себя врать: сначала себе, потом близким, а потом уж и всему миру, врать вредно для здоровья, от этого угрызения совести, гастриты и всё остальное! Отучаться можно так долго, как покажется нужным, главное ОТУЧАТЬСЯ! Я желаю тебе удачи и успехов на пути решения своих проблем! Подмигиваю
alexey2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:00 Ответить с цитатой

Chudo_ писал(а):
Совесть съела?
У меня легче, у меня зачотку не смотрят.
И как отреагировали родители? Хотя они у нас и разные, но всё-таки?

да никто меня не ел
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100