Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как разобраться в себе, понять чего хочу?

как разобраться в себе, понять чего хочу?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 04:26 Ответить с цитатой

приветы всем.
очень хочется разобраться в себе самой, может поможете...
мне 29, живу в маленьком городе, где все про всех все знают )), работаю руководителем, пять лет замужем, у нас дочь. И вот с нового года я живу в состоянии непонятном - просто ужас. хочется подробно, но постараюсь коротко. мой муж - одноклассник, однокурсник и брак у нас случился как то сам по себе, вроде всегда в одной компании, хотя и не вместе, ухаживаний как таковых не было, просто ВДРУГ начали встречаться, я забеременела - поженились. всё банально ((
но до мужа я была страшно влюблена в одного Человека, и даже в первое время замужества думала - я не люблю своего мужа так, как Его, но не быть все время одной. к мужу я испытывала очень теплые, родственные чувства, но совсем не то, что к Нему. Плохо то, что они очень близкие знакомые, почти друзья и Он не редкий гость у нас.
Теперь отдельно про Него. Он женат, есть сын, но отношения в семье незавидные - то разъезжаются, съезжаются, постоянные ссоры. Три года назад он пришел к нам на вечеринку и когда мы остались один на один начал признаваться мне в любви, внутри кнешно я была рада, но списала все на очередную ссору с женой и подвыпитое состояние. Ему ответила, что не забыла Его и испытываю к Нему те же чувства, но ничего менять не собираюсь. Он уехал, но потом неоднократно, но очень редко, сообщал, что не врал тогда и хочет общения. Где то через год я изменила мужу с ним Засыпаю После мне было очень плохо, чувствовала себя разбитой калошей и поклялась больше никогда не изменять. Ему ясно дала понять что поезд ушел.
В конце прошлого года он опять стал звонить, доставать, я была так обижена невниманием своего мужа, что решила пусть у меня будет хоть какая то отдушина, но только платоническая -мы перекидывались сообщениями - как дела, настроение и пр. признаний и обещаний не было, общались как друзья.
и вот в новогодние каникулы мой мир рухнул. я узнала что мой муж влюблен в коллегу, причем я невольно была свидетелем перепитий его отношений (их совместные походы в рестораны, смски, письма и даже их содержание), хотя их там и не было, девушка сама мне позвонила и попросила помощи - я работать хочу, а ваш муж вообще не в моем вкусе... с мужем мы разговаривали "по чесноку" и он сказал что не знает, просто она ему нравиться и всё. но это продолжалось и при очередном разговоре он сказал что любит ее, все пришел к такому выводу. уехал жить на дачу. это было уже в марте. Тогда я кляла себя и считала что это бумеранг отношений с Ним. При всем при этом вдруг резко пришло осознание того, что мне нужен только муж и я прощу ему всё - о чем я и сказала ему. Муж вернулся, я больше ничего не спрашивала, стали жить как обычно. Но однажды он напился и стал скандалить: я тебя не люблю, ты мне не нужна и пр. Назавтра я ничего не спросила, а он и не помнил наверное. В августе поехали в кои то веки вдвоем в отпуск. Где я стала инициатором разговора (хотя больше был монолог) о нашей проблеме. И он опять на трезвую голову отвечает на вопрос - какой вывод ты сделал из всего случившегося - я не люблю тебя. Так и вернулись домой, может мне и не надо было в отпуске, если бы этот разговор был дома, я бы просто ушла, а в отпуске в чужой стране - куда уйдешь? вот приехали и опять вроде все как всегда... но есть одно большое НО: Он ушел из семьи и сказал жене что уходит, потому что в течение последних лет его мысли заняты другой (мною), сказал об этом и мне. С весны живет один. По приезду из отпуска Он опять звонил и ... я не знаю что со мной происходит, я изменяю мужу последние две недели!!!! не знаю как смотрю ему в глаза...
Решила поставить все точки на и - и поговорила с Ним -а он говорит, я не могу сказать тебе сейчас что женюсь на тебе и возьму ответственность за развал твоей семьи и воспитание дочери, я просто думаю о тебе, и хочу чтобы ты была одна, без мужа, хочу видеть и слышать тебя а принять решение о судьбе шести человек я не готов. Такая вот житейская история.
Мне просто не с кем посоветоваться, мама меня не поймет, подруга говорит что мужа надо выгонять из дома, а я думаю что разрушить всегда можно, а вот создать... я запуталась, реально запуталась, каждый день приносит мне новые мысли и решения - то уйти, честно признавшись что я не нечиста, или пустить все на самотек, или поставить жирную точку в отношениях с Ним... помогите хоть не советом, так словом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 08:46 Ответить с цитатой

Цитата:

а он говорит, я не могу сказать тебе сейчас что женюсь на тебе и возьму ответственность за развал твоей семьи и воспитание дочери, я просто думаю о тебе, и хочу чтобы ты была одна, без мужа, хочу видеть и слышать тебя а принять решение о судьбе шести человек я не готов

Он четко знает, что он хочет. Вам надо сделать то же самое. Послушать СЕБЯ, а не чьих то советов. Ум в этом деле не лучший советчик. Слушайте свое сердце.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 09:33 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу в том то и дело, что сердце мое рвется на части, и ничего конкретного не говорит, хоть бы намекало...
с Ним очень сложно, он совершенно другой человек в отличие от мужа, Он общительный, заводила, душка, а муж домашний, хозяйственный, замкнутый...
я и хочу разобраться чего же хочу, или все поставить на самотёк - как говорит Он, время поставит приоритеты по местам, но я так не привыкла - моторность другая что ли хочется действовать, но прежде ж надо знать чего ты хочешь. Как говорит моя бабушка для того, чтобы отстаивать свое мнение надо его иметь!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Иголка
Цитата:

Решила поставить все точки на и - и поговорила с Ним -а он говорит, я не могу сказать тебе сейчас что женюсь на тебе и возьму ответственность за развал твоей семьи и воспитание дочери, я просто думаю о тебе, и хочу чтобы ты была одна, без мужа, хочу видеть и слышать тебя а принять решение о судьбе шести человек я не готов.

Интересная позиция однако, а с чего это он решил что отвественность за вашу жизнь лежит на нём? Вы если уж и решите разводиться то это будет ваше собственное решение и отвественность за него нести вам, а не ему.
А вообще в таких запутанных отношениях рекомендуется ОТДЕЛИТЬ одно от другово, т.е. рассмотрите отношения с любовником и мужем по раздельности. Насколько вы неудоволетворены браком? Вы готовы уйти не кому-то, а от кого-то? Ведь может получиться вы разведётесь и останитесь одна(на какое-то время каково оно не известно) или разведётесь и выидите замуж за любовника или выйдите замуж за другово человека. И нужно быть готовой ко всем вариантам развития ситуации.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:16 Ответить с цитатой

Иголка
Цитата:

я думаю что разрушить всегда можно, а вот создать...

А есть ли что разрушать? Как вы считаете?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Иголка писал(а):

Мне просто не с кем посоветоваться, мама меня не поймет,

Один из ключевых моментов - мама не поймет...
Признак сильной зависимости от мамы...
Это и хорошо с одной стороны - тормоз есть...
Ну в данном случае уже тормоза бесполезны, машину начало заносить, следовательно тормоза отпустить...
Надо принять решение и честно рассказать маме...
Вопрос только когда до или после...

Цитата:
подруга говорит что мужа надо выгонять из дома, а я думаю что разрушить всегда можно, а вот создать...

Подруга тут может выступить антисоветчиком, например у нее тоже проблемы с мужиками и у нее мнение - вредить всем мужикам, но может и хуже пусть у подруги будет также как и у меня...

Цитата:
я запуталась, реально запуталась, каждый день приносит мне новые мысли и решения - то уйти, честно признавшись что я не нечиста,

Нечиста?
Нужно признать свою порочность Улыбаюсь, шучу
Нет в мире идеально чистых, мы все с пятнышками Грущу

Грех он первороден...
И все мы рождаемся "порочным" зачатием...

Новые мысли и решения это хорошо - душа должна трудится, думать и принимать решение!

Цитата:
или пустить все на самотек, или поставить жирную точку в отношениях с Ним... помогите хоть не советом, так словом...

Пустить все на самотек - это тоже решение!
Довольно часто так все и разрешается...

Отпустили свой грех...
Простили чужой грех...
Живем ради детей...

А маленькие радости на стороне прощаем друг другу и нет трагедий...

Обуздание ревности и принятие мужиков и женщин как они есть - есть мудрое отношение к жизни...

Жизнь она не для святости клятвы любви до гроба...

Верность как императив жизни хороша в идеале и в экономических отношениях...

Понять себя относительно легко, а уложить свои желания с желаниями других людей (мама, муж, подруга, любовник, ребенок) это трудно.
Тут и проявляется талант жизни и мудрость.

Есть один императив - дети превыше всего, тогда делай так как детям (если они есть) лучше...

Или во имя будущих детей... Выбрать того кто больше пользы принесет детям, а радости (на стороне) получай от того кто "радостнее"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:35 Ответить с цитатой

ysv
Цитата:

Есть один императив - дети превыше всего, тогда делай так как детям (если они есть) лучше...

Это не императив, а штампУлыбаюсь, шучу Цепочка на самом деле такая счастливые родители - счастливые дети. Ну не может человек не имеющий создать счастье себе создать его детям! Либо потом жертвующий родитель будет требовать платы за свои жертвы(и такое уже рассматривалось не раз на этом форуме) "я ради тебя а ты ..." либо у ребёнка будет чувство вины перед родителем опять таки, не позволяющее быть счастливым, что тоже не раз видели.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Цепочка на самом деле такая счастливые родители - счастливые дети

Сов. согласна! Сначала наденьте кислородную маску себе, а потом - ребенку.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:47 Ответить с цитатой

air
Цитата:

Сначала наденьте кислородную маску себе, а потом - ребенку.

Аналогия конечно не совсем удачная, однако если развить то очень ничего. Ведь действительно ребёнок же элементарно может не знать, что нужно в экстренных ситуациях дышать через маску. И в итоге погибните вместе.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:55 Ответить с цитатой

Смеюсь "погибнИте" - это пожелание Смеюсь
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 13:49 Ответить с цитатой

Недавно волей случая смотрел дебилоскоп, "Окна" - была похожая история. Улыбаюсь, шучу Ну это так, к слову.

Имхо, надо бросать мужа и уходить к другому. Жить ради каких-то надуманых ментальных установок - это неправильно. Жить надо так, чтобы быть счастливой. Потому что жизнь - она одна всего.

Может я чето не дочитал, но както не уловил я совсем никаких оснований оставаться с нынешним мужем (кроме ребенка, для которого опять же не может быть ничего лучше чем счастье родителей). Повыходют тут замуж за кого попало, "банально" как было сказано, а потом мучаются... Смеюсь
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 03:35 Ответить с цитатой

спасибо всем за участие.
со вчера ничего не изменилось. ..
хочется одного - чтоб кто нить пришёл и сказал: отныне будет так и не иначе!! Чертик наверное потому так популярны предсказатели..
Зигмунд, а насчёт мамы только потому что она - единственный родной человек и её мнение для меня очень важно, а зависимости по моему нет, но я понаблюда за собой Подмигиваю

я понимаю, что жду решения не от себя, а от них чтоб один ушел из дома а другой сказал: люблю, давай жить вместе ... ну вы поняли о чем я. вроде как обстоятельства решили за меня что делать.
по прежнему не знаю чего мне хочется больше..
разрушать конечно есть чего - с мужем у меня доверительные, близкие отношения, он во многом меня понимает, и я его.
да и кажется, что невозможно же жить без трудностей, а я вот сразу спасовала - муж влюбился, а я в кровать к другому... может это временно у него?
вспомнилось что я при "разборе" спросила - а любил он меня когда нить - он промолчал...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 08:41 Ответить с цитатой

Иголка
Цитата:

разрушать конечно есть чего - с мужем у меня доверительные, близкие отношения, он во многом меня понимает, и я его.

Раз доверительные тогда может с мужем данную ситуацию и обсудите? Что то мне кажется после этого разговора(хотя большАя вероятность что он вообще не состоиться) у вас никакого доверия не останеться. Грущу В чём конкретно это самое доверие состоит? В каких поступках,словах? Что значит близкие? Вы с ним близко находитесьУлыбаюсь, шучу или что?

Иголка
Цитата:

Зигмунд, а насчёт мамы только потому что она - единственный родной человек и её мнение для меня очень важно...

А как же муж? Удивляюсь

Иголка
Цитата:

со вчера ничего не изменилось. ..

А что должно было измениться? Как? Само по себе? Ни вы ни муж никаких шагов не предпринимали так что врят ли что измениться.

Иголка
Цитата:

хочется одного - чтоб кто нить пришёл и сказал: отныне будет так и не иначе!!

А иначе это КАК? Что вам мешает самой принять такое решение? Ведь вы же считаете что "после иначе" вам будет хорошо, ну так пусть это будет, что вам мешает?
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 12:47 Ответить с цитатой

Бросайте мужа. Хватит переводить ему жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Он опять звонил и ... я не знаю что со мной происходит, я изменяю мужу последние две недели!!!! не знаю как смотрю ему в глаза...

Как вы думаете почему изменяете мужу?
Как в этот момент относитесь к себе,те что о себе думаете,как оправдываете себя,если такое,конечно наблюдается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:58 Ответить с цитатой

> Бросайте мужа
оптимальный угол - около 45 градусов к горизонту
предварительно лучше немного разбежаться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 07:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Бросайте мужа. Хватит переводить ему жизнь.

Цитата:

Бросайте мужа

он же не вещь чтобы бросить... уйти от него я не могу-квартира моя, а вот сказать съезжай, язык не поднимаетсяя..... да и еще раз говорю - разрушить семью дело одной минуты и пары слов, а вот ее сохранение..

боже, так бы хотелось хотя бы через год подумать - да в сентября шестого года ты все сделала правильно

но не хочется быть сильной задним умом - хочется передним.. Подмигиваю

муж вышел на работу где работает его любоф... и ходит веселыйдовольный, радость так и прет из него!!

и еще - Он пропал, не звонит и не пишет, хотя ранее и говорил что нам надо не видеться, чтобы принять единственно верное решение, а я все еще в подвешенном состоянии.....
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:35 Ответить с цитатой

Иголка писал(а):
да и еще раз говорю - разрушить семью дело одной минуты и пары слов, а вот ее сохранение..

Мда, эгрегор семьи питается женским моском. Улыбаюсь, шучу
Случай практически безнадежен. Грущу

Хотя, бывают конечно светлые моменты, вот моя подруга например недавно развелась наконецто с мужем, за которого не хотела выходить так же сильно, как не хотела бросать. Смеюсь Я честно был очень удивлен, что она таки это сделала - тоже ведь бормотала про "сохранить это слово... как его... семья".
Щаз ходит светится от щастья, даже мое черствое сердце тает. Смеюсь
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:44 Ответить с цитатой

Kurtevich
Клоун, "ломать - не строить" - принцип универсальный. Пожуёшь - увидишь.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 17:02 Ответить с цитатой

FVNA писал(а):
"ломать - не строить" - принцип универсальный.

Ломать часто бывает намного сложнее, чем строить, и намного полезнее. Только многим сломать старое и ненужное мешает элементарный страх, прикрывающийся таким вот "универсальным" принципом.

Что касается конкретно отношений полов, то в чем заеключается "строить"?.. По идее ничего там строить не нужно, оно или есть или нет, а люди (особенно женщины) просто любят все усложнять.
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 06:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Мда, эгрегор семьи питается женским моском.
Случай практически безнадежен.

простите, но я вас не поняла..

Цитата:

в том то все и дело. Я не никак не могу понять - что есть и есть ли? в гловое и сердце сплошной сумбур!!! если бы я была одна, я бы ушла наверное, хотя бы временно чтобы разобраться в себе, но дочь сильнее привязана к отцу, чем ко мне...

храждане, до чего хреново ТО!!!!

thanks to Lord you not here to see me i this shape i'm in...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не императив, а штампУлыбаюсь, шучу Цепочка на самом деле такая счастливые родители - счастливые дети. Ну не может человек не имеющий создать счастье себе создать его детям! Либо потом жертвующий родитель будет требовать платы за свои жертвы(и такое уже рассматривалось не раз на этом форуме) "я ради тебя а ты ..." либо у ребёнка будет чувство вины перед родителем опять таки, не позволяющее быть счастливым, что тоже не раз видели.

Если бы цепочка была такая - счастливые родители - счастливые дети, то на свете не было бы вообще счастливых людей!

Я согласен, что эта цепочка "вероятна", но тут еще один вопрос как "несчастливые" обезьяны могли превратиться в "счастливых" людей?

Или обезьяны были счастливые?

Ну да бог с ним со счастьем Грущу

Счастье не сильно зависит от воспитания человека, невоспитанный даже больше будет "счастливым" Грущу

Родители идя на жертвы могут требовать "больше", даже Пушкин писал - "Мой дядя самых строгих правил... и уважать себя ЗАСТАВИЛ"...

Но это не препятствие к счастью Улыбаюсь, шучу

Если ты ЕСТЬ ты сможешь стать счастливым!
Если тебя нет - счастливым тебе не быть!

Если женщина дала жизнь многим - ей счастье приходит в виде естественного подсознательного выражения благодарности от "сверхсознания"...
Вторичное счастье наступает когда рожденные дети заботятся он ней и она о них и их внуках...
Если женщина не будет заботиться о многочисленных детях и внуках, то счастья ей не будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:27 Ответить с цитатой

Иголка писал(а):
Цитата:

Мда, эгрегор семьи питается женским моском.
Случай практически безнадежен.

простите, но я вас не поняла..

Имелось ввиду, что в данном случае ты исходишь из потребностей абстрактной Семьи, которые вобщето не имеют никакого отношения к Твоим потребностям. Эта самая Семья указывает тебе, что делать, поддерживает в тебе определенные убеждения себе на пользу, потому что как и все живое она тоже хочет Жить.
Женщины порабощаются ею намного легче, чем мужчины, даже добровольно.
Иголка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:25 Ответить с цитатой

я конечно согласна что я человек зависимый. но не до такой степени надеюсь, чтобы мнение пусть даже близких людей давлело надо мной.

просто сейчас такой период, знаете похожее (но очень временное) чувство я испытывала когда решала куда поступить после школы, думаешь гадаешь а это ли твое призвание. вот и сейчас. я думаю: 1. муж конкретно сказал что не любит и я знаю что любовь к женщине с которой он живет - первоважное. 2. с того его признания ничего не изменилось (и это еще более странно) он планирует нашу совместную жизнь: построить гостевой домик возле коттеджа, в квартире -барную стойку, а когда мы второго родим? и проч. 3. я не хочу быть "просто женой", я хочу знать, что он хочет прожить эту жизнь со мной, а это было временное помутнение Грущу и это будет просто пройденный этап жизни нашей Семьи. 4. он не сказал ни разу - прости, хотя бы просто потому что мне больно, и я ему не чужая. 5. он считает, я - сильная и переживу любое испытание, даже это, но это не так, никто не видит, как я сижу с опухшим лицом в темной комнате и как тянет в левой грудине, а смеюсь и шучу. 6. сейчас я постоянно думаю: а нужен ли мне человек, который готов предать меня в любую минуту (я знаю точно что он, при ее положительном ответе увез бы ее в Питер, даже искал в инете квартиру и работу), которому я не дорога и который может спокойно разрушить мою жизнь словами я полюбил другую даже не не выяснив сам с собой что происходит. 7. а что было бы если бы я ничего не знала? было бы то что есть сейчас, не было бы мыслей моих и моих рассуждений правда -меньше знаешь крепче спишь)) 8. меня тянет к общению с другим человеком, мне с ним интересно, он заботиться обо мне и с ним я-слабая девушка, которой не надо ни о чем думать и решать, но не факт что именно ЭТОТ человек мне нужен, скорее мне просто необходима забота и участие в моей жизни, чтобы ктото разделил мои переживания (хотя ОН говорит, что мне стоит забить на слова-откровения мужа, т.к."мало ли что дядьки говорят")

простите за сумбур, писалось легко, читается плохо))) я не знаю что делать вот че короче я знаю....
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:50 Ответить с цитатой

Я говорил не о мнении близких людей.
Я говорил о семье как явление.
О глобальном явлении, которое существует в этом мире - о семье.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100