Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow интервью для поступления на клиническую психологию

интервью для поступления на клиническую психологию
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Kusochek! Я среди коллег конструктивно ищу ответ на те вопросы, которые меня волнуют, поэтому у меня к тебе просьба: выливай свою желчь и плохое настроение на кого-нибудь другого - не пиши в мою тему! Я создала эту тему не для того, чтобы душевно попинаться, поищи себе других компаньонов для этого занятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Kusochek! Я среди коллег конструктивно ищу ответ на те вопросы, которые меня волнуют, поэтому у меня к тебе просьба: выливай свою желчь и плохое настроение на кого-нибудь другого - не пиши в мою тему! Я создала эту тему не для того, чтобы душевно попинаться, поищи себе других компаньонов для этого занятия.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 01:54 Ответить с цитатой

Кусочек, у меня такое смутное подозрение, что Вы - рдьяк ?
Вы уже сколько топиков перепортили? Только моих три штуки загубили на корню.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:49 Ответить с цитатой

inessa6 писал(а):
Я среди коллег .

Да-да, я лечу ваших коллег тоже. Чертик
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Michael писал(а):

Вы уже сколько топиков перепортили?.

Понимаете ли, милейший, плесень кажется вредной только тем, кто её боится. На самом деле - это здоровые и полезные бактерии.
Ваше стремление к ИДЕАЛИЗИРОВАНИЮ жизни, с безупречному порядку в мыслях, и , не дай бог, делах, можно вылечить быстро и надёжно, - отрубив вам руки, что б они дали покой голове. Торжествую
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Плесень это грибы, а не бактерии, быстро и надежно нужно отрубить вам выход на сайт, раз уж Вы тут лечите психологов.
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Вам понадобится продемонстрировать глубокое понимание своих собственных проблем. Будьте готовы рассказать о своем детстве, основных значимых событиях вашей жизни и как они повлияли/влияют на вашу нынешнюю жизнь. Будьте готовы говорить о своих основных личностных конфликтах, о целях учебы (почему хотите быть клиническим психологом, что будете делать если не поступите и тп).
Хорошо если вы уже проходите сами личную психотерапию. Иногда людям отказывают, советуют пройти годик терапии, подумать, а потом снова пробывать поступать. Будьте готовы, что вам предложат пройти терапию, если вы еще сами не начали, и будут спрашивать вашу реакцию на это предложение.

Вцелом, не очень понятно зачем вы спрашивает - ведь если вы серьезно думаете о карьере клинического психолога, то все это должно быть вам довольно понятно и самой.

Не скажу: "Удачи!", т.к. поступление на клиническую психологию - сомнительная удача. Путь длинный, тяжелый (имейте в виду - именно 4 года стажировки, а не 2 на полную ставку, если вы даже и найдете место которое согласиться вас взять на стажировку на полную ставку и попробуете пойти здавать экзамен - вас завалят и попросят прийти еще через 2 года), платить вам будут копейки в течении вашей стажировки и эксплуатировать нещадно. Вы будете платить деньги и немалые за супервизию, и даже если весь путь пройдете нормальные деньги очень нескоро сможете зарабатывать. А главное, работа эта выматывает душевно и не каждый понимает как. Маленький пример, тут у нас девушка была на стажировке. Она все закончила уже - все курсы, все практикумы, и стажировку тоже. осталось ей только диплом защитить - и все. Но во время стажировки она поняла - то что за 9 лет учебы так реально и не осознала - что каждый день ей надо сталкиваться со страданиями людей (детей в ее случае), и она поняла, что это не для нее - слишком тяжело. Переквалифицировалась в управдомы.
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Спасибо Вам за ответ, Yosich!
Объясню, почему я задаю вопросы по поводу поступления. Я решила поступать и хочу повысить свои шансы на поступление.У нас именно на клиническую психологию огромный конкурс и не хочется идти наобум. Поэтому думаю, что люди, которые имеют отношение к клинической психологии, смогут мне быть полезны в том, чтобы сообрать необходимую информацию.
По поводу риска. В моем случае риск сведен к минимальному. Понравится - замечательно, не понравится - я буду расстроена из-за потраченных сил, денег и несостояшейся мечты, но, рассуждая спокойно, поступление для меня - это не вопрос жизни и смерти. Я уже психолог, с правом на работу в Израиле, я работаю психологом и достаточно зарабатываю. Кроме того, я молодая, детей завтра рожать не надо. Короче говоря, могу себе позволить заниматься тем, что меня интересует. Я могу 4 года мало зарабатывать, делая стаж, остальное восполню за счет работы организационным психологом. С самого начала я не была уверена в том, что социальная психология - это мое призвание. К сожалению, на тот момент, у меня не была выбора - надо было учить иврит, учиться в магистратуре, так как будучи бакалавром маловозможно найти хорошо оплачиваемую работу по специальности. Я решила, что социальная психология решит эти мои проблемы. Действительно, эти проблемы я решила. При всем при этом, за время обучения, мое мнение насчет того, что мне интереснее решать не организационные проблемы на предприятии, а душевные проблемы отдельных людей, утвердилось. К тому же была возможность убедиться в том, что у меня это получается.
Сейчас у меня есть воможность сделать 3ью степень по социальной психологии, но это не то, что меня интересует. Во мне проснулась потребность заниматься какой-то более глубокой коррекционной работой, получить знания о том, как эту коррекционную работу делать.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 19:35 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
inessa6
Спасибо за беседу. Подмигиваю ... Вот и расскажите комиссии, что провели интервью с психиатром из Владивостока и психологом из Находки Смеюсь , а мне пора спать.
Бай
inessa6 писал(а):
Не поняла прикола, но "пожалуйста".
Да, он у нас такой. Дурачусь
Еще и сексолог, если будут трудности, можно обращаться. Круто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 23:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, он у нас такой. Дурачусь

Это Вы про свой монотематический бред, куда вплели и меня?
Фабула такая, ВС - скриптор новой психологии, а я мешаю нести ему её основы в массы.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100