Автор |
Сообщение |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 13:41 |
|
|
есть ребенок 5 лет у которого совершенно неадекватное поведение и ,которое выражается в том ,ребенок не общается с другими детьми и если пытается это сделать ,то это заканчивается конфликтом,криками и доходит даже до рукоприкладства, ребенка очень ранят обидные слова в адрес него , со взрослыми ребенок ведет себя так ,как-будто их не слышит и он живет в своем мире и уходит туда, по просьбе психолога ребенок нарисовал несущесвующее животное и оно получилось в виде эмбриона и очень неадекватно отвечал на вопросы психолога,сначала говорил одно,f потом совершенно противоположное тому что только что сказал,конечно трудно не видя ребенка сказать что у него ,но тем не менее ситуация критическая и воспитатели устали от него,может ли это быть психическая патология и требуется ли здесь помощь психоневролога?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:14 |
|
|
Здесь дело не только в ребенке, но и в его семье, скорей всего.
Цитата: |
со взрослыми ребенок ведет себя так ,как-будто их не слышит и он живет в своем мире и уходит туда
|
Неспроста уходит-то...
требуется ли здесь помощь психоневролога?
|
А психолог не смог определить его адекватность-неадекватность? Странно.
Психоневролог никогда не помешает.
|
|
|
|
|
 |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:18 |
|
|
нет ребенок совершенно неадекватный по поведению и это сразу же бросается в глаза,тут вопросов даже и не возникает, меня интересует больше рисунок в виде эмбриона ,что-это значит?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:22 |
|
|
Что пора к доктору, а не загадки его фантазий разгадывать...
|
|
|
|
|
 |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:26 |
|
|
да нет просто нужно сначала разобраться психологу,а потом уже на основании данных идти ко врачу.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:34 |
|
|
какя разница кто психолог?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:39 |
|
|
в ответах
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:46 |
|
|
Если Вы психолог, и не можете разорбраться, то перенаправте ребёнка более квалифицированым коллегам,
и по-любому к врачам!
Если Вы мать этого ребёнка, отведите ребёнка к квалифицированным специалистам,
и по-любому к врачам!
|
|
|
|
|
 |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:49 |
|
|
да я психолог,которая обследует этого ребенка и так как в практике у меня подобного случая не было за 10 лет работы и мне интересно мнение других людей,хотя не видя ребенка сложно сказать что у него
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:55 |
|
|
да я психолог,которая обследует этого ребенка и так как в практике у меня подобного случая не было за 10 лет работы и мне интересно мнение других людей,хотя не видя ребенка сложно сказать что у него
|
Ребенка нужно не психологу обследовать, а ПСИХИАТОРУ!!!
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 14:55 |
|
|
не видя ребенка сложно сказать что у него
|
невозможно
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 15:15 |
|
|
Anastasina
....ребенок не общается с другими детьми и если пытается это сделать
|
Ребёнок ходит в детский садик? Если нет, то с кем он? А то иногда мамы-бабушки закроют своё дитятко не наглядное дома, ну или выходят раз в день погулять на полчасика поиграть только на горку не ходи, в песочек не играй, сдруми детками не водись и т.д. а потом когда в школу уже пора вести удивляются, а чего это он с детьми не общается.
ребенка очень ранят обидные слова в адрес него
|
А чего не должны ранить обидные слова?
|
|
|
|
|
 |
AnastasinaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 14:50 |
|
|
а кто-нибудь слышал про рисунки эмбрионов и что значит когда их рисуют?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 14:53 |
|
|
а кто-нибудь слышал про рисунки эмбрионов и что значит когда их рисуют?
|
а кто нибуди видел на ладони пентограмму и 666 на голове? и что это значит?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 22:22 |
|
|
я очень похожа на этого ребенка только эмоций своих выражать не умею
это сильная конфликтность, непомерная обидчивость. Если ребенк живет в своем мире, значит ему никто особенно сильно и не нужен. Просто такой дисгармоничный характер, от природы, драгоценной нашей матушки
Воспитывать очень тяжело. но в спец учреждение такого не упрячешь и психиатрический диагноз вряд ли такому повесят -просто это чрезвычайно усложненная адаптация в коллективе,в окр мире вообще. Ментально-то он вполне адекватен я думаю, даже может быть очень неплохо потом интеллектуально разовьется, а нарисованный эмбрион вполне может быть показателем богатого воображения а не психопатологии.
Тяжело контактирует с коллективом - не надо его заставлять, лучше давать какие-то занятия.но и учить как-то адаптироваться в коллективе. а вот воспитатели в такой ситуации увы должны только терпеть тк выхода особо другого нет))
Сомневаюсь что можно такого исправить коренным образом. Проблемы будут по жизни вообще.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 00:27 |
|
|
Интересно, почему психолога так зацепило на рисунки эмбрионов
А если серьезно, то ребенка стоит перенаправить к более опытным коллегам, а не заниматься полевыми исследованиями. Не тот случай.
Неадекватно с другими детьми может вести себя из-за постоянных ограничений со стороны родителей общения. Ну просто не умеет ребенок общаться. Поэтому и неадекватное поведение, и стресс, и уход, и конфликт. Возможно ребенок "домашнего" воспитания. Не психолог я конечно, но по-моему нужно выяснить, проблемы были всегда или появились при какое-то смене в семье, выяснить обстановку, посмотреть на родителей-бабушек и тп., понять, на что идет реакция и почему она такая идет. Эмбрионы вам ничего особенно не расскажут, кроме того, что ребенок пытается защититься от кого-то, нужно смотреть более детально, притом не на ребенка, а на его ближайшее окружение, принципы, воспитание.
Попробуйте детально описать типичные конфликтные ситуации, что его обижает так, возможно кто-то из местных психологов сможет подсказать, куда копать дальше.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 01:58 |
|
|
Мой вам совет..
покжите дитеныше хорошему нейропсихологу...
ну и родителям неплохо бы проконсультироваться у психола..
ибо проблемы детей всегда имеют корни в проблемах взрослых,если это не несет за собой органической патологии...
то,что вы описываете,может быть в равной степени проявланеием РДА(синдрома раннего детского аутизм),неврологической патологии(органики),шизоидности характера,и проблем взрослых....
к квалифицированному детскому психологу или нейропсихолгу -дитеныша и к психотераевту-родителей.-сие есть вердикт.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 21:58 |
|
|
абсолютно нормальный ребёнок.
смените ему окружение и поймёте свои ошибки
дитё не виновато, что вокруг так много ненормальных
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 22:00 |
|
|
это быть психическая патология и требуется ли здесь помощь психоневролога?
|
Еще диагноз попросите ему зпочно поставить.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 22:01 |
|
|
Предлагаю, сперва поставить диагноз психологу, который навязывает окружающим своё мнение о ребёнке.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 22:04 |
|
|
да нет просто нужно сначала разобраться психологу,а потом уже на основании данных идти ко врачу.
|
С психологом разобраться действительно необходимо
|
|
|
|
|
 |
AutreНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 03:37 |
|
|
интересно, у психологов существует нечто подобие супервизий?
мда...
ребенок не общается с другими детьми и если пытается это сделать ,то это заканчивается конфликтом,криками и доходит даже до рукоприкладства,
|
это его способ общения с миром.,это его коммуникация через крик и жесты (рукоприкладство) он структурирует мир, вписывает себя в "реальность", проблема в том, что он умеет заявлять о себе только таким образом.
у нас в СПб существует центр "Зеленый остров" ( по типу французских Ф. Дольто), который работает с детьми с похожими проблемами , я думаю в Москве тоже есть такое место.
еще вариант: я не знаю насколько вы знакомы с теорией объектных отношений, но ребенка желательно показать "объектнику", ( как одна из версий нарушение симбиотических отношений между ребенком и матерью и символизирует рисунок эмбриона)
последователи Винникота, Малер, Кляйн успешно разрешают подобные проблемы.
и третье: ваше сообщение не содержит необходимых данных для хотя бы мало-мальских рекомендаций, если таковые уместны вообще в подобной ситуации.
Навскидку возникли след. вопросы: В какой форме проходит ваше общение с этим маленьким пациентом? что происходило с ребенком до 5 лет, как он развивался? какая была семья и пр.
и четвертое: вы лично, психолог с 10-им опытом, на чьей стороне? ("воспитатели устали от него"- может сразу в психиатрию сдадим и психопатологию определим) ужас.
есть хорошая книжка: Ф. Дольто "На стороне ребенка"
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:50 |
|
|
Anastasina, а зачем вы взялись помогать людям (да ещё и за деньги, судя по всему), если вы не знаете, как им помочь?
Вам не кажется, что вы можете им навредить и вся ответственность ляжет на вас?
|
|
|
|
|
 |
|