Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Трудности пребывания не в своей финансово-социальной среде

Трудности пребывания не в своей финансово-социальной среде
Автор Сообщение
K_S
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я хоте ла бы обсудить одну проблему, которая меня гложет уже более 2 лет. Дело в том, что я ежедневно вращаюсь в кругу людей, чьи семьи обладают миллионными состояниями, тогда как я сама живу в семье среднего класса, а в последнее время денег нет вообще. Так складываются обстоятельства, что мне удается хорошо выглядеть, да и одеваюсь я совсем не как девушка из бедной семьи, поэтому никому из моего окружения и в голову не приходит, что в те редкие разы, когда я с ними куда-нибудь выбираюсь, мне приходится по полгода копить стипендию, тогда как для них это совершенно мизерные расходы. Мне постоянно приходится играть какую-то роль, я же не могу выйти с транспарантом "Я бедная!" Я ежедневно выдумываю всевозможные отговорки, чтобы только не ходить с моими приятелями в рестораны или клубы, т.к. не могу себе это позволить. Вот, приближается время учебы, и я понимаю, что скоро мне вновь придется юлить, пытаясь от всего деликатно отказываться. Я понимаю, что со стороны это выглядит, как нежелание общаться. А я хочу! Но что же мне делать, если я верчусь совершенно не в той финансовой среде, в которой находится моя семья. Я понимаю, что таким образом ни друзей, ни любимого найти невозможно - ведь отношения не строятся на вранье. Что с этим делать - я не знаю. Если у кого-то похожая ситуация, подскажите, как лучше поступить. Заранее большое спасибо за внимание и понимание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LocDog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:49 Ответить с цитатой

куча вариантов...
денег заработать, найти богатого папу, поменять круг общения... главное не парся... все - херня...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь отношения не строятся на вранье. Что с этим делать - я не знаю.

Как же не знаете, если знаете. Нужно перестать строить отношения на вранье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Геба
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 14:40 Ответить с цитатой

А в чем собственно вопрос?
Вы хотите перестать строить отношения на вранье? Так перестаньте.
Если друзья настоящие, то от того, что вы вдруг "обеднели", они не должны уйти.
С другой стороны ваша семья может "обеднеть" и по не зависящим ни от кого причинам. Обанкротилась фирма, все что угодно.
Но сначала нужно понять что же вы все-таки хотите.. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100