Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...

...
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 02:26 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 07:57 Ответить с цитатой

Ваша проблема в том, что вы неистово не живете собственной жизнью. От этого такой раздрай в душе и брат здесь не совсем при чем. Не будь брата, вы переключились бы на спасение какого-то другого родственника, или знакомого. Когда люди берут на себя ответственность за жизнь и поступки других людей, игнорируя свою - это до добра не доводит. Удивляюсь
Конечно, переживать за своих родственников - это нормально. Но ставить эти переживания и тревоги в центр собственной жизни - это очень вредная зависимость.
Цитата:

У брата забрала все документы
А заодно и ответственность за все его поступки, решения, право на ошибку и т.д... Грущу
Viona, отпустите его!
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 08:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Нас воспитывала мать. Отец пил, бил брата.
А мама, наверное, все время своего замужества "спасала" папу, как сейчас вы "спасаете" брата?
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

что надо сделать, чтобы ситуацию исправить

Чтобы исправить ситуацию, вам надо самой обратиться за помощью.Только спасать надо не брата, а вас. Вам есть с чем расставаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 11:54 Ответить с цитатой

Первый Международный форум Анонимных Алкоголиков

http://www.houseofhope.ru/newforum/viewforum.php?f=3

он не слишком активный, но я заходила свежие сообщения есть.

или ищите в поисковиках "группы для созависимых" и не важно будут ли это группы анонимных наркоманов, алкоголиков или игроков...в этих группах участвуют родители и близкие зависимых...

почитайте в сети о со-зависимости
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:18 Ответить с цитатой

одна моя знакомая - кмн, так на минуточьку - почитав кое-что по этим аа, сказала : "да это же тоталитарная секта !"
сам я не разбирался, но что-то там IMHO не кошерно...

вот созависимость - таки да
бывает, что и за версту торчит
"я сам видел"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:40 Ответить с цитатой

http://www.narcom.ru/cabinet/online/27.html#16 - хороший сайт про созависимость.
Цитата:

почитав кое-что по этим аа, сказала : "да это же тоталитарная секта !"

Обычно так говорят члены другой "тоталитарной секты". Подмигиваю
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Viona,
Ситуация с моим братом почти такаяже, может быть еще хуже, потому что примешаны еще и наркотики.
Перепробовали все, но ничего не помогло.
Своими действиями ты только продлеваешь агонию и делаешь все во вред брату и его жене.
Я знаю что ты боишься чувства вины, которое тебя будет преследовать, если что-то случится.
Но его жизнь, это его выбор, а не твой.
И когда придет время и ты оглянешься на свою жизнь, которая прошла и в тяжелую минуту никого не будет рядом, тебя будет грызть обида, злость и сожаление.
Дай ему самому прожить свою жизнь и ответить за свои ошибки, даже если это закончится тюрьмой или петлей.
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:33 Ответить с цитатой

Если ваш брат, как вы говорить не глувый человек и любит работу с риском и одержим идеей заработать денег, то пусть получит лицензию и
отправляеться в частный сыск. Пусть ловит жуликов за деньги и интересно и прибыльно. А психолог в он лайте вам не поможет. Найдите
хорошего терапевта и дай вам бог сил и терпения. Да и еще, помогая
брату, не забывайте и про себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 07:51 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 07:58 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:11), всего редактировалось 1 раз
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 08:29 Ответить с цитатой

Уважаемая Наталья!
У вас с братом одна болезнь на двоих, только проявляется она прямо противоположным образом -
брат -
Цитата:

(формирование зависимого поведения (игромания), инфантильная безответственность в отношении своей жизни и жизни близких людей, нарастающая пустота в личных отношениях, профессиональная нереализованность)

сестра - формирование зависимого поведения от болезни брата, гиперответственность за жизнь близких, одержимость в спасении их от них самих.

У ваших проблем - общие корни. Если найти эти корни, то:
Цитата:

с ним что-то не так, понимает. Как это "понимает" развить?
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 23:28 Ответить с цитатой

Если я правильно понял, то вы немного разбираетесь в психологии и
психологический портрет вашего брата вам известен. Если вы человек с
такой силой воли, что готовы днепр на одном нерве переплыть, то могу вам только посоветовать быть более гибкой в нахождении подхода к вашему брату. Конечно я понимаю ваш подход к подбору терапевта, но затягивать тоже нельзя. Что касается кандидатуры терапевта, который
мог бы удовлетворить ваши требования, то мне не кого вам посоветовать,
но не рекомендую обращать к раскрученным и разрекламированным
буржуям, а лучше обратиться к бабке, которая живет в старой халупе
и денег за свои услуги не берет. Но и в подборе так называемых знахарок
тоже советую быть осторожными.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 01:09 Ответить с цитатой

Копия практически вот этой темы http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=427770#427770 только там "спасают" друга, а здесь брата.
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 05:51 Ответить с цитатой

Вчера днём ответила на все отклики. Скажу сразу, я была поражена некоторым абсурдным, с моей точки зрения, откликам, но не сильно. Это всё норма, т.к. все мы разные и по-разному мыслим, и я с долей иронии отношусь к этому.
Ещё хотела уточнить момент отношения моего к психологам. Возможно, меня неправильно поняли и я кого-то обидела, сомневаясь в профессеонализме. Есть психологи, очень хорошие, которые прекрасно могут обнаружить способности человека в той или иной профессии и подобное- это бесусловно профессионализм, но в узкой области. Понятно, что моей проблемы они не решат не потому что они плохи в своей профессии. А есть люди-психологи, которые берутся за такого рода проблемы, но они всё только портят и калечат [причём родственники об этом даже не догадываются] – и таких, что очень жаль, море, точно выше 60%, как минимум, от общего числа. Таких людей вообще не льзя допускать до практики, но мы живём во время перемен, и отсутствие профессионалов у нас не только в психологии. Надеюсь, что я способна отличить грамотного психотерапевта. Тут даже дело не в бездарной потери денег, а в опасности «залечиваня» пациента и потери времени н бездарность, а это я квалифицирую как преступление против человека: нет мозгов – не лечи. Но часто эти люди даже не знают, что им очень далеко до профессионалов, не относятся они к себе критически, а самооценка их бьёт рекорды, хотя должна быть априори в норме..
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 06:05 Ответить с цитатой

Копирую...

Ирин@

Цитата:

«Ваша проблема в том, что вы неистово не живете собственной жизнью. От этого такой раздрай в душе и брат здесь не совсем при чем. Не будь брата, вы переключились бы на спасение какого-то другого родственника, или знакомого. Когда люди берут на себя ответственность за жизнь и
поступки других людей, игнорируя свою - это до добра не доводит.
Конечно, переживать за своих родственников - это нормально. Но ставить эти переживания и тревоги в центр собственной жизни - это очень вредная зависимость.»

)))))… Вы уверены, что вы так хорошо меня поняли, что можете так категорично поставить мне диагноз? Дело в том, что, если честно, у меня нет желания быть спасателем только для того, чтобы удовлетворить какие-то свои личные амбиции. Почему вы твёрдо уверены в том, что я только и делаю, что живу за других? Какая такая моя фраза Вас на ту мысль навела? Понимаете, глупо ставить в центр своего внимания то, что у мамы, например, подчинённая опаздывает на работу, а это её огорчает и подобное, но я не считаю ненормальным поставить в центр своего внимания болезнь близкого мне человека, будь то рак или, действительно, серьёзная душевная проблема, а серьёзная болезнь души – это тот же рак, который может человека свести в могилу. В центр-то я поставлю, но это не значит, что я забуду о семье, не буду общаться с друзьями, на работу ходить, гулять. Просто будет уделять чему-то меньше времени по той простой причине, что в сутках 24 часа, а не больше. Мы все зависим от времени, пока что.

Осинка
Цитата:

Перепробовали все, но ничего не помогло.

Уверена, значит, не всё. Либо всё, но жёстко или, наоборот, мягко. Хотя судить не имею право. Суметь всё грамотно реализовать – на это тоже нужна мысль, время, терпение.

Цитата:

Своими действиями ты только продлеваешь агонию и делаешь все во вред брату и его жене.

А ты знаешь мои действия? Ты знаешь как я помогаю? Уверена?

[
Цитата:

И когда придет время и ты оглянешься на свою жизнь, которая прошла и в тяжелую минуту никого не будет рядом, тебя будет грызть обида, злость и сожаление.

Друзья мои, я не одна)))))… Не надо переживать за меня. Вам пишет умница, красавица, та, которую любят, и которая сама любит.

Цитата:

Дай ему самому прожить свою жизнь и ответить за свои ошибки, даже если это закончится тюрьмой или петлей.

Я уже ответила, но хочу дополнить. Если на моих глазах кто-то незнакомый будет сводить счёты с жизнью, то я не буду сидеть в партере и молча наблюдать, или помогать мылить ему верёвку. Это я так о незнакомце думаю. Но это не значит, что я буду бегать по всему городу в поиске людей с суицидальными мыслями. Число самоубийц было бы в разы больше, если бы вовремя не подоспела психологическая помощь родных, друзей, незнакомых людей, врачей, желательно умных, а не только причитающих. Самоубийство – это грех, который я не приветствую. Могу понять ещё как-то тех, кто страдает от физических мук, сильно боллет, и то не всегда.

Чиказэлло

А вот это самый светлый отклик, который я тут читаю. Спасибо! Хорошо всё же, что не все меня отправили лечить голову. Пустячок, а приятно.

В любом случае, спасибо всем за отклики. Отрицательный отклик – это тоже результат.
А психологи тут, кстати, есть? Психотерапевты? Всё же на сайт психологический пришла, а не на овощной рынок. Откройтесь, кто психолог? К психологии я приближаю покак чиказэлло.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 06:41 Ответить с цитатой

чиказэлло
Цитата:

что готовы днепр на одном нерве переплыть

ну это я образно сказала). Но в каждой шутке есть доля правды. Готова.

Цитата:

Конечно я понимаю ваш подход к подбору терапевта, но затягивать тоже нельзя.

нет сильной проблемы в выборе профессионала, поверьте. Я совем не считаю, что все дураки.

Цитата:

лучше обратиться к бабке, которая живет в старой халупе
и денег за свои услуги не берет.

о нет.. если я квалификацию врача ещё как-то смогу нащупать, то "квалификацию" бабки обнаружить будет ОЧЕНЬ сложно.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:08), всего редактировалось 1 раз
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 07:08 Ответить с цитатой

Ирин@

Цитата:

сестра - формирование зависимого поведения от болезни брата, гиперответственность за жизнь близких, одержимость в спасении их от них самих.

вы очень утрировали ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ болезней.
один вопрос: вы психолог?

Цитата:

У ваших проблем - общие корни. Если найти эти корни, то: Цитата:
с ним что-то не так, понимает. Как это "понимает" развить?

и что? какой надо сделать вывод из вашей фразы? честно, даже не догадываюсь. Вы считаете, что не нужно понимать свою болезнь? Или вы считаете, что надо вообще ничего не понимать и не забивать себе голову, а просто плыть по течению топориком?
Я просто не понимаю логику ваших мыслей, но я старалась.
Уточню свою реплику, на всякий случай. Мало понимать, что что-то не так с вашим желудком (печенью, селезёнкой), нужно знать конкретно диагноз, чтобы лечить, а то болезней желудочно-кишечного тракта (печени и т.д.) множество и, к сожалению, нет универсального метода лечения для всех болезней желудка (печени и т.д.). Чтобы лечить, надо понимать что именно надо лечить, а то так можно "полечить", что...
Не знаю, поняли ли вы то, что я сказала, но буду надеяться.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:13), всего редактировалось 1 раз
чиказэлло
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Что касается дураков, то их гораздо больше чем вы себе предстовляете. А спецам
которые крутятся на телевидении, как раз и не нужно доверять. Это ж не политики,
которые раскручивают пиар-компанию. Хороший рейтинг создают довольные клиенты.
А говоря про бабку я не имел в виду гадалок, гадающих на кофейной гуще или тем
более на картах, потому как это не более чем обычная херомантия. А что касается
квалификации, если можно прощупать врача, то можно и бабку, а брату туда с вами идти не бязательно. Они тоже являются терапевтами и экстрасенсами, только разница в
том, что они не сидят в больницах. Просто некоторые люди ставят на первое место
свое ремисло, а деньги не играют ни какой роли. Чтобы лучше довести эту мысль до вашего понимания, предлагаю вам почитать одну тему, которую мы обсуждали на этом
форуме в разделе " около..." философские вопросы. Тема "отказ математика Перельмана от премии в 1000000 долларов". Может тогда вы сможете что то для себя прояснить.
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 06:01 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:11), всего редактировалось 1 раз
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 06:43 Ответить с цитатой

чиказэлло

Цитата:

А что касается квалификации, если можно прощупать врача, то можно и бабку

а вы правы)))).. Если ты в одной ситуации не идиот, то почему в похожей ситуации ты можешь быть дуриком, если на тебя не действуют гипнозом))

Цитата:

Просто некоторые люди ставят на первое место
свое ремесло, а деньги не играют ни какой роли.

да, это люди, которые просто любят людей. И если они возьмут деньги, то дар их может покинуть.

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:10), всего редактировалось 1 раз
Viona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 07:33 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Viona (Вс Ноя 04, 2007 11:07), всего редактировалось 1 раз
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 10:35 Ответить с цитатой

Viona, просто пара соображений на Вашу тему.

К мысли о том, что
Цитата:

Ваша проблема в том, что вы неистово не живете собственной жизнью. От этого такой раздрай в душе и брат здесь не совсем при чем.

На самом деле это действительно есть. ВЫ принимаете решения за него. Из первого Вашего поста у меня сложилось мнение, что жену свою он не любит. Не любит совсем. Ту, другую, да любил. Эту нет. Возможно она одна из тех маленьких "пунктиков" которые довели его до жизни такой. Но Вы
Цитата:

её уговорили вернуться её любовь к нему и я.

А надо ли? Ведь он ее не любит и ее жертвы напрасны. Может отчасти ее жертвы "давят" на него, не являясь причиной, но маленьким попутным толчком в этом направлении. Вы сами не видите, что решаете за него.

Вот поэтому Вам надо немного "подумать о себе". Находясь внутри проблемы - Вы ее не видите правильно. Не ставьте проблемы брата выше своих. Так Вы ему не поможете.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:05 Ответить с цитатой

Здесь посмотрите http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=16253&start=0

Viona
Цитата:

И это говорит АВТОРИТЕТНЫЙ ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ? Это говорит убийца! какие такие нужны дивиденты от родного человека, да просто от ЧЕЛОВЕКА..

А почему дивиденты в вашем представлении только ввиде денег? В таких ситуациях слово дивиденты пишеться в кавычках, вот так "дивиденты" ))) А вам от брата разве НИЧЕГО не нужно вообще? Вы же хотите что бы он "стал на путь истинный", а разве это не ощущение "контроля над жизнью другово человека"? Кроме того вам хочется быть "хорошей и заботливой сестрой" это не дивидент? По ИМХО очень даже большой, если это не так то скажите что вам мешает заняться своими личными делами, а не бегать за взрослым(по паспорту по крайней мере) и отвечающим за самого себя и свою семью мужиком?

О том что вам лучше отстраниться приведу пример из опыта своей семьи. У меня есть брат двоюродный(живёт он правда очень и очень далеко от меня тысячи киллометров) он так же как и ваш страдал игроманией. У него был бизнес(несколько палаток продуктовых (которые в народе иногда называют минисупермаркетами:-)), 3 штуки), но тем не менее денег не хватало повсей видимости. И он решил поправить положение стал играть в игровых автоматах. Естественно проигрывал. Стал изымать деньги из оборота магазинов, один из них пришлось даже продать, потом пришла очередь второму магазину. Для работы последнего стал занимать у всех деньги и друзей, и знакомых. Все деньги проигрывал. В итоге долгов стало столько, что продал всё что только можно и нельзя. Кредиторы стали выбивать долги в т.ч. и криминальными методами - несколько раз был избит и лежал в больнице. Жена ушла с дочкой к своей маме. Родственники всем миром собрали деньги и отдали за него долги. Не помогло и даже спасибо не сказал, опять за своё. И только после того как все на него извиняюсь плюнули(перестали давать деньги общаться), он ОСОЗНАЛ что он делает. Было чувство раскаянья и вины. Он плакал и умолял(а это мужик которому под 40), но ему уже никто не верил. В итоге взялся за ум, устроился на работу, по тихоньку отдаёт долги и хочет купить дом(сейчас обитает в маленькой комнатке в магазине, которую ему предоставил работадатель, видимо что не платить за охрану). Стал общаться с дочкой и женой, правда она(жена) его не хочет видеть, но тем не менее. Знаете в чём мораль сей истории(для меня покрайней мере)? Мой брат играя всегда ЗНАЛ, что у него есть семья, родственники, друзья которые его вытащать, помогут, дадут денег, пожалеют, позаботаться, да и даже тот факт что есть люди, которые о тебе переживают создаёт ФУНДАМЕНТ деструктивного поведения по принципу "что бы я не сделал, есть те кто меня примут". Лиши по рекомендации МУДРЫХ ПСИХОТЕРАПЕВТОВ (которых вы называете "убийцами" и не профессионалами) его это фундаменда раньше, трагедии такой может быть и не было. Ну а сейчас все родственники говорят циничным (на вашей стадии развития отношений с братом, а на самом деле он самый ЛОГИЧНЫЙ в данной ситуации) языком "Эх надо было раньше Сашку выгнать и денег не давать ...". Честное слово это говорит его РОДНАЯ сестра(т.е. как вы) которая примерно так же бегала за ним забросив на время семью и потеряшная кучу здоровья.

Может быть у вас будет всё по другому я не спорю, но то что вы пишете точ-в-точ слова моей двоюродной сестры, особенно "Если такой врач "полечит" моего брата, то я даже боюсь последствий. "
Hazel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:08 Ответить с цитатой

Простите, что вторгаюсь.
Уважаемые: Осинка, Ирин@, СИМА и монстр, не поддавайтесь интоксикации обесцениванием, на мой ИМХО взгляд ваши ответы характеризуют вас намного боьше, чем характеристики мадам Фионы.

С уважением, и скромной попыткой поддержать вас в вашем нелегком труде,
Hazel (гештальт-терапевт).
Страница 1 из 16 На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100