Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сколько длится процесс выздоровления?

сколько длится процесс выздоровления?
Автор Сообщение
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 16:07 Ответить с цитатой

И как его ускорить?

Вот уже несколько месяцев я из довольно живого, хоть и интроверта - но всё же кое-как адоптированного человека превратилась в какую-то тень. И внешне и внутри.
Под глазами ровно в день кризиса появились тёмные круги - и уже несколько месяцев не проходят. Я бледная, болею не просыхая, хотя раньше простужалась максимум раз в год. Каждый вечер заканчивается нервным срывом, засыпаю в слезах кажый день - просыпаюсь обессилившая. Полное психтическое и физическое истощение, какая-то психологическая тяжесть внутри, так, что нет сил вообще подняться - так, будто хочется совсем выключиться из жизни и сказать всем ХВАТИТ. Чтобы не было вокруг ни звука. Мечтаю о больнице, о санатории каком-нибудь, чтобы стать там кактусом. Грущу

В общем, я НЕ ХОЧУ жить так. Я хочу снова стать здоровой. Прошло уже много времени - а результатов никаких. Как будто кризис вчера случился. Как будто по мне вчера машиной, закатывающей асфальт проехались. Я хочу это как можно скорее вылечить. Стараюсь избегать людей - чобы не пораниться самой и не навредить им.

Можете что-нибудь конкретное посоветовать? Сколько времени это ещё может продлиться? К какому врачу идти? Какие таблетки пить? Что вообще делать?????????

Только очень прошу, не спрашивайте ни о чём - не могу вообще об этом говорить. Просто если у кого-то вдруг есть какие-нибудь практические рекомендации, конкретные - буду очень рада. Только обсуждать эту ситуацию я не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 17:31 Ответить с цитатой

К невропатологу. Срочно.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 17:55 Ответить с цитатой

А что это может быть за болезнь?
Arlando
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 18:11 Ответить с цитатой

а еще гормоны проверь и щитовидку! нервы такие из-за этого тоже случаются, да и иммунитет падает, вот и болеешь
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 19:19 Ответить с цитатой

Невроз, как минимум.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 19:22 Ответить с цитатой

Крузя писал(а):
а еще гормоны проверь и щитовидку! нервы такие из-за этого тоже случаются, да и иммунитет падает, вот и болеешь

Это - реакция на кризис. Случилось в один день. Ровно после кризиса. Кризис связан с одним внешним происшествием. Так что, я думаю - это какой-то затянувшися шок.
Verwain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 21:11 Ответить с цитатой

Конечно, лучше к врачу

А вообше попробуй такие препараты 5-HTP или Мелатонин
это в магазинах спорт питания или как БАД может продаваться
Вреда не принесет (побочек нет, если соблюдать рекомендации по применению),
а выйти из вашего состояния поможет

В обоих препаратах содержится про-серотонин
Вот, например, краткая характеристикака :
"5 - HTP (5-гидрокситриптофан или 5-гидрокси-L-триптофан) - природная аминокислота, которая метаболизируется в теле человека в серотонин. Серотонин является важнейшим нейромедиатором, влияющим на настроение, поведение, аппетит и сон. "

Это "натуральное" лечение при страхах, бессоннице, депрессииях, действует как антидепрессант
а также при суициде, мигренях ,ПМС, стрессе, ожирении и зависимостях...
При всех этих заболеваниях не хватает серотонина и эта штука его повышает

Рецепт не нужен
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 01:15 Ответить с цитатой

Не спрашивать о кризисе? Ну если здесь не можешь ничего сказать, то доктора мало помогут. Даже тот же невропатолог будет выяснять с чем это связано. Что-нибудь назначит и направит к психологу. А там тоже молчок? Ты потренеруйся для начала здесь, может и найдутся дельные мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 11:31 Ответить с цитатой

Я не могу рассказывать. Просто не могу. У меня было очень сильное потрясение - зачем вам знать, какое? Оно прошло, всё позади, всё хорошо. Сейчас нужно просто каким-то образом вылечить последствия.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 11:38 Ответить с цитатой

Грущу

Последний раз редактировалось: GraceJ (Вс Сен 17, 2006 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Оно прошло, всё позади, всё хорошо.

Похоже на заговаривание... когда кого-то гладят по голове, прижимают к себе и говорят "все прошло, все позади, все хорошо уже"

GraceJ, нет ощущения, что у вас "все хорошо" есть ощущение, что "плохо" и много паники выбраться из этого плохо...

паника игнорирует логику... а логики как раз в ваших словах и нет, если вы действительно думаете, что на тексте вашего сообщения можно дать хоть какие-то рекомендации о сроках, медикаментах, действиях...

завершение травматического события, это еще не есть завершения действия травмы...
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Нет, наверное, всё-таки, нужно себя пересилить.

После череды разных неприятностей в личной жизни и в жизни вообще, я нанесла себе вред - очень серьёзный. Такой серьёзный, что я могла умереть или остаться инвалидом.

И несколько дней, когда решалась моя судьба, я в полном сознании лежала и знала, что вот через несколько дней всё будет для меня кончено. Я испытала очень сильный старх. Мне даже вспоминать об этих днях жутко.

Сейчас всё хорошо. Я цела и невредима, физически никаких отклонений нет.

Но, во-первых, я насмотрелась такого, от чего мне вообще жизнь продолжать ну совсем не хочется. Я ничго хорошоего, на самом деле, не жду больше - но это ерунда, с этим я справилась бы. Это психологическая фигня, которая лечится.
А вот то, что наступила после кризиса - не совсем психологическая. Такое впечатление, что у меня что-то в мозгу сместилось. Я как будто так и не выздоровела, так и лежу в больнице. Я внутри совершенно беспомощна сейчас, как будто у меня всё тело продолжает болеть и я знаю, что через несколько дней умру.
Вот. С этим живу.
Я е говорю о плохом настроении - это ерунда, я говорю о том, чт я как будто продолжаю находиться в смертельной опасности, как будто я каждую секунду борюсь за жизнь - и эта борьба меня очень сильно изматывает.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Сорри, не видела вашего сообщения, одновременно писали...

вот это уже ближе к тому, что происходит...))))
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Причём в голове я очень хорошо понимаю, чт о У МЕНЯ ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Я сильная, молодая, когда-то была умной. У меня приятная внешность и развитый внутренний мир. Живу в Москве. Быто вые проблемы отстутствуют.

Всё вроде хорошо. Я говорю себе это каждую минуту, я справилась, я выжила, я больше не буду делать глупостей.

Но это только слова. Я не знаю, как это описать - внутри я совсем не справилась и уж точно не выжила.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:09 Ответить с цитатой

GraceJ, это то, что не получается у людей после травмы - ГОВОРИТЬ

это то, что плохо получается у Вас...

это единственное, что важно делать - ГОВОРИТЬ

много и о всех ужасах того, что пережили...

механизм до примитивности прост - переживать свой страх (а проговаривая вы снова воссоединяетесь с ним) уже в БЕЗОПАСНЫХ условиях...справиться со страхом когда лежишь на больничной койке почти невозможно, там есть только койка и страх...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

я больше не буду делать глупостей

ну-ка, ну-ка... вот с этого места поподробней...
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:57 Ответить с цитатой

Я не могу сейчас возвращаться к этой ситуации. За ней стоят очень болезненные для меня вещи. За ней стоит одно предательство, о котором я пытаюбсь забыть. Я не могу об этом вообще думать. С этим покончено. Всё, не могу. Это нужно просто стереть из головы.

Если можно, посоветуйте, как всё-таки начать жизнь заново? Как опять встать на ноги? Как выздороветь? Как захотеть жить дальше?
Вот была травма - её больше нет. Всё хорошо. Просто нужно устранить психилогические последствия.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:12 Ответить с цитатой

GraceJ,
Цитата:

Я не могу сейчас возвращаться к этой ситуации. За ней стоят очень болезненные для меня вещи. За ней стоит одно предательство, о котором я пытаюбсь забыть. Я не могу об этом вообще думать.

Вам надо- как Мод говорит , рассказавыть.Не загоняйте внутрь себя все это... там оно точно не рассосется... Ваше состояния- и самочувсвие, и гормональный фон понесли не только физический ущерб, это проходит... а теперь Вам предстоит более сложная работа... Найдите в реале хорошего психолога, с которым сможете говорить... он не знает Вас .Вашей жизни, не будет выносить вердиктов о том, какая Вы-помните это...но помочь может здорово.А за физичиским желанием жить придет и моральное, придет вкус к жизни.И поверьте, придет время, и вы сможете не только говорить о том , что произошло, но и спокойно принимать это, не стыдитесь себя...
Если позволяет время, образ жизни- займитесь приятным для вас видом спорта-хорошо бы адреналовым-типа парапланы, самолеты,альпинизм..там и другой круг общения сложится..Дайвинг хорошо...многим лошадки помогают...Животинку хорошо завести, если вы их любите.Поездки опять же.
А здесь говорить тоже можно-Вас не знают,не видят,Вы эфемерны. и виртуальны...
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Да зачем? Мне есть кому выговориться - подружки какие-то остались, и подушки для слёз. Родные. Могу к психологу обратиться.

Но я здесь не из-за прошлого - фиг с ним, пусть оно поскорее умрёт. Я не вижу смысла возвращаться к нему и перемалывать заново - у меня нет там комплексов, которые могли бы помешать сейчас жить нормально. Есть одна незавершенная ситуация - но завершить я её смогу не раньше, чем через несколько лет. А остальное - нужно просто забыть.

Меня беспокоит настоящее, как выбраться? Как заново начать?
Проблема в двух вещах: отсутствие интереса и отсутствие сил. Физическая слабость и безразличние. Думаю, что это что-то вроде депрессии.
Я бегаю по утрам обязательно, стараюсь вести активную жизнь, загружаю себя работой и учёбой, и в офисе, и в универе, и ещё дополнительно на выходные беру подработку. А если остаётся свободное время - читаю. Несколько раз в неделю хожу на интересные для меня события. Ещё практически полностью закрыла доступ ко всяким душевным тонкостям - от них здоровья я не получу. Читаю сейчас Льва Николаевича Толстого. Цели себе ставлю самые материальные. Я понимаю, что это сейчас необходимо для выздоровления - полная концентрация на внешнем мире, выбивание прежней дури из головы через загруженность.

Но всё это - через преодоление себя. Всё равно каждый вечер я больше часа проплачу, прежде чем заснуть. И стоит мне остановиться во время дня - я понимаю до какой степени мне всё это не нужно.

Вот как сделать так, чтобы это стало нужно? Чтобы появилось желание, появились силы, как раньше?
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Мне рочень хочется вернуться к прежней жизни - к моим истинным интересам, к тому кругу людей, с которыми мне хочется общаться, к тому образу жизни, в котором я вижу смысл для себя, в котором я вижу своё настоящее Я. Но это всё сейчас, в нынешнем больном состоянии для меня закрыто и запрещено - иначе я никогда не выберусь.

Поэтому хочется как можно скорее пройти курс лечения.
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 17:55 Ответить с цитатой

"Вечное сияние чистого разума"- так там желания героя на ваши сильно похожи- и чем кончилось?
А
Цитата:

в нынешнем больном состоянии

к неврологу пробовали обратиться? психо-проблемы от соматики отделить?Может, реальные проблемы по здоровью остались?Так ведь Вас заочно никто не обследует..Посещение и психолога, и невролога вам не повредит,ИМХО .... а таблетки- только к медикам и по показаниям, осторожно!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100