Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 10:19 |
|
|
Помогите преодалеть СТРАХ.
Как преодалеть страх вождения автомашины после аварии?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 13:00 |
|
|
OKSA,
Страх - дело хорошее и нужное!
Преодолеть? Тут нужно его принять. Этот злодей спасает частенько наши жизни. И его зашкаленность сейчас говорит – будь осторожен! На самом деле даже в этом он прав. Это нужно принять, необходимо быть В МЕРУ осторожным. Авария – опыт, очень ценный опыт.
Я сама пережила очень серьезную ситуацию, когда мне не только самой в машину было не сесть, но и мысль о том, что мой сын поедет – сводила меня с ума. И здесь важно услышать собственную уверенность, и суметь передать ее ближним.
Ребенок учиться ходить – но при этом падает он непременно! И НУЖНО научиться падать, так же как и ходить.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
КэтринПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 15:35 |
|
|
OKSA,
мне кажется такой страх преодолеть сложно, но можно. Мне кажется не стоит одной водить машину, а каждый раз, когда это возможно, брать пассажира... возмодно, ты так и делаешь.. значит, это верно. Если вы до этого не боялись водить машину, то и после аварии у вас все получится...
УДАЧИ
|
|
|
|
|
 |
VelanesaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 00:25 |
|
|
Я слышала, что люди которые после аварии боялись водить машину, советовали водить ее еще больше. Надо понемногу начинать ездить. Сначало посидеть за рулем, в следующий раз завести, и т.д. И пытаться делать то чего боишься.
Некоторым это помогло. Надеюсь у тебя тоже все наладиться. Успехов!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 00:49 |
|
|
OKSA: а пойти на хорошие КУРСЫ вождения не думала? В продолжение мысли DA - люди, избавившиеся от страха, вместо того, чтобы принять его - социально опасны!
Удачи тебе и осторожности. Береги себя и тех, кто зависит от тебя, когда ты за рулём...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 00:55 |
|
|
Попробуйте на время отказаться от цели преодоления страха.
Не спешите его отвергать.
Послушайте свой страх:........................................... от чего он вас удерживает?
Задумайтесь, каким образом вы делаете выбор между авто и страхом?
В сущности ни то, ни другое не обладают безусловным приоритетом.
Страх важнейшее чувство, необходимое и весьма помогающее.
Надо только с уважением и вниманием его выслушать.
Силы Вам, сделать страх союзником!
|
|
|
|
|
 |
|