Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Первый шаг самой или оставить как есть??

Первый шаг самой или оставить как есть??
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 06:19 Ответить с цитатой

Он был моим преподавателем в институте, где я получала первое высшее. Он хорошо воспитан, порядочен, тактичен. И свободен.
А я просто всю свою короткую жизнь мечтала о таком. Замужем не была, все жду. Когда поняла, что дождалась, просто остолбенела.
То, что тоже заинтересовала его - поняла сразу. Любая девушка чувствует это. Я приходила к нему на кафедру на консультации, а получалась дружеская беседа обо всем. Мы говорили часами.
А потом все закончилось. Защитила диплом 30-го июня, а 1 июля дома ревела навзрыд: было чувство, что я его потеряла навсегда.
Я после окончания еще пару раз приходила на кафедру, чтобы просто увидеть его, узнать, что с ним все в порядке. И он бросал все свои дела, и мы болтали обо всем, делились событиями, расспрашивали друг друга, советовали что-то...
Мне кажется, что с другими студентками таких отношений у него нет; и такой взаимной радости от встречи...
А потом, чтобы чаще его видеть поступила на второе высшее, на тот же факультет. Теперь учусь и вижу его.
Большего, скажу честно, уже не жду, хотя продолжаю верить в чудеса. А вдруг...
Хотя здравый смысл говорит мне, что любить меня, потому что я его люблю, он не обязан. Безответная любовь - она такая...
Прошу совета: можно ли как-то узнать, есть ли у нас будущее, имею ли я право надеяться на его любовь, ждать ее. А может сделать самой первый шаг навстречу. Но как тогда сделать это тактично, чтобы не спугнуть??
А то, что это мое чувство - любовь, я знаю точно! Сколько не пыталась ни думать о нем, ни вспоминать - ничего не выходит, а с каждым днем становится все хуже... На других молодых людях взгляд не останавливается, неинтересны так, как он.
Может и на второе высшее зря пошла, только мучаю себя...
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
antenna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 06:29 Ответить с цитатой

Libby, Ваше чувство служит Вам хорошую службу, второе образование - это здоровоУлыбаюсь, шучу

Лично мой опыт говорит, что если мужчина хочет отношений, то ждать долго не будет. Сделает какой-нибудь шаг на встречу, даже если он очень и очень стеснителен.
Дружеские отношения у вас с ним уже есть, и, я думаю, ничего не потеряется если Вы назначите ему свидание не в стенах ВУЗа. По крайней мере бедете знать, что сделали всё, что от Вас зависело.

Удачи!
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Дружеские отношения у вас с ним уже есть, и, я думаю, ничего не потеряется если Вы назначите ему свидание не в стенах ВУЗа.

Скажу честно, боюсь его реакции: "Чего это она??"
Хотя... Не родись красивой, а родись активной Улыбаюсь, шучу

Я сегодня столько уже про это прочитала на других форумах. Одни говорят, что поступать по известным всем клише (т.е.ждать, пока он сам сделает первый шаг) - глупо; другие - что навязывать себя - унизительно. И если он молчит, то смирись, и оставь все как есть - значит, не судьба...
Вот и думай...
Вдруг я и дружеского отношения лишусь... тогда хоть в петлю...
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:47 Ответить с цитатой

Фильм "Понедельник начинается в субботу". Ситуация оттуда (Вячеслав Тихонов - Ирина Печерникова).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Фильм "Понедельник начинается в субботу". Ситуация оттуда (Вячеслав Тихонов - Ирина Печерникова).

Каюсь - не смотрела Сконфужен Чем все закончилось??
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:21 Ответить с цитатой

Почитайте очень похожую тему http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=251616#251616
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:50 Ответить с цитатой

"Будущего нет" (с) Джонни Роттен, 1976

...и чего ждём ?
так и будем сидеть на ж... простите, заднитце, пока щасьте само не свалится в ротик ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

...и чего ждём ?
так и будем сидеть на ж... простите, заднитце, пока щасьте само не свалится в ротик ?

Нет, не будем - торжественно клянусь... Улыбаюсь, шучу Я ведь и прошу совета: если делать первый шаг, то как... или будущего и правда нет... Плачу и жду совета... Радуюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Почитайте настоятельно рекомендую http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=251616#251616 хотя бы отсюда http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=378777#378777

Hedgehog
Цитата:

Что делать????????

Ну а что тут можно вообще делать?
- либо попытаться его забыть, разлюбить и т.д. но вы этого не хотите делать и не может т.к. "Я не могу без него жить, думаю только о нём, и никто другой мне не нужен. Мне ничего не интересно, когда его нет рядом. Я пробовала занять себя чем-нибудь - не получается."
- либо попытаться с ним наладить отношения но увы и этот вариант для вас не подходит вам страшно, стыдно и т.д. "Идти к нему - боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жутко боюсь, даже представить себе это трудно. А ещё мне очень за себя стыдно, и перед ним тоже."

В этой связи никакие рекомендации вам не подойдут, вы сами себя загнали в тупик из которого не видите выхода, а он есть и не один, но вы почему-то их замечаете, поэтому прежде чем что-то делать определите ЧТО ВЫ ХОТИТЕ и исходя из этого будут рекомендации, достижимо или нет то чего вы хотите, если достижимо то КАК вам этого достичь, пока всё.
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:20 Ответить с цитатой

Прочла я эту тему, скажу честно, только до половины, и грустно как-то стало... Грущу
В теме обсуждение отношений девушки и мужчины, намного старше нее. У меня, слава Богу, не все так плохо - мы ровестники; и в отношениях двусмысленных намеков нет. Есть просто радость от того, что мы видимся, хоть и редко, что мы интересны друг другу; а еще... может это глупо, но в его глазах я вижу свое отражение...
Просто мне всегда казалось, что мужчине положено (должен? необходимо??) делать первый шаг; это в меня "вдолбили" всерьез и надолго. Но я не против избавится от клише, просто не знаю как...
Я уже все передумала по поводу его робости: он не голубоглазый блондин двухметрового роста (а вдруг комплексует?, и не знает, что содержание для меня главнее формы!! хотя, естественно не знает, никто же не говорил); аспирант, с крошечной зарплатой и влюбленностью в экономическую науку (а я финдиректор крупной компании, и он наверняка думает - зачем я ей); живет с родителями, и потому может еще что себе накрутил... Вот так.
Одно знаю точно: вчера мои пары кончились на час раньше его и всего остального института, и где вы думаете я провела этот час?? под дверью его аудитории, просто слушая его голос до дрожи в коленках Радуюсь Вот что с людями делает любоффь...
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:31 Ответить с цитатой

Форсировать события и переходить в лобовую атаку в духе нынешних времён. Постулируется же, что жОнщина сильнее, а музчина трепетнее в душевной организации Улыбаюсь, шучу
"Как"? Да как угодно. В синематограф пригласить Улыбаюсь, шучу
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Одно знаю точно: вчера мои пары кончились на час раньше его и всего остального института, и где вы думаете я провела этот час?? под дверью его аудитории, просто слушая его голос до дрожи в коленках Вот что с людями делает любоффь...

А Вы начните медленное сближение...
Придумайте повод, можно умный, можно глупый...
Во как пример "у моей фирмы проблемы ... Вы не поможете ..."
Попробуйте посотрудничать как коллеги...
А там либо любовь развеется, или сделаете следущий шаг...

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Чего проще сказать не кривя душой - "Музчина, Вы мне интересны." ? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Просто мне всегда казалось, что мужчине положено (должен? необходимо??) делать первый шаг; это в меня "вдолбили" всерьез и надолго.

Интересно, а он знает о том что вам чего-то там ДОЛЖЕН или нет?

Libby
Цитата:

Я уже все передумала по поводу его робости: он не голубоглазый блондин двухметрового роста (а вдруг комплексует?, и не знает, что содержание для меня главнее формы!! хотя, естественно не знает, никто же не говорил); аспирант, с крошечной зарплатой и влюбленностью в экономическую науку (а я финдиректор крупной компании, и он наверняка думает - зачем я ей);

Действительно, а зачем он вам? Что вас в нём так привлекает? Какие именно качества? Может та самая скромность и манит, ну а будь он чуть по смелее может не так бы и хотелось быть с ним? А вообще какие у вас на него планы? Познакомиться ещё ближе, а там как получиться? Или что то конкретное? Замуж там? Как вы себе представляете даже встречи с ним? Ведь он никуда вас сводить толком не сможет, а целовать по подъездам наверное вас уже не привлекает, ну если и привлекает то период этот будет явно коротким, хотя конечно кто его знает Подмигиваю Может именно его такая необустроенность и привлекает по типу "на такого никто не позариться"? Или вы его вообще "усыновить" планируете обогреть, одеть, прикормить, а за это он вас будет ТАК любить? Или как всё происходит?

Libby
Цитата:

Но я не против избавится от клише, просто не знаю как...

Если вы понимаете что это клише и не избавляетесь, то не очень понятно ПОЧЕМУ. А может вам и не очень хочется от него избавлятся? Ведь не будет клише нужно предпринимать какие-то шаги, а вдруг у вас ним ничего не получиться? Что тогда опять кого-то искать? А как состояние влюблённости? Оно же так приятно и его не будет, грустно как-то.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 14:05 Ответить с цитатой

у меня тоже была такая ситуация, я первый шаг сделала сама, подружилась с ним, но за стены универа первый на свидание пригласил он, это был просто дружеский поход в кафе. Так что найдите общее дело, он может стать вашим научным руководителем. Вам лучше было идти в аспирантуру, тогда вы бы стали преподавать в том же вузе и общались с ним уже на одном уровне, а не как преподаватель - студент
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 14:11 Ответить с цитатой

и кстати пока он весь такой важный ,в костюме, читает лекции, преподаватель! этот весь антураж сильно привлекает. Я помню что долго общаласт на вы со своим преподавателем, он был не аспирант, а уже кандидат наук, но это дела не меняет. а когда мы напились и проснулись водной кровати, я была просто в ужасе. Как ? он, читал лекции, я так же треслась у двери, а щас голый лежит и храпит? И потом в течении 2 лет было сплошную разочарование, так что все так красиво только в начале. Сплошные стереотипы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:12 Ответить с цитатой

Freq читая эту тему я вспомнил о вас. Подмигиваю Может кинуть ссылку о ваших отношениях с преподавателем в их завершающей стадии?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:14 Ответить с цитатой

Freq а вообще конечно у вас чистой воды проекция. Смеюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:15 Ответить с цитатой

ну так
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:22 Ответить с цитатой

просто нужно больше общаться и желательно не в стенах университета, чтоб узнать человека больше. А то иллюзий много. А сделать это в принципе не сложно, если он тоже заинтересован, то поймет любой намек. Типа фильм новый вышел хочу посмотреть, ты не хочешь, а то одной скучно? или что то подобное
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 15:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Freq читая эту тему я вспомнил о вас. Подмигиваю

А я надеялась, что и не забывали...
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 04:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы понимаете что это клише и не избавляетесь, то не очень понятно ПОЧЕМУ. А может вам и не очень хочется от него избавлятся? Ведь не будет клише нужно предпринимать какие-то шаги, а вдруг у вас ним ничего не получиться?

Я же писала, что просто не знаю КАК. Вот не было у меня раньше таких ситуаций, но ведь перенять пару-тройку приемчиков никогда не поздно и ничуть не зря... Подмигиваю
Мне очень хочется от этого избавляться . ОЧЕНЬ. И даже если не получится что-то с моим (моим??) аспирантом, жизнь ведь не закончится и на 10 девчонок по-прежнему 9 ребят. А вдруг повезет и встретится мне Он. А с аспирантом мы просто станем добрыми друзьями и будем со смехом вспоминать как боялись сказать друг другу совсем другие слова, с чуть более теплой окраской. Но это если совсем не получится близких отношений.
Но ведь попробовать-то надо.
Как все у психологов сложно: ПОЧЕМУ? а может вы сами не хотите?? а может вы вообще ленивы от природы чтобы что-то менять?? Столько вопросов и не одного ответа. М-да...
Я протягиваю вам руки - дайте мне информацию, помогите, а я уж найду ей применение. Будьте спокойны!!! Смеюсь
ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ СООБЩЕНИЯ - СПАСИБО и ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Невообразимо!
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 04:46 Ответить с цитатой

И еще добавлю: вчера коротала вечерок за прочтением нового номера Cosmopoliten. Так вот. На страницах этого журнала один товарищ очень категорично высказывался по поводу "девушки начинают и выигрывают". Он буквально вопил со страниц: "Нельзя девушке делать первый шаг!! ... Что же получается: не мы, мужчины, выбираем, а нас выбирают. Прямо как жертв. Ужас!!" Его пыл пытались остудить другие участники дискуссии: "А если девушка симпатичная? умная? ну, там, внешность и фигура?". Но он был категоричен: "Нет, все равно. Право выбора развития ситуации всегда за мужчиной. И точка. Захочу - и все будет, а нет - извините, не судьба..."
Без комментариев.
ЗЫ Интересно, а таких большинство??

Последний раз редактировалось: Libby (Пт Сен 22, 2006 05:58), всего редактировалось 1 раз
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А вообще какие у вас на него планы? Познакомиться ещё ближе, а там как получиться? Или что то конкретное? Замуж там? Как вы себе представляете даже встречи с ним? Ведь он никуда вас сводить толком не сможет, а целовать по подъездам наверное вас уже не привлекает, ну если и привлекает то период этот будет явно коротким, хотя конечно кто его знает Может именно его такая необустроенность и привлекает по типу "на такого никто не позариться"? Или вы его вообще "усыновить" планируете обогреть, одеть, прикормить, а за это он вас будет ТАК любить? Или как всё происходит?

И не могу не добавить. Улыбаюсь, шучу
Планы на него самые оптимистичные - это первое;
Познакомится поближе - это точно. И стать добрыми друзьями. Я очень ценю умных и порядочных людей;
Замуж?? - не знаю. Это для меня очень высокая категория. Мои дед и бабушка отметили золотую свадьбу. 50 лет душа в душу - на это дар нужен особый и Любовь, с большой буквы "Л". Но честно скажу, насчет преподавателя таких планов нет. Я не знаю его так, как этого бы хотелось, так о каком замужестве думать??
Что касается "сводить куда-нибудь толком не сможет" - полнейший абсурд, разве об этом надо думать, когда с человеком знакомишься. Я пока любительски занимаюсь альпинизмом. Так вот. Я быстрее свожу его в горы (если пойдет Улыбаюсь, шучу ), чем он меня в ресторан.
Что касается "никто не позарится" - тоже зря... Главное содержание, а не форма. А накормить, одеть и обуть - это он и сам может. Все будет, но не сразу.
Я думаю, что во мне есть кое-что хорошее, что я смогу ему дать. Он пока меня не любит, и это мешает ему быть счастливым. Но вот когда он защитится, и необходимость в постоянной серьезности, концентрации и отметании всяких отношений отпадет сама собой, я буду первая кто придет его поздравлять!!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 09:09 Ответить с цитатой

Libby писал(а):

Он пока меня не любит, и это мешает ему быть счастливым.

Сильно сказано! Смеюсь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100