Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow конфликт в школе

конфликт в школе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
querqus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Пожалуйста, помогите мне с сыном. Ему 15 лет, учится в 11 классе. Учится на 4 и 5. Проблема не в учебе, а в отношениях с одноклассниками. Он в классе изгой. Это его определение, не мое. «Они стадо, а я не такой как они». Возможно, у него отличные от других взгляды. Он много читает, увлекается философией. Один из его любимых философов Ницше. Ему импонирует теория сверхчеловека. На самом деле он очень стеснительный мальчик, ему трудно общаться с подростками, хотя со взрослыми он общается с удовольствием, любит пофилософствовать.
Он научился рано читать в 3 года, мы с ним много занимались. В школе он выделялся эрудицией, учителя его хвалили. Но в 7 классе из-за конфликта с учителем, мы перевели его в другую школу. В ней требования были выше и первое время нужно было догонять одноклассников. Потеряв лидерство в учебе, сын потерял интерес к самой учебе. Он учится только для нас родителей. Замкнулся в себе. Появились проблемы с одноклассниками. Стал открыто дистанцироваться. Не могу сказать, что у него нет друзей, они есть. Мальчишки такие же как он оторванные от реальной жизни, много читающие, живущие в виртуальном мире и мечтающие переделать его, общающиеся на чатах.. Ему легко на чатах, там он нашел аудиторию, которая его слушает, спорит, делится сокровенным с ним. В жизни у него большие проблемы с девчонками, он называет их самками. А в чате он с удовольствием общается с ними. У него они там лучшие друзья.
Еще мой сын пишет рассказы в стиле фэнтези и иллюстрирует их. В них рыцари спасают мир и совершенствуют его. Раньше он в своих картинах рисовал только чудовищ, а теперь появилось открытое лицо рыцаря, которого сын старается нарисовать похожим на себя. Вот те сведения, которые я посчитала нужным изложить. До свидания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 12:21 Ответить с цитатой

А он сам зарулить сюда не хочет?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот те сведения, которые я посчитала нужным изложить.

Этого мало, нужна еще информация...
Но думаю эту информацию на форум нельзя помещать...

А общий совет...
Отправте его в бокс, в самбо, в каратэ...
Можете ко мне в почту послать вопрос. Я задам уточняющие вопросы...
Может смогу помочь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:27 Ответить с цитатой

querqus, думаю, что проблема Ваша для форума неподъемна, тут поле деятельности для специалиста. И я не оговорилась, пробьлема именно Ваша, а не Вашего сына. Начинать надо с себя, с разбора того, что в ваших отношениях привело его к тому, к чему привело. Маркеров в Вашем тексте вполне достаточно.
LocDog
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:03 Ответить с цитатой

у пацана риальные праблемы, ему девченки недают... вот и дрочит втихаря в ванной и строчит свои рассказы, как рыцари с большим куем спасют мир...
Chimera
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:46 Ответить с цитатой

Скорее всего, ваш сын начитаясь книжек про рыцарей, пытается идеализировать окружающий мир. Поэтому все обыденное в округе, то что для других в порядке вещей, ему кажется неприятным и отталкивающим. Мне кажется это хорошо, что он на 4 и 5. Главное чтобы продолжал учиться, не позволял стаду как-то негативно влиять на него. И оторвите его от Интернета, пускай в какую-нибудь секцию по кататэ начнет ходить, желательно подальше от этих чмошников.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 00:01 Ответить с цитатой

Он в классе изгой. Папамама от души над этим постаралась - невооружённым глазом заметно.
Он называет их самками. И совершенно правильно делает.

...вы ваще много видели живьём пидростков лет 15-ти ? Такой персонажъ вообще-то есть примерно в каждом классе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Красавица
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 09:20 Ответить с цитатой

querqus знаешь мне самой 16 лет могу тебе дать совет!Таких парней не любят они слишком умные рядом с ним другие мальчики чувствуют себя потерянными, и им проще просто сделать его изгоем чтоб не мешался!В таком возрасте мы девушки тож не любим таких парней нам хочется отношений с настоящими МАЧО!Может ему стоит измениться перестать умничать с одноклассниками, начать общаться с девушками...Я не хочу сказать что он должен хуже учиться нет...просто ему нужно сделать выбор либо стать как все либо быть изгоем!Такой вот сложный подростковый мир!И мы в нем не живем, а выживаем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

«Они стадо, а я не такой как они».

Проблемы у вашего сына нет. Он понимает все верно. Скорее всего это ваша проблема, ведь это вы за него переживаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 02:11 Ответить с цитатой

Однозначно в боевой спорт. Он располагает думать о реальности, правильно оценивать обстановку и перспективы.
Как понимаю, он достаточно развит интелектуально. Поговорите с ним без нотаций. Обрисуйте перспективы (нерадужные) у таких ребят, что дальше его ждёт не реши он эту ситуацию. Опирайтесь не на собственный авторитет, а хотя бы на ту же психологию, раз он интелектуал. Пусть заодно поищет информацию об этом в Инете. Будет отнекиваться расскжите о комплексах, реакциях отрицания, неправильных установках, сверхидеях, социальном статусе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 19:47 Ответить с цитатой

querqus, если всё так, как вы говорите, то у вашего сына есть всё, что нужно, кроме умения общения с другими людьми. Но сейчас для него это важнее всего.

Фентези это очень хорошо, но только как дополнение. Поэтому, пока вы хоть как-то можете повлиять на ситуацию, срочно заставьте его найти контакт со сверсниками. Не получилось - пусть пробует ещё и т.д. Очень важно момент не пропустить.

LocDog, до вашего сообщения я думал, что этот форум - модерируемый

Цитата:

Проблемы у вашего сына нет. Он понимает все верно. Скорее всего это ваша проблема, ведь это вы за него переживаете.

Только жить придётся по законам "стада" и со "стадом". Здесь он не прав. Такие рассуждения без особых оснований - путь к одиночеству в жизни и отсутствию карьеры.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

срочно заставьте его найти контакт со сверсниками

Дурачусь Считаете данный совет выполнимым? Да и дозаставлялись уже в его случае родители, за ручку парня в тупик привели Злюсь
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Считаете данный совет выполнимым? Да и дозаставлялись уже в его случае родители, за ручку парня в тупик привели

Как минимум - перестать поддерживать у него глупые мысли и объяснить, что это неправильно. И что надо срочно общаться со сверсниками. Ну а если он слушать не собирается и родители - не авторитет, значит такие уж родители...

Впрочем, 15 лет - пока ещё не поздно, как мне кажется. Тем более, что паренёк, похоже, не очень самостоятельный.
123456
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:01 Ответить с цитатой

В 11 классе учится? Да он через год школу закончит и забудет как страшный сон. Поступит в универ - там и найдет там себе компанию, соответствующую своему уровню интеллектуального развития и интересам.
Насчет недостататка общения со сверстниками в подростковом возрасте как пути к отсутствию карьеры - тоже не факт. Будет мотивирован на карьеру - научится общаться с разными людьми.
123456
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:05 Ответить с цитатой

А "девчонки - самки" (женский вариант "мальчишки - придурки") - это чисто подростковое. Пройдет с возрастом.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:23 Ответить с цитатой

а маме не пора ли отделиться от сына?
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

а маме не пора ли отделиться от сына?

Правильно. Пора расходится по своим берлогам. Смотрим телевизор - и спать
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 20:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Однозначно в боевой спорт

ЧТО делать если этот пацан столкнется с такой ситуцаией: он начнет ходить на спорт. секцию, но т.к. уже давно привык к малому энергопотреюлению организма, то будет учень быстро уставать, всего 1\4 дня в полную мощность - и уже сухофрукт.

дык, вопрос скорее для себя)
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 22:57 Ответить с цитатой

Странно как-то вы себе, Filth, представляете спортивную секцию. Там не заставляют на 120 % выкладываться. Выполняй что тренер от тебя требует, плати деньги и кое-чему научишься. А дальше сам, если хочешь добиться большего. Но полностью вымотаться там не дадут, никому это не надо.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 08:15 Ответить с цитатой

Мне не надо представлять, мой прошлый образ жизни подразумевал малую двигаетльную активность, теперь мне надо двигаться больше. За короткое время я устаю, и меня уже не то что на тренеровку, но уже и на жалкую пробежку "не хватает".

Так вот, это со временем пройдет или ..?
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 01:19 Ответить с цитатой

Это индикатор того, что ты вообще не тренирован. Но дело поправимое, потихоньку-потихоньку достигнуть можно приличного. Эта в принципе такая же деятельность как и умственная, принципы те же. Тренируешь-всё в порядке; нет-получи слабость в этой области. Главное не оставляй как есть, со временем пройдет. Что с тобой в жизни должно произойти, чтоб ты понял, такую физ. форму иметь невыгодно. Нападение? Болезни?
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Что с тобой в жизни должно произойти

уже произошло...(
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 22:32 Ответить с цитатой

Тем более, сам понимать должен. Не боись, поначалу трудно. Но на то оно и начало. 2-3 месяца и будешь сам собой доволен. Попробуй.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Нападение? Болезни?

Лежание на диване? Просмотр телевизора? Езда на машине?

querqus что-то не радует нас своим присутствием Грущу
nniikk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 23:12 Ответить с цитатой

querqus, а в чём Вы лично видите проблемму? что бы Вы хотели изменить? Ребёнок растёт в полной семье?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100