Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Первый шаг самой или оставить как есть??

Первый шаг самой или оставить как есть??
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:36 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Я протягиваю вам руки - дайте мне информацию, помогите, а я уж найду ей применение. Будьте спокойны!!!

Какую именно информацию? О чём хотя бы? Как ему сделать внушение на расстоянии что бы он начал первый?

Libby
Цитата:

На страницах этого журнала один товарищ очень категорично высказывался по поводу "девушки начинают и выигрывают". Он буквально вопил со страниц: "Нельзя девушке делать первый шаг!! ... Что же получается: не мы, мужчины, выбираем, а нас выбирают. Прямо как жертв. Ужас!!" Его пыл пытались остудить другие участники дискуссии: "А если девушка симпатичная? умная? ну, там, внешность и фигура?". Но он был категоричен: "Нет, все равно. Право выбора развития ситуации всегда за мужчиной. И точка. Захочу - и все будет, а нет - извините, не судьба..."
Без комментариев.
ГЫ Интересно, а таких большинство??

Очень интересно, а какое отношение тот товарищ имеет отношение конкретно к вашей ситуации и какое вам дело до БОЛЬШИНСТВА когда вы имеете дело с ОДНИМ мужчиной? Может быть стоит понять какова его точка зрения, а не какого-то абстрактного большинства? Или может бы вам с другой стороны хочется что бы инициативу проявил именно он? Вдруг по вашим представлениям это и является поступком "настоящего мужчины" и если инициативу проявите вы то это потом всю жизнь будет "красной линией" идти "я его нашла, а не он меня, как то не так это, не правильно". И вы таким образом загнали себя в тупик. А выходом то может быть такие рассуждения, ведь вы хотите в данный момент проявить инициативу именно к близким отношениям на уровне мужчина-женщина, а зачем так сразу спешить? Можно проявить инициативу к дружбе с ним, к приятельским отношениям, а он впоследствии может проявить и инициативу к более близким отношениям. Так вы решите сразу две задачи - с одной стороны у вас будет "если что"(если он не захочет) друг, а сдругой если захочет инициативу к близким отношениям оставьте ему, если уж она вам так важна. Правда для дружбы нужна какая-то база, а если она у вас "дутая" - ваш интерес к экономике строиться на том что ОН ей увлекается, то наверное дружба сдуется и остануться возможно поверхностно-тёплые отношения. Как-то примерно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Мои дед и бабушка отметили золотую свадьбу. 50 лет душа в душу - на это дар нужен особый и Любовь, с большой буквы "Л".

Дар от кого кому? Кто такими дарами одаривает? А вообще интересная позиция не требующая никаких усилий от человека "ну вот нет у меня такого дара и всё тут" как нет допустим большого роста, а ведь если это не дар то нужно прикладывать какие-то усилия, тратить силы на понимание другово человека, быть к нему в чём-то терпимым, давать ему право не соотвествовать в чём-то вашим взглядам и представлениям(некоторые женщины не умеют и не хотят готовить еду и иному мужчине нужно много сил что бы это принять и как-то решать вопрос по другому самому готовить, в ресторанах питаться или нанимать кого) да и много ещё чего нужно ДЕЛАТЬ. А когда "любовь -дар", многое упрошается и по энергозатратам она более привлекательна, ведь ничего поделать нельзя когда дара то нет. Подмигиваю
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно проявить инициативу к дружбе с ним, к приятельским отношениям, а он впоследствии может проявить и инициативу к более близким отношениям. Так вы решите сразу две задачи - с одной стороны у вас будет "если что"(если он не захочет) друг, а сдругой если захочет инициативу к близким отношениям оставьте ему, если уж она вам так важна.

Вот, доктор, вот!!! Спасибо!!! Это то, что я и хотела!! Правда-правда.

Цитата:

Правда для дружбы нужна какая-то база, а если она у вас "дутая" - ваш интерес к экономике строиться на том что ОН ей увлекается, то наверное дружба сдуется и остануться возможно поверхностно-тёплые отношения.

Нет, интерес к экономике не "дутый", просто мне в жизни повезло, и мой интерес = интересу понравившегося мне человека!!! Красотищща!!

Цитата:

а ведь если это не дар то нужно прикладывать какие-то усилия, тратить силы на понимание другово человека, быть к нему в чём-то терпимым, давать ему право не соотвествовать в чём-то вашим взглядам и представлениям

Я готова отдавать. Давно готова. И сейчас отдаю друзьям и близким. Ведь иметь друзей, например, это тоже усилия, энергозатраты Подмигиваю . Дружбу же поддерживать надо. Знаем, плавали!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:19 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Вот, доктор, вот!!! Спасибо!!! Это то, что я и хотела!! Правда-правда.

Все благодарности через Личные сообщения, я подскажу как это сделать более грамотно. Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:44 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, вы не исправимы, тариф повысился? Улыбаюсь, шучу
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд, вы не исправимы, тариф повысился?

Ой!! Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Freq
Цитата:

Зигмунд Фрейд, вы не исправимы, тариф повысился?

Ага Смеюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Молодец, так держать!
FVNA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:01 Ответить с цитатой

Теперь понятно, откуда в Штатах такие красивые цифирки по экономике Смеюсь
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:43 Ответить с цитатой

"Судя по красоте этой женщины, ее молодости, гордости и разборчивости, она может отдать сердце только герою; но выбор ее уже сделан: она любит презренного негодяя, который к тому же еще безобразен и глуп".

Жан де Лабрюйер

прошу прощения, это я стебанулась слегонца Улыбаюсь, шучу

а в сути, объект вашей любви испытывает дружеские симпатии, поэтому не стоит так сильно грузиться и заморачиваться; будет только больней, если не срастется желаемое с действительностью

неудовлетворенная потребность в любви и в признании настолько сильна, что практически каждый человек рано или поздно, в той или иной степени сходит с ума к объекту своей любви

и наверное, это непременное условие чтобы постичь какие-то каноны в плане понимания межличностных отношений
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 04:55 Ответить с цитатой

Цитата:

а в сути, объект вашей любви испытывает дружеские симпатии, поэтому не стоит так сильно грузиться и заморачиваться; будет только больней, если не срастется желаемое с действительностью

Постараюсь, чтобы срослось... Очень хочется!! Благо, и советов получила прилично, должно все получится!

Мое любимое: все будет хорошо - я узнавала!!
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 05:12 Ответить с цитатой

Не далее как вчера. Лекция по социологии. Преподаватель время от времени сбивается на прикладную психологию, и начинает говорить "за жизнь". Запомните, учит он, общение должно быть равным: не заваливайте человека своей безмерной радостью от встречи, бесконечными вопросами, предложениями сразу. Начинайте постепенно - вы сказали "Привет!", он ответил тем же; в следующий раз к своему привету, например, добавьте улыбку, и он ответит тем же и с улыбкой; потом уже дойдите до вопроса "Как дела?", и т.д. Не забегайте вперед. Не проявляйте поспешную инициативу, развивайте отношения постепенно, шаг за шагом. В этом и ценность начала - все в меру. Вот так! Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 11:37 Ответить с цитатой

будет, будет... шащълык из тебя... будет...

а потом уже дойдёте до вопроса "Как дела?"
и ответа "Пока не родила !"

емыл есть у потерпевшего ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 04:39 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
будет, будет... шащълык из тебя... будет...

а потом уже дойдёте до вопроса "Как дела?"
и ответа "Пока не родила !"

емыл есть у потерпевшего ?
Емыл у потерпевшего, это как я понимаю, у меня?? Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:11 Ответить с цитатой

да нет же, не у тебя, а у потерпевшего
пиши ему любовные анонимки - это интригует :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

пиши ему любовные анонимки - это интригует :-)

Я к нему на лекции сегодня иду... Будет "Большая перемена-2"... Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:37 Ответить с цитатой

дык ты не сиди и не истекай там, пока он изволит тебя заметить, а пиши фигуранту письма и наслаждайся ситуацией "я тебя вижу, а ты меня - нет"
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:44 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
дык ты не сиди и не истекай там, пока он изволит тебя заметить, а пиши фигуранту письма и наслаждайся ситуацией "я тебя вижу, а ты меня - нет"
Посмотрим... За совет - пасиб... Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:00 Ответить с цитатой

по его ответам очень многое поймёшь... может быть
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 15:31 Ответить с цитатой

не делайте этого! На своем опыте убедилась, что еще больше иллюзий появляется. Писала анонимные письма, через месяц созналась, когда он почти догадался, стали общаться, ну чем это кончилась все знают.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 22:24 Ответить с цитатой

очередная дэвочька глубоко и искренне убеждена, что весь мир просто обязан быть в курсе её проблем, да
и что именно её случай разумеется непокобелим и всеобъемлющ, а других быть просто не может
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 10:54 Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!!
Спасибо за советы, хорошие и разные. Я постаралась сделать все в лучшем виде - мы идем в театр (счастье, что не на дискотеку Смеюсь ). Так вот. У меня к вам просьба: можно я иногда буду делиться с вами своими "успехами", а вы возможно подскажите, вдруг что-то пойдет не так. Хорошо??

Теперь я читаю всякие статейки типа "Как понравиться мужчине". Так вот. Рекомендации чаще улыбаться, говорить тихо и не резко, поработать над пластикой, и добавить немного кокетства понятны вполне... Хорошая смесь должна получиться, не правда ли? Подмигиваю
И этих же статейках обозначено, что отталкивает мужчин:
1. запах изо рта и запах пота (это само собой);
2. неухоженная внешность, лишний вес, тусклые глаза, жалобы на здоровье и т.д., и т.п.
...
10. демонстрация отсутствия интереса к мужчине - это что??;
11. серьезный вид и неулыбчивость - а может это работа давит и гнетет, и просвета нет - значит ничего не светит?? И вообще, может неулыбчивость эта всего-то продлится минут 10, а успеет таки "нагадить", и серьезный вид только до конца сессии, пока мат.анализ не сдашь (простите, это о наболевшем);
12. мужеподобное поведение - а на этом стопор особый!! Ведь, наверняка, речь идет не о девочках, похожих на мальчиков; а речь идет про поведение. Нарисуйте, кто может - это какое такое поведение???
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:08 Ответить с цитатой

М-да, а кто-то денег обещал Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:19 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Теперь я читаю всякие статейки типа "Как понравиться мужчине". Так вот. Рекомендации чаще улыбаться, говорить тихо и не резко, поработать над пластикой, и добавить немного кокетства понятны вполне...

А статью писали конкретно под вашего мужчину? Как понравиться Васе Иванову с кафедры экономики такого-то ВУЗа? Или как понравиться какому-то абстрактному мужчине?

А вообще вы так долго собираетсь напрягаться? Всю жизнь? А может устанете от этого, а потом выясниться что вам не нравиться как идиотке улыбаться постоятнно что бы он не сказал, или же вы любите покушать, а ради него сдерживались и т.д. Зачем вы хотите одеть маску? Ведь ему может понравиться не вы, а вы+маска которую тяжело будет носить и что тогда? Либо носить всю жизнь(что вредно для здоровья) либо быть самой собой? Нет того ли часто проблемы возникают потом?
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:23 Ответить с цитатой

Куча не согласий у меня, доктор, по вашему письму... Прям не знаю, с чего начать Грущу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100