Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:36 |
|
|
Libby
Цитата: |
Я протягиваю вам руки - дайте мне информацию, помогите, а я уж найду ей применение. Будьте спокойны!!!
|
Какую именно информацию? О чём хотя бы? Как ему сделать внушение на расстоянии что бы он начал первый?
Libby
На страницах этого журнала один товарищ очень категорично высказывался по поводу "девушки начинают и выигрывают". Он буквально вопил со страниц: "Нельзя девушке делать первый шаг!! ... Что же получается: не мы, мужчины, выбираем, а нас выбирают. Прямо как жертв. Ужас!!" Его пыл пытались остудить другие участники дискуссии: "А если девушка симпатичная? умная? ну, там, внешность и фигура?". Но он был категоричен: "Нет, все равно. Право выбора развития ситуации всегда за мужчиной. И точка. Захочу - и все будет, а нет - извините, не судьба..."
Без комментариев.
ГЫ Интересно, а таких большинство??
|
Очень интересно, а какое отношение тот товарищ имеет отношение конкретно к вашей ситуации и какое вам дело до БОЛЬШИНСТВА когда вы имеете дело с ОДНИМ мужчиной? Может быть стоит понять какова его точка зрения, а не какого-то абстрактного большинства? Или может бы вам с другой стороны хочется что бы инициативу проявил именно он? Вдруг по вашим представлениям это и является поступком "настоящего мужчины" и если инициативу проявите вы то это потом всю жизнь будет "красной линией" идти "я его нашла, а не он меня, как то не так это, не правильно". И вы таким образом загнали себя в тупик. А выходом то может быть такие рассуждения, ведь вы хотите в данный момент проявить инициативу именно к близким отношениям на уровне мужчина-женщина, а зачем так сразу спешить? Можно проявить инициативу к дружбе с ним, к приятельским отношениям, а он впоследствии может проявить и инициативу к более близким отношениям. Так вы решите сразу две задачи - с одной стороны у вас будет "если что"(если он не захочет) друг, а сдругой если захочет инициативу к близким отношениям оставьте ему, если уж она вам так важна. Правда для дружбы нужна какая-то база, а если она у вас "дутая" - ваш интерес к экономике строиться на том что ОН ей увлекается, то наверное дружба сдуется и остануться возможно поверхностно-тёплые отношения. Как-то примерно так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:48 |
|
|
Libby
Мои дед и бабушка отметили золотую свадьбу. 50 лет душа в душу - на это дар нужен особый и Любовь, с большой буквы "Л".
|
Дар от кого кому? Кто такими дарами одаривает? А вообще интересная позиция не требующая никаких усилий от человека "ну вот нет у меня такого дара и всё тут" как нет допустим большого роста, а ведь если это не дар то нужно прикладывать какие-то усилия, тратить силы на понимание другово человека, быть к нему в чём-то терпимым, давать ему право не соотвествовать в чём-то вашим взглядам и представлениям(некоторые женщины не умеют и не хотят готовить еду и иному мужчине нужно много сил что бы это принять и как-то решать вопрос по другому самому готовить, в ресторанах питаться или нанимать кого) да и много ещё чего нужно ДЕЛАТЬ. А когда "любовь -дар", многое упрошается и по энергозатратам она более привлекательна, ведь ничего поделать нельзя когда дара то нет.
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:07 |
|
|
Можно проявить инициативу к дружбе с ним, к приятельским отношениям, а он впоследствии может проявить и инициативу к более близким отношениям. Так вы решите сразу две задачи - с одной стороны у вас будет "если что"(если он не захочет) друг, а сдругой если захочет инициативу к близким отношениям оставьте ему, если уж она вам так важна.
|
Вот, доктор, вот!!! Спасибо!!! Это то, что я и хотела!! Правда-правда.
Правда для дружбы нужна какая-то база, а если она у вас "дутая" - ваш интерес к экономике строиться на том что ОН ей увлекается, то наверное дружба сдуется и остануться возможно поверхностно-тёплые отношения.
|
Нет, интерес к экономике не "дутый", просто мне в жизни повезло, и мой интерес = интересу понравившегося мне человека!!! Красотищща!!
а ведь если это не дар то нужно прикладывать какие-то усилия, тратить силы на понимание другово человека, быть к нему в чём-то терпимым, давать ему право не соотвествовать в чём-то вашим взглядам и представлениям
|
Я готова отдавать. Давно готова. И сейчас отдаю друзьям и близким. Ведь иметь друзей, например, это тоже усилия, энергозатраты . Дружбу же поддерживать надо. Знаем, плавали!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:19 |
|
|
Libby
Вот, доктор, вот!!! Спасибо!!! Это то, что я и хотела!! Правда-правда.
|
Все благодарности через Личные сообщения, я подскажу как это сделать более грамотно.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд, вы не исправимы, тариф повысился?
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:45 |
|
|
|
Ой!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:46 |
|
|
Freq
|
Ага
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 12:01 |
|
|
Теперь понятно, откуда в Штатах такие красивые цифирки по экономике
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 14:43 |
|
|
"Судя по красоте этой женщины, ее молодости, гордости и разборчивости, она может отдать сердце только герою; но выбор ее уже сделан: она любит презренного негодяя, который к тому же еще безобразен и глуп".
Жан де Лабрюйер
прошу прощения, это я стебанулась слегонца
а в сути, объект вашей любви испытывает дружеские симпатии, поэтому не стоит так сильно грузиться и заморачиваться; будет только больней, если не срастется желаемое с действительностью
неудовлетворенная потребность в любви и в признании настолько сильна, что практически каждый человек рано или поздно, в той или иной степени сходит с ума к объекту своей любви
и наверное, это непременное условие чтобы постичь какие-то каноны в плане понимания межличностных отношений
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 04:55 |
|
|
а в сути, объект вашей любви испытывает дружеские симпатии, поэтому не стоит так сильно грузиться и заморачиваться; будет только больней, если не срастется желаемое с действительностью
|
Постараюсь, чтобы срослось... Очень хочется!! Благо, и советов получила прилично, должно все получится!
Мое любимое: все будет хорошо - я узнавала!!
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 05:12 |
|
|
Не далее как вчера. Лекция по социологии. Преподаватель время от времени сбивается на прикладную психологию, и начинает говорить "за жизнь". Запомните, учит он, общение должно быть равным: не заваливайте человека своей безмерной радостью от встречи, бесконечными вопросами, предложениями сразу. Начинайте постепенно - вы сказали "Привет!", он ответил тем же; в следующий раз к своему привету, например, добавьте улыбку, и он ответит тем же и с улыбкой; потом уже дойдите до вопроса "Как дела?", и т.д. Не забегайте вперед. Не проявляйте поспешную инициативу, развивайте отношения постепенно, шаг за шагом. В этом и ценность начала - все в меру. Вот так!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 11:37 |
|
|
будет, будет... шащълык из тебя... будет...
а потом уже дойдёте до вопроса "Как дела?"
и ответа "Пока не родила !"
емыл есть у потерпевшего ?
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 04:39 |
|
|
moisha писал(а): |
будет, будет... шащълык из тебя... будет...
а потом уже дойдёте до вопроса "Как дела?"
и ответа "Пока не родила !"
емыл есть у потерпевшего ? |
Емыл у потерпевшего, это как я понимаю, у меня??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:11 |
|
|
да нет же, не у тебя, а у потерпевшего
пиши ему любовные анонимки - это интригует :-)
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:25 |
|
|
пиши ему любовные анонимки - это интригует :-)
|
Я к нему на лекции сегодня иду... Будет "Большая перемена-2"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:37 |
|
|
дык ты не сиди и не истекай там, пока он изволит тебя заметить, а пиши фигуранту письма и наслаждайся ситуацией "я тебя вижу, а ты меня - нет"
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:44 |
|
|
moisha писал(а): |
дык ты не сиди и не истекай там, пока он изволит тебя заметить, а пиши фигуранту письма и наслаждайся ситуацией "я тебя вижу, а ты меня - нет" |
Посмотрим... За совет - пасиб...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:00 |
|
|
по его ответам очень многое поймёшь... может быть
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 15:31 |
|
|
не делайте этого! На своем опыте убедилась, что еще больше иллюзий появляется. Писала анонимные письма, через месяц созналась, когда он почти догадался, стали общаться, ну чем это кончилась все знают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 22:24 |
|
|
очередная дэвочька глубоко и искренне убеждена, что весь мир просто обязан быть в курсе её проблем, да
и что именно её случай разумеется непокобелим и всеобъемлющ, а других быть просто не может
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:54 |
|
|
Дорогие форумчане!!
Спасибо за советы, хорошие и разные. Я постаралась сделать все в лучшем виде - мы идем в театр (счастье, что не на дискотеку ). Так вот. У меня к вам просьба: можно я иногда буду делиться с вами своими "успехами", а вы возможно подскажите, вдруг что-то пойдет не так. Хорошо??
Теперь я читаю всякие статейки типа "Как понравиться мужчине". Так вот. Рекомендации чаще улыбаться, говорить тихо и не резко, поработать над пластикой, и добавить немного кокетства понятны вполне... Хорошая смесь должна получиться, не правда ли?
И этих же статейках обозначено, что отталкивает мужчин:
1. запах изо рта и запах пота (это само собой);
2. неухоженная внешность, лишний вес, тусклые глаза, жалобы на здоровье и т.д., и т.п.
...
10. демонстрация отсутствия интереса к мужчине - это что??;
11. серьезный вид и неулыбчивость - а может это работа давит и гнетет, и просвета нет - значит ничего не светит?? И вообще, может неулыбчивость эта всего-то продлится минут 10, а успеет таки "нагадить", и серьезный вид только до конца сессии, пока мат.анализ не сдашь (простите, это о наболевшем);
12. мужеподобное поведение - а на этом стопор особый!! Ведь, наверняка, речь идет не о девочках, похожих на мальчиков; а речь идет про поведение. Нарисуйте, кто может - это какое такое поведение???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:08 |
|
|
М-да, а кто-то денег обещал
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:19 |
|
|
Libby
Теперь я читаю всякие статейки типа "Как понравиться мужчине". Так вот. Рекомендации чаще улыбаться, говорить тихо и не резко, поработать над пластикой, и добавить немного кокетства понятны вполне...
|
А статью писали конкретно под вашего мужчину? Как понравиться Васе Иванову с кафедры экономики такого-то ВУЗа? Или как понравиться какому-то абстрактному мужчине?
А вообще вы так долго собираетсь напрягаться? Всю жизнь? А может устанете от этого, а потом выясниться что вам не нравиться как идиотке улыбаться постоятнно что бы он не сказал, или же вы любите покушать, а ради него сдерживались и т.д. Зачем вы хотите одеть маску? Ведь ему может понравиться не вы, а вы+маска которую тяжело будет носить и что тогда? Либо носить всю жизнь(что вредно для здоровья) либо быть самой собой? Нет того ли часто проблемы возникают потом?
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:23 |
|
|
Куча не согласий у меня, доктор, по вашему письму... Прям не знаю, с чего начать
|
|
|
|
|
 |
|
|