Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как забыть измену и предательство?

Как забыть измену и предательство?
Автор Сообщение
Светляшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 20:14 Ответить с цитатой

Добрый день всем! Почти год прошел, как я не посещала этот форум, да...... Вот опять решила спросить совета у народа.... послушать мысли со стороны.
Попробую кратко описать ситуацию. Год назад у нас в семье случилось ЧП - муж встретил другую и рассказал мне об этом. На тот момент нашему второму ребенку - девочке- было всего три месяца. Так вот, в течение 6 месяцев моя жизнь была похожа на жуткий кошмар. Он встречался с ней, после работы, потом приходил ко мне, обещал что со вем разберется сам, решит - уходить или оставаться...... ПО его словам он и меня бросать не хотел и ее забыть не мог. В итоге после многих дней и недель обмана и лжи он все-таки ушел (я помогла).... Ушел, так как не мог жить не уверен в своих чувствах ко мне..... Жил на квартире, не с ней. Но наверняка виделись и т.п. Не знаю. мне было и так тяжело, поэтому не хотелось знать подробностей.
Он вернулся, через месяц. ПОпросил прощения, сказал что во всем разобрался, что любит меня и наших детей. Я его очень люблю, все время любила, как я могла не пустить его назад? Пустила конечно Но пустить это одно - а простить это другое. У меня сейчас чувство что я его никогда не смогу простить за ту боль и унижение через которое я прошла. Но я его люблю, и мне иногда кажется, что это не он был, что ОН не смог так сделать. Но увы.... Сейчас все хорошо - и в отношениях, и в мыслях. У нас большие планы на будущее. У нас замечательные детки, мы их любим больше всего на свете. НО! Я не могу забыть те события. У меня нет полного доверия к нему. Я не могу избавиться от мысли что он может до сих пор встречается с ней, может любит ее, может остался только ради детей. Он конечно же говорит постоянно о любви ко мне и т.п. Но тема измены - это табу, он не хочет об этом вспоминать, как говорит. Любая его задержка на работе, выезд на корпоративную вечеринку (он там познакомился с этой ......) вызывают у меня смутные подозрения, мысли совсем не о любви и о доверии. ЧТо мне с собой делать, как научится жить с ЭТИМ? И не вспоминать? А как опять доверять ему? Мне этого очень хотелось бы.....очень!!!
Подскажите, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 23:13 Ответить с цитатой

Может решить так: "каждый имеет право на ошибку, но не на её повторение". Подумать про себя, что если ещё раз что-то подобное, то уже никаких прощений/возвращений. Это успокоит и придаст уверенности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 21:40 Ответить с цитатой

Светляшка писал(а):
Я не могу избавиться от мысли что он может до сих пор встречается с ней, может любит ее, может остался только ради детей.

Идёшь, убиваешь экс-любовницу, потом убиваешь своих детей и смотришь, останется ли муж с тобой после этого. Если останется, тогда и перестанешь подозревать в изменах.
Хотя, не факт.
Круто!
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я его очень люблю, все время любила,

А это чем то проявляется?
Светляшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:22 Ответить с цитатой

А как может проявляться любовь? Словами, делами, поступками, мыслями в конце концов......
А вот насчет совета некоего Кусочка лучше промолчу.......
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:44 Ответить с цитатой

конечно, лучше промолчи и начни ценить то, что у тебя есть, а не ждать потерь заранее.
все бабы - дуры.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Изменить/предать самой.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:52 Ответить с цитатой

У Кусочка явно маниакальные наклонности. Смеюсь Ужос.
Тяжелое детство? Дурачусь
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А как может проявляться любовь? Словами, делами, поступками, мыслями в конце концов......

Любовь может проявляться только ЧУВСТВОМ!!! Слова, дела, поступки и мысли это все продукт деятельности мозга, а ЛЮБОВЬ - это хим. процесс в организме, в результате которого человек ЧУВСТВУЕТ.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
У Кусочка явно маниакальные наклонности. Смеюсь Ужос.
Тяжелое детство? Дурачусь

Не, нытики остопиздели.
У бабы муж под боком, дитё здоровое, а ей всё неймётся, всё ноет и ноет, вместо того, чтобы принять мужа как есть и не придумывать будущие его грехи.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):

Любовь может проявляться только ЧУВСТВОМ!!! Слова, дела, поступки и мысли это все продукт деятельности мозга, а ЛЮБОВЬ - это хим. процесс в организме, в результате которого человек ЧУВСТВУЕТ.

Прально, любовь - это чувство, химический процесс. А проявляеться оно именно бурлением, кипением, изменением цвета... то есть
Цитата:
словами, делами, поступками, мыслями в конце концов
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

ЧТо мне с собой делать, как научится жить с ЭТИМ? И не вспоминать? А как опять доверять ему? Мне этого очень хотелось бы.....очень!!!

Время - лечит!!! Займитесь делом, чтобы небыло времени вспоминать. Кто старое помянет - тому глаз вон!
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Кусочек писал(а):

Не, нытики остопиздели.
У бабы муж под боком, дитё здоровое, а ей всё неймётся, всё ноет и ноет, вместо того, чтобы принять мужа как есть и не придумывать будущие его грехи.

Именно тем человек и отличается от жывотного (по крайней мере продвинутая часть человечества Дурачусь ), что ему недостаточно иметь а) хавку б) руки-ноги в) мужа г) дитё д) теплую одежду, чтобы чувствовать себя совершенно удовлетворенным.
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 17:03 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):

Именно тем человек и отличается от жывотного.

Именно чем? Тем, что разрушает собственное счастье?
Да нафих такие люди нужны?
Лучше уж с животными жить, они тебе верят БЕЗ доказательств. Подмигиваю
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 17:42 Ответить с цитатой

А хто сказал, что это щастье? Миражи, знаете ли, штука коварная Смеюсь
Хочется вернуть хорошее и забыть плохое. Но, к сожалению, память можно стереть только в научно - фантастическом кино Подмигиваю и подобное продолжение вполне логично.....доверие профукивается в секунду, а восстанавливается годами Сконфужен
Если Вам действительно нужны эти отношения - запаситесь терпением: крючить будет ещё долго Невообразимо!
Светляшка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 17:55 Ответить с цитатой

Спасибо всем! Думаю, что не стоит дальше продолжать.......
То что мне нужно было услышать - я услышала!
Действительно - всем благодарна!!!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 22:11 Ответить с цитатой

> Лучше уж с животными жить
марусичька ну никак не может побороть свои склонности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 09:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу забыть те события. У меня нет полного доверия к нему. Я не могу избавиться от мысли что он может до сих пор встречается с ней, может любит ее, может остался только ради детей. Он конечно же говорит постоянно о любви ко мне и т.п. Но тема измены - это табу, он не хочет об этом вспоминать, как говорит.

А зачем Вам полное доверие к нему?
Вот Вы полностью доверяете нашему государству?
Полностью ли Вы доверяете своим высоким каблукам?
Ведь они могут Вас подвести и Вы сних упадете!
Когда Ва садитесь в машину, метро, самолет полностью ли Вы доверяете водителю?

Что случится если Вы упадете с каблуков?
Что случится если муж еще раз Вам изменит?

А доверяете ли Вы себе?
Вы же можете случайно обжечь себе палец и не раз?

Задумайтесь над этим?

Болезненая мнительность и ревность очень плохое чувство!
Вам это не напользу. Избавляетесь от этих чувств.

Так же подумайте над своими интимными отношениями с мужем.
Не стали ли они рутиной?
Не стал ли муж чем-то недоволен?
Устраивает ли Вас саму эти рутинные супружеские "обязанности"7

Не пора ли привнести что нибудь новое?

В семейной жизни постоянно идут волны. Спады и подьемы отношений во всех областях. Физических, интеллектуальных, моральных, сексуальных...
Скандальных...

Надо улавливать эти пики подьемы...
И терпеть...
И смягчать...

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:52 Ответить с цитатой

И еще к этому несколько советов:

Если вы хотите сохранить ьрак
1. Прочитайте как отпускать и прощать ситуацию на сайте www.DoctorWeb.Zoo.By в разделе Психология. Также можете попробовать выговориться подруге, которой доверяете
2. То, что вы описали носит налет стервозности. Помните, что постоянные подозрения и придирки как ржавчина разъедают ваши отношения. Пора бить тревогу. Поэтому вам необходимо разрешить мужу быть таким, каков он есть, принять его.
3. Затем поработайте над вопросом, является ли муж моей собственностью: могу ли я запрещать ему общаться с другими людьми
4. По отношению к этому инциденту можете занять 1 из позиций: 1) позиция друга(и соответствующее поведение) 2) устроить бурную сцену ревности - покайфовать, сделать мужа виноватым и срывать талоны удовольствия в виде извинений мужа (в этом случае не затягивайте). Тут все сугубо индивидуально
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 12:00 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
И еще к этому несколько советов:
Прочитайте как отпускать и прощать ситуацию на сайте www.DoctorWeb.Zoo.By в разделе Психология.

Сбегал на этот сайт - ошибки орфографические исправить не мешало бы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100