Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Две жизни,или как расстаться с прошлым! SOS!!!

Две жизни,или как расстаться с прошлым! SOS!!!
Автор Сообщение
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:21 Ответить с цитатой

Привет всем!! на вашем форуме я новичек.меня зовут Ирина,мне 29 лет. Ни когда не думала что напишу..и буду просит совета.
все равно спасибо всем.
меня сейчас ломает..причем сильно..головой все понимаю..что сделать незнаю.....
итак...в 2 года я потеряла родителей...и отца и мать..меня с сестрой воспитала бабушка..и тетя...сестоа в 88 вышла замуж уехала в Беларуссию...там у нее 2 сына...Сестра самый близкий родной человек...
у меня бабушка..замечательный человек..прошла всю войну..на фронте..начитаная гамотная..мудрая.. но с очень сложным характером..очень категорична...очен принципиаьна...тетя ее дочь...тоже сложный человек...принципиальная..жесткая..с неудавшейся личной жизнью..в 40 лет родила для себя дочь...
Меня воспитали очень строго...в жестких моральных принципах..
типа..секс после свадьбы..мужчинннам одного и надо...ну до ладно с этим..
в 17 лет..я провалила экзаменв высшее худ училище...короче не поступила...и мне весь этот деспот задолбал..поступила в училище...выучилась..работаю...
с детства я слышала..
ты плохая..ты неудачница..у тебя ни чего н получится...ты ни кому не нужна..а после того..как я в 20 лет.стала встречатся с парнем...(да..он стал моим первым мужчиной..о чем не жалею)...я стала еще и шлюхой...к моей сестре тоже такое же отношение..нет...нас любили по своему..мы ходили всегда чистые ухоженые..сытые..водили в театры..музеи.
в 20 лет я поняла..что якакая то закомплекованая..и боюсь вобще общатся..я стала работать над собой...читала книги..общалась..ходила на тренинги...
у меня..были мужчины..за 5 лет..3...я ни в чем не раскаиваюсь...в 27 лет встретила самого замечаетльного..умного доброго..вышла замуж...бабушка..даже знакомится не стала..вот это твоя жизнь...меня это не волнует...так она поступила и с моей сетрой в 88 году..отправила ее к жениху в Беларуссию..выходить замуж...
ну да ладно.. мы с мужем...живем очень счастливо 3 год..любим.уважаем друг друга..ценим..за 2 года даже ссор не было..так.пару раз фыркнули друг на друга.. Смеюсь
последние 2 года..отношения с моим домом были сложные очень...
в мае этого года бабушка умерла от рака...
что я имею сейчас...
1)любимый муж..
2) отличную семью..у мня золотая свекровь..очень ее уважю..
3) планы купить жилье..родить малыша..
4) неплохая работа...
вроде все нормально..
в чем проблема...
в том..что..прошлое..мое детсво как осминог не пускает..перед смертью..бабушка. сказала..что ни каких завещаний делать не будет..
после смерти.я узнала..что всю квартиру она завещала..дочери и своей внучке...сколько скандалов было.. сколько соор..бабушки с этой теткой..
ну да ладно.. мы тоже не безрукие заработаем..
но ни как не могу понять.. простить этого предательства...и в ушах все звучит плохая..плохая...
да..я знаю..мне сейчас могу ответить.. господи девченка с жиру бесится...все есть!! класный муж..золотая свекровь...хорошая работаю..планы.. чего еще надо....
все равно..всем спасибо...........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

ты плохая..ты неудачница..у тебя ни чего н получится...ты ни кому не нужна..а после того..как я в 20 лет.стала встречатся с парнем...(да..он стал моим первым мужчиной..о чем не жалею)...я стала еще и шлюхой...

М-да... главное, не повторять их ошибок с вашими собственными детьми, ошибок ваших родных, этих усталых и замордованных жизнью людей... Простите их и не судите.

Цитата:

класный муж..золотая свекровь...хорошая работаю..планы..

А если все это есть, то никакая вы не плохая, не наговаривайте на себя. И муж классный, и свекровь золотая только потому, что вы такая. Бумеранг: как вы - так и вам...

Забудьте весь этот кошмар, как страшный сон, и живите дальше (тем более, что за квартиру вы не в обиде!)

Все будет хорошо, я узнавала!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Libby спасибо....
задумалась.. очень понравилась ваша фраза..
" все будет хорошо,я узновала"..
а еще..я ка кто..комуто расказывала..о чем то..и допустила фразу.." проблема в этом и вот в этом"..меня осекли...
-"ира!! зопомни..слова "проблема" нет вообще..не произноси...его!! скажи по другому..
у меня есть вопросы которые надо решить !! и все...

всем удачи!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:03 Ответить с цитатой

опять словоблудие не по-русски...
на вопросы - находят ответы
а проблемы - таки решают
"я человек, который может решить свои проблемы"
но дело же не в словах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:05 Ответить с цитатой

moisha... ну чтоже.. технический директор.. Удивляюсь .видемо считает..что тема не стоящая внимание.. спасибо!! можете ее закрыть!!! Грущу Сконфужен
able
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:31 Ответить с цитатой

Время - лечит ! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:33 Ответить с цитатой

dafna29
Цитата:

но ни как не могу понять.. простить этого предательства...и в ушах все звучит плохая..плохая...

А что такое "предательство" в вашем понимании?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:43 Ответить с цитатой

dafna29
Цитата:

в 17 лет..я провалила экзаменв высшее худ училище...короче не поступила...и мне весь этот деспот задолбал..поступила в училище...выучилась..работаю...

Так поступили или не поступили? Вроде написано "короче не поступила", а потом "поступила в училище...выучилась" как понимать? Поступили, но поздже?

dafna29
Цитата:

ты плохая..ты неудачница..у тебя ни чего н получится...ты ни кому не нужна..

Обычно говорят "ты ни кому не нужна", а предполагают "ты ни кому не нужна КРОМЕ меня" или "никуда не уходи, делай что я сказала". Видимо ваша бабушка свой поступок считала подвигом(чем он отчасти и является по ИМХО, некоторые ведь в интернаты в таких случая сдают или детские дома) за который вы ей были что называется "по жизни должны" и долг нужно было отдавать полным подчинением бабуле, а когда пошло всё не по её воле, она вас стала унижать.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:32 Ответить с цитатой

>что я имею сейчас...
1)любимый муж..
2) отличную семью..у мня золотая свекровь..очень ее уважю..
3) планы купить жилье..родить малыша..
4) неплохая работа...
вроде все нормально..
в чем проблема...
в том..что..прошлое..мое детсво как осминог не пускает..перед смертью..бабушка. сказала..что ни каких завещаний делать не будет..
после смерти.я узнала..что всю квартиру она завещала..дочери и своей внучке...сколько скандалов было.. сколько соор..бабушки с этой теткой..
ну да ладно.. мы тоже не безрукие заработаем..

не понято!
судя по тексту в данное время нет проблем (серьезных)

имеют место быть накрученные заякореные детские обидки, и замута с жильем

травить себя десятилетними обидами -- заведомая глупость
а жить 15 лет этими обидами на фоне позитивных семейных отношений -- двойная глупость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:
в чем проблема...
в том..что..прошлое..мое детсво как осминог не пускает....

Прошлое прошло, его нет по определению
Но вы своей ПАМЯТЬЮ зацепились и держитесь за то, чего нет. обвиняя прошлое, а не взяв ответственность за свою жизнь на себя. . Мои вам соболезнования, это ваш выбор так жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 08:45 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд спасибо !...да..все это так...именно так.. нам с сестрой очень часто повторяли.. что мы обязаны по гроб жизни.. за то что нас не сдали в детский дом...и действительно..конфликты начались когда я вышла из под повиновения...

СИМА
Maygli вам тоже спасибо..да нет.. не то чтобы я терзаю себя все эти 15 лет..я всегда стремилась к счастдивой семейной жизни..к гармонии в душе..опять же семье.. я считаю себя достаточно позитивным человеком... все что я имею..я добилась всего сама...
вот только после смерти бабушки..все эти 4 месяца..все это накотило..очень сильно...просто лавиной..и как то надо это пережить.......головой все понимаю..может просто после смерти бабушки..( я ее очень любила.. не сморя на то..что последние годы не ладились отношения)....мне просто как тотяжело..и я цепляюсь за детсво..за воспоминание....и прогнать все хочу...и забыть..и стремлюсь туда..хочется чуть чуть побыть..той маленькой девочкой..с содраными коленками...двумя хвостиками..вот именно тут ломка................................
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 11:38 Ответить с цитатой

маленькой девочкой
со взглядом волчицы

побыть ?
а кто мешает-то?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Насчет завещания квартиры

Во-первых простите но вы дилетантка. Проконсультируйтесь насчет жилья с юристом и поймете, Что часть квартиры вы так или иначе получите. Вопрос только в том - какую.

1. Я советую вам обратиться за помощью на сайт www.parapsihologiya.ru/forum . Сначала зарегестрируйтесь, затем поищите метод проработки с названием ПРОСМОТР СИТУАЦИИ С ЦЕРКОВНОЙ СВЕЧОЙ. Или попросите дать на него линк. Дадут. Там это очень хорошо расписано, как конкретно вашу ситуацию прорабатывать

2. Можете посмотреть на сайте www.DoctorWeb.Zoo.By методы как отпускать ситуацию, как прощать ситуацию, как избавляться от негативного эмоционального заряда. Однако этого вам будет немного маловато.

3. Ходите к психотерапевту. Самый надежный способ. И быстрый.

4. Обязательно научитесь прощать, понимать, принимать и отпускать ситуации

Спасибо за внимание
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:53 Ответить с цитатой

DrWEB86 спасибо за советы))) вот по поводу делитантки я не согласна!!
уже была у юриста и неодного.в связи стем что у нас кооператив...и составлено завещание бабушкой на мою тетку и ее дочь...я после полугода после ее смерти...а это будет 18 ноября,становлюсь бомжом...моя тетка становится полновправным хозяином ..и выписывает меня в 24 часа. уже все юристы..самые лучшие обхожены))))(фу....слово то какое)..а так все супер!!!!!!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:42 Ответить с цитатой

А вы с мужем проживаете у тети?
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:13 Ответить с цитатой

Нет..с мужем мы живем пока у моей свекрови)) отношения хорошие..дружная семья...худо бедно на кухне уживаемся))) но свекровь(а всем домом заведует она!!! свекр лежит на диване..и ему не до чего дела нет)...и поэтому ребенка прописывать не хотят..это если честно проблема...мы живем уже 2 года..вот собираемся копить.влезать весной в кредит...чтобы прописать меня и малышка...хотябы комнату..короче.....вот такие дела.......... Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 13:14 Ответить с цитатой

dafna29
Цитата:

.....и поэтому ребенка прописывать не хотят..это если честно проблема...

Я не понял какая связь между лежанием свёкра на диване и не желанием прописывать ребёнка? У вас это вроде как одно вытекает из другово, а мне это не совсем понятно. Поясните?
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 14:36 Ответить с цитатой

Я хотела сказать,что всем в доме заведует свекровь..( в связи с тем что свекр лежит и ни чего не делает..его вообще в доме ни чего не волнует и неинтересует) если честно тут тоже проблема...мой муж..его сын..у него золотые руки.все умеет..все может. проблема в том,что отец ни чего не дает..мотивация одна.. зачем?? и так хорошо,человек старой закалки. ему объясняешь: надо купить стремянку ..чтобы шторы повесить.. на шкафу чтоли бо достать.. свекр ..зачем??? возьми табуретку поставь на нее маленький стульчик..( с которого чуть не навернулись уже все члены семьи).ремонт делает не дает..и сама не делает и сыну или кому либо не позволяет.сына все время одергивает..: не так сделал...
сын бесится - надо вот сам и делай.. комфликт сына и отца.
замечательная квартира..из нее можно сделать конфетку!! ремонт..кухню..
свекр рогами в пол!! зачем???!! и так хорошо,хотим купить с мужем новый шкаф( старый уже неудобен да и разваливается)
свекр свое: зачем.. вот тут подколотить.. вот тут заколотить и будет стоять еще лет 20.
Свекровь попросила свекра потачить ножи.. нгожи лежали дней 5 на его столе.. сын взял и потачил. Свекр подашел и сказал.. плохо потачил..и переточил все ножи.
Блин!! как эта война меня бесит... свекру все по...й..(извините)..а сын бесится..пусть делает сам ..раз такой умный..
пытаюсь уговорить..лояльно выйти из ситуации.. что мол надо договариватся.
извините..наболело...................боюсь одного..что (Господи..прости мне эти мысли)когда сын станет хозяином в доме...ему тоже будет все равно на то что происходит в доме...потому что модель поведения закрепится..что делать не знаю.............
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:18 Ответить с цитатой

Вот как иногда интересно получается пришёл человек на бабушку пожаловаться, а потом начинается говорить о другом. Улыбаюсь, шучу

dafna29 по ИМХО беда в вашем случае в том что вы пытаетесь со своими родственниками по линии мужа построить тёплые и приятные отношения и это в принципе понятно, но только дело в том что такие отношения строяться с ОБЕИХ сторон. А вам то и дело показывают извиняюсь задницу когда вы ним лицом.

Цитата:

ему объясняешь: надо купить стремянку ..чтобы шторы повесить.. на шкафу чтоли бо достать..

Зачем ему чего-то объяснять? И кому конкретно НАДО стремянку? Вам вашей семье надо вы и покупайте, пусть стоит в вашей комнате или на балконе.

Цитата:

ремонт делает не дает..и сама не делает и сыну или кому либо не позволяет.сына все время одергивает..: не так сделал...
сын бесится - надо вот сам и делай.. комфликт сына и отца.
замечательная квартира..из нее можно сделать конфетку!!

"..сама не делает и сыну.." так самА или саМ? Кто мешает делать ремонт и где? У вас своя комнате в ней и делайте СЕБЕ ремонт, зачем убеждать в этом свёкра?

Цитата:

Свекровь попросила свекра потачить ножи.. нгожи лежали дней 5 на его столе.. сын взял и потачил. Свекр подашел и сказал.. плохо потачил..и переточил все ножи

Ну ножи то в итоге острые хоть и через 5 дней, чего ещё нужно. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Блин!! как эта война меня бесит... свекру все по...й..(извините)..а сын бесится..пусть делает сам ..раз такой умный..

Самое интересно что так ничего и не меняется в данной квартире. Никто почти ничего не делает ни свёкр, ни ваш муж. Стремянки не покупают, шторы не вешают, шкафа нового нет, кухня старая ...
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 09:05 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд утро доброе!! я с вами согласна!! но загвоздка в том,что даже в нашей комнате нам делать ничего не дают!! шкаф мы хотим себе в комнату!! что у родитилей диван ему 35 лет и он разваоивается..и пружины готовы выскачить...но он дорог как реликвия!!!это их дело!!
Стремянку для всех..и себя тоже..но ее не дают покупать..а если купим будет море упреков...
мы не собираемся кого либо переделывать...эээ..ну да ладно.все равно спасибо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 09:35 Ответить с цитатой

dafna29
Цитата:

Стремянку для всех..и себя тоже..но ее не дают покупать..а если купим будет море упреков...

Как не дают купить что-то ДВУМ ВЗРОСЛЫМ людям? Деньги отбирают? В магазин не пускают? Будут упрёки? В том что вы потратили свои семейные деньги на необходимую вам вещь? Они вас не упрекают тем что вы купили себе одежду, обувь и т.д.? Вам родители выдают Родительские трансакции и вы на них реагируете не как взрослые и самостоятельные люди, а как извините дети.

dafna29
Цитата:

Зигмунд Фрейд утро доброе!! я с вами согласна!! но загвоздка в том,что даже в нашей комнате нам делать ничего не дают!! шкаф мы хотим себе в комнату!!

А может в родителях играет зависть? Мол мы 35 лет спим на одном давайте, и вы не выпендривайтесь тут. Вместо того что бы расти до более высокого материального уровня, им проще вас опустить до своего.

Но самое главное вам самим это зачем-то нужно. Этакая игра "а вот они нам делать ничего не дают". Вы настойчиво пытаетесь им УГОДИТЬ, но тут нужно понимать это может быть В ПРИНЦИПЕ не возможно и даже не нужно пытаться это делать. И ваше подвешенное состояние очень даже на руку, потому что это наверное едиственный способ для них почувствовать себя "сильными и значимыми". А упрекать они вас всегда найдут за что. Подмигиваю Конечно нужно от них дистанцироваться физически, но если это не возможно делайте это хотя бы психологически.
dafna29
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд спасибо.. ("улыбнулась в усы"..) Вы так точно некоторые вещи подметили)))
нет.. нам не запрещают покупать новые вещи..и деньги не отбирают..благо получаем оба хорошо,и независимы..уже сами родителям помогаем.
Но это выльеться в море упреков..ворчание...((ээх ну даладно)
и вообще мы хотели жить отдельно.. благо такая перспектива есть.. свекровь как узнала об этом..столько слез было" как!! вы меня бросить хотите???"" я сына ростила ростила.. а он меня бросает...( мой вздох).. и поэтому сын сказал..
-Ира ( это я).. ты понимаешь родителей бросить я не смогу...
ой.. Зигмунд Фрейд .. что то я разнылась... все нормально.. проблема вроже не в самой проблеме а в том как ты к ней относишься...и поэтому сотни людей которым в 1000 раз хуже чем мне. Все прекращаю скулить..а мелочи..мелочи есть везде...
спасибо!! Дурачусь Смеюсь Подмигиваю
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:56 Ответить с цитатой

"и в ушах все звучит плохая..плохая..."

Люди, в основном, говорят все наоборот, как есть на самом деле. Например, "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" (Хрущев, 60-е гг).

А то, что детдомовоские и безродные часто вырастают более успешными, так это, наверно, не секрет.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Старая тема опять. Козлы...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100