Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 08:02 |
|
|
Санчо,идеальных людей в принципе нет...Ну,неужели Вы думаете,что я совсем глупая и этого не понимаю? И,конечно,он не то,о чём Вы написали и я его никогда таким не считала и не выдумывала всяких глупостей...Просто всё дело в том,какой смысл люди вкладывают в понятие Любовь...Каждый человек-свой собственный,индивидуальный,поэтому одни говорят,что моё чувство-любовь,другие-нет... А насчёт мужчины...В физическом плане так он и сейчас есть...
|
|
|
|
|
 |
StripeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 10:58 |
|
|
TO DOCTOR
Г-н Доктор, дайте мне консультацию, может что-нибудь получится достаточно долгосрочное из союза двух людей с разницей в возрасте 15 лет ? Если она - идеальная женщина, а он - свободный охотник (второе в прямом смысле),в котором всегда будет жить ребенок,который никогда не прекращал искать и двигаться практически во всех направлениях в поисках себя и который вдруг понял, что женщина перед ним так похожа на его идеал ?
Сколько лет им можно дать на счастье ? Неужели только год, два и три ?
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 00:05 |
|
|
Чё-то не пойму - отправился мой ответ тебе или нет? На всякий случай, повторю: предсказать, как долго вам будет хорошо вместе, не возьмусь, прости великодушно...
И дело, на мой взгляд, совсем не в возрасте!
Про ровесников тоже никогда не предскажешь...
Поэтому - любите и наслаждайтесь друг другом, учитесь строить отношения, понимать друг друга, доверять ... А там - как судьба распорядится...
Удачи вам обоим!
|
|
|
|
|
 |
StripeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 02:40 |
|
|
TO DOCTOR
Спасибо, за ответ, в общем, я тоже так думаю, ведь ничего нового придумать невозможно, все сценарии уже были сочинены до нас. Вот только бывает немного трудно учится жить только сегодняшним днем.
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 01:31 |
|
|
А чего в этом такого странного? У меня, например, вот уже несколько лет идеалом мужчины является Король Артур в исполнении Шона Коннери (в этой роли ему за 50). Сейчас мне 22.
Я вполне могу вас понять. Любовь способна уничтожить разницу между поколениями.
Мой муж меня, правда, всего лишь на 10 с половиной лет старше...
|
|
|
|
|
 |
ОксанаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 02:00 |
|
|
Надя, Я честно так и не поняла чего собственно вы хотите.. Нормальная ли вы или нет..? Нормальная...
Что делать? ..... Не знаю.. У меня такое сложилось мнение, что вы уже и сами все решили.. А именно - не делать ничего... ЛЮюбить на расстоянии.. Любовь это прекрасное светлое чувство... Главное во всей этой истории то, чтобы Вы в дальнейшей своей жизни не пропустили счастья и любви реальной, реально создали семью, а не мечтали о ней всю жизнь.... Хотя, конечно,мечтать так сладко... А если потом прозрение? Что годы ушли...и ничего не было другого..... А в мире так много вещей кроме любви, ради которых стоит реально посмотреть на вещи.... и столько чудес увидете Вы....
|
|
|
|
|
 |
Юля-1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 10:39 |
|
|
Надюш, привет. Позволь мне сказать, что между вами нет пропасти лет, хотя бы потому, что между вами нет ничего.
Есть только лишь твои чувства, но они в тебе, ты делишься ими с подругами, друзьями, на форуме...
Но если ты хочешь, чтоб что-то было между вами (или не было - это уж как получится) - все это можно выяснить только с ним.
У меня был мужчина, который старше меня на 28 лет. Вот это пропасть, да ? Мы ее не замечали ! Мы были влюблены, и нам было хорошо. Да, расстались. Но и с мужем своим, который старше всего на 1 год - тоже расстались. Не в этом дело.
Если тебя пугает, что он воспримет тебя как ребенка... Ты здесь довольно трезво раасуждаешь, вот и постарайся в общении с ним проявить свою зрелость. Мужчины не отталкивают женщин только потому, что они моложе
|
|
|
|
|
 |
Юля-1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 10:39 |
|
|
Надюш, привет. Позволь мне сказать, что между вами нет пропасти лет, хотя бы потому, что между вами нет ничего.
Есть только лишь твои чувства, но они в тебе, ты делишься ими с подругами, друзьями, на форуме...
Но если ты хочешь, чтоб что-то было между вами (или не было - это уж как получится) - все это можно выяснить только с ним.
У меня был мужчина, который старше меня на 28 лет. Вот это пропасть, да ? Мы ее не замечали ! Мы были влюблены, и нам было хорошо. Да, расстались. Но и с мужем своим, который старше всего на 1 год - тоже расстались. Не в этом дело.
Если тебя пугает, что он воспримет тебя как ребенка... Ты здесь довольно трезво раасуждаешь, вот и постарайся в общении с ним проявить свою зрелость. Мужчины не отталкивают женщин только потому, что они моложе
|
|
|
|
|
 |
baltanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 13:43 |
|
|
Надюша,я вошла в форум только сейчас,по сути дела из-за тебя,моя девочка.Еще в первом твоем сообщении я почувствовала твой крик "выдуманного"...И искать выход из этой проблемы,а проблема есть,так как есть нарушающий комфорт жизни момент, нужно.Возможно ты и познакомишься с ним, и увидишь, что человек это совершенно безынтересный,почувствуешь горькое разочарование,обязательно будет присутствовать элемент обманутости и пр.Но вполне возможно,что после такого потрясения ты с еще большим упорством
будешь,сама не осознавая это ,искать новый объект для новой придуманной любви.
Тебе нужен хороший психоаналитик,который поможет тебе разобраться,ПОЧЕМУ ты живешь в мире придуманного образа любви.ЧТО из твоего детства так восстановило тебя против реалий жизни.Может быть у тебя "хороший папик",который тебе ничего не запрещает, дает деньги и пр материальные блага, но нет душевного(духовного)единства?А ТЕБЕ ОНО НУЖНО!!!???
Очевидно ты(можно на "ты"?)девочка с художественным складом характера,ты имеешь возможность из имеющейся у тебя информативной базы сформировать пусть не идеальный,а интересный образ мужчины-друга,мужчины -папы,но мне кажется это не может быть образ мужчины-мужа,отца твоих будущих деток.Его образ - образ того,чего не достает или не доставало в твоей жизни ,тебе.Образ был сформирован,а конкретного объекта для его натурализации не было.И вот в тот момент тебе попался на глаза этот актер.Вспомни,когда ты его увидела впервые.Даже ,если трудно вспомнить,вспомни.Что у тебя было перед этим?В какой роли,я не имею в виду буквальное значение слова "роль",ты его увидела.Это мог быть и просто како-то репортаж или что-то еще.Вспомни,что ты ощутила?
Вполне возможно,что с тобой произошло то,что описывается в разных сказках,когда заколдованной принцессе говорят:"И влюбишься ты в первого,кого увидишь,когда откроешь глаза."
Нет рецептуры ;Rp;MDS в твоей ситуации.Как нет таких рецептур вообще для разрешения любых тревожащих состояний.
Единственное,что можно попытаться порекомендовать, это постарайся,моя девочка,не удерживать это все в сознании,отвлекай себя.Старайся уйти от смакования безысходности своей "любви".Не жалей себя.Как только ты встретишь другого человека,реально существующего,который заинтересует тебя,все это тихонечко потускнеет и пройдет.Не поддерживай искусственно эту по сути виртуальную любовь.
Тебе будет нелегко,так как я понимаю,что сверстники с их лекгомыслием,серьгами в ушах,расхлябанной походкой и странными возласами в общественных местах,тебя не интересуют.Но,поверь мне,пожалуйста просто так,без подтверждений,это пройдет и у тебя и у этих сверстников.
Жаль,что мы с тобой живем так далке друг от друга.Я храню свои дневники,которые вела с 14 по 18 лет.У меня и моих подруг тоже были подобные переживания.Я их храню,чтобы дать прочитать своей дочечке(которой 5 лет),но их уже читал мой сын,которому 24 года.Ты знаешь в его сложной ситуации(в 17-18лет с первой любовью),ему это очень помогло.
[ 01 Февраля 2003: Сообщение отредактировано: Константа ]
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2003 14:08 |
|
|
Мне тоже твоя история видится безнадежно обреченной на провал. Я поодерживаю мнение Доктора.
Ты ведь не владеешь ситуацией. Ты даже ее (СИТУАЦИЮ) не видишь! Ты живешь в мире своих фантазий, чужого мнения об этом человеке. Да мало ли кто что и про кого может наговорить!!!!!!! Ты же с ним даже не знакома. ЛЮБИТЬ можно только то, что знаешь. А вои чувства - иллюзия, которая может затянуть тебя в глубочайшую депрессию. выбирайся из этого поскорее!!!!! Или наберись храбрости и познакомься с ним - узнаешь, каков он на самом деле сама, а не с чужих слов (и это уже будет хоть что-то...). Или выкинь эту идею из головы и найди себе кого-нибудь в реальной жизнь, хоть на какое-то время, лишь начать жить реальной жизнью в реальном времени.
НЕ ПОПРОБУЕШЬ - НЕ УЗНАЕШЬ!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2003 11:16 |
|
|
Сама себе придумала Любовь,
Сама себе придумала печаль,
Горячий ветер облака качал,
И нас с тобой венчал...
Иногда люди всю жизнь выдумывают для себя,чтобы она была ярче и интереснее,красочнее и наполнена смыслом...Я смотрю вокруг и вижу-у подростков-пьные разгулы,дискотеки,беспорядочный секс и ругань с родителями;у взрослых-работа,деньги,домашние проблемы,здоровье...а Любовь? Где же она? Её я не вижу.Её нет не придуманной,не реальной,никакой. Иногда я слышу её жалобные стоны,но они вмиг подавляются реалиями жестокой жизни.Я смотрю на своих родителей,близких,друзей и мне страшно становится.Любовь-ха-ха,учись,милочка,деньги зарабатывай или раздвигай ноги и имей за это деньги,машину и т.д. Здесь я читаю немного другое,но в сущности тоже самое-это не Любовь...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 05:43 |
|
|
Надюха, мне тебя искренне жаль...
В том же самом пространстве, где ты тусуешься, дофига любви происходит каждую секунду...
Найди, как открыть ГЛАЗА твои, и, блин, хватит тосковать по тому, что рядом!!!
|
|
|
|
|
 |
baltanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2003 09:16 |
|
|
Надюша,ты славная девочка.Ты чище,чем твом сверстники,умнее,глубже.Поэтому сверстники тебя не заинтересовали.Я это поняла.
Придет момент,когда либо переменишься ты,либо переменится мир вокруг тебя,потому,что повзрослеешь ты.Не думай,что ты одна такая несчастная,все видишь и ощущаешь не так ,как все...
У взрослых работа,здоровье...как ты там писала?А где любовь..?Во-первых,Надюша, что ты называешь любовью?Томные взгляды,закатывание глаз, ежеминутные "чмоки"в какие-то места?Держание за руки?
Так для того,чтобы "чмокать"в разные места,нужно почистить зубы,а на щетку,воду,пасту нужно заработать деньги...Это нормально.Для того,чтобы работать,нужно здоровье...Это нормально...
Держаться за руки,как склеенные и глядеть друг другу в глаза - без перерыва не получится.Покушать нужно,в туалет сходить нужно.Все эти блага в конечном итоге нужно оплатить,т.е. опять работа,а для нее здоровье...Но где же любовь?
А любовь - сама жизнь.Только видеть ее надо,моя девочка,а не придумывать.
Думая,что эта юношеская хандра пройдет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 13:14 |
|
|
Спасибо всем за внимание,жалость,сочувствие и искренние пожелания поскорее избавиться от своей "выдуманной" любви. Но Любовь не может быть выдуманной....выдуманным скорее может быть человек,но чувство-никогда."Ведь только чувство,живое чувство,-творец искусства,венец искусства..." Всё-таки любовь действует на меня положительно-стихи пишу,иногда музыку;я вдруг задумалась над тем,что многого не умею и не знаю,решила это немедленно поправить.
Да,хотела сказать огромно спасибо Вам,Константа,за поддержку. Когда читаю Ваши строчки-на душе так светло и хорошо становится...
Это может показаться странным,но у моей подруги есть мама,которую я люблю,словно родную,Вы очень на неё похожи. Она всегда называет меня "моя девочка".
Но,к сожалению,я однолюб,поэтому Любовь останется со мной навсегда. Умом я понимаю,что совсем не важно-рядом он или далеко,любит меня или не любит...важно то,что он знает о моей любви и,надеюсь,верит в неё. Я просто хочу,чтобы он был счастлив,чтобы ему жилось спокойно и хорошо в этом страшном мире...Возможно,я просто должна оставить его в покое...В этом и будет лучшее и самое верное докозательство моей любви. Но умом-то я это понимаю,а сердце безутешно плачет и рвётся к нему,словно шальное...И я понимаю,что сегодня я спокойна и могу утешать себя такими рассуждениями,а завтра мне вдруг станет так плохо,что захочется умереть...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 17:02 |
|
|
Надюх: первое, что не понравилось - ты, типа, реквием выложила... Не рано ли? Впрочем, тебе виднее...
А второе, что не понравилось - слово "доказательство моей любви"...
Блин, терпеть не могу, когда любовь обвязывают необходимостью доказывать... ЧТО доказывать-то!!!
Доказывать, что ты чувствуешь, то, что ты чувствуешь???
Типа, если ты реально ЛЮБИШЬ, ты ДОЛЖНА то-то и то-то??? Херня поганая!
Доказывать Любовь = поддаться тем, кто хочет манипулировать нашими чувствами, согласись...
А желать ему счастья БЕЗ ТЕБЯ - ваще враки сплошные, тупая игра в "мать терезу" "№;%?:*(...
Если ты его любишь... ладно, смолчу...
А если твой разум не учитывает твоих ЧУВСТВ, то это ни хера ни Разум никакой, а всего лишь его жалкое подобие!!!
Надь: еще не время для реквиема, А?
|
|
|
|
|
 |
ЗвёздочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 19:31 |
|
|
Надя, тогда познакомься с ним. Или попроси общих знакомых это сделать. ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!!!
От всей души желаю тебе такого благоприятного стечения обстоятельств, при которых вы познакомилмись бы и завязали дружеские отношения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 00:45 |
|
|
А Вы знаете,что такое реквием? Похоже нет...Но я собственно не об этом. Любовь надо доказывать,но,естественно,не только на словах. Иначе это просто сладкие слюни и грош цена таким чувствам. Но я не имею такой радости-сделать Его счастливым на деле,поэтому у меня остаются только слова-"Между мной и тобой-слова...". А сила слова,идущего от сердца,огромна. Он-творческий человек и знает силу слова,поэтому,я думаю,он меня понимает.Всю жизнь меня учили-поступай так,как ты хочешь,чтобы поступали с тобой,делай людей счастливыми и будешь счастлива сама. В наше время это давно уже не актуально и глупо. Но...как это не банально, всё же любить-это не предаваться сладким мечтам у окна и лить томные слёзы в подушку,любить-это прежде всего заботиться о любимом человеке,причём прежде всего в чисто хозяйственном плане-постирать,погладить,помыть,зашить...список можно продолжать до бесконечности.Вот этим собственно я и занимаюсь-а это значит забочусь о своей семье=люблю её+получаю профессию-учусь в университете. Всё то же самое готова делать и для него,только ему-то это не нужно...Только не говорите,что я не смогу. Уж.если я справляюсь со всеми моими близкими,а они далеко не подарок,то смогу позаботиться и о нём.
А сейчас расскажу Вам историю. У меня есть подруга,хотя она и старше меня на 25 лет,но я всегда делюсь с ней своими проблемами. Много лет назад она полюбила мужа своей не слишком близкой,но подруги. Она видела его только один раз и перебросилась с ним парой слов,но полюбила. Она сразу порвала все отношения с подругой и два года мучилась,а потом написала ему письмом,где говорила,что любит,ничего не требует,но если ему станет плохо,она всё для него сделает. Через 7 лет жена,узнав о его смертельной болезни,забрала детей и уехала.Моя подруга ждала его почти 10 лет и дождалась. Они жили вместе два года,потом он умер. Но она любит его и сейчас. Это я к тому всё рассказываю,что она доказала свою любовь и дождалась своего счастья. У меня такого терпения,возможно,и нет,но я тоже люблю...
|
|
|
|
|
 |
ОксанаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 01:26 |
|
|
Надя, Я вам не желаю избавиться от любви. Чувство ваше изумительное, и его действительно вы пронесете через годы. А если говорить честно, то скорее не взаимности от него хотите вы, а возможности продолжать жить своими сладкими грезами. Я вас не виню за это. Наоборот, сама такая была..
И знаете что сейчас я думаю? Я думаю, что из мира мечты нужно окунуться в мир реальный... И сказку привносить в реальную жизнь.. Страшно?... Ну... а кто не рискует....
|
|
|
|
|
 |
baltanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 02:01 |
|
|
Надюша,жить не любя, это самая страшная аномалия,уродство.которое может быть в самой жизни.Уж лучше быть полным идиотом,чем жить без любви.Да и то,идиот к кому-то привязан...
Это коммунисты придумали,что мы рождаемся для трудовых свершений во имя ...Рождаемся мы для любви!Вся наша жизнь - любовь!Первый раз я влюбилась в первом классе,затем - в седьмом,потом - в пятнадцать лет и все это было издали, с написанием стихов в дневниках,с классической музыкой (у меня и сейчас фонотека -около 1000дисков).Как мне было бы плохо,если бы не было этих воспоминаний!Я была уверена,что однолюб,а замужем побывала - ТРИ раза!
И сегодня я знаю почему - я не жила в реалиях.Мать у меня - только, как физическая единица.Отец - хороший "папик" и...все. Мне рассказывали,как не надо жить,а как надо - не научили...Я жила в выдуманном только мною,только для себя,мире.
Когда это поняла,то с сыном,которому сейчас 24 года, мы были,"как два в одном",А сейчас и с дочкой,которой 5 лет также.Мои дети,у которых разница в 20 лет,не стесняются на улице, в транспорте, утром,вечером,за едой просто так говорить :"Я так тебя люблю! Ты - моя жизнь!"
Когда мой сын говорил,что никогда не женится(такое,как правило, бывает у всех),я всегда делала испуганное лицо и говорила:"Да ты что? А для кого же я тебя родила?Твоя задача дать мне внуков!Предназначенье человека на Земле - любовь!"
А дочка моя в минуту полиндромии,т.е. в 20часов02мин.20,02,2002г.,будучи 4-хлетним ребеночком загадала не массу "Сникерсов" и Барби(что я от нее ожидала и заранее приготовилась ненавязчиво объяснить тему о вечных ценностях).Она меня шокировала своим желанием:"Мама,я загадала,чтобы я выросла,хорошо закончила школу и Университет,родила ребенка и хорошо его вырастила.А еще,чтобы ты росла вместе со мной,но не старела до смерти"
Надечка,любчик мой,все,что с тобой происходит - это нормально!!!Вот,что я все время хочу тебе сказать!!!Только одно беспокоит меня,чтобы ты уж очень глубоко не самопогрузилась в это.Не жалей себя слишком,я писала тебе об этом еще в первом своем сообщении,ничего страшного с тобой не происходит!
Ты - не несчастная,ты - счастливая потому,что в тебе ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ ЛЮБИТЬ!!!!!!! То,что не было рядом еального объекта...Ну,так что ж пусть пока это напряжение выходит так,ну и что?Только не самопогружайся!
Будь умницей!
|
|
|
|
|
 |
MysteriaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 13:41 |
|
|
Надя, а ты не пыталась взглянуть на себя другими глазами? Со стороны? Отложить все, чему тебя учили, все свои принципы ("Любовь должна быть только одна", "Любовь нужно доказывать" и т.д.) и посмотреть на себя, как на абсолютно чужую тебе девушку? Проведи такой эксперимент. Мне очень интересно, что же ты увидишь, как ты опишешь эту девушку, что ты сама ей пожелаешь...
У меня сложилось ощущение, что ты ползешь по очень узкой и длинной трубе, которую сама себе создала. Видишь свет далеко-далеко, и ползешь... Только труба твоя "ползет" вместе с тобой - ты никогда не доберешься до конца, до этого света, если будешь ползти туда. Если же ты поднимешься на ноги, не боясь, что ударишься - ты выйдешь из нее, потому что стенки трубы очень хрупкие. Ты почувствуешь свободу и облегчение, увидишь, что Любовь вокруг тебя - ЕСТЬ! И не обязательно отрекаться от окружающего тебя мира, чтобы почувствовать, увидеть ее в других...
Для этого нужно лишь захотеть. Но ты не хочешь... Ты считаешь, что труба - это ТВОЙ ПУТЬ. А у тебя не возникало мысли, что это не так? Что ты живешь совсем для другого?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 00:48 |
|
|
Дорогая Константа! Ещё раз-спасибо Вам за всё,за советы и поддержку,огромное,искреннее,человеческое спасибо.
И всё же... я много считаю и предполагаю,во многом ошибаюсь,но я точно знаю только одно:"В жизни увлекаться часто можно,но любить один только раз." Поэтому я с уверенностью могу сказать,что я Его люблю и это навсегда. Да,пройдёт время,которое неизменно накладывает свой отпечаток,придут новые люди,нахлынут новые чувства,но хотя бы миллиметр моего серда будет занимать Эта Любовь,от неё просто никуда не деться, чем быстрее я убегаю,тем отчётлевей понимаю-люблю,на зло и на добро одновременно люблю...Я не жалею себя,хотя,нет,вру,иногда жалею даже сверх меры,и от этого искреннего сочувствия самой себе вытираю слёзы подушкой...А иногда мне приходит в голову иная мысль-Ему не нужна моя Любовь,а кому-то она просто необходима,как воздух...И это опять же кажется большой несправедливостью,но есть и другое-"Всё будет правильно.На этом построен мир." Иногда я не могу уместить в своём разуме такие сложные филисофские мысли,а в моём сердце они спокойно уживаются...Но даже моя мама говорит,что в наше время нельзя жить чувствами,надо жить мозгами,а то далеко-то не уедишь...А я хочу поступать так,как подсказывает мне сердце,а оно мне подсказывает,что всё же надо пойти к нему. Зачем? А вот этого ,к сожалению,я не знаю...Что же касается-"не самопогружайся",так это уже со мной произошло. Я не хотела,я боялась,но,кажется,моя Любовь и Он медленно,но уверенно заслоняют меня как личность...Так нельзя,это неправильно,но это неизбежно происходит,и я,став заложницей Его глаз и своих чувств,увы,бессильна...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|