Автор |
Сообщение |
Ежи и ПетруччоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 16:06 |
|
|
Почему люди болтливы?
Тебе рассказывают тайну. При встрече с друзьями так и порывает рассказать. Я вижу как, мои друзья разбалтывают то что не следовало.
Умение хранить секреты - это что? Воспитание, особенности строения мозга?
Как забыть, то что тебе сказали ?
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 19:10 |
|
|
Режиссер писал(а): |
Почему люди болтливы? ... |
Словесный понос. Более подвержены ему женщины. Самому (самой) с собой как-то не с руки разговаривать.
Такие качества как "честь" и "порядочность" трудно приживаются у человеческих индивидов.
Есть и другие нюансы.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 09:31 |
|
|
Цитата: |
Тебе рассказывают тайну. При встрече с друзьями так и порывает рассказать. Я вижу как, мои друзья разбалтывают то что не следовало.
Умение хранить секреты - это что? Воспитание, особенности строения мозга?
Как забыть, то что тебе сказали ?
|
Читайте Эрика Бнрна "Люди которые играют в игры"
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:32 |
|
|
Я вижу как, мои друзья разбалтывают то что не следовало.
|
Таким образом они придают себе "значительности", естественно, мнимой.
По своей сути , такие люди - обычные шавки.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 13:33 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Более подвержены ему женщины. . |
Нет, предательству более подвержены мужчины.
Разбалтывают всё и всем - именно они, но не от желания отомстить, а от глупости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 15:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 19:00 |
|
|
Кусочек писал(а): |
...Нет, предательству более подвержены мужчины.
Разбалтывают всё и всем - именно они, но не от желания отомстить, а от глупости.  |
кстати да.. мужчины чаще |
Про предательство - это другое, может быть Кусочек и прав, не готов сразу сказать. Но вот про разбалтывание, у меня есть весомые аргументы против женщин.
Служебный роман. Руководитель имеет секс с одной из работниц, чаще - секретаршей. Конспирация на высшем уровне. Он что, сам разбалтывает о своих отношениях? Да у нее на лице все написано, даже, если не сообщит вербально кому-нить. И поведение соответствующее - я здесь главная!
Если хотите, чтобы в коллективе что-то узнали все, скажите по-секрету хотябы одной даме. И т.д.
Может быть Режиссер имеет ввиду мужиков из актерских коллективов? Так там, по-моему юнипол.
Способность мужчин держать тайну на порядок выше, чем у женщин. Скромно так.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 01:07 |
|
|
Но вот про разбалтывание, у меня есть весомые аргументы против женщин.
|
Это говорит только о том, что с женщинами вы общаетесь чаще и больше, чем с себе подобными.
Окунитесь в мир мужчин и вы удивитесь, чего и сколько заложили в них их матери.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 01:12 |
|
|
Если хотите, чтобы в коллективе что-то узнали все, скажите по-секрету хотябы одной даме. И т.д.
|
Нет. Вы имеете в виду только темы секса и отношений. Это да,для дам конкурирующая составляющая их личности не даёт им оставаться лояльными к чужим отношениям. Тем более, женщины легче и свободнее рассуждают на темы секса.
Зато им спокойно можно доверять секреты бизнеса или фирмы.
А вот мужики молчат только на одну тему - эта тема "про секс", и бездумно разбалтывают всё остальное, им даже в голову не приходит подумать, прежде, чем сказать.
Женщины, всегда просчитывают последствия своих слов, сплетен и домыслов.
Мужчины же болтают от глупости и безответственности. Чужой секрет не кажется им настолько весомым, чтобы держать его в себе.
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 01:56 |
|
|
Женщины, всегда просчитывают последствия своих слов, сплетен и домыслов. |
Давно я так не смеялась. У нас на форуме выделилось два счастливчика: Диана, которой попадаются одни идеальные мужчины и Кусочек, в чьей парафии умные женщины, склонные к самоанализу.
А вообще, если не переходить на половое различие, то все же умение хранить тайны обусловленно как воспитанием, так и текущими обстоятельствами. Иногда это тактичность, а иногда простое равнодушие. Т.е. информацией совершенно не имеющей ценности как для вас, так и для потенциальных "ушей" и делиться то не захочется.
Могут быть и личные мотивы, как осознание возможных последствий разглашения того или иного.
Вот статейка на тему забавная:
За умение хранить тайну станут доплачивать
Извлечь собственную выгоду из государственной тайны смогут вскоре ее хранители. С нового года россиянам, имеющим доступ к совершенно секретным сведениям, станут доплачивать.
Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, на ежемесячные надбавки к зарплате могут рассчитывать граждане, допущенные к гостайне на постоянной основе, и сотрудники структурных подразделений, стоящих на ее защите. При этом размер доплаты постоянным хранителям гостайны будет варьироваться в зависимости от степени секретности сведений, которыми они обладают. Например, за государственные секреты “особой важности” положена надбавка 50—75% от оклада, а гриф “совершенно секретно” принесет сотрудникам, имеющим доступ к таким документам, дополнительные 30—50% тарифной ставки. Просто секретная информация добавит ее обладателям от 5 до 15% оклада ежемесячно. Кроме того, при определении размера процентной надбавки за хранение государственной тайны станут учитываться объем сведений, к которым служащие имеют доступ, и продолжительность срока их засекречивания. А сотрудникам подразделений по защите гостайны кроме надбавки за “таинственность” положены еще и дополнительные выплаты за стаж работы в условиях секретности. Тем, кто отдал служению гостайне от 1 до 5 лет, положено плюсовать к окладу 10% тарифной ставки, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 лет и выше — 20%.
Источник http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=4660
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 13:26 |
|
|
А вот мужики молчат только на одну тему - эта тема "про секс", и бездумно разбалтывают всё остальное,
|
Про секс - это самая распространненая тема у мужчин... Кто кого и как..
Причем часто раскрывая тайны, еще и сверху придумывают))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|