Автор |
Сообщение |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:02 |
|
|
Вобщемто... наверное буду неоригенальна. Суть проблемы: Мне 45, замужем никогда не была, есть ребенок. С психологом работаю два года, была и на тренингах, изначально был синдром жертвы. Сейчас изменения налицо - но работа тормозится все время. Вообще изменять себя начала потому что хотела выйти замуж. Потом мне доказали в процессе работы что моя цель недостижима. Не "выйти замуж", естественно, а выйти за такого. Цель ушла в небытие. Я отказалась от нее. В чем проблема и затык? В отсутствии стимулов и цели. Ради чего тогда все? Ради чего работать над собой, над своим телом, чем себя поддерживать, чем стимулировать? Не осталось ни желаний ни удовольствий. Сама себе неинтересна и не нужна. Работа идет. Но просто возникла нужда в дополнительных советах: может у кого-то что-нибудь подобное было в практике, или личный опыт..... Поделитесь если можно
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:50 |
|
|
Нерон, у тя буква основная выпала.
Последний раз редактировалось: Кусочек (Чт Сен 28, 2006 10:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 10:51 |
|
|
или скрючилась
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:05 |
|
|
Неон писал(а): |
Ради чего работать над собой, над своим телом, чем себя поддерживать, чем стимулировать? Не осталось ни желаний ни удовольствий. |
Ради себя самой. Жить веселее (и легче), когда себе нравишься. Вы сами - главная ценность у себя. Оцените себя по достоинству - оценят и другие...
|
|
|
|
|
 |
LibbyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 11:06 |
|
|
Неон писал(а): |
Сама себе неинтересна и не нужна. |
Зря, очень зря!!
Все будет хорошо - я узнавала!! (это я так поддерживаю)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 14:02 |
|
|
Цитата: |
С психологом работаю два года |
Сама себе неинтересна и не нужна.
|
Cовет: поменять психолога!
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 20:41 |
|
|
Психолога по-любому надо менять!! А как это цель недостижима?? Может средства не те?? Надо проработать бизнесс-план, точнее статегию вашего детища под названием "я самая лучшая на Земле!". Сесть набросать цели, раздробить на более мелкие, и каждый день идти к идеалу!!!! Тогда начнёте замечать заинтересованные взгляды мужчин, а там и до крепкого мужского плеча рядом недалеко.....Всё у вас получится! Главное научиться любить себя, и верить в свои силы! Я в вас уже верю!
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:21 |
|
|
Мдя, у меня похожая ситуация... Когда-то усиленно работал над собой, чтобы "нравица девушкам".
Когда понял что такие мелочи как внешний вид, здоровье и т.д. значительной роли не играют, а особенно когда стало получаться без всего этого, и даже ворде бы благодаря отсутсвию этого - стимул пропал.
Теперь курю, бухаю, не занимаюсь спортом, хорошо хоть следить за собой пока не перестал. Хочется из этого выкарабкаться, но стимулов заметно меньше, чем раньше.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:40 |
|
|
Неон
А сейчас Вы хотите выйти замуж, или не можете найти зацепочку для
дальнейшей жизни?
Вас не устраивают окружающие мужчины, или вы не можите с ними познакомиться?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 11:42 |
|
|
Теперь курю, бухаю, не занимаюсь спортом, хорошо хоть следить за собой пока не перестал. Хочется из этого выкарабкаться, но стимулов заметно меньше, чем раньше.
|
А почему стимулов стало меньше?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:18 |
|
|
Осинка писал(а): |
А почему стимулов стало меньше? |
Потому что раньше я изо всех сил стремился стать лучше, для того чтобы привлекать девушек.
Потом понял, что это далеко не главное.
А иногда даже такое ощущение, что это даже мешает.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:58 |
|
|
Kurtevich_
И как ты для себя решил этот вопрос?
Просто очень интересно лично для меня, потому что сама нахожусь в подвешенном состоянии между "хочу" и "на фига мне это надо."
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 13:35 |
|
|
Да Вы что, Граждане, "на фига мне это надо" - самая простая и распростаренная форма су-щест-во-ва-ния!!! Хотите ЖИТЬ, аккомулируйте состояние "ХОЧУ" каждую секунду своей жизни.
В любой момент времени при желании можно раскопать цель, которую нужно достичь. Пусть сначала она покажется глупой, главное чтобы был минимальный проблеск интереса, и делать, воплощать, менять стиль поведения. Хо`дите с хмурым лицом по улице, внезапно выпрямите спину и идите дальше с улыбкой. Сидите по выходным дома, сделайте усилие сходите на выставку или в кино, даже если думаете, что глупо идти в кино одному. Самое глупое ничего не делать и лелеять "никчемность своей жизни".
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 13:45 |
|
|
zigeunerin
Я про замужество говорила " Хочу" или "НЕ хочу"
А в остольном все в полном шоколаде.
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 13:50 |
|
|
Оцените себя по достоинству - оценят и другие...
|
Дык.... легко сказать. А как это сделать?
А как это цель недостижима??
|
Ну недостижима. Не достижимо выйти замуж за такого М, за какого хочу
А сейчас Вы хотите выйти замуж, или не можете найти зацепочку для
дальнейшей жизни?
|
И то и другое. Первое потеряно - хоть и хочу, чтобы жить нужно второе.. а нету его
Вас не устраивают окружающие мужчины, или вы не можите с ними познакомиться?
|
Да нету их, мужчин - то окружающих.
Сидите по выходным дома, сделайте усилие сходите на выставку или в кино, даже если думаете, что глупо идти в кино одному.
|
Ну во-первых, на выставках да в кино бывают одни женщины - чего там ловить? А если мужчины и есть - то не одни ходят.
В любой момент времени при желании можно раскопать цель, которую нужно достичь.
|
Не получается у меня так... нету цели - вообще. Даже маленьких целек нету. И нельзя сказать что сижу и ничего не делаю - все время занята. Удовольствий нету. Вообще.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:16 |
|
|
А зачем Вы хотите замуж? Что там такого приятного, чего нет сейчас в Вашей жизни? Нужно сменить настрой с замужества на общение, дружбу, любовь, а замужество приложится, если будет нужно.
Ну во-первых, на выставках да в кино бывают одни женщины
|
А Вы пробовали просто заводить знакомства, чтобы пообщаться или поговорить об искусстве или кино.
Если все думы найти мужчину и выйти замуж, то понятно почему мужчины обходят стороной, они нюхом чуют, что нужны не как мужчина или личность, а как штамп в паспорте.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:22 |
|
|
Осинка писал(а): |
Kurtevich_
И как ты для себя решил этот вопрос?
Просто очень интересно лично для меня, потому что сама нахожусь в подвешенном состоянии между "хочу" и "на фига мне это надо." |
Да пока что никак не решил...
То есть надеюсь со дня на день начать опять вести здоровый образ жизни, и развиваться в чем-то, просто ради себя. Но вот задумываюсь а нафига мне это надо? Оно конечно приятно, но ни черта не делать и оттягиваться тоже (пока здоровье позволяет), а того сильного стимула уже нет.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:29 |
|
|
Сильный стимул - это прекрасная дева, которая поманит пальчиком и скажет "котик, скушай пожалуйста этот полезный фрукт и еще сделай дрыг ногой". Такого заряда хватит на полминуты, потом дева либо превратится в "ноющую сретву", либо уйдет без оглядки. Тогда лучше прожечь свою жизнь, пусть к старости будет мучительно больно, зато есть оправдание "НЕ БЫЛО СТИМУЛА".
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:53 |
|
|
zigeunerin
45 лет - это возраст и знакомства заводить не так просто.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 15:02 |
|
|
Осинка
Замуж выйти в таком возрасте еще сложнее. Так что начинать нужно с менее сложных отношений.
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 15:11 |
|
|
zigeunerin
Что там такого приятного, чего нет сейчас в Вашей жизни?
|
Статус. Простите - вот так просто и так сложно. Я хочу по субботам и воскресеньям выходить с ним под руку из подъезда, а не прятаться по углам, как 20 лет пряталась.
Так что начинать нужно с менее сложных отношений.
|
А это уже сделано. Менее сложные отношения освоены. А вот вечера - это кошмар. Неодинокие вечера - вот это приятно замужем тоже ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 15:42 |
|
|
Неон
Странные у Вас представления о замужестве. Мужчина это не собачка, которую на поводок прицепил и вперед, вот у Вас и статус "владелец собаки". Чтобы женить на себе мужчину можно, найти неудачника нытика, который поведется на все что угодно. А если искать "принца" и чтобы он сразу женился и все красиво, все ОК, ну это сказок надо меньше читать и сериалов смотреть.
Вы поймите для себя, что Вам нужно, чтобы люди сказали "вот она с мужем под руку идет"?! Или нужно чтобы человек был, с которым хорошо и приятно общаться, в присутствии которого чувствуешь легкость и приятное расслабление, которому доверяешь и тебе все равно сможет он с тобой в субботу и в воскресенье выйти под руку из подъезда или у него свои дела и свое представление о семейной жизни.
Какая кому разница замужем Вы или нет, есть в паспорте печать или нет, нужно общаться узнавать людей, отрабатывать какие-то свои комплексы и недостатки. Потому что пока, даже если появится тот единственный и неповторимый, сбежит как пить дать. Он ЧЕЛОВЕК, МУЖЧИНА и хочет это чувствовать в Вашем к нему отношении.
Проанализируйте, какой дожен быть мужчина, какие качества (внешние, внутренние). Какой Вы видите себя замужем, что делать будете через полгода, год, 10 лет. И посмотрите, что из перечисленного идет из Вашей души, и что навязано из вне. Если работу проведете серьезно, то станет понятно, с чем нужно работать. Это не значит, что Вы сразу станете вести себя по-другому, но зато при возникновении мысли "срочно замуж, чтобы выйти из подъезда под ручку", возникнет мысль "эээ, подруга, на самом деле это желание не мое, а Я ХОЧУ....".
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:03 |
|
|
А Вы не думали об усыновлении ребенка?
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:40 |
|
|
zigeunerin
чтобы люди сказали "вот она с мужем под руку идет"?!
|
ИМЕННО!!!! Именно это и нужно, респект!
Чтобы женить на себе мужчину можно, найти неудачника нытика, который поведется на все что угодно.
|
Пусть! Подскажите как его найти и где - благодарна буду неимоверно!! (сериалов отроду не сматривала, сказки - ну эт мой рабочий материал, тут по долгу службы их по полочкам раскладывать приходится - ну да не суть..)
Какая кому разница замужем Вы или нет, есть в паспорте печать или нет,
|
Мне. Мне есть большая разница. В этом и трабл.
Проанализируйте, какой дожен быть мужчина, какие качества (внешние, внутренние).
|
Это знаю, анализировала. Не положено мне такого.
"эээ, подруга, на самом деле это желание не мое, а Я ХОЧУ....".
|
а Я ХОЧУ ..... ПАПОЧКУ. Чтоб я не работала - а он меня кормил*.
Сказала же - не положено мне такого.... потому и не будет замужества.
|
|
|
|
|
 |
НеонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:42 |
|
|
Berliner
А Вы не думали об усыновлении ребенка?
|
А зачем мне усыновлять если у меня своему лицеисту 14 лет??
|
|
|
|
|
 |
|
|