Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2003 16:15 |
|
|
Почти всегда мучаюсь вопросом: на сколько нужно быть вежливым с незнакомыми?Простые слова как :спасибо,извините ,можно вас спросить ,часто появляются при моем разговоре.
Есть один продавец ,который торгут на рынке(кареец),его манера вежливости дошла до того ,что он спрашивает о моей личной жизни(мало ли торговцев ,какого черта ему надо?Педик что ли?)
Приезжие всегда вежливее чем местные.Почему?
К примеру места уступают в общественном транспорте в основном черные(лица с СНГ)
Откуда такая вражда?Постаянная агрисивность
Сам я приезжий .
При обращении вежливо к людям в форме начинаешь чувствовать неуютно .Сразу пугает взгляд как у акулы
Да и стоит быть изрядно вежливым к людям раздраженным взглядом.
Есть какая нибудь школа вежливости?
|
|
|
|
|
 |
lerikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2003 17:24 |
|
|
Евгений, не принимайте все так близко к сердцу - ничем хорошим для Вашей нервной системы это не кончится. Знаете, вежливость - очень важная составляющая культуры человека, а в Вашем случае еще и людей разных статусов и стран. Если учесть, что в тех же восточных странах, как и, допустим, в США, принято задавать вопросы о жизни и делах тех, с кем они соприкасаются каким-то образом, то Вы зря удивляетесь подобному проявлению вежливости с их стороны. Для корейца же Вы еще и клиент, поэтому он, наверняка, старается наладить с Вами отношения, а Вы сразу делаете выводы о его ориентации.
Кроме того, не следует разделять всех людей по вежливости на приезжих и местных. Все ведь зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Иными словами, раз на раз не приходится. В общем-то, школы вежливости, как таковой, нет, хотя в некоторых учебных заведениях одно время даже преподавали предмет "Этикет"... Могу Вам посоветовать только одно: поступайте по ситуации, но старайтесь быть максимально искренним, потому что наигранная вежливость гораздо хуже пренебрежительного взгляда.
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2003 23:46 |
|
|
так захотелось запостить пару афоризмов, что лучше я вам ссылочку дам
http://www.aforism.ru/html/v/vezh/00002.htm
будьте предельно вежливы
это иногда очень охолаживает
на мой, тигриный, взгляд
а когда не хотите быть вежливым - иногда можно вежливостью и поступиться
во имя цели и истины
разве вы вежливы с теми, кто дернул вас за хвост и кого следует за это царапнуть по морде лапой?
а местных обижать не надо
у них жизнь судорожная
с такими ритмами в провинции можно "за полчаса Одессу насквозь обойти", как сказал мне один тамошний местный
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|