Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Первый шаг самой или оставить как есть??

Первый шаг самой или оставить как есть??
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:25 Ответить с цитатой

Эти советы сами себе противоречат Улыбаюсь, шучу
Libby
Цитата:

...чаще улыбаться

Цитата:

...серьезный вид и неулыбчивость

Цитата:

добавить немного кокетства

Цитата:

демонстрация отсутствия интереса к мужчине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти советы сами себе противоречат

Правильно. Улыбаться и кокетничать - это про, как понравиться; а серьезный вид и отсутствие интереса - что отталкивает... Это четко. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 11:41 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Куча не согласий у меня, доктор, по вашему письму... Прям не знаю, с чего начать

Начните с денег Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 12:04 Ответить с цитатой

> Теперь я читаю всякие статейки
вместо того, чтобы вытирать ими заднитцу...
"ну вы блин даёте!"

угнетает щщебет, хыхыканье, способность в упор не замечать контрагента и - важный момент - неспособность ходить пешком с ним рядом
...короче, здесь - это слишком долго...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 08:54 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> Теперь я читаю всякие статейки
вместо того, чтобы вытирать ими заднитцу...
"ну вы блин даёте!"

угнетает щщебет, хыхыканье, способность в упор не замечать контрагента и - важный момент - неспособность ходить пешком с ним рядом
...короче, здесь - это слишком долго...

Да контрагента-то я как раз и замечаю. Просто хочется, чтоб в лучшем виде было все...
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 08:58 Ответить с цитатой

[[/quote]
А статью писали конкретно под вашего мужчину? Как понравиться Васе Иванову с кафедры экономики такого-то ВУЗа? Или как понравиться какому-то абстрактному мужчине?

Конечно, все рекомендации под абстрактного мужчину, среднестатистического, так сказать.
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 09:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Зачем вы хотите одеть маску? Ведь ему может понравиться не вы, а вы+маска которую тяжело будет носить и что тогда? Либо носить всю жизнь(что вредно для здоровья) либо быть самой собой? Нет того ли часто проблемы возникают потом?

Я не против масок. Если хочешь измениться, нет ничего проще, чем надеть чью-то маску, пожить в ней немного, и она станет твоим лицом... Привыкаешь.
Вот я, например, раньше была грубоватой (движения резкие, походка..), а надо пластики побольше дать. Пожалуйста, дадим! Уроки танцев, танец живота - и через месяц меня не узнать уже было; и главное, как было приятно представить себя летащей балериной Смеюсь .
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

мужеподобное поведение - а на этом стопор особый!! Ведь, наверняка, речь идет не о девочках, похожих на мальчиков; а речь идет про поведение. Нарисуйте, кто может - это какое такое поведение???

Моя приятельница так это охарактеризовала: "На мой взгляд понятие - "мужеподобное поведение" - появилось в связи с тем, что женщина стала более самостоятельной - она сама теперь может себя обеспечить без помощи мужчины. А среди этих "самостоятельных" женщин появились такие, чье поведение похоже на мужское. Т.е. они готовы сами бороться за себя, а не предоставлять это право мужчине. Они отстаивают свои интересы на работе, в жизни. В связи с этим и меняется их поведение - они начинают ругаться, как ранее это было свойственно мужчинам, начинают заниматься боевыми искусствами, переодеваются в брюки и обувь на плоской подошве и т.д."... "сейчас очень трудно найти девушку, которую можно было бы назвать женственной…. К сожалению…"... "мужчины не могут быть мужественнее, чем это заложено в них природой, а женщины как раз таки могут - равновесие потеряно"

ИМХО, она кругом права!! Удивляюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 09:40 Ответить с цитатой

> хочется, чтоб
чем скорее ты вынешь шило из задницы...

...среднестатистичный абстрактный мужчина существует только в больном воображении сочинительниц журнала пенополиуретан
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:05 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

Если хочешь измениться, нет ничего проще, чем надеть чью-то маску, пожить в ней немного, и она станет твоим лицом... Привыкаешь.

Я по моему "надеть маску" и "хотеть измениться" это разные вещи. Если женщина, допустим не любит заниматься домашним хозяйством, но для того что бы понравиться мужчине изображает радостную и заботливую домохозяйку(вероятно ожидая восторга от мужчины), делает дела по дому, хотя внутренне ей это не нравиться - это одно, и совершенно другое если она хочет сделать так что бы занятие домашними делами ей нравились, и решая задачу в такой формулировке она может не делать их сама( хотя если хочет пусть делает), а нанять домозяйку(хотя бы приходящую 2-3 раза в неделю). Маска это всё таки что-то чужое.
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:27 Ответить с цитатой

Я теперь ВСЕ ПОНЯЛА!!! И причины его поведения со мной, и почему он не делает первый шаг, и причины все того, чем я тут так долго мучала всех форумчан.

"Преподаватели подписывают договор, в котором четко написано, что связь со студентами запрещена..." - это мне тридцать минут назад сообщила моя приятельница, которая тоже теперь работает в этом ВУЗе. Разговор шел не обо мне, а просто об абстрактной возможности встречаться с преподом...

"Сама подписывала... " - говорит она, - "За это может быть даже уголовная ответственность - я серьезно... Препод в нашем ВУЗе - это образец морали". Значит, встречаться ему со мной - аморально... Вот так!

Далее будет тишина, потому что эти тридцать минут у меня без конца льются слезы. Хорошо, что я в отдельном кабинете... Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

"Сама подписывала... " - говорит она, - "За это может быть даже уголовная ответственность - я серьезно... Препод в нашем ВУЗе - это образец морали". Значит, встречаться ему со мной - аморально... Вот так!

По какой статье будет он нести уголовную отвественность? Смеюсь

Libby
Цитата:

"Преподаватели подписывают договор, в котором четко написано, что связь со студентами запрещена..." - это мне тридцать минут назад сообщила моя приятельница, которая тоже теперь работает в этом ВУЗе. Разговор шел не обо мне, а просто об абстрактной возможности встречаться с преподом...

Договор(трудовой что ли?) это юридический документ и он должен быть составлен с нормами Гражданского кодекса. Личные отношения никаким кодексом не регулируются, это личное дело граждан. Договор явно не имеет юридической силы.

А зачем вам ваша приятельница вообще это рассказала? Вы с ней поделись своими проблемами?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Видимо, не уголовную, а внутривузовскую ответственность. Ну там, на вид поставят, или премии лишат, а то и вовсе - попросят уйти по собственному желанию. Хотя, если работа по контракту, то прервут контракт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем вам ваша приятельница вообще это рассказала? Вы с ней поделись своими проблемами?

Нет, я же писала: "Разговор шел не обо мне, а просто об абстрактной возможности встречаться с преподом..."...
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:06 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Видимо, не уголовную, а внутривузовскую ответственность. Ну там, на вид поставят, или премии лишат, а то и вовсе - попросят уйти по собственному желанию. Хотя, если работа по контракту, то прервут контракт.

Наверное! А защититься ему очень надо, раз у него работа на первом месте...

У меня как в песне Пугачевой:

Вот так всегда,
Всегда как только я кого-то полюблю,
Как только паруса наполню кораблю,
Он уплывает от меня...
Вот так всегда.

Не первый раз уже такое.
Еще и на второе высшее пошла - кошмар-то какой! Наивность 3-го класса жизни... Обижаюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:23 Ответить с цитатой

Libby, заморачиваешься всякой фигнёй, особенно от приятельницы...
Хочется тебе пока слабовато... ну типа шило маленькое... Подмигиваю и поэтому он это не чувствует или это игра только твоего воображения как было у Freq.
Зигмунд Фрейд правильно написал про маску, потом когда она снимается ею же получаешь по лицу... И не старайся измениться, всё равно не получится, лучше открывайся ( в смысле расширяй возможности) полнее.
Короче если припёрло то у тебя и так всё выйдет, если нет, то он не твой...
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Приятельнице можно верить...

Может дело и во мне... Я не спорю. Я не хочу больше спорить. Обижаюсь

И меняться тоже не буду. Кардинально. Только чуть-чуть поработаю над собой. Для себя.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Во-первых, это не школа, а ВУЗ и у вас второе высшего. Что вы как ребенок, можно встречатся вне вуза и о ваших отношениях никто не узнает, вспомните свою упоминаемую Большую перемену, там Ганжа и Светлана -учительница. Я сотрудница Вуза, но о моих отношениях с моим МЧ, который у нас преподавал в Вузе очень долго никто не знал, а узнали когда я рассказала, в принципе у нас много молодых аспирантов и общаются они со студентками, главное чтоб было все прилично и необжиматься на лестнице любимого вуза.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:54 Ответить с цитатой

Freq, а может человеку хочется именно в ВУЗе свою любовь показывать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 13:00 Ответить с цитатой

Libby
Цитата:

У меня как в песне Пугачевой:

Вот так всегда,
Всегда как только я кого-то полюблю,
Как только паруса наполню кораблю,
Он уплывает от меня...
Вот так всегда.

Не первый раз уже такое.

А что сейчас вас отдаляет? Нельзя в ВУЗе встречайте вне его, как написала Freq. Что мешает? А может вам наоборот нужен повод не сближаться, вы его нашли и теперь целяетесь за него? Ну а реально с ним с близиться не очень то и хочется, т.к. возможно вы боитесь разочарования или каких-то подобных вещей?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 02:33 Ответить с цитатой

Libby
Уголовной статьи такой нет.

Так Вы объяснились, или нет?

Если нет, то Ваша потребность на мой взгляд в том, чтобы обрести такую внутреннюю психологическую предиспозицию, которая гарантировала бы отсутствие возможности психологического краха при "объяснении".
(именно психологического, так как отказ может означать "психологический" крах, а может и вовсе не означать его. Зависит от позиций, взглядов человека.)

цели консультаций в этом случае -
1. Выяснить, каких конкретно крахов Вы боитесь. Всех, что хоть чуть могут ими для Вас быть. Сюда могут быть отнесены и непредсказуемости, ведь непредск-мые развития событий тоже можно собой спровоцировать (кстати, могут быть некоторые и надуманные, некоторых Вы можете не учесть самостоятельно)
2. Собственно найти такие взгляды, понимания, позиции, внутренние изменения, а главное - цели "объяснения", при которых не произойдёт психологических крахов.
(через принятия разных исходов, отказов от чего-то не слишком принципиального, выработке отношения к разным моментам в себе, к ситуации, чётком понимании, что для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самое главное и проч. и т.д. во всяком случае, в результате "объяснения"вы ничего не теряете фактического, пусть и не приобретаете) Коротко говоря - ко всему нужно быть внутренне готовой! Даже к тому, что может свершиться крах не смотря на то, что всё было сделано безупречно.
3. построить сам разговор.

Например, -
Вы боитесь, что "объяснение" повесит на него ответственность, и в случае, если он не сможет понести её, он, как "настоящий мужчина", дабы не давать повода для дальнейших Ваших ожиданий, которые не сбудутся "должен" разорвать отношения.
Примером выстраивания внутренней предиспозиции в данном случае будет являться выработка определённого отношения к своей любви, как существующей У Вас, "происшествии" У Вас, появившемся свойстве у вас, например, в ряду других Ваших свойств или происшествий в Вашей жизни. Примерно так же, как если бы Вы говорили о каком-либо свойстве Вашего характера или кругленькой сумме в кармане. При этом любовь должна оставаться такая, какая есть - не обесцениваться, не умаляться. (Она от этого не потеряет своих свойств, думаю, даже приобретёт). Пусть, любовь - это нечто куда более необычное, но оно не должно заходить за такую черту, где теряется возможность к ней относитьтся, охватывать и ощущать её как о чего-то, что можно использовать или придержать, пускать в ход или нет. То есть Вы активны с ней, а ни лишь она одна активна по отношению ко мне и вообще ко всему. Любовь - она дура. У неё самой социальных шансов нет... Вот ВЫ их имеете! Поэтому у Вас нет другого выбора как действовать самой но с "купюрой" в кармане.
Теперь остаётся то, что сказать при объяснении, как проявить себя такую, какая Вы теперь есть.
(здесь ещё момент, вы должны решить, что для ВАС самое главное - просто иметь с ним отношения, - хотя бы такие взаимо принимающие, как сейчас, но не должно быть такого, типа, чтобы было так, как "я хочу", именно лубофф и ничего кроме)

Примерно так.. -

((Я в "речи" рассчитываю на то, что у вас есть общие интересы, о чём вы бы могли увлечённо беседовать. Располагающая обстановка))
"Я хочу сказать, что мне приятно наше общение такое, как оно есть. Я не хотела бы его прекращать и хочу продолжать дальше. В нашем общении мне нравится то-то и то-то (здесь конкретика).
Что Вы находите в этом со своей стороны и интересно ли Вам дальше общаться также? (отвечает)
Мне серьёзно очень интересно, радует, что такие отношения существуют (здесь только Ваше настоящее чувство по поводу.. да и везде тоже)
(Если беседу на сегодня остановить понадобилось) - Мне было бы интересно то и то сейчас(завтра - это Ваше дело, когда) (конкретика)
Когда можно это осуществить.. ? (лучше, если бы занятие было на несколько раз)
------------
(продолжение беседы когда считаете нужным. До сих пор ошибок невозможно наделать, - цель до сих пор - "застолбить" те отношения, что есть. Далее можно по-разному действовать, можно по чуть-чуть сближаться, например. Лучше делать так, чтобы он проявлял инициативу, - тогда нет Ваших ошибок, но он сам этого не будет делать, - для этого надо вам его подталкивать. Нужно довести сближение до того момента, когда он будет проводить с Вами иррационально больше времени, а толчком может послужить для него Ваш вопрос о том, что бы он хотел от Вас, каких отношений. Если тех, которые Вы хотите - можете не стесняться уже ни в чём. Можно сказать ему, в каких бы Вам хотелось. Мне наверное трудно писать всё подробно, - просто спрашивайте, чего непонятно)
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100