Автор |
Сообщение |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:16 |
|
|
Tesh, а почему бы Вам не обратиться к профессиональному психологу и очно не проработать ситуацию? Это намного вернее и эффективнее. Желаю Вам удачи.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:23 |
|
|
Цитата: |
я хочу разобраться, что я делаю не так, что приводит к этим молчанкам и можно ли приемлимыит для меня способами их избежить или хотя бы свести к какому-то приемлимому минимуму
|
Почему ты только себя обвиняешь, перестань заниматься самоедством и начинай жить не зацикливаясь на муже, может тогда все и наладится.
Если ты не будешь так реагировать на его замечания и пытаться разобраться в его поступках, жизнь будет гораздо легче. Ну такой он, прими его такого, ведь у вас неплохая жизнь и привязаны вы друг к другу, если тебе тяжело, то обратись к психологам, чтобы они научили тебя определенным техникам.
Знаю тяжело, но возможно.
Гораздо хуже разрушить то, что есть и не построить ничего.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 15:29 |
|
|
А вы пробовали сказать мужу, что он него требуется только ВЫСЛУШАТЬ и не более?
|
Это просто был как один из примеров, когда он не воспринимает меня. Я уже писала, у нас бывает и полное взаимопонимание и полное непринятие причем в совершенно аналогичных ситуациях
А чья была инициатива завести собаку?
|
Сначала собаку дети где-то нашли и привели домой, мы с мужем не смогли ее выгнать, потом, когда она на глазах у дочки попала под машину мы вроде бы договорились больше не заводить собак. Но когда он увидел глаза дочки на Новый год, когда она ожидала получить собаку в подарок, он сам предложил купить ей щенка и на второй день после Нового года мы с ним пошли и купили. Он очень добрый и славный, когда все хорошо. Я же говорила, у нас с ним взгляды практически все сходятся и решаем мы все довольно просто (наверное все-таки решали) И я считаю, что собаке нечего делать у нас в спальне на кровати (он почему-то любит именно половину мужа). Опять же просто иногда это замечание, девочки, не забывайте закрывать дверь, чтобы собака туда не ходила, а иногда лекция с рассмотрением моего воспитания...
Дети... Старшая уже работает, замужем, живет отдельно. Младшие: одна учиться в университете, другая еще в школе.
Нет, сами замечания его правильные, просто иногда это не просто замечания, а повод отчитать меня.
Ну вобщем практически по всем Вашим вопросам аналогичные ответы
Если бы он все время был таким, наверное у меня бы не возникало никаких сомнений, да и наверное мы не прожили бы столько лет вместе. Мало того, я довольно спокойно отношусь к его замечаниям, и даже лекции могу пережить, ну такой характер, что поделаешь? Мне тяжело, когда он молчит. Во-первых, просто тяжело морально, а во-вторых, я чувствую, что теряю доверие к нему, в смысле замолчать он может в любой момент, даже тогда, когда мне особенно нужна его поддержка или помощь. Ситуации в жизни бывают разные,тем более в нашей стране. А когда будут нужны силы для решения какой-то проблемы и плюс его молчание, я боюсь, что могу не выдержать. Меня очень напугало мое состояние перед свадьбой дочери (я писала в самом начале). Я в принципе барышне совершенно не истеричная и достаточно сильная, но тогда я с трудом могла собой управлять.
Да, насчет "загнанной домохозяйки", я читала. Мне кажется это немного не ко мне. Мне все наше хозяйство не в напряг, это как-то так получилось при овете. Дело в том, что к домашней работе я отношусь довольно легко, сделала так сделала, если не успела, а мы собираемся, например, погулять в лес, или устала, хочу спать, завтра на работу, ну так останется не сделанной. Т.е. самое необходимое, конечно, выполняется, никто не ходит голодным или в грязной неглаженной рубашке, но это не превращается в культ. Ремонт - мне самой интересно было. Мне просто несколько неприятно слышать: ты женщина, это твоя обязаннось, или если я сам буду брать себе простыни из шкафа, то зачем мне тогда жена? Но опять же, эти высказывания бывают, когда уже зреет период молчания. А так у него никогда не вызывает шока или протеста моя просьба что-то сделать по дому.
Диалог двух детей только без обид.
|
Да какие обиды, я и сама это вижу, поэтому и говорю, что не получается у меня с ним ни спорить ни серьезно что-нибудь обсудить, мне трудно, практически никогда не удается удержать его на конструктивном диалоге, он меня быстро сбивает, вернуть на уровень взрослых мне удавалось, а ему наверное не нужно. Плохая хозяйка - это только к слову, а так может быть что угодно. Например: дорогой я не хочу, чтобы ты меня отчитывал. А когда это я тебя отчитывал? Вот сейчас. А что плохого я тебе сказал? А разве плохо, что я хочу чтобы ты была лучше? и т.п. Я не знаю, как этот поток слов прекратить, чтобы нормально что-либо обсудить. Как удержаться обоим на уровне взрослого.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 15:39 |
|
|
Андрэ
Осинка
Мне всегда казалось, если обращаться к психологу, то вдвоем, одной проблему не решить. Но он никогда на такое не согласится. Предлагала - в ответ, так я у тебя псих что ли.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:51 |
|
|
tesh
Нет, сами замечания его правильные, просто иногда это не просто замечания, а повод отчитать меня.
|
Видимо иногда то и можно потерпеть? Или нет?
tesh
Мало того, я довольно спокойно отношусь к его замечаниям, и даже лекции могу пережить, ну такой характер, что поделаешь? |
А почему к его молчаниям так же не относиться как к замечаниям? Ну подумаешь характер такой.
tesh
Мне тяжело, когда он молчит. Во-первых, просто тяжело морально, ... |
А если таки разложить это чувство на "кусочки", может что-то и выясниться? Морально чем именно тяжело?
tesh
...а во-вторых, я чувствую, что теряю доверие к нему, в смысле замолчать он может в любой момент, даже тогда, когда мне особенно нужна его поддержка или помощь. Ситуации в жизни бывают разные,тем более в нашей стране. |
А как вы связываете доверие с тем что человек молчит? Ему как раз можно доверить всё что угодно, никому ничего не расскажет . Или в чём у вас заключается доверие? Поддержка и помощь тоже разные бывают, для вас это ЧТО конкретно? Что вам даст ощущение что вас поддерживают?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:54 |
|
|
tesh
Мне просто несколько неприятно слышать: ты женщина, это твоя обязаннось, или если я сам буду брать себе простыни из шкафа, то зачем мне тогда жена? Но опять же, эти высказывания бывают, когда уже зреет период молчания.
|
Может не стоит себя обманывать и говорить "упрёки это ещё ничего, хуже молчание"? И то и другое по ИМХО может не лучшим образом для вас отражаться.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:41 |
|
|
А как вы связываете доверие с тем что человек молчит?
|
Наверное я не очень уверенный в себе человек, и когда возникают проблемы, чтобы их решить мне нужен совет близкого человека, помощь в конце концов, хотя бы просто одобрение. Дело в том, что когда он молчит, то я для него просто не существую. Ну я не знаю, как объяснить, вот я писала вначале, когда свадьба илечение и его молчание. Но ведь свадьба это довольно хлопотное мероприятие, а он молчит, попросила что-то помочь, сказал сквозь зубы нет и все. Тут же анализы на онкологию, я ночами реву в ванной, чтобы никто не слышал, он ведь все это знал, я не скрывала (в смысле про анализы, а не про то что реву), и что я испугалась знал, т.к. я ему сказала об этом, мало того, попросила хотя бы не добавлять мне еще и молчания, и что..., чуть ли не обвинил, что сама виновата. А если я вдруг слягу действительно, а он опять обидится? В моем понимании, если возникают проблемы в семье или у одного из членов семьи - все обиды по боку... и все силы на разрешение этих проблем. А иначе это уже не семья, а каждый сам за себя.
Может не стоит себя обманывать и говорить "упрёки это ещё ничего, хуже молчание"? И то и другое по ИМХО может не лучшим образом для вас отражаться.
|
Понимаете, когда упреки, ссоры я могу понять и объснить для себя это какими-то причинами внешними или даже тем, что я повела себя не так, ну поссорились, выяснили и забыли, живем дальше. А молчание, ну ... мне кажется не разговаривать месяцами можно с каким-нибудь очень врагом. Но если я враг, то почему мы вместе?
|
|
|
|
|
 |
patternНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 07:18 |
|
|
tesh, по вашему описанию, что-то очень похоже на задетое мужское самолюбие + конфликт из серии "мама - сын".
"Все на мне", "я все решаю" тра-ля и всё такое.
А мужчина где?
Если в доме нет мужчины, значит его место кто-то ЗАНЯЛ.
И сейчас уже не имеет значения он сам с удовольствием отдал вам свое место, а теперь отказывается от ответственности за свои действия (за то, что отдал), или же вы отобрали.
Роли в семье неправильно распределены.
Мне казалось, что если я буду к нему относится искренне, с любовью, буду поддерживать во всем, то это недоверие уйдет. Но кажется так и не ушло. |
Надо спрашивать, постоянно интересоваться подходит или не подходит другому то, что вы делаете, а не полагаться на "мне казалось". Потому что ваш муж - не вы, он - другой человек, с другими желаниями и потребностями. Это не он, а вы хотите искреннего любовного отношения и поддержки. Вы, а не он. Не надо проецировать свои желания на другого человека.
Ваш муж, дитё, которое вдруг захотело самостоятельности и независимости, наоборот будет раздражаться от вашей поддержки.
Мне кажется, во-первых, муж не умеет прощать, он помнит все обиды за всю нашу совместную жизнь |
Да, не умеет. И он - такой, принимайте его таким. Ему уже много лет и его не переделать. Нельзя из БМВ сделать Мерседес. Купили БМВ - ездите на ней.
Но скажу больше, что бы там ни говорили, не бывает "всех обид". Бывает одна-две-три главных, остальные, скажем так, для отвода глаз. И помнятся только для того, чтобы обосновать главные обиды. Как только прорабатываются главные обиды, остальные на автомате прощаются.
Причем это могут быть обиды не на вас, а на его мать, роль которой вы сейчас играете. И разъезжаться с вами, возможно, он не хочет потому что ситуацию с мамой-в-вашем-лице он пока еще не завершил.
|
|
|
|
|
 |
patternНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 07:27 |
|
|
"Нет ничего хуже идеальной жены, потому что рядом с ней любой мужчина будет чувствовать себя неполноценным" (с)
Будьте собой.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 17:08 |
|
|
Tesh, ко мне вчера пришла интересная мысль, почему муж к Вам так относится. Я вижу что Pattern заметил то же. Муж чувствует себя ниже Вас и поэтому старается принизить, даже унизить, чтобы стать выше. Находит разные причины, придирается постоянно. Это может быть связано с работой, с тем, что Вы получаете больше мужа, возможно Вы берёте на себя некоторые обязанности, которые Вам не следовало бы брать на себя. Ваш супруг хочет ощутить себя Мужем, Главой семьи, и унижая Вас, тем самым исправить ситуацию. Может быть Вам стоит превратиться из сильной женщины в слабую и беззащитную, которой нужно мужское плечо. И не берите на себя слишком много. Просите у мужа помощи чаще, говорите что у вас не хватает сил, что Вы не знаете что делать, чтобы он мог подсказать? Чаще показывайте себя слабой.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2006 17:09 |
|
|
Tesh, ко мне вчера пришла интересная мысль, почему муж к Вам так относится. Я вижу что Pattern заметил то же. Муж чувствует себя ниже Вас и поэтому старается принизить, даже унизить, чтобы стать выше. Находит разные причины, придирается постоянно. Это может быть связано с работой, с тем, что Вы получаете больше мужа, возможно Вы берёте на себя некоторые обязанности, которые Вам не следовало бы брать на себя. Ваш супруг хочет ощутить себя Мужем, Главой семьи, и унижая Вас, тем самым исправить ситуацию. Может быть Вам стоит превратиться из сильной женщины в слабую и беззащитную, которой нужно мужское плечо. И не берите на себя слишком много. Просите у мужа помощи чаще, говорите что у вас не хватает сил, что Вы не знаете что делать, чтобы он мог подсказать? Чаще показывайте себя слабой.
И ещё. Думаю, что Вам всё-таки стоит пойти к психологу.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 11:25 |
|
|
pattern
А почему Вы считаете, что я что-либо делаю сама? Мне трудно вспомнить хотя бы одно мое действие, которое перед тем не обговаривалось и не получило одобрения со стороны мужа. Я очень неуверенный в себе человек и чтобы что-нибудь предпринять мне обязательно нужна чья-нибудь поддержка и одобрение, ну а поскольку рядом только муж, то ему и приходится отдуваться
И почему Вы думаете, что я пытаюсь изобразить идеальную жену? В-первых, быть не самой собой на протяжении 25 лет, ну... я не знаю кто сможет столько играть, а во-вторых, я вообще не умею играть - это мой большой недостаток, даже там, где нужно схитрить, обойти я пру напрямую. Единственное что у меня может получиться - это сказать или спросить не в грубой форме, а приемлимой для мужа.
Я знаю, что его очень сильно задевает разница в наших зарплатах. К сожалению я (хотя скорее всего мы) не могу себе позволить уйти на меньшую или уволиться, у нас дети, которые еще учаться и которым нужна наша поддержка. Так что с этим я не могу ничего поделать.
Стать стервой, чтобы не быть "идеальной" тоже вряд ли смогу, меня это напрягает - это ж постоянно нужно помнить и бдить свои интересы и требовать, чтобы остальные их помнили и бдили.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|