Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю что со мной.

Не знаю что со мной.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Не знаю точно,зачем собрался написать на этом форуме..что-то подтолкнуло.
Может это депрессия,которая длится уже не первый год,которая приняла более тяжелую форму,может непринятие себя в этом мире,ощущение безысходности или что-то другое.Наверняка,не мне одному знакомы все эти проблемы.Но из-за этого невозможно нормально жить...Мне становится не то чтобы на все плевать,но я как бы просто "плыву по течению",уже не стараюсь как-то действовать а скорее чего-то жду.Что все изменится.только надежда угасает как-то..В этом году мне заканчивать университет,а я и не сильно озабочен учебой...Да,я хожу на занятия..но так,что называется "для галочки".Университет я не очень люблю,друзей у меня там нет.Недавно уволился с работы,т.к.работать и находиться под постоянным грузом внутренних переживаний для меня стало невыносимо.Я просто ушел.я сильно и не жалею,правда деньги мне очень нужны..Собственно,проблемы в институте,уход с работы и невозможность найти другую это не главное..Это все следствия.Следствия чего-пытаюсь определить.В последнее время стал выпивать..Сначала с немногочисленными друзьями,а когда вместе не получается,один...Друзей у меня всего 2 человека.Немного.И в последнее время видимся мы все реже и реже..Они заняты своей жизнью и не знают толком,что у меня в душе..А я всегда один.Гуляю,хожу в кино,кафе...Раньше любил одиночество,но с некоторых пор оно стало для меня невыносимым.Девушки у меня нет.И не было.Они меня не замечают просто.знакомиться пробовал,в кафе,на улице где-то были случаи...потом по интернету.Но меня либо сразу посылали,либо мягко говорили что заняты и т.д.и т.п.Ну вы поняли.Начал думать,что я делаю не так.Всегда старался быть тактичным,внимательным,вежливым...но все тщетно.По интернету так вообще...только фото увидят и разговаривать даже не хотят.Меня,вообщем-то в основной своей массе люди страшным не считают..как говорят,средним.Да и вообще я весьма неприметен в обществе других.
С некоторых пор стал бояться ночи..ни в прямом смысле,что боюсь там темноты и т.д.,а в том что ночью одиночество ощущается куда сильнее...Ты остаешься как бы наедине с самим собой..Люблю гулять по ночному городу...независимо от погоды..Только тоскливо очень в это время.И никому до тебя нет дела.Я как привидение-никто не замечает.Что есть,что нет...Всегда считал,что мужчина не должен плакать..Но в последнее время это стало у меня случаться.Я,конечно,не делаю это у всех на виду,да и вообще,стараюсь не показывать никому свое внутреннее состояние..Стыдно,но к сожалению так есть на самом деле.
Не знаю,почему у меня так мало друзей..Да,я человек стеснительный и неуверенный в себе.Но весьма доброжелательный и если меня кто-то просил о помощи,всегда старался помочь..Обидно,что сейчас мне никто не может помочь..Плохо,когда даже выговориться некому.Ощущаю себя просто неудачником,размазней...Не хочу им быть,но все складывается именно так.
Всем спасибо.Прошу,если захотите ответить,отвечайте по существу.А нет-лучше просто промолчите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Почитайте тему "Как заводить друзей" http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=409759#409759
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Плохо,когда даже выговориться некому.

Вот, выговорился же! Значит, не все так плохо. Подмигиваю
Цитата:

может непринятие себя в этом мире,
У тебя наверняка есть и то, за что ты себя любишь и принимаешь.
Цитата:

почему у меня так мало друзей
Мало - это значит, хоть один да есть. Один друг - это уже ого-го! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 18:55 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Плохо,когда даже выговориться некому.

Вот, выговорился же! Значит, не все так плохо. Подмигиваю
Цитата:

может непринятие себя в этом мире,
У тебя наверняка есть и то, за что ты себя любишь и принимаешь.
Цитата:

почему у меня так мало друзей
Мало - это значит, хоть один да есть. Один друг - это уже ого-го! Улыбаюсь, шучу

Да,выговорился.только сказал не совсем все.И не уверен что меня поняли.
А насчет друга.Да,есть.По крайней мере я его считаю своим лучшим другом.Но по душам поговорить не особо получается.Да и видимся мы не так часто,он переехал к своей девушке а раньше мы жили в одном доме.
Он (друг)мне уже не один раз говорил,мол,знаешь Дима,я не могу понять,почему ты до сих пор без девушки.тебе ведь 21 год! да.21 конечно это не так много,но все же...В это время у большинства парней уже есть опыт отношений с противоположным полом..(я имею в виду не только секс) И так мне говорил не только он,но и многие другие люди.Они думают что я даже не пытался особо знакомиться.А на самом деле попытки были,в реале могу сказать с уверенностью около двух десятков. В интернете-больше.Но никогда отношения не развивались.мне всегда говорят : "ты не тот кто мне нужен","ты не в моем вкусе" или пошел на ...,или просто посмеются либо проигнорируют.
Да,проще всего наверное сказать:"Не переживай,найдешь еще".честно говоря уже сомневаться начал..Мне так говорили еще лет в 16,что к 18 годам ты непременно хоть кого-то,но найдешь.А уже 21.и никого я не нашел.А хотелось бы.И девушку я постарался сделать бы счастливой.Обязательно.Только вот девушкам похоже не нужны такие парни...
Еще кое-что хочу добавить.Я очень неуверенный в себе человек.И эта неуверенность растет с каждым годом,хотя наверное по идее должно было быть иначе.И с девушками я уже не знакомлюсь больше.Не вижу смысла.А понравлюсь так сама подойдет(в чем я тоже сомневаюсь)..Даже девушку,которая мне весьма симпатична не могу никуда пригласить.А я ее знаю не один год..Пусть не так хорошо,но все же..она подруга девушки моего друга,про которого выше говорил.мы правда видемся довольно редко,только на праздниках каких-нибудь.Но общались с ней,просто как приятели...Я знаю что она со мной никуда не пойдет.Она весьма симпатичная девушка,и мужчины ее всегда замечают.Я им не могу составить конкуренцию.ну и она меня старше на пару лет(23 ей).Но,собственно,дело не в ней..Это я привел для общей картины всего описанного выше...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Express, а ты ходил по ссылке, которую тебе Зигмунд Фрейд дал?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Экспрес,
Цитата:
А уже 21.и никого я не нашел.А хотелось бы.И девушку я постарался сделать бы счастливой.

скажите, если вы себя не можете сделать счастливым, сможете ли вы сделать кого-то счастливым? Что вы сможете дать такому человеку? Любовь? Сможете ли вы любить кого-то, если не любите ни себя, ни свою жизнь?

Как вы думаете, притягивает ли девушек в парнях постоянная депрессивность? А что тогда притягивает? У вас есть такие качества?

Вы говорите, что вам нужна девушка, тогда задайте себе вопрос: а для чего? просто потому что у всех уже есть? наверняка нет. Тогда зачем?

Нужно серьёзно заняться собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 13:09 Ответить с цитатой

А мне ещё 87, и я никого не нашёл. Дурачусь
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Кусочек писал(а):
А мне ещё 87, и я никого не нашёл. Дурачусь

Прошу постить по теме.Нечего сказать-промолчите!
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 22:30 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Экспрес,
Цитата:
А уже 21.и никого я не нашел.А хотелось бы.И девушку я постарался сделать бы счастливой.

скажите, если вы себя не можете сделать счастливым, сможете ли вы сделать кого-то счастливым? Что вы сможете дать такому человеку? Любовь? Сможете ли вы любить кого-то, если не любите ни себя, ни свою жизнь?

Как вы думаете, притягивает ли девушек в парнях постоянная депрессивность? А что тогда притягивает? У вас есть такие качества?

Вы говорите, что вам нужна девушка, тогда задайте себе вопрос: а для чего? просто потому что у всех уже есть? наверняка нет. Тогда зачем?

Нужно серьёзно заняться собой.

Да,я думаю что смог бы сделать кого-то счастливым.Во всяком случае сделал бы для этого все возможное.И вместе с этим хоть и медленно,но верно стал бы меняться сам.Я смог бы любить...!!!!
Я знаю что депрессивность девушек не притягивает.Скорее наоборот.Но она тоже не просто так взялась.Она растет с каждым отказом девушки на попытку познакомиться,сходить куда-либо..При попытке знакомства всегда старался произвести впечатление нормального,жизнерадостного и уверенного в себе молодого человека.Но..все тщетно.А теперь я вообще ни с кем не знакомлюсь.Даже по интернету.Максимум,на что я могу там рассчитывать-это лишь просмотр анкеты.И то не всегда.
Вам может показаться глупым,но я просто отчаялся.
Я смог бы измениться,если бы девушка увидела бы во мне парня,мужчину..А не просто человека,т.е.как бы некое безполое существо,как меня обычно воспринимают.Как то:"Дима,ты нормальный ЧЕЛОВЕК.Просто ты не такой кто мне нужен.Не в моем вкусе."Это я приблизительно.Вот слова подобного содержания я слышу всегда.По-другому не было.
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 23:17 Ответить с цитатой

На мой взгляд, у тебя нет или ты не показываешь своих ярких черт личности. Создаёшь впечатление усреднённого человека, ничего особенного. Конечно не очень правильно из себя строить кого-то там, но хочешь добиться желаемого- придётся.
Цитата:

При попытке знакомства всегда старался произвести впечатление нормального,жизнерадостного и уверенного в себе молодого человека.

Они не все дуры и чувствуют реально или только делаешь вид уверенного. Тебе лучше стать им. 21 год можно с успехом корректировать черты личности самостоятельно. Да и нормальным не спеши казаться, лучше ярким и необычным. Как, что- это ты уж сам решай. Но по тону поста создаётся удручающее впечатление о тебе. Сам то ты предпологаешь как-то выходить из этой ситуации.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 02:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня,вообщем-то в основной своей массе люди страшным не считают..как говорят,средним

ты глупый чтоли? кто тебе вцвет скажет, что ты страшный-то?
им (людям) вообще побарабану какой ты.
Ты сфотографируйся на мешке с деньгами, лежащем на крыше "Бэнтли" и увидишь, как тебя анкетами закидают - истинные ценительницы красоты.
Как муж у Валеоии - красавец. Валерия так думает, наверное, раз за него замуж вышла.
Цитата:

Прошу,если захотите ответить,отвечайте по существу.А нет-лучше просто промолчите

т.е. почтить твою память минутой молчания,? это хорошо. но по существу тебе вряд ли понравится.
по существу в силу субъективности мнений и относительности понятия "красота" ты можешь быть страшным и даже очень.
Но за редким исключением женщины все же любят ей и ушами, потому важно что ты говоришь, а не что показываешь. имхо
Цитата:

Ощущаю себя просто неудачником,размазней...

это хорошо, значит есть стимул пошукать госпожу удачу, а то и поиметь ее с привилегиями.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 04:43 Ответить с цитатой

Ты чё, земляк, сопли-то развесил?
Твоё состояние души известное. Со своим унынием можешь оказаться на помойке, там у тебя стопудово появятся мотивы собирать бутылки, обретёшь иллюзорное счастье.

У тебя есть знания - используй их! Увлекись какой-нибудь идеей просто так, не ради чего-либо - и шаг за шагом реализуй её. И у тебя появятся силы, с ними приведёшь в порядок всю свою жизнь.

Увлечься можно чем угодно: искусством, религией, общественной деятельностью, усовершенствованием профессиональных навыков. Заставь себя всего один раз, выведи из точки покоя колесо жизни, а затем ты уже будешь с удовольствием это колесо раскручивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Я знаю что депрессивность девушек не притягивает.Скорее наоборот.Но она тоже не просто так взялась.Она растет с каждым отказом девушки на попытку познакомиться,сходить куда-либо..

То есть вас отталкивают девушки потому что вы депрессивный , а вы депрессивный потому что вас отталкивают девушки. Пора разомкнуть этот порочный круг. Может быть начнёте вы?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:
всегда старался произвести впечатление нормального,жизнерадостного и уверенного в себе молодого человека.Но..все тщетно.

А может пора стать нормальным, жизнерадостным и уверенным в себе человеком? А не только стараться производить впечатление. Никогда не выставляйте себя в лучшем, чем вы есть, свете. потому что в вас тогда рано или поздно разочаруются.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Да,я думаю что смог бы сделать кого-то счастливым.Во всяком случае сделал бы для этого все возможное.И вместе с этим хоть и медленно,но верно стал бы меняться сам.Я смог бы любить...!!!!

Express13, у тебя хорошее чувство юмора судя по нику который ты себе придумал, я серьезно.

Пожалуй, то, что я взяла в цитату может быть важным.
Объясняю идею.
Тут уже ребята пишут про "порочный круг", я нашла его в том, что

ты будешь счастлив, если будешь делать счастливым любимого человека, если рядом с тобой девушка будет несчастлива, хрен и тебе хорошо будет.

Вот смотри, какая ответственность лежит на твоем избраннике - делать тебя счастливым. И мало того, быть непременно счастливым рядом с тобой.

Девушка становится ответственной за твое состояние. Это не фиговый груз, от этого и бегут. Я бы сбежала точно.

Если мужик постоянно прислушивается "хорошо ли мне с ним", и если не хорошо впадает в панику, уныние, депрессию, запой, или еще в какую херню - мне либо сваливать от него, либо делать счастливым его...

Кста, это одна из форм зависимого поведения, и привет Нерону который пишет, что если тебе сказать по существу, тебе не понравиться.

По существу - у тебя есть все шансы спиться.

Вылезай из этой фигни, удачи тебе, зайду еще.
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 19:18 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Цитата:
Я знаю что депрессивность девушек не притягивает.Скорее наоборот.Но она тоже не просто так взялась.Она растет с каждым отказом девушки на попытку познакомиться,сходить куда-либо..

То есть вас отталкивают девушки потому что вы депрессивный , а вы депрессивный потому что вас отталкивают девушки. Пора разомкнуть этот порочный круг. Может быть начнёте вы?

И как это сделать?По-моему нельзя вот так взять,и вдруг ни с того ни с сего превратится в оптимиста,стать энергичным,общательным и жизнерадостным.Для этого годы нужны...И не факт что все получится.
Кто-то из знакомых мне говорил,мол,оставайся таким как есть.А девушка найдется сама,когда время придет(типо не может быть такого,что в мире нет ни одной девушки,которая хотела бы быть с тобой).
Уж не знаю кого слушать и кому верить...Я просто сомневаюсь,что человек с другим типом мировоззрения,характера сможет дать мне правильный совет.Или я опять,ошибаюсь?
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 19:23 Ответить с цитатой

ты глупый чтоли? кто тебе вцвет скажет, что ты страшный-то?
им (людям) вообще побарабану какой ты.

Говорили.Не скажу что много раз,но говорили.Практически открытым текстом,или "за глаза",думая что я не услышал.

т.е. почтить твою память минутой молчания,? это хорошо. но по существу тебе вряд ли понравится.
по существу в силу субъективности мнений и относительности понятия "красота" ты можешь быть страшным и даже очень

Я в последнее время склонен именно так и думать.Все равно,заметно,когда девушки не обращают на тебя внимания,а кого-то наоборот выделяют(в общественном транспорте,например)
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 19:44 Ответить с цитатой

[quote="акс-74н2"]На мой взгляд, у тебя нет или ты не показываешь своих ярких черт личности. Создаёшь впечатление усреднённого человека, ничего особенного. Конечно не очень правильно из себя строить кого-то там, но хочешь добиться желаемого- придётся.
[quote]

Возможно вы правы..Если я себя выставляю в "лучшем виде"-меня не принимают таким(слабо верится людям видимо что у меня все вполне благополучно),пытаюсь быть таким как есть-это вообще отталкивает всех.Поэтому стараюсь выглядеть этаким "середнячком",надеясь что девушка меня заметит(хотя в глубине души все равно осознаю что это не произойдет).Вот так и живу..какими-то иллюзиями...Но я так не хочу.Мне вообще просто стыдно за себя.За то что я такой.И задумываюсь бывает,в чем же причина всей этой сложившейся ситуации?почему я так мыслю и вижу мир только в каком-то мрачном свете?Ведь,наверное,этому должна быть причина?только какая?Особенности психики?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему нельзя вот так взять,и вдруг ни с того ни с сего превратится в оптимиста,стать энергичным,общательным и жизнерадостным.

Конечно чразу всё не получится. Но если есть желание и действия, потихоньку всё начнёт получаться.

Экспресс, причина в том, что вам надо ещё многому научиться, нужно заняться СОБОЙ, и ваша ситуация наступила для того, чтобы вы ЗАДУМАЛИСЬ всерьёз над ней и начали двигаться вперёд. Не сомневайтесь в том, что у вас всё получится. "Делай то, чего боишься - успех неизбежен". За вас никто ничего не сделает, а если вы будете и дальше вариться в соку собственного страха и неуверенности, вы потеряете время и ещё более усложните свой жизненный путь. Вы видите мир в мрачном свете потому что у вас не хватает РЕШИМОСТИ двинуться вперёд и заняться тем, что превратит ваши прежние страхи и неуверенность во что-то очень давно прошедшее и забытое. вы не будете даже вспоминать о теперешних ваших переживаниях, и будете получать от жизни удовлетворение. Сделайте выбор где вам быть. А как начать двигаться, что нужно делать? А вы почитайте темы в разделе "Психологические консультации" и найдёте для себя ответы.
Думаю что сказано уже достаточно. Желаю вам успеха.
Не сомневайтесь в успехе и делайте его.
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 20:07 Ответить с цитатой

Express13:
Цитата:

Всегда считал,что мужчина не должен плакать

Мужчина разве не человек? Раз слезы есть, значит они зачем-то нужны.
А должен - не должен - это не пр это.

Exspress13:
Цитата:

...и вообще,стараюсь не показывать никому свое внутреннее состояние..

Перед каждым, конечно, не стоит. Но когда я показываю людям свой внутренний мир, самораскрываюсь, это очень способствует развитию отношений.

Exspress13:
Цитата:

Обидно,что сейчас мне никто не может помочь..

В чем ты видишь помощь, конкретно?Что конкретно хочешь изменить?

Exspress13:
Цитата:

По-моему нельзя вот так взять,и вдруг ни с того ни с сего превратится в оптимиста,стать энергичным,общательным и жизнерадостным.Для этого годы нужны...И не факт что все получится

Нельзя, но усилия, работа над собой стоят того. Возможно, понадобятся годы, но обязательно получится. Если заранее думать о неудаче, можно и не начинать. Тогда зачем разговор об этом заводить?

По существу. У меня есть подобные проблемы. Я их решаю в группах по 12 шаговой программе и с психологом. Плюс общение с людьми, позитивно настроенными.

Удачи!
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 13:28 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Цитата:
По-моему нельзя вот так взять,и вдруг ни с того ни с сего превратится в оптимиста,стать энергичным,общательным и жизнерадостным.

Конечно чразу всё не получится. Но если есть желание и действия, потихоньку всё начнёт получаться.

Экспресс, причина в том, что вам надо ещё многому научиться, нужно заняться СОБОЙ, и ваша ситуация наступила для того, чтобы вы ЗАДУМАЛИСЬ всерьёз над ней и начали двигаться вперёд. Не сомневайтесь в том, что у вас всё получится. "Делай то, чего боишься - успех неизбежен". За вас никто ничего не сделает, а если вы будете и дальше вариться в соку собственного страха и неуверенности, вы потеряете время и ещё более усложните свой жизненный путь. Вы видите мир в мрачном свете потому что у вас не хватает РЕШИМОСТИ двинуться вперёд и заняться тем, что превратит ваши прежние страхи и неуверенность во что-то очень давно прошедшее и забытое. вы не будете даже вспоминать о теперешних ваших переживаниях, и будете получать от жизни удовлетворение. Сделайте выбор где вам быть. А как начать двигаться, что нужно делать? А вы почитайте темы в разделе "Психологические консультации" и найдёте для себя ответы.
Думаю что сказано уже достаточно. Желаю вам успеха.
Не сомневайтесь в успехе и делайте его.

Спасибо вам.
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Перед каждым, конечно, не стоит. Но когда я показываю людям свой внутренний мир, самораскрываюсь, это очень способствует развитию отношений.

Мурыся в моем случае это совсем не способствует развитию отношений.Чтобы способствовало,нужно иметь другой внутренний мир.
Express13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Что конкретно хочешь изменить?

1.Хочу изменить свое восприятие мира.Я его вижу только в мрачном свете,серым что ли..Бывает конечно,чему-то радуюсь,но это очень кратковременно.
2.Хочу быть заметен для девушек.Они меня не замечают.У меня наверное острый дефицит женского внимания.Конечно,знакомые девушки есть.И они со мной общаються бывает.Но это так..на уровне приятелей.о большем речи и быть не может.А на улице меня либо "игнорят",либо вежливо посылают.То есть явного желания знакомиться со мной я не вижу.Раньше пытался знакомиться на улице где-нибудь,в кафе и т.д.Всегда был отказ со стороны девушки.А я не предлагал ничего такого(например,секс).просто хотел познакомиться,пообщаться ну а там дальше уж как получится.Вообще,знакомился с перспективой на более или менее длительные отношения.Сейчас я знакомлюсь лишь по интернету бывает.Да и там всегда отказ,и не хотят не разговаривать,ни объяснить ничего.просто не нравлюсь видимо.
Хочу почувствовать себя парнем в конце-концов,который не безразличен для противоположного пола.А то так..по улице иду как привидение,девушки меня просто в упор не видят.Даже натыкаются бывает.Надоело мне это.
3.Хочу приобрести уверенность в собственных силах.Хоть какую-то.А сейчас ситуация такова,что любое мое более или менее серьезное начинание заканчивается неудачей.И вдобавок у меня плохо получается отстаивать свою точку зрения,в любом конфликте я практически всегда проигравший.

Основное я перечислил вроде.
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:45 Ответить с цитатой

Express13 писал(а):
Цитата:

Мурыся в моем случае это совсем не способствует развитию отношений.Чтобы способствовало,нужно иметь другой внутренний мир.

Exspress13, развитие отношение не оябязательно подразумевает их продолжение. Окончание - это тоже развитие. И это не трагедия.
Если отношения бесплодны или корыстны и нет возможности что-то изменить, лучше закончить их, я думаю. Мне это бывает очень трудно и больно. Я стараюсь увидеть, не было с моей стороны выгоды в этих отношениях.

Я уверена, что твой внутренний мир неповторим, уникален и это минимум того, за что его нужно ценить тебе самому, в первую очередь.
Что-то менять? Возможно. Я начала с того, что стала менять свое собственное отношение к себе, к своему внутреннему миру.
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:49 Ответить с цитатой

Exspress13, мне было очень интересно и полезно сделать для себя что-то вроде инвентаризации своих достоинств и недостатков.
Прежде я обеспечила себе тылы - надежную поддержку людей, занимающихся подобными вопросами в своей жизни. Одной это трудно и тяжело. И начала с достоинств. Они есть в любом. Порой их тяжело рахглядеть за кучей, обид, разочарований, страхов, потерь. Но работа стоит того! Подмигиваю
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100