Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Минипулирование или навыки эффективного общения

Минипулирование или навыки эффективного общения
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 12:45 Ответить с цитатой

Добрый день

Хочу Вам задать вопрос, который волнует меня последние 3 дня. И на который я сам не могу найти ответа. Хотя нет. Ответ есть, но довольно расплывчатый. Поэтому хотелось бы знать ваше мнение

Вопрос следующий:
Используете ли Вы вне работы с клиентами(или пациентами) приемы и навыки эффективного общения. Если да, то что Вы думаете по этому поводу.

Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть. Человек часто наделяет тебя какими-то достоинствами и ждет от тебя чего-то, а на самом деле ты не такой. И уже стремишься подтверждать его иллюзию о тебе, что всегда приводит к истощению

С другой стороны, результаты использования этих методов практически всегда приносят обоюдный комфорт участникам общения, а если еще и пользу, то язык не поворачивается назвать это манипуляцией(в которое я вкладываю негативный смысл)

Мое мнение по этому поводу - все зависит от ситуации

Таковы мои соображения. А что думаете Вы?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть.

Объясните, что такое манипуляция? Что такое понятие "манипуляция" по вашему вообще? ИМ всегда ли задачей общение является понятие сути собеседника?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 11:21 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Вопрос следующий:
Используете ли Вы вне работы с клиентами(или пациентами) приемы и навыки эффективного общения. Если да, то что Вы думаете по этому поводу.
Я не думаю. Специально не использую.
DrWEB86 писал(а):

Ведь любой по сути метод эффективного общения(даже, типичное ПРИВЕТ) - манипуляция и не способствует тому, чтобы человек узнал твою суть. Человек часто наделяет тебя какими-то достоинствами и ждет от тебя чего-то, а на самом деле ты не такой. И уже стремишься подтверждать его иллюзию о тебе, что всегда приводит к истощению
Это ваше личное представление и не более того. Зачем создавать иллюзии?
DrWEB86 писал(а):
С другой стороны, результаты использования этих методов практически всегда приносят обоюдный комфорт участникам общения, ...
Возникает вопрос зачем использовать какие-то методы в общении? Если для достижения ваших целей, то вы относитесь к собеседнику как к объекту... Я не уверен, что подобное отношение приносит обоюдный комфорт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100