Автор |
Сообщение |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 12:16 |
|
|
Здравствуйте все! Помогите разобраться в себе, в своих чувствах, в ситуации! Гостила у мамы 3 месяца, когда вернулась.... узнала, что мой муж стал встерчаться с другой. Я все допускала, все же мужчина, остался один... просила его, что если вдруг что-нибудь такое случиться, то сделать все, что бы я об этом не узнала. Но я узнала, столько доказательств было, да и сердцем чувствовала. А он стоит на своем "нет, не было ничего" и все. Смешно, что она тоже самое говорит, так уж получилось, что пообщались с ней по телефону. Боже мой! Как это больно, когда сердце разбухает в груди от боли так сильно, что ему становиться тесно и ломит ребра, кажется еще немного и оно разорвется, когда дышать нет сил, воздуха не хватает, а крик не спасает... Она уехала из страны, в которой я живу через 2 недели после моего приезда. Казалось бы все закончилось. Но воспоминания еще так близки. И знаете, хотела бы узнать причину ПОЧЕМУ??? если мне говорит, что не было ничего, значит не хочет терять, но тогда почему не бросил ее по моему приезду??? Я даже ее фото нашла на крышке его телефона, которую он оставлял в машине по приходу домой. Уже прошла неделя. Мысли, мысли, мысли... вот если бы он просто переспал с ней, не узнав даже имени, то не было бы так больно! А он хотел ее видеть, звонил ей, но ведь они даже не говорят на одном языке! Знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что не ревную его к ней, я ревную его к жизни, к тому, что он может жить без меня, может желать кого-то еще, пусть даже просто видеть, а я нет! Я не хочу другого мужчину, мне не интересны другие мужчины, даже просто поговорить! Нет больше этого ожидания встреч и звонков, нет больше радости в глазах! Это какая-то зависимость, от которой я хочу освободиться! Я тоже хочу жить, хочу дышать, улыбаться! Я не хочу больше любить своемго мужа той самой любовью, которая сейчас, я хочу влюбиться в него, как раньше и быть счастливой и свободной! Но пока не могу, так же как и поверить ему не могу! А самое смешное, что случайно услышала его разговор с друзьями, как он говорил, что любит меня, что я его жизнь, и что он никогда меня не променяет ни на кого! Но разве можно делать больно любимому человеку?????
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 12:59 |
|
|
elenaf76 писал(а): |
Здравствуйте все! Помогите разобраться в себе, в своих чувствах, в ситуации! Гостила у мамы 3 месяца, когда вернулась.... узнала, что мой муж стал встерчаться с другой. Я все допускала, все же мужчина, остался один... просила его, что если вдруг что-нибудь такое случиться, то сделать все, что бы я об этом не узнала. Но я узнала, столько доказательств было, да и сердцем чувствовала. |
Если вы не видели их в постели то доказательств нет.
Цитата: |
А он стоит на своем "нет, не было ничего" и все. Смешно, что она тоже самое говорит, так уж получилось, что пообщались с ней по телефону. |
Так может так и было?
Боже мой! Как это больно, когда сердце разбухает в груди от боли так сильно, что ему становиться тесно и ломит ребра, кажется еще немного и оно разорвется, когда дышать нет сил, воздуха не хватает, а крик не спасает... |
Боритесь с этими эмоциями...
Это просто животные эмоции...
Надо преодолеть.
И знаете, хотела бы узнать причину ПОЧЕМУ??? если мне говорит, что не было ничего, значит не хочет терять, но тогда почему не бросил ее по моему приезду??? Я даже ее фото нашла на крышке его телефона, которую он оставлял в машине по приходу домой. |
Ну было увлечение - с кем не бывает?
Ну глупость мужик совершил.
А если у него на телефоне Мэрлин Монро Вы тоже заревнуете?
Ну не догадался он убрать следы...
Так это доказательство, что он чистосердечен...
И даже если грех был, то это тоже от чистого сердца...
Простите его тоже от чистого сердца!
Мысли, мысли, мысли... вот если бы он просто переспал с ней, не узнав даже имени, то не было бы так больно! |
Ищите в себе недостатки, как противовес.
Зачем бросили одного мужика?
Мужик же как ребенок, дитя неразумное, ну поиграл с игрушечкой...
А он хотел ее видеть, звонил ей, но ведь они даже не говорят на одном языке! Знаете, я вдруг поймала себя на мысли, что не ревную его к ней, я ревную его к жизни, к тому, что он может жить без меня, может желать кого-то еще, пусть даже просто видеть, а я нет! |
Примите это как данность мира.
Вы не Адам и Ева - одни на целом свете.
Есть еще люди не менее интересные.
Нельзя мужа пришпиливать как бабочку булавкой к себе - он живой человек...
Поимите в семейной жизни есть волна чувств, нарастание/убыль. Может Вы как раз на убыли его оставили одного.
А это с Вашей стороны ТОЖЕ ИЗМЕНА!!!
Если бросите одного ребенка и он что-нибудь натворит Вы его простите?
Надо прощать!
Я не хочу другого мужчину, мне не интересны другие мужчины, даже просто поговорить! |
К сожалению Вы это говорите как раз мужчинам мы на форуме мужчины, хотя и хотим быть "психологами"
Нет больше этого ожидания встреч и звонков, нет больше радости в глазах! Это какая-то зависимость, от которой я хочу освободиться! |
Это ревность!
Жгучая ревность самки у которой возможно отобрали самца!
Гоните эти чувства прочь!
Я тоже хочу жить, хочу дышать, улыбаться! |
А кто Вам мешает кроме Вас самой?
Я не хочу больше любить своемго мужа той самой любовью, которая сейчас, я хочу влюбиться в него, как раньше и быть счастливой и свободной! |
Свободной?
А мужа свободы лишить?
А может Вам просто ребенка завести?
Пора пора лишаться СВОБОДЫ!
Влюбитесь в своего ребенка и посмотрите какая эта свобода?
Но пока не могу, так же как и поверить ему не могу! |
Может рождение ребенка как появления новой любви собьет Вашу скорбь по светлой и чистой любви.
А самое смешное, что случайно услышала его разговор с друзьями, как он говорил, что любит меня, что я его жизнь, и что он никогда меня не променяет ни на кого! |
Нехорошо подслушивать!
Ревность + коварство до добра не доведут!
Но разве можно делать больно любимому человеку?????
|
Еще как "От любви до ненависти один шаг"
И я добавлю - И этот шаг РЕВНОСТЬ!!!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 13:03 |
|
|
Как справедливо отметил классик, "любви все возрасты покорны". Увы, и ревности тоже. Превратности любви порой заставляют людей почтенного возраста, совершать такие поступки, в каких никто не смог бы их заподозрить. А уж если любовь безответна, ее объект склонен к побегам на сторону, тут уж точно беды не миновать.
Возможно, американская пенсионерка Лена Симс Дрискелл и не читала Шекспира, но она знала: изменник должен расплачиваться за содеянное сполна. Дрискелл не так давно исполнилось 79 лет, и на закате жизненного пути на нее свалилось горе. Ее возлюбленный Герман Винслоу, с которым они, как казалось Лене, жили душа в душу целый год, внезапно принял решение уйти к другой.
Поначалу Лена С. Дрискелл не знала, что делать. А потом поняла: неверный должен поплатиться за измену жизнью. Брошенная женщина способна на все, даже если ей скоро восемьдесят. Оскорбленная в лучших чувствах пенсионерка под каким-то предлогом пригласила бывшего бойфренда в их общую квартиру... и выпустила ему в голову четыре пули из крохотного антикварного пистолета.
Когда на место преступления прибыла полиция, которую вызвали встревоженные звуком выстрелов соседи, их взорам открылось жуткое зрелище. Старуха расхаживала по комнате, жонглируя пистолетиком. Для решительного шага femme fatale облачилась в бикини и чулки, а остатки шевелюры убрала под сетку для волос. Завидев полицейских, Лена победно закричала: "Я сделала это, и снова сделаю!"
Дрискелл предъявлены обвинения в убийстве с отягчающими обстоятельствами и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Прокурор штата Джорджия просит присяжных не проявлять к преступнице снисхождения из-за ее почтенного возраста. А адвокаты, в свою очередь, рассчитывают на то, что история женщины, на склоне лет безжалостно брошенной любимым человеком, растопит сердца всех присутствующих в зале суда.
|
Вот Вам пример к чему приводит ревность...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 13:22 |
|
|
Еще пример:
В отместку за измену мужа москвичка убила 5-летнего сына и покончила с собой
Страшная драма разыгралась в доме № 8 по улице Симонова. 43 летняя Марина Федченко покончила с собой, перед этим перерезав горло своему 5 летнему сыну.
|
http://tden.ru/articles/incident/001045/
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 14:29 |
|
|
elenaf76 писал(а):
И знаете, хотела бы узнать причину ПОЧЕМУ???
Причин много.
Здесь выложены некоторые из них.
not allowed
Поматросил и бросил
not allowed
Но подружка Зиночка перешла тропиночку
Сможете ли вы в них разобраться? Вот в чем вопрос.
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 14:50 |
|
|
дорогой ysv! спасибо Вам большое за ответ! А ведь легче стало! Попробую по порядку! Да, в постели не видела, но счет из отеля был, хотя говорит, что это не его. У него практически все друзья не женатые, вот и таскаются по клубам и по отелям. Ему видимо тоже такой же жизни захотелось, девочки, бары, дискотеки, я как раз уехала, и не бросала я его, вынуждена была уехать, хотя, если бы чувствовала, что нужна ему в этот момент, осталась бы. Кстати, ребенок у нас есть. 2 годика ему. Вообщем, сама пытаюсь его оправдать в собственных глазах. Молодой ведь еще.
Может и правада ничего с этой девочкой не было, ой как хочется в это верить, или хотябы в то, что со временем он забудет о ней, но не появиться ли на ее месте другая. И если не было ничего между ними, то почему она ему перед отъездом через каждые 5 минут звонила, а потом еще и из Москвы. Даже оставила ему свой адрес и телефон. А я теперь думаю, звонит он ей или нет.
Фотография была прикреплена на крышке телефона, если Вы внимательно читали. Такие фото делают в автоматах, стикеры называются, на клейкой основе. Так вот он крышечку снимал и в машине оставлял, когда домой шел, а мне сказал, что крышку потерял. А когда с ней встречался, то с телефоном все было впорядке и фото на крышечке, что подтверждало - я не женат! А нашла я его случайно. Он в джинсы крышку спрятал, что бы я ее в машине не нашла, а я случайно выронила. Так он опять мне начал говорить, что это друга его девушка, только вот почему на его крышке телефона??? Да хоть бы врать научился! Знаете, что удивительно, девочка красотой совсем не отличается, со мной рядом не стоит (извините, конечно, за столь не скромное высказывание). У меня даже истерический хохот начался.
А по поводу, что другие мужчины мне не интересны.... так я бы хотела заинтересоваться другим, даже знакомства завела и ничего, не трогают за душу!
И в себе причину искала! И меняться пробовала и отношение к ситуации пробовала менять.... тяжело! Простить, да простила уже, ведь любить значит прощать, а еще принимать людей такими, какие они есть. Я не прикалываю его к себе булавкой, а просто понять хочу, к чему вся эта ложь??? мне легче бы было, если бы сознался во всем и искренне прощения попросил. И обидно не из-за того, что он был с другой, а из-за того, что делал это за моей спиной, из-за того, что мужества не хватило признаться. Как после этого доверять??? Да лучше бы он сказал "прости, я влюбился", а потом извинился что ошибался, по-крайней мене все было бы честно, без этого двуличия. А так врал мне, врал ей!
И когда я говорила, что хочу быть свободной, то имела ввиду эмоциональный план. Я не лишаю свободы собственного мужа, не к этому я стремлюсь. Я хочу взаимного понимания. Я знаю, что кроме меня самой никто моих проблем не решит, я просто прошу помочь мне разобраться со своими чувствами.
А знаете что такое ревность? это когда третий думает, что двое других заодно!
А эти примеры... это не по моей части! Это уже не ревность, это безумие!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 15:30 |
|
|
дорогой ysv! спасибо Вам большое за ответ! А ведь легче стало! |
И Вам спасибо!
....я как раз уехала, и не бросала я его, вынуждена была уехать, хотя, если бы чувствовала, что нужна ему в этот момент, осталась бы. Кстати, ребенок у нас есть. 2 годика ему. |
А ребенок поди у бабушки?
А муж за ним не следит?
Подключайте отца к воспитанию ребенка только это даст ему почуствовать себя отцом и соответственно появится ответственность не только за Вас но и ребенка.
...хотябы в то, что со временем он забудет о ней, но не появиться ли на ее месте другая. |
А это уж зависит от Вас.
Вы должны его держать, но не силой, а умом, хитростью, эмоциями, ну и так далее. Ребенок должен его держать. и лучше не один, а два и больше.
И если не было ничего между ними, то почему она ему перед отъездом через каждые 5 минут звонила, а потом еще и из Москвы. Даже оставила ему свой адрес и телефон. А я теперь думаю, звонит он ей или нет. |
Я тут дам советы невполне хорошие.
Звоните ей сами
Звоните вместе с ним
Знаете, что удивительно, девочка красотой совсем не отличается, со мной рядом не стоит (извините, конечно, за столь не скромное высказывание). У меня даже истерический хохот начался. |
Это плохо!
Нельзя недооценивать соперницу, мужчин в женщинах представьте нетолько красота притягивает.
Да и часто идет по контрасту. Сильно красивая - несильно красивая, но ДРУГАЯ.
Попробуйте понять чем она другая...
Может ему как раз нехватает того, что есть у нее и нет у Вас...
А по поводу, что другие мужчины мне не интересны.... так я бы хотела заинтересоваться другим, даже знакомства завела и ничего, не трогают за душу! |
Просто неповезло
А может Вы просто боитесь мужиков настоящих?
И в себе причину искала! И меняться пробовала и отношение к ситуации пробовала менять.... тяжело! |
Ситуацию надо и переосмыслить, и выводы сделать и действия предпринять, но осторожнее - 7 раз отмерь, 1 раз отрежь...
А лучше ничего не отрезать
А то от ревности некоторые женщины у мужа отрезают
Простить, да простила уже, ведь любить значит прощать, а еще принимать людей такими, какие они есть. |
Золотые слова!
Я не прикалываю его к себе булавкой, а просто понять хочу, к чему вся эта ложь??? мне легче бы было, если бы сознался во всем и искренне прощения попросил. |
А по мне лучше бы спрятал все следы!
Может он следы и оставил, что бы дать поводы для ревности и разрыва?
Может это "пробный камень"?
Это еще одна опасность!
Может он сомневается в Вашей любви? И одновременно в своей?
Может он тогда с друзьями сыграл "на публику" зная, что Вы слышите его?
И обидно не из-за того, что он был с другой, а из-за того, что делал это за моей спиной, из-за того, что мужества не хватило признаться. |
У него мужества нехватило скрыть все.
Как после этого доверять??? |
Доверяй, но проверяй!
Мы доверяем своим детям. Их ошибки это их ошибки.
Но ошибку совершенную надо помочь признать и исправить...
Да лучше бы он сказал "прости, я влюбился", а потом извинился что ошибался, по-крайней мене все было бы честно, без этого двуличия. |
Так он может просто не влюбился, а увлекся.
Что совсем разные вещи
А так врал мне, врал ей! |
Если он врал ей, обьясните ей по телефону. Но мягко, без скандала. Вы женщины, что Вам делить мужика
Тем более она далеко, а Вы близко.
И когда я говорила, что хочу быть свободной, то имела ввиду эмоциональный план. |
А из эмоционального плана следуют другие
Я не лишаю свободы собственного мужа, не к этому я стремлюсь. |
Воля мужа врать Вам это свобода!
Принимайте его выбор врать как его "ось" свободы!
Я хочу взаимного понимания. |
Если Вы поняли, что муж врет, мягко намекните ему, что он врет. Пусть защищается.
Поиграйте судья-адвокат.
Будьте мудрым судьей - нет доказательств - НЕ ВИНОВЕН!
Но предупрежден!
Я знаю, что кроме меня самой никто моих проблем не решит, я просто прошу помочь мне разобраться со своими чувствами. |
Отключайте чувства, переключайте их на что-нибудь захватывающее. Футбол, ребенка и т.д.
А знаете что такое ревность? это когда третий думает, что двое других заодно! |
Браво!
Пошутите с мужем. Будьте все вместе с ребенком.
Нагрузите мужа и себя заботами о ребенке.
А эти примеры... это не по моей части! Это уже не ревность, это безумие! |
Будем надеяться.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 23:01 |
|
|
А он стоит на своем "нет, не было ничего" и все
|
elenaf76, детка, тебе 30 лет …. есть две правды
первая правда, Павлика Морозова - муж тебе изменил (наплевать на то, что от правды с души воротит, есть факты)
вторая, измена, он тебе никогда об этом не скажет - и это ТОЖЕ ПРАВДА
его правда в том, что он не хочет делать тебе больно - и никогда не признается
он не хочет с тобой расставаться - и из-за этого, никогда не признается
его правда – «я тебе не изменял» она глубокая, из души, болезненная, с игнорированием фактов
у тебя есть две правды
что ты будешь делать с первой и что со второй?
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 16:24 |
|
|
оказывается прибывание на форуме полезная вещь! уже все не кажется таким страшным!
ysv, спасибо за потраченное на меня время и за помощь!
Ребенок не у бабушки. Сейчас мы живем все вместе, с родителями мужа. Муж ребенку уделяет время, очень любит его. В принципе, он думает еще о детях, но это не в ближайшее время. Вообще, я считаю что глупо удерживать мужа с помощью ребенка, а то и двух. И я вовсе не хочу его держать, всегда придерживалась такого "отпусти то что тебе дорого и если оно вернется, то значит твое, а если нет, то никогда твоим и не было". Я просто хочу, что бы он не обманывал меня.
Вы предлагаете мне звонить той другой? С целью? Что я скажу или о чем спрошу? Я пыталась ей звонить, когда она была здесь, но она просто не отвечала на мои звонки. Теперь мне кажется, что она не звонит больше мужу, после того, как позвонив из Москвы услышала мой голос (я отвечала на его телефон). А еще и позвонить вместе с ним, зачем? Он вообще говорит, что это не ее телефон!
Да, возможно, что в ней есть то, чего нет во мне, все же люди разные! Но я тоже стараюсь быть разной! Стараюсь сейчас меньше говорить о проблемах, больше улыбаться, радоваться его приходу. Как раньше, когда мы всего лишь встречались.
Боюсь ли я настоящих мужчин??? Может они мне просто не встречались? По крайней мере за последние 3 года. Да, за последние 3 года я и мужчин-то практически не видела. Маленький ребенок, чужая страна, в люди только с мужем! Наверное я слишком погрузилась в него, забыла о себе! "Для любящей женщины существует только один мужчина - ее любимый"!
А по мне лучше бы спрятал все следы!
Может он следы и оставил, что бы дать поводы для ревности и разрыва?
Может это "пробный камень"?
Это еще одна опасность!
Может он сомневается в Вашей любви? И одновременно в своей?
Может он тогда с друзьями сыграл "на публику" зная, что Вы слышите его?
|
Так и по мне, лучше бы он все это спрятал, я ему прямо об этом говорила, когда приехала! Что если было что-то, то сделай так, что бы я не узнала об этом! А он считает, что прятать было нечего, т.к. не было ничего!
Нет, разрыв исключен, иначе бы он просто оставил меня в России. Т.к. здесь разрыв практически не реален, мне ведь даже уйти некуда!
И в любви моей он не сомневается, а вот в своей не знаю.
На публику не играл, это точно! В этом уверенна на 100%.
Дорогая Mod, спасибо за Ваше внимание и отзывчивость! Что я буду делать с этими правдами? Я принимаю их! Ну изменил он мне, увлекся, я тоже раньше увлекалась (до него). В конце-концов, остался-то он со мной! Важно, что бы это больше не повторилось! Сейчас у нас все тихо, он чаще стал бывать дома со мной и ребенком, на выходных мы вместе выезжаем в бар или на диско. И в сексе все ок! Знаете что в сомнения вводит, если уж он был с другой, то почему он звонил мне в Россию что бы заняться сексом по телефону??? Значит его там тоже не все устраивало???
Вообщемя, я все приняла, простила и пытаюсь забыть! И надеюсь, что он это оценит!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 17:27 |
|
|
А может действительно муж не изменял?
Это изменил совершенно другой человек, который появился в нём. Такое очень часто бывает у людей со слабой духовностью.
Наверное, слабо любили мужа, не воспитывали в нём верность. Поэтому и себя тоже немножко вините в произошедшем событии и всё у вас будет нормально.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 08:35 |
|
|
Вообще, я считаю что глупо удерживать мужа с помощью ребенка, а то и двух. |
Ну тут Вы удерживаете не мужа, а себя.
Родив еще одного Вы подтвердите свою любовь к мужу ДЛЯ СЕБЯ.
Таки образом Вы проверите свою любовь пройдя тяжелые испытания (роддом)
Кстати как раз разница между детьми примерно 3 года оптимальна для женщины и для дальнейшего развития детей.
Я просто хочу, что бы он не обманывал меня. |
Тут Вы что-то путаетесь, то что бы прятал измену, то не обманывал.
Не обманывайте себя!
Наверное я слишком погрузилась в него, забыла о себе! "Для любящей женщины существует только один мужчина - ее любимый"! |
А о ребенке Вы не забыли?
Надо учиться любить не только мужчину, но и детей.
Так и по мне, лучше бы он все это спрятал, я ему прямо об этом говорила, когда приехала! |
Пора порыться в себе.
Что Вы требуете от других и что от себя?
И в любви моей он не сомневается, а вот в своей не знаю. |
Вот это и страшно...
А может любви и не было?
Почему еще некоторые люди держатся за "верность", они держатся из последних сил поточучто сами зхотят, боятся изменить, а чужая измена для ник как спусковой крючок "значит и мен можно" - в результате одни изменяют "случайно" "по-животному", а другим вся жизнь измена - "типа погони за счастьем"...
Не важно есть любовь или она ушла счастье можно достичь просто человеческой жизнью, дружюой, воспитыванием детей, творчеством и т.д.
Сейчас у нас все тихо, он чаще стал бывать дома со мной и ребенком, на выходных мы вместе выезжаем в бар или на диско. |
Это в принципе ничего не значит.
Трещина возможно есть и ее надо заделывать.
У меня стандартный совет - еще один ребенок.
Вообщемя, я все приняла, простила и пытаюсь забыть! И надеюсь, что он это оценит! |
Не надо думать, что он это сильно оценит...
Скорее он сильно оценит то, что остался сам
Тут Вам надо не успокаиваться, а понять и себя и мужа...
И в будущем, если понятна его склонность, как нормального мужика, к изменам - "купировать их" и для себя и для него ради семьи, ради детей.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 15:50 |
|
|
Переход от "влюбленности" к иллюзии любви-"обладания" можно часто со всеми конкретными подробностями наблюдать на примере мужчин и женщин, "влюбившихся друг в друга". В период ухаживания оба еще не уверены друг в друге, однако каждый старается покорить другого. Оба полны жизни, привлекательны, интересны, даже прекрасны -- поскольку радость жизни всегда делает лицо прекрасным. Оба еще не обладают друг другом; следовательно, энергия каждого из них направлена на то, чтобы быть, то есть отдавать другому и стимулировать его. После женитьбы ситуация зачастую коренным образом меняется. Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, -- в своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнеров уже больше не прилагает усилий для того, чтобы быть привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает. Оба разочарованы и озадачены. Разве они уже не те люди, которыми были прежде? Не ошиблись ли они?
Как правило, каждый из них пытается отыскать причину подобной перемены в своем партнере и чувствует себя обманутым. И ни один из них не видит, что теперь они уже не те, какими были в период влюбленности друг в друга; что ошибочное представление, согласно которому любовь можно иметь, привело их к тому, что они перестали любить. Теперь вместо того, чтобы любить друг друга, они довольствуются совместным владением тем, что имеют: деньгами, общественным положением, домом, детьми. Таким образом, в некоторых случаях брак, основывавшийся сначала на любви, превращается в мирное совместное владение собственностью, некую корпорацию, в которой эгоизм одного соединяется с эгоизмом другого и образует нечто целое: "семью".
|
Эрих Фромм "Иметь или быть"
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 07:39 |
|
|
дорогой ysv! Что-то вы меня совсем запутали ! Давайте еще раз! И по порядку!
Ребенком я удерживаю себя??? что, рядом с мужем? хотя наверное да, возможно, что если бы не было ребенка, то бросила бы я его уже давно! А так чувствуешь ответственность за маленького человека, которому нужен папа! да и куда я здесь уйду??? чужая страна, у меня тут кроме него и его родителей никого нет. Мне даже уйти некуда. В Россию я возвращаться не хочу ни в коем случае. Не могу лишать ребенка возможности жить в цевилизованной стране, иметь возможность выучить 3 языка. Да и муж все время грозиться, что есл я уйду, то лишит меня визы. И вообще, я наверное непроходимая дура!!! Если бы Вы знале ВСЕ!!! То не советовали бы мне рожать второго ребенка, а посоветовали бросать все как можно быстрее и бежать от него.... Мне свекровка честно призналась, что пока меня не было, он дома-то практически не бывал, а потом свекр сообщил, что он за 3 дня сумел потратить 3000 долларов с кредитной карточки. Так я вчера нашла этот счет за карточку, Боже мой, только начала униматься эта боль.... он потратил половину этих денег в клубе, где работала та другая и это было через 2 дня после моего отъезда. Остальные он снимал, наверное, побоялся в отеле карточкой расчитываться. И при этом он звонил мне в Россию каждый день, а то и по 2 раза и говорил слова о любви..., а как психовал, когда не мог застать меня дома или я на мобильный не отвечала. Наверное, боялся что я делаю тоже самое, что и он здесь! Страшно ему было, что другого найду. Так почему же сам так поступал??? А Вы говорите второй ребенок! Я не готова к этому, ни морально, ни физически, ни материально. И не надо мне любовь свою доказывать, ни ему, ни тем более себе самой! Я же ясно написала в первом сообщении, что хочу избавиться от этого чувства. Мне оно доставляет лишь страдания. Ведь семью можно построить и без этого чувства, на взаимных интересах, например. Вообще говорят, что бы любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным!
Тут Вы что-то путаетесь, то что бы прятал измену, то не обманывал.
Не обманывайте себя!
|
Я имела ввиду, что бы он прятал измену, а если это уже обнаружено, то хотябы имел мужество во всем сознаться! я за правду, даже если это больно, потому что сомнения и подозрения еще хуже, они как червь вьедаются в душу и гложат ее, не дают покоя. По крайней мере, если бы он мне сознался, что у него есть (тогда) или была (сейчас) другая, попробовал бы объяснить почему... это было бы по человечески, у меня бы был выбор, либо ждать, когда это увлечение пройдет, либо поставить точку. А так он выставляет меня полной дурой, строя из себя невинное дете! Я не понимаю, если он утрвеждает, что у него с ней ничего не было, тогда почему же он не прекратил с ней отношения в день моего возвращения??? он ведь знал во что это может обратиться, если я узнаю о ней. Да еще и ума хватила с моего телефона ей позвонить, хоть бы предупреждал ее, что телефон не его, что бы она потом не звонила по этому номеру.
Как я могла забыть о ребенке??? Это самое дорогое что у меня есть в жизни! Только он и удерживает меня от разных необдуманных поступков. А то, честно, бросила бы все и уехала бы куда подальше.
Последние дни только и занимаюсь тем, что роюсь в себе! Ни от кого я ничего не требую, просто хочу что бы ко мне относились по-человечески. Я так и сказала ему, что он не моя собственность, в правед делать все что пожелает, только надо быть честным, а не вести себя как шкодливый ребенок. А в замен я хочу тоже самого. Вы думаете он отпустит меня одну с подругами на ту же дискотеку??? Жду, когда получу прова и смогу передвигаться сама. Может быть почувствовав независимость мне станет легче?
А Вы мне можете объяснить что такое любовь? что бы я смогла проанализировать а была ли она вообще!
Простите, я пока закончу! Как ни смешно, надо приготовить обед своему .... мужу!
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:23 |
|
|
и так продолжу!
Почему еще некоторые люди держатся за "верность", они держатся из последних сил поточучто сами зхотят, боятся изменить, а чужая измена для ник как спусковой крючок "значит и мен можно" - в результате одни изменяют "случайно" "по-животному", а другим вся жизнь измена - "типа погони за счастьем"...
|
если честно, совсем ничего не поняла из этого
и вот это тоже
И в будущем, если понятна его склонность, как нормального мужика, к изменам - "купировать их" и для себя и для него ради семьи, ради детей.
|
поясните пожалуйста!
а вообщем-то пока все расписаала! Так что до встречи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:06 |
|
|
А вы вот эту тему не читали http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=18484&start=0 ? Почитайте рекомендую.
elenaf76
Это какая-то зависимость, от которой я хочу освободиться! Я тоже хочу жить, хочу дышать, улыбаться!
|
А что мешает?
elenaf76
Как я могла забыть о ребенке??? Это самое дорогое что у меня есть в жизни! Только он и удерживает меня от разных необдуманных поступков. А то, честно, бросила бы все и уехала бы куда подальше.
|
И что вы хотите взамен от ребёнка на ТАКУЮ ЖЕРТВУ как собственная жизнь? Что будет когда ребёнок выростет? Не будет ли классического "Я ради ТЕБЯ, а ты ...".
elenaf76
Ни от кого я ничего не требую, просто хочу что бы ко мне относились по-человечески.
|
В вашим понимании по-человечески это "дорогая я тебе изменил с той и той, а завтра пойду к этой и этой, но люблю я только тебя".
elenaf76
А самое смешное, что случайно услышала его разговор с друзьями, как он говорил, что любит меня, что я его жизнь, и что он никогда меня не променяет ни на кого! |
Любит? Да вполне может и любит вопрос только в том КАК. Вполне может быть что он вас любит как самому любимую женщину в его гареме. Вот поэтому и искренее не понимание что он вам причинил боль "Но разве можно делать больно любимому человеку????? ", он вполне может размышлять "а что такого? ну подумаешь сходил погулял...". Вы допускаете что у вас могут быть РАЗНЫЕ представления о любви и причинении боли?
elenaf76
А так чувствуешь ответственность за маленького человека, которому нужен папа! |
Во-первых, почему ребёнку нужен папа? Он вам сам об этом сказал? Вы сами за него решили? Кроме того если и нужен то не пАПА человек учавствоваший в зачатии и принимающий различного рода участие в воспитании, а нужен Папа т.е. то который счастлив с мамой или другой женщиной и дарящий это счастье своему ребёнку И счастливая мама. А иначе будет перекос, ребёнок прекрасно чувствует настроение в доме, и если он будет видеть-чувствовать что папа счастлив(то он изменяет ребёнок поймёт через н-е количество лет) в то время как мама СТРАДАЕТ, он эту модель воспримет как НОРМАЛЬНУЮ. И если это девочка то велика вероятность что она будет такой же страдалицей, если мальчик то наверное либо будет сам таким как папа, либо не сможет вообще создать семьи чувствуя вину перед всем женским полом за похождения отца, либо не то не другое, но для этого нужно будет пройти курс психотерапии или самому многое осознать.
elenaf76
чужая страна, у меня тут кроме него и его родителей никого нет.
|
Во-вторых, ну так может это и есть основное что держит? Может не стоит прикрываться интересами РЕБЁНКА?
elenaf76
Россию я возвращаться не хочу ни в коем случае. Не могу лишать ребенка возможности жить в цевилизованной стране, иметь возможность выучить 3 языка.
|
Получается что у него есть возможность выучить 3 языка, но он лишается возможности ВИДЕТЬ пример счастливого родиля или родителей. Кто вам сказал что в России нельзя вы учить столько языков? Было только ЗАЧЕМ можно и больше, у меня есть масса знакомых знающих по 2-3 языка.
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 17:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд
рада, что вы откликнулись! спасибо!
Почитала ту стотью, что вы рекомендовали... нет, это не про меня. У меня все совсем по другому.
Что мешает мне избавиться от зависимости? Знала бы, так не спрашивала, и вообще на этом форуме не появилась бы! Избавилась бы и все! Так само не понимаю что???? И как с этим бороться!
А про ребенка, вы правы! Аплодисменты! Это я понимаю, что ребенок вырастит и скажет "мама, но зачем ты жила с папой если ты была не счастлива" . Все верно. Значит все таки держит не ребенок! А что? Боязнь остатья одной??? В чужой стране? Вернуться в Россию? это я не Вас, это я себя спрашваю... Да не хочу в Россию, потому что я не смогу дать ребенку всего того, что могу дать здесь, и не только по этому! Потому что не хочу жить в России! Я не хочу жить в России! А еще я хочу иметь рядом человека, сильного и любящего, устала быть сама сильной. Хочу плакать и что бы меня пожалели.... Плачу, наверное, будет потом легче! Я не имею права упрекать кого-то в чем-то, а тем более собственного ребенка. Все свои беды ищи в себе! Ищу.... не очень получается!
в моем понимании относиться по-человечески, это когда все доказательство на лицо, и человек не упирается, а имеет мужество сказать правду. Когде он ставит меня перед выбором либо смириться со всем этим, либо жить своей жизнью. А то он хочет своей жизнью жить, а меня при этом не отпускает.
Вы допускаете что у вас могут быть РАЗНЫЕ представления о любви и причинении боли?
|
допускаю. просто если бы я вдруг стала встречаться с другим, то он этого бы не допустил, так в чем же тогда справедливость??? ему можно, а мне нет? он увидел, что мне мужчина звонит, так он его телефон заблокировал у меня в телефоне, а мне почему-то воспрещается по его телефону лазать, не то что какие-то действия там воспроизводить. Он считает это нарушением границ личного пользования. А еще в МСН мессенджере заблокировал все мои контакты, которые ему не знакомы! А это как понимать???
Почему ребенку нужен папа? А наверное Вы правы, можно и без папы обойтись, только вот как с ним договориться, что бы мирно разойтись. Т.е. я остаюсь жить в Японии, а он имеет возможность видеться с сыном. А он говорит, что если я не с ним, то значит и не в Японии.
А то, что ребенок прекрасно чувствует настроение мамы я знаю, пока были в России просто золотой ребенок был, потому что мама спокойная была, а тут .... скандалы, истерики... я понимаю отчего это, но не могу с собой совладать.
А знаете что я сделала сегодня? я пошла устраиваться на работу в клуб, вроде того, где он нашел эту другую. Я даже благополучно отработала 3 часа! Естественно, он об этом не знает. Так вот, я себя так хорошо чувствовала, так свободно, так же как в то время, когда мы познакомились.... я не рассматриваю это как постоянную работу, но как приработок пару раз в недел это хорошо. Так вот думаю, поставить его перед фактом, а он будет против.... и послать его к черту??? По крайней мене у него будет выбор, либо мириться и быть со мной... либо... может мне тогда будет легче?
|
|
|
|
|
 |
elenaf76Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 17:13 |
|
|
[
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2006 00:33 |
|
|
elenaf76
Т.е. я остаюсь жить в Японии, а он имеет возможность видеться с сыном. А он говорит, что если я не с ним, то значит и не в Японии.
|
И как он выгонит вас из Японии? Вы гражданка какой страны? Он какой? Сын?
elenaf76
Значит все таки держит не ребенок! А что? Боязнь остатья одной??? В чужой стране? Вернуться в Россию? это я не Вас, это я себя спрашваю... Да не хочу в Россию, потому что я не смогу дать ребенку всего того, что могу дать здесь, и не только по этому! Потому что не хочу жить в России! Я не хочу жить в России!
|
Почему вам нельзя остаться в Японии?
elenaf76
допускаю. просто если бы я вдруг стала встречаться с другим, то он этого бы не допустил, так в чем же тогда справедливость??? ему можно, а мне нет? он увидел, что мне мужчина звонит, так он его телефон заблокировал у меня в телефоне, а мне почему-то воспрещается по его телефону лазать, не то что какие-то действия там воспроизводить. Он считает это нарушением границ личного пользования. А еще в МСН мессенджере заблокировал все мои контакты, которые ему не знакомы! А это как понимать???
|
А что такое справедливость?
elenaf76
А еще я хочу иметь рядом человека, сильного и любящего, устала быть сама сильной. Хочу плакать и что бы меня пожалели....
|
А как вы себе выбрали мужа? По каким критериям? По таким же?
Интересно "сильный" это как в вашем понимании? А любящий что должен делать? Или ничего не должен, а только ЧУВСТВУЮЩИЙ по отношению к вам любовь? Ведь человек может не любить(жить допустим из-за денег, квартиры), но делать при этом что-то приятное другому, да так что у того кому делает будет ОЩУЩЕНИЕ он меня любит, а можно любить и ничего не делать для объекта любви, и объекту будет казаться что его не любят. Вам то что нужно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|