Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выкинуть из головы прошлое?

Как выкинуть из головы прошлое?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:04 Ответить с цитатой

Вообще-то, с этой темы нужно было начинать.
Я не могу избавиться от прошлого. Сейчас будет чуть-чуть сопливая история, но я ж на психологическом форуме, а психология вообще сопливая штука, если ты не циник. А я не циник.
В 2004 году я встретила свою, как мне тогда казалось, "вторую половину". Мы разные - и это было здорово. Я такая где-то летающая (бррр, но приходится признать) - он грубоватый (мачо, и супер какой!), я робкая и задумчивая – он смелый и решительный, я слушаю мир средним ухом – он левым и правым ушами, я пропускаю информацию через сердце, он – через мозг, я маленькая и хрупкая – он крупный и мощный, я лунного цвета – он солнечный. Вот. Вместе мы были, конечно, идеальной парой. Мы очень быстро сошлись, он стал моим первым мужчиной – и я никогда не пожалею об этом. Мы проводили почти всё время вместе, иногда просто молча гуляя или сидя где-нибудь, молчать с ним было обалденно. А говорить - ещё лучше. Он был как большая солнечная батарея рядом со мной, я закрывала глаза и проваливалась в какую-то негу, он шептал на ухо всякую ерунду, не важно о чём, просто чтобы шептать. И так 2 года – полного счастья. Я знала, как сильно он меня любит. Можно было даже глаза не открывать, чтобы убедиться в этом – можно было просто слушать его голос. Я засыпала у него под боком, и чувствовала себя счастливейшей на свете, и глупой - так здорово быть глупой. Это всё правда. И я любила его точно так же, как он меня. Вот. На этом сопливости закончились, началось изгнание из рая.

Зимой я вдруг увидела его на улице, недалеко от дома, с другой девушкой. Я глазам своим не верила, потом когда он в тот же вечер как обычно заехал за мной – я ему сказала, Что я видела – а он что-то промямлил в ответ, в общем, мне стало всё понятно. Больше я не хотела с ним разговаривать. И вот с тех пор, с зимы я с ним так и не говорила, но он никуда не уходит. Я выкинула свою сим-карту, взяла другой номер – он его всё равно узнал. Он меня провожает вечером от метро до дома, говорит много всего, на колени вставал несколько раз, но я ему не верю. И никогда теперь не поверю. Я не отвечаю на его вопросы и с той зимы не сказала ему ни слова. Вот, потом всю весну я, как у Земфиры: «пыталась справиться с обрушившимся небом». Справляться мне не хотелось. Потом я поменяла работу – это мне помогло, я сейчас работаю в закупках, я посвящаю всё своё время этому – это новая для меня область, и на неё уходят все силы – что меня радует. Работа оживила меня. Я научилась ругаться с перевозчиками и заключать новые контракты с поставщиками, договариваться о цене, отслеживать поставки и т.д. Я поняла, что свет клином на Нём не сошелся, что в жизни есть другие люди и другие интересы (хотя это смешно…), и решила что-нибудь предпринять. Я подстриглась, пошла к зубному, чтобы мне вырвали зубы мудрости (это была необходимая процедура, и потом – очень символичная), я сменила цвета одежды, стала брать у папы машину и тренироваться в вождении. Потом решила найти себе друзей и какого-нибудь другого молодого человека. Эта моя тема: «не могу больше быть одна» - была как раз создана с целью получить какие-то практические инструкции. Потому что не умею я искусственно создавать такие вещи. Всё это фальшиво. Это неправда, и мне самой от этого противно. Последний раз я была у подруги на какой-то её очередной тусовке, там был как раз такой человек, который мог бы мне подойти, и потом – он однокурсник парня моей лучшей подруги, а этот парень с кем попало не общается. Мы выпили довольно много, было очень весело и здорово – пока не начались медляки. Вот тут, когда я оказалась в руках этого мальчика – мне стало совсем противно, потому что он прижал меня к себе, – а я не могу ни к кому прижиматься, я сразу Того вспоминаю и мне становится плохо. Я знаю, что недалеко от моего дома стоит Его дом, я вижу его дом из своего окошка. И если возьму бинокль – то увижу его комнату. И завтра вечером он опять будет меня ждать у метро – если ему это не надоест.

Вот. А пишу я всё это только для одного: скажите, как это всё из головы выкинуть? Как забыть 2 счастливых года? Как от прошлого избавиться, потому что, пока я не расчищу эту конюшню – ничего хорошего не будет, я так и буду жить в прошлом. Потому что настоящее мне не нравится. Настоящее – искусственно и притянуто за уши. А прошлое было таким естественным и красивым… Но эту иллюзию нужно всё-таки раздолбать, наконец.

Последний раз редактировалось: Zvesdo4ka (Пн Окт 02, 2006 22:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:32 Ответить с цитатой

это всё из головы выкинуть вы не желаете ни разу, не надо ломатца - вам нравитца играть в эти идиоцкие игры
вот и играйте себе дальше, пока не повзрослеете
половинчатое мЫшление - удел недолделанных шестиклассниц... хотя некоторым хватает годков до семидесяти
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:38 Ответить с цитатой

А, да, забыла. Я тут вовсе не собираюсь красиво страдать и слёзы лить о том какой он пАдонок и какая я жертва. Это неправда. Он не подонок, я не жертва, и все слёзы, отведённые этой теме, я вылила уже весной у подруги на груди. Слёз больше нет, мне уже не так грустно, а живописно я это расписала для того, чтобы ситуация яснее была.

Единственное, что я хочу - это совет, как мне из этого д*рьма выбраться и никогда больше не вспоминать. А с парнем я разберусь - если в ближайшее время не отстанет, ему же хуже.
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Мойша, половинчатое мышление - удел счастливых людей, к коим я, как оказалось, не принадлежу.
То есть в судьбу, астрологию и прочие бредни я не верю, конечно, и романов любовных не читаю.
Я о другом говорила - о счастье, которое было с Ним, и которого без Него, наверное, уже не будет. Или будет - но уже из другой области. С этим нужно теперь просто смириться.

Последний раз редактировалось: Zvesdo4ka (Пн Окт 02, 2006 19:51), всего редактировалось 2 раз(а)
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Стоит поговорить с парнем и выяснить все. Нельзя просто взять и перечеркнуть прошлое, оно все равно влияет на Вашу жизнь. Возможно он ничего плохого не сделал, но просто не смог объяснить. Даже, если он изменил, это не значит, что нужно устраивать бойкот, взрослые люди выясняют отношения открыто.
В конце концов это Ваша жизнь, стоит ли зацикливаться на этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:02 Ответить с цитатой

"никогда больше не вспоминать" не выйдет
половинчатое мышление - удел убогих людей, считающих себя недоделанными уродцами, не способными существовать без подпорок
...будет - но, совершенно верно, _другое_
вот из этого стОит исходить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:12 Ответить с цитатой

Хорошо. Я готова исходить из чего угодно, только "изойти" уже оттуда.

А про половинчатое мышление - это вы напрасно. Никто не говоит о подпорках. Просто Он был тем человеком, рядом с которым я надеялась прошагать всю жизнь, от которого хотела родить детишек, которому мечтала носки стирать и ужин готовить. Он научил меня жизнь по-настоящему ценить и любить, и стал моим самым дорогим в этой жизни человеком. В этом нет ничего глупого - просто термин "вторая половинка" затаскан, и я жалею, что употребила его. Я другой смысл вкладывала.

Аааа, опять я начинаю о том, как всё было круто. НЕ. Не круто, он просто голову мне задурил - на фиг его.
Ещё чего - разговаривать с ним. Зачем? Чтобы себе удовольствие по длине сериальной плёнки размазвать? Всё. Закрыто, забыто, прожевано и проглочено. А остаток выплюнут.
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:36 Ответить с цитатой

Попробуйте сконцентрироваться на НАСТОЯЩЕМ.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:46 Ответить с цитатой

а вы от ваших мыслей никогда и не избавитесь,так и будете жить с ними,потому что от себя не убежищь.Все зависит от того как к этим мыслям вы относитесь-)
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 21:10 Ответить с цитатой

Хуп Иннив писал(а):
Попробуйте сконцентрироваться на НАСТОЯЩЕМ.

А как??? Научите меня, плз.
Я вот весь день концентрируюсь на поставщиках, а вечером я концентрируюсь на новых знакомых, а ночью я концентрируюсь на снотворном, а в выходные я на всём подряд концентрируюсь. На Анне Карениной, например, или на активном болении за любимую команду по телеку или даже в спортбаре, или на том, сколько денег стоит машина, которую я через год себе куплю. Дурачусь Или ещё нравится - концентрироваться на друзьях. Я слушаю их бредни по телефону или live, активно сочувствую и очень рвусь помогать - помогает на время забыться. Но на чём бы я ни концентрировалась, всё равно впадаю в ступор и думаю о Злюсь .
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 23:02 Ответить с цитатой

Засыпаю
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:06 Ответить с цитатой

...А прошлое вы никуда не выкинете - оно может только слегка побледнеть, и только по прошествии энного времени, и при наличии других ярких впечатлений )
Все что там было - не забудете, просто попозжее будет другое к энтому отношение. Но не сразу.
Но для этого, повторюсь, время нужно

А так... загрузка на работе и треп в кругу кучно собранных вокруг себя людей не дадут таких сильных очучений, которые вы имели за "срок два года". Это очучения вообще из другой оперы.
(но - "забывая" личную жызнь в разборках с поставщиками вы можете достичь в разборках боольших высот, так што ваши усилия зря не пропадут -))

...возможен такой вариант: сначала вы еще "там" поплаваете... "там" - все кра-асиво, жы-ывенько и фкусно пахнет -)
потом надоест утопать в чуффствах
ситуация станет обозримой со стороны
И будете делать выводы. Мож еще посмеетесь над собой, ласково так...
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 14:35 Ответить с цитатой

Zvesdo4ka писал(а): А как??? Научите меня, плз.

Легко! Как подсказка по вашей проблеме:

not allowed
Мои мысли мои скакуны

not allowed
Горе от ума
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:05 Ответить с цитатой

носков ты ещё настираешься...

...вместо чтения идиоцких советов из книжонок торговцев щасьтем лучше стоит упомянуть старую и в связи с совершенно другим произнесённую фразу : "единственный важный вопрос - "что делать дальше ?" "
таки вот и делайте дальше... а не стрррадайте о том, какая вы нещщастная
"люди выдерживали и не такое" (с) Алистер Маклин
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:07 Ответить с цитатой

вам реально надо с ним поговорить, а вы этого не делаете, может потому что вам нравятся его провожания и т.д.? Скорее всего. Это действительно игра. Раз вы его любите и он вас, то нужно просто объяснится что за девушка была и чего ему надо. Поговорить и решить, что либо он от вас отсает и вы необщаясь с ним забудите его быстрее, либо делаете вторую попытку уже с тем опытом, который преобрели.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:20 Ответить с цитатой

не отказывайтесь от общения с ним..
можете ругаться до посинения..
общаться взглядами..
пока не успокоитесь и не простите его..
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 15:20 Ответить с цитатой

moisha, твои советы по сути те же самые что и из книжонок, да и книжонки книжонкам рознь.
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 18:05 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
носков ты ещё настираешься...

...вместо чтения идиоцких советов из книжонок торговцев щасьтем лучше стоит упомянуть старую и в связи с совершенно другим произнесённую фразу : "единственный важный вопрос - "что делать дальше ?" "
таки вот и делайте дальше... а не стрррадайте о том, какая вы нещщастная
"люди выдерживали и не такое" (с) Алистер Маклин

Ну вот, примерно в этом ключе я и живу последнее время. Конструктивное мышление. И это правильно, блин. А как ещё? Вот выложила все факты здесь - опять посмотрела со стороны, опять в порядок мысли привела. Всё о'к.
Я с ним поговорю - но потом. На безопасном расстоянии от себя теперешней. А он всё равно скоро перестанет ходить за мной. Он не дурак и всё понимает. И я всё понимаю. Мы оба всё слишком хорошо понимаем, чтобы говорить ещё что-то.

А на вопрос, что делать дальше, я знаю ответ. Вопрос другой: как ЗАХОТЕТЬ опять делать что-то дальше? Потому что я сейчас всё делаю на автомате.

Последний раз редактировалось: Zvesdo4ka (Вт Окт 03, 2006 18:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 18:16 Ответить с цитатой

Может какая-нибудь шоковая терапия? Может, какие-нибудь психологические методики есть? Или голодовка? Надоело мне в этом сидеть.
rvm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Привет, Zvesdo4ka. Мне 29 лет. Я решаю похожий вопрос. Поскольку, кажется, единственное, что может устроить человека, это устраивающие его объяснения, вот кое-что из того, что я сам для себя придумал:

1) Видится мне такая грустная сверхзадача человека - натрамбовать в себя объяснений... Опыт жизни. Зародить эту необходимость рады все воспринимаемые события. Вопрос тобой уже поставлен по сценарию: "Как выкинуть...?". Подожди..

2) ЭТО (оглянись вокруг) - зеркало. Медленное! зеркало. Нет способа взять больше, чем дать.

3) ЭТО - всё одно - он, ты, подруга, я...

4) Также. ЭТО - "это то, с чем Я не готово мириться" - граница восприятия.

Следствия из предположений:

Твои чувства в направлении одного человека "сбалансированы" чувствами к тебе со стороны другого человека (не того, к которому ты). Проявляя чувства к Нему ты заметишь (это медленное зеркало!!!) проявление интереса к тебе со стороны другого человека (ты же для Него другой человек).

Даже если ради сохранения отношений с Ним ты отвергнешь другого, ты увидишь (!!! а не значит, что на самом деле) как Он отворачивается от тебя.

Даже если сначала ты увидела Его с другой это всё-равно отражение тебя, "прижимаемой" :) к другому... Ты же испытала этот опыт?

Грустные выводы (и не очень):

1) Либо. Любить всех (как Христос).

2) Либо. Достичь целостности самого себя. (См. К. Кастанеда). Когда тебе никто не будет нужен, они ВСЕ элиминируются\исчезнут\схлопнуться.

3) И не очень грустный вывод. Можно работать над своим отражением в зеркале. Что-то на эту тему можно взять в книгах Вадима Зеланда о Трансёрфинге.

P.S. Если ты читаешь по английски, ценная информация о субъективном взгляде на реальность в последних постах блога на сайте http://www.stevepavlina.com/

P.P.S. Если тебя так не устраивает, давай попробуем по другому (?). Я не шучу. Мне тоже больно. :)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 11:15 Ответить с цитатой

опять книжонки про трансшмуклинг... о боже...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Да ужж, хотела наказать его, а больше всего наказала себя.
Если человек любит он делает всё возможное, чтобы сохранить отношения с тем кого любит, учиться вести себя так, чтобы он в конце концов только к тебе и летел "на крыльях радости", а это не такое уж простое дело, само такое не дается с неба и навсегда.

А, если уж захотелось наказать, сначала надо продумать взвесить какое наказание приведет к нужному результату. А разоср--цца любойдурак может, что повсеместно и происходит, причем только тут любовь? Удивляюсь

Он и приходил и на колени вставал, но, неет, гордыня то важнее любви оказалась.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Дианa, а _кроме_ сочинений Ал. Грина - вы что-нть читали ?
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Rvm, спасибо за обстоятельный ответ! Больше всего мне понравилась фраза: единственное, что может устроить человека, это устраивающие его объяснения.

Над всем остальным долго нужно думать...
Я знаю, что мы получаем то, что вкладываем, что ничто не бывает зря и что справедливость в мире во всём абсолютная - я в этом сама убеждалась на практике много раз. (Не пугайтесь, я не буддист и не поклонник коэльо)
В данной ситуации особенно неприятно то, что в начале наших встреч я сама решила его подразнить - не серьёзно, просто мне приятно было его капельку рассердить, я ему рассказывала о своём "друге", ничего серьёзного, но расплата оказалась страшной. Тогда у меня была просто игра, и потом, тогда у нас ещё не было любви. Я же не знала, что это так аукнется. Грущу Действительно, зеркало. Только очень уж кривое. У меня была шутка-заигрывание - а у него измена. Я, кстати, даже забыла об этом - а сейчас вспомнила, и у меня слов нет, как я в этом раскаиваюсь - хотя там всё было совершенно невинно.

Что касается выводов - то мне подходит 3-й.
Я буду работать над собой. Я даже знаю, где у меня душа "живая", и чем я хочу заняться. Я хочу не возиться со своей неразберихой внутри - а взять себя целиком, встряхнуть и подумать, что я могу хорошего сделать, пока живу.
Меня очень вдохновляют слова одной песни:

Walk On

And if the darkness is to keep us apart
And if the daylight feels like it's a long way off
And if your glass heart should crack
And for a second you turn back
Oh no, be strong

Walk on
What you got, they can't steal it
No, they can't even feel it
Walk on
Stay safe tonight

You're packing a suitcase for a place none of us has been
A place that has to be believed to be seen
You could have flown away a singing bird in an open cage
Who will only fly, only fly, for freedom

And I know it aches
How your heart, it breaks
You can only take so much

Walk on
Walk on...

Вот примерно в этом настроении я и собираюсь дальше идти, с открытыми глазами. Это помогает.
Zvesdo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 14:50 Ответить с цитатой

А вот что значило P.P.S. я, честно говоря, не поняла. ???
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100