Автор |
Сообщение |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:18 |
|
|
Не кидайте, пожалуйста, в меня помидоры
2 года уже думаю над получением второго высшего, сейчас, наконец, созрела. Посоветуйте куда лучше пойти именно за практическими знаниями. Сама думаю над СПБГУ и Восточно-Европейским Институтом психоанализа.
|
|
|
|
|
 |
Солнечный деньНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 20:50 |
|
|
а почему помидоры?
практические знания все равно преобретаются через опыт работы, а база должна быть хорошей и разнообразной. Так что я бы посоветовала все-таки СПбГУ. А то один выпускник ВЕИП не так давно спрашивал меня о когнитивной психотерапии как о невомодном течении.
А может я ратую за СПбГУ только потому, что сама его заканчивала.
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 15:59 |
|
|
мята, смотря чего Вы хотите. Если хотите знать много, иметь широкий кругозор - и в итоге ничего конкретного не уметь после ВУЗа - то в СПБГУ. Если хотите быть узким, но СПЕЦИАЛИСТОМ, то пожалуйте в ВЕИП.
В ВЕИПе готовят психотерапевтов психоаналитической ориентации.
Плюс идет начитка требуемого кол-ва лекций по общей, возрастной, дифф-ной, социальной психологии. Но профиль все-таки психоаналитический, со всеми вытекающими. Если психоанализ не очень-то и интересен, то вряд ли стоит идти в ВЕИП. Я сам учусь там, закончил 2 курса. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
По поводу "практических знаний" - согласен с предыдущим постом, плюс хочу добавить, что все преподаватели в ВЕИП по профильным дисциплинам являются практикующими аналитиками с богатым опытом, соответственно лекции не отдают "теоретической сухостью".
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 16:05 |
|
|
меня ВЕИП смущает тем, что он не государственный
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 22:50 |
|
|
И чем же Вас это смущает?
Вообще, хоть ВЕИП и не является гос. учебным заведением, он имеет государственную аккредитацию, т.е. по окончании обучения вы получаете диплом государственного образца по специальности "Психология".
Но вообще я бы не стал придавать этому большое значение...
|
|
|
|
|
 |
Сергей АнтоненкоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 06:28 |
|
|
Рекомендую поступать в Институт практической психологии "Иматон" на кафедру психологического консультирования.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 01:36 |
|
|
а почему?
А если никак не можешь выбрать себе специализацию в психологии, в том смысле что многое интересно, то наверно стоит получить какое-то общее образование как в СпбГУ?
А есть нормальное ЗАОЧНОЕ психол.образование?
ведь фактически психология это теоретический курс?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 01:39 |
|
|
А чтобы работать на линии доверия, психол.образование необходимо или там какие-то курсы проходят специально для этого предназначенные?
|
|
|
|
|
 |
Звездец!!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 01:51 |
|
|
Цитата: |
ВЕИП и не является гос. учебным заведением, он имеет государственную аккредитацию, т.е. по окончании обучения вы получаете диплом государственного образца
|
Да, но ни в одно солидное гос. учреждение вас не возьмут. Это - "дворянское образование", а не профессия. А универ - это базовое образование....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 09:41 |
|
|
...очередная госбогадельня по поставке угля в Воркуту и пулемётов в Тулу - у нас теперь "солидное учреждение" ?
я тут самолично наблюдал отчаянные потуги вполне уважаемой и _действительно солидной_ госконторы - тюрьмы Матросская Тишина, ну слышали, наверное - нанять себе системного администратора с возложением на такового обязанностей прислуги за всё
запросов у них было минимум на два с половиной килобакса/mnt
а предлагали они четыре сотни чуть ли не до вычета налогов
могу дать сцылочку - полюбоваться
...базовое образование - это не юнивер, а некоторые факультеты юнивера, например, мехмат - или даже ВМК
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 05:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:30 |
|
|
спасибо, я подумаю , просто есть страх нарваться на шарашкину контору
а вы там учились или преподаете или как?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 16:32 |
|
|
еще я не поняла сколько там дистанционное образование стоит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 05:18 |
|
|
dezzy писал(а): |
государственное? |
Негосударственное, но авторитетное (по крайней мере, в Питере). "Иматон" уже 16 лет существует.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 05:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 05:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 10:39 |
|
|
четыреста первый способ ?
особенно меня порадовало наличие в штате гуру, за удовольствие посмотреть на которых уже надо заплатить :-)
|
|
|
|
|
 |
Gre4eskyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 14:29 |
|
|
Цитата: |
Не кидайте, пожалуйста, в меня помидоры
2 года уже думаю над получением второго высшего, сейчас, наконец, созрела. Посоветуйте куда лучше пойти именно за практическими знаниями. Сама думаю над СПБГУ и Восточно-Европейским Институтом психоанализа.
|
А почему про Герцовник не говорите? табу? )) Государственный имени Герцена - главный конкурент СПбГУ (если я нормально секу ситуацию), .учат людей вроде бы неплохо, плюс в практическом уклоне - из СПбГУ выходят в осн. теоретики. Я сам в Универе учусь, но о Герцовниковских психологах ничего плохого не слышал.
Знакомые учились в ЗЕИП ( называют его "ЗЪЕПППП" ;-) - ничего особенного, но ВСЕ платное, вкл. консультации у преподов (типа со скидками).
Я бы думал о Герцене
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 15:40 |
|
|
Да, "Герцовник" в последние годы даже покруче психфака СПбГУ будет!
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:31 |
|
|
А вот я в Иматоне учиться не советую. Пыталась пройти там переподготовку в 2003 году, но сбежала. Не понравилось много чего, но особенно смутил тот факт, что людям, пришедшим на второе высшее образование, сообщили, что сессию они будут сдавать по одному единственному учебнику. Ну разве это серьезно, когда тебе как в первом классе говорять прочитать определеный параграф учебника от сих до сих, а про первоисточники даже не заикаются?... Хотя тренинги у ни, говорят, действительно сильные.
Сама я тоже подумываю о психологическом образовании. Поначалу выбирала из тех же вариантов. Герценовский универ не рассматривала по той причине, что там нет вечернего отделения, а заочно учиться психологии считаю не совсем оправданным. Но в последнее время склоняюсь к обучению в Теменосе, в группе выходного дня...
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 14:22 |
|
|
Люди, а кто посоветует хорошее заочное образование по Сексопатологии ?
(всякие там нарушения в сексуальной жизни - возможные психологические и соматические проблемы)....
Если такое вообще бывает
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 13:19 |
|
|
Verwain писал(а): |
(всякие там нарушения в сексуальной жизни - возможные психологические и соматические проблемы)....
Если такое вообще бывает  |
Скорее всего не бывает. Сексопатология на сегодняшний день является отраслью медицины (психиатрии), соответственно, заочное обучение не возможно, помимо этого, нужен диплом врача (лечебное дело, педиатрия) и сертификат психиатра.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 01:03 |
|
|
Интересный образщик методических рекомендаций приводят авторы
Руководство по сексологии / Под ред. С.С.Либиха. - СПб: Питер, 2001. - 480 с. на стр. 436 цитируя одно из методических руководств.
"Первичное обследование мужчин, страдающих половыми расстройствами". - М., 1975. - 43 с., к слову сказать, до сих пор действующее.
"Помимо рекомендаций о методах обследования, в эти рекомендации включен вопрос о времени, затрачиваемом на обследование сексологического пациента. Общее время складывается из времени, затрачиваемого на обследование всех систем, обеспечивающих половую функцию, то есть суммируется время работы невропатолога, эндокринолога, уролога (или гинеколога), психиатра и собственно сексопатолога - сексологический анамнез и т.д. В результате среднее время затрачиваемое на первичное обследование сексопатологического пациента, составляет 1 ч. 37 мин. "
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 17:17 |
|
|
Verwain писал(а): |
Если такое вообще бывает  |
Институт психологии и сексологии
тел 534 47 96
СПб, Гжатская, 4
Но я ничего не знаю об этом заведении, копирую из справочника "Где учат психологии в Санкт-Петербурге"
А какие про Валленберга мнения?
|
|
|
|
|
 |
|