Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте...может попробовать "побороться"?

Посоветуйте...может попробовать "побороться"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:15 Ответить с цитатой

лиза, вы не первая которая пишет подобные сопливые истории из своей личной жизни
Цитата:

Нельзя все подгонять под один стериотип,ведь имеет значение все,что было с нами в прошлом...И порой,страх чего-то толкает нас на необдуманые вещи.Вы же не знаете всей истории моей жизни...

резонно
мы не знаем всех перепитий ваших отношений
и довольствуемся только тем, что вы сочтете нужным про себя написать

поэтому:
некорректно упрекать в том, в чем априори местные аборигены не виноваты (за недостаточностью всей информации)

вывод: свою историю вы знаете лучше многих, поэтому вам карты в руки
и незачем тогда обращаться к тем, кто не знает всех нюансов

или проще говоря "спасение утопающих, дело рук самих утопающих"

как вам такой расклад?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:18 Ответить с цитатой

нам вы можете и не рассказывать о своих страхах если не хотите, но ваш бывший МЧ знает о них? Вы с ним делились? Он знает почему вы с ним расставались все время? ПО его действиям я вот тоже подумала, что он хочет с вами общаться, но может боится что вы потом в очередной раз его бросите, может он поставил цель чтоб вы к нему приползли и он вас бросит потом или не бросит. КОроче не зная вашей ситуации конкретно можно только догадки строить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:19 Ответить с цитатой

Тэк я ж собтвенно так и делаю.Пишу потому,что одна голова хорошо,а две лучше.Вдруг хто-то выскажет мысль,которая мне в чем-то поможет..Вот и все Улыбаюсь, шучу
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Да,он знает фактически,но опять же,не испытав это сам(да и не дай бог),не поймет.Хотя у него у самого тяжелое заболевание-бронхиальная астма.Он мне тогда жизнь спас,когда первый приступ случился,я серьезно!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Упс новая тема... 3 страницы и Мойша успел вставить свои "пять копеек", как всегда не самые удачныеУлыбаюсь, шучу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 20:12 Ответить с цитатой

Зигмунд, дайте, прошу вас, всем женщинам ДОБРО на отбивание мужиков у других женщин.. Грущу Грущу Грущу
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 20:38 Ответить с цитатой

Такое добро мы можем дать себе сами)))
А по-поводу Мойши-вы правы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 21:16 Ответить с цитатой

дадад ! впотому что, в отличие от вашего психуёлога, излагаю факты - а не то, что вам хочетца услышать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Человек,который даже не дочитал пост до конца не может излагать факты!)))
Я смотрю вы столько сообщений понаписали в этом форуме,и наверное все подобный тем,что в этой темке...Так это вам хомяк глухой нужен.)))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 21:32 Ответить с цитатой

Ладно пройдёмся по темеУлыбаюсь, шучу

Мона Лиза
Цитата:

Думаю,конечно,что все смоветы здесь будут сводиться к «забудь»....

Интересно почему вы думаете именно так а не иначе ведь вам же ещё никто ничего не написал? Может быть у вас у самой такое подспудное желание есть?

Мона Лиза
Цитата:

В общем, факты не равнозначны.

Ну и что тут является ФАКТАМИ? Факт я так понимаю явление существующее вне зависимости от чьего-то мнения и оценки, вот например Земля имеет форму шара - факт, Земля вращается вокруг Солнца - факт, 2+2=4Улыбаюсь, шучу - факт и т.д. Обратимся к фактам в данной ситуации - общается по аське(т.е. сообщения туда сюда ходят по инету), пишет письма по мылу... пожалуй и всё. Всё остальное даже если он в этих сообщениях пишет "я тебя люблю"(а он этого не пишет - покрайней мере вы об этом не писали) ваши интерпретации. Вот и удивительно ПОЧЕМУ на основе данных фактов вы делаете вывод о том что "какие-то чувства (не дружеские)"? Может поясните?

Мона Лиза
Цитата:

Да и квалифицированный специалист в области психологии сказал так же.

Я бы честно говоря посомневался в квалифицированности данного специалиста для начала. Почему? А как он мог дать такой ответ? Он посмотрел ему в голову и прочитал все мысли? Думаю нет. Тогда как? Специалист бы по ИМХО только предположил "да ВОЗМОЖНО не только дружеские ..." а однозначно как можно сказать? А может быть он так и сказал, но в эти слова восприняли ОДНОЗНАЧНО?
Ладно идём дальше. Предположим что у него к вам "какие-то чувства (не дружеские)", а давайте подумаем КАКИЕ? Вражеские "ну я тебе задам.." вроде нет, партнёрские "мы делаем одно дело.." нет, братские "она меня поддержит, похвалит, подскажет"- возможно, взрослые(интеллектуальные) - обсуждение каких-то общих интересов - может быть. наверное можно ещё какие-то чувства можно обдумать, но вас то интересую Любовные или я ощибаюсь? Ну и что это за такие ЛЮБОВНЫЕ чувства - о которых вам ПРИХОДИТЬСЯ только догадываться? Или вас именно такие интересуют? А чем интересуют? Может быть тут больше задето ваше самолюбие по типу "как же так я такая красивая, вокруг меня столько мужчин, а этот игнорирует как так? а может быть в нём есть что-то ТАКОЕ?" и именно "чем-то таким и привлекает"?

Мона Лиза
Цитата:

Рассталась я с ним год назад.

А из-за чего расстались? Какие были обстоятельства?

Мона Лиза
Цитата:

Внешностью я, Слава Богу, далеко не обижена, даже на оборот, когда я где-то нахожусь, постоянно ощущаю внимание окружающих меня мужчин (причем всех).Сама блистаю на крупнейших подиумах страны и даже уже имею некое имя со знаком качества в этой сфере.

А вы считаете это ОДНОЗНАЧНО положительным фактом в вашу пользу? Т.е. то что вы красивая(по общепринятым на данный момент стандартам) для вас ХОРОШО? Не создаёт ли это проблем?

Мона Лиза
Цитата:

И это тоже не понятно, он знает, что мне это не приятно, и даже может быть больно(и именно из-за этого мы с ним перестали общаться пол года назад) и при этом искренне хочет поддерживать общение. Зачем?

А может он вас в качестве "пугалки" для той девушки? Не смысле что вы страшнаяУлыбаюсь, шучу, а в том плане "вот видишь какая у меня была до тебя красавица, я её бросили, а она мне вон всё письма шлёт, так что держись за меня" т.е. он повышает свою ценность в своих глаз, особенно если у той девушки низкая самооценка это может здорово действать. Хотя он может это делать и для собственного удовольствия, дергать вас периодически "за хвост" и смотреть как вы реагируете. Подмигиваю
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 21:49 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
"Интересно почему вы думаете именно так а не иначе ведь вам же ещё никто ничего не написал? Может быть у вас у самой такое подспудное желание есть?"-просто читалак похожие истории на разных форумах.

"
Я бы честно говоря посомневался в квалифицированности данного специалиста для начала. Почему? А как он мог дать такой ответ? Он посмотрел ему в голову и прочитал все мысли? Думаю нет. Тогда как? Специалист бы по ИМХО только предположил "да ВОЗМОЖНО не только дружеские ..." а однозначно как можно сказать? А может быть он так и сказал, но в эти слова восприняли ОДНОЗНАЧНО? "
Нет конечно,она это говорила это не однозначно,и я ее слова,думаю,поняла правильно.

"А из-за чего расстались? Какие были обстоятельства?"

Только не кидайтесь на меня...Я с ним сама рассталась...У меня начались панические страхи,и это стало последствием,за которое теперь расплачиваюсь..Но в действительности я не хотела этого.Я даже сейчас сама не понимаю,как это вышло(тогда это продолжалось месяца 1.5,я с ним 4 раза расходилась)Так что сама понимаю,шансов конечно мало...
А насчет "пугалки",если это так,то это он зря,известны многие случае,когда из-за этого отношения разрушались,т.к. в девушке, само сабой, просыпалась ревность к бывшей...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:48 Ответить с цитатой

Мона Лиза
Цитата:

...У меня начались панические страхи,и это стало последствием,за которое теперь расплачиваюсь..

А чего именно вы боялись?

Мона Лиза
Цитата:

А насчет "пугалки",если это так,то это он зря,известны многие случае,когда из-за этого отношения разрушались,т.к. в девушке, само сабой, просыпалась ревность к бывшей...

Я не знаю так это или нет, я только предположил. Для кого-то наличие девушки это стимул к "борьбе за любимого", у вас разве не так? Подмигиваю
nelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:
занятца чем-то другим - более конструктивным, чем "я хачу !!!" и "я не хачу !!!"

"хачу" явно преобладает

"хочет - и молчит!?" (с)
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 22:49 Ответить с цитатой

nelka писал(а):

"хачу" явно преобладает

"хочет - и молчит!?" (с)

"Хачу" сдесь употребленно,т.к некто попросил четче сформулировать цель!Непонятливым оказался..Так что не привязывайтесь к словам. Торжествую
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 22:59 Ответить с цитатой

дело не в словах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 23:42 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
дело не в словах...

О,главны спец. появился.Ну блесните..В чем же дело?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 00:00 Ответить с цитатой

я не главный спец (там выше написано, прочитать - не пробовали ?)
и не блесна для ловли скакой-нть елёдки
ещё раз : согласитца с тем, что тебе будет дадено далеко не всё, что тебе "хочетца" - выше твоих сил
отсюда и проблемы...
причём заявленная главная причина - лябоффь и маркоффь - IMHO за таковую со стороны совершенно не канает,
главное возмущение вызывает то, что ты хочешь, а тебе не дают
"да как он смеет !" ("а как мне его заставить ?")
вот от этой печки и надо танцевать...
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 00:42 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
я не главный спец (там выше написано, прочитать - не пробовали ?)
и не блесна для ловли скакой-нть елёдки
ещё раз : согласитца с тем, что тебе будет дадено далеко не всё, что тебе "хочетца" - выше твоих сил
отсюда и проблемы...
причём заявленная главная причина - лябоффь и маркоффь - IMHO за таковую со стороны совершенно не канает,
главное возмущение вызывает то, что ты хочешь, а тебе не дают
"да как он смеет !" ("а как мне его заставить ?")
вот от этой печки и надо танцевать...

Из ваших слов я прям избалованая,без меры эгоистичная девушка получаюсь,а это не так!
Таки я не собираюсь его заставлять...Насильно мил не будешь!Если это мой человек,то он все равно будет со мной,а если не мой,то чужое мне не нужно.
Только устала я за этот год от всяких мучений.Поэто прошу совета,что может быть можно как-то ускорить процесс разрешения ситуэйшен.
Только поймите меня правильно...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 00:46 Ответить с цитатой

> Таки я не собираюсь его заставлять
тогда, пардон, непонятны твои вопросы - а как ты себе представляешь ? с кем и как собралась "боротца" ? и за что ?!
..."дэушка" - _по определению_ сущщество избалованное и без меры эгоистичное
процесс пойдёт, когда ты повзрослеешь

ни на чём не настаиваю...
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 00:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Мона Лиза
Цитата:

...У меня начались панические страхи,и это стало последствием,за которое теперь расплачиваюсь..

А чего именно вы боялись?

Мона Лиза
Цитата:

Я не знаю так это или нет, я только предположил. Для кого-то наличие девушки это стимул к "борьбе за любимого", у вас разве не так? Подмигиваю

Боялась вообще всего на свете..Жизни...или смерти...даже не знаю...всего!
А наличие у него в данный момент девушки,на мой стимул никак не отражается.Что есть она,что не было бы-ничего от этого не меняется.А вот когда в жизни твоего МЧ появляется бывшая,ты хошь не хошь нервничать начнешь(если тебе на него не плевать,конечно),ну и там говорить что-то лишне,что ему может не понравится..подозревать,а результать всего этого бывает плачевным!
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 00:55 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
> Таки я не собираюсь его заставлять
тогда, пардон, непонятны твои вопросы - а как ты себе представляешь ? с кем и как собралась "боротца" ? и за что ?!
..."дэушка" - _по определению_ сущщество избалованное и без меры эгоистичное
процесс пойдёт, когда ты повзрослеешь

ни на чём не настаиваю...

Дело не в девушка или юноша.Все люди без исключения эгоистичны,так уж природа распорядилась.Просто кто-то больше,кто-тьо меньше....По-поводу "бороться" скажу так:
Последние пол года мы не общались,и мне этого очень не доставало и было как-то больно,а сейчас все возобнавилось,и я с одной стороны рада,но с другой,все равно больно.Больно слушать эти его монологи про девушку.Вот я и стою на распутье:либо продолжать не общаться,либо все таки попробовать что-то сделать.Но тогда что?!В этом то собственно и вопрос.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 01:14 Ответить с цитатой

хорошо
и что ты реально можешь _сделать_ ?
диапазон, так сказать, допустимых значений - каков ?
(говорение словес - это не сделать, это поболтать)
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 01:18 Ответить с цитатой

Я не знаю,как точно ответить на этот вопрос..Если я увижу в этом смысл,я,наверное,многое смогу...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 01:24 Ответить с цитатой

я тоже не знаю
а теперь самый главный вопрос : тебе человек этот нужен, настоять на своём или отогнать от него очередную "дэушку" ?
что важнее ?
не говоря уже про то, что с таковым подходом дама может отпугнуть людей и покрепче, чем...

...вообще, у меня полное ощущение, что ты, пардон, страдаешь ерундой
тут такая погода, такие запахи - самое время пить крымские портвейны... а ты придумала себе нещастную лябоффь и захотела пострррадать
может не надо ?
Мона Лиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 01:28 Ответить с цитатой

Я не хочу страдать!Уже настрадалась.
А человек мне этот очень нужен.Но еще важнее,чтобы с ним все было хорошо,и чтоб он был счастлив.
А "дэушку" эта,я уверена, очень хорошая.
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100