Автор |
Сообщение |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 14:51 |
|
|
Я уже здесь создавал темку, где описывал свою проблему.
Бороться с мешающими комплексами уже начал, но внешне почему-то это пока никак незаметно.
Противоречие в том, что я вроде хочу общаться, найти друзей, девушку, но всякий раз оказывается, что в одиночестве чувствую себя гораздо комфортнее и увереннее, чем на людях.
Внешнее это проявляется в виде страшной скованности, рассеянности, всё валится из рук в прямом смысле этого слова, я не могу справиться с собой, в результате ещё больше ухожу в себя даже в том окружении, где мне может быть интересно.
Мой внутренний мир совершенно не совпадает с реальным (воспринимаемым на глазах других людей), но раскрыть мне его страшно даже самым близким (родным) людям. Кажется, в общении я не могу найти интересных тем для собеседника, мои затрагиваемые темы как-то слишком формальны (например, про личную жизнь мне вообще страшно с кем-либо заговорить). Сделать первый шаг очень трудно, я всегда жду, когда его сделают другие, хотя понимаю, что это глупо. Возникают и такие мысли: если я буду активнее в общении, то я буду просто надоедать другим, потому что им малоинтересен.
|
|
|
|
|
 |
SemПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 16:46 |
|
|
У мя вот такая же ситуация.... я хочу чтобы у меня было желание с кем-то общаца... Но оно настолько не стойкое и настолько нечастое что это порой очень мешает жить... И оч часто мне хорошо остаца одному и мысли о том что лучше будет одному порой кубивают всякие желания общаца ((
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 18:02 |
|
|
Даа, тут трудно.....
Намного легче общаться с людьми на основе каких-то общих интересов.
найти свой интерес и идти в тот круг, где людей интересует то же самое.
|
|
|
|
|
 |
ТиночкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 00:52 |
|
|
это у вас давно или с недавнего времени? Может это кризис.....
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 13:46 |
|
|
Цитата: |
Бороться с мешающими комплексами уже начал, но внешне почему-то это пока никак незаметно.
|
Внешне это и не будет заметно, главное, чтобы внутренне были видны сдвиги. Ведь это нужно Вам, а не окружающим.
Цитата: |
Противоречие в том, что я вроде хочу общаться, найти друзей, девушку, но всякий раз оказывается, что в одиночестве чувствую себя гораздо комфортнее и увереннее, чем на людях.
|
И так будет, это и дает возможность познать что-то новое. Если все время пребывать в комфортных условиях, то наступает отупение и приходят мысли о бессмысленности бытия. Нужно постепенно выводить себя из комфортного одиночества в круг людей. Можно подойти к этому с точки зрения естество-испытателя. Замечать свое поведение, потом подумать, что нужно изменить, и в следующий раз сознательно сделать то, что запланировали, если сразу не получится как хотелось, нестрашно, некоторое количество тренировок и новая манера поведения сформирована.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:51 |
|
|
Мне тоже все время кажется, что люди меня воспримут в штыки. Каждый раз приходится себя ломать и преодолевать этот страх. Или кажется, что меня незаметят, неотреагируют. Иногда отказываюсь от общения из-за этого.
|
|
|
|
|
 |
MrChainikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:17 |
|
|
У меня похожие проблемы были, а года два назад вообще ой-ой )Но теперь я поняла что только ленивые и может быть слабовольные люди страдают от этого) Без обид!Я поняла чтоб избавляться от этих комплексов, волнения, стеснения надо НЕ с помощью всяких книжек(хотя почитать кое-что можно) а надо идти в какое нибудь "страшное" место и общаться с людьми Например на этой неделе я наездилась на собеседования...во вещь!На первом пару дней назад тряслась как осиновый лист, сегодня ездила в одну большую фирму где мне час задавали различные вопросы и просили рассказать о себе, просто замечательно. В итоге меня приняли)После этого я поехала в одну мало знакомую компанию моей подруги и уже чуствовала себя намного раскованнее, прям как камень с плеч!
Я помню тем летом сидела дома где то неделю болела....отвыкла можно сказать от людского общества Так вот вышла в магазин и у меня чуть ли не губы тряслись когда я попросила показать мне какой то товар) Во как! Поэтому надо общаться! Если не хочется и не можется то через силу...лучше устроиться на какую нибудь работу где придется это делать 100% помогает
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:26 |
|
|
Начинать что-либо всегда сложно! Но просто так уважения, признания и человеческой любви не добиться! Действительно, надо почаще себя выдёргивать себя из состояния комфорта, тогда в жизни появится деятельность, а с ней и друзья-приятные знакомые-близкие и любимые люди, а я думаю, вы именно этого и хотите...НАДО ломать себя, иначе не получится ничего! И не надо бояться! Не так страшен чёрт, как его малюют! Главное поверить в свои силы! Даже если не веришь, по объективным причинам, убедить себя, что тех моральных ресурсов которые у тебя есть достаточно для достижения цели, например прогулки в компании, где тебя будут воспринемать как личность и будут заинтересованы в тебе. Даже если ты провалишься, если не получится то, что ты хочешь, и так как хочешь - сможешь сделать выводы и исправить некоторые ошибки, опять пойдёшь туда, будешь работать над своим поведением, стремится к своему идеалу ТЕБЯ! Главное начать, сделать 1-ый шаг, а для этого лучше не запариваться очень сильно над своими идеями, а составив некоторый план воплощать их в жизнь на ходу подправляя, т.к. даже если ты всё продумаешь до мелочей - ситуация может повернуться совершенно не так, как ты предполагал => смысл тратить время на, что всё равно не потребуется тебе, а только принесёт мёртвые нервные клетки, раздражительность и агресию? Давай, Не дрейфь!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
MrChainikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:53 |
|
|
exit_eat? писал(а): |
У меня похожие проблемы были, а года два назад вообще ой-ой )Но теперь я поняла что только ленивые и может быть слабовольные люди страдают от этого) Без обид!Я поняла чтоб избавляться от этих комплексов, волнения, стеснения надо НЕ с помощью всяких книжек(хотя почитать кое-что можно) а надо идти в какое нибудь "страшное" место и общаться с людьми Например на этой неделе я наездилась на собеседования...во вещь!На первом пару дней назад тряслась как осиновый лист, сегодня ездила в одну большую фирму где мне час задавали различные вопросы и просили рассказать о себе, просто замечательно. В итоге меня приняли)После этого я поехала в одну мало знакомую компанию моей подруги и уже чуствовала себя намного раскованнее, прям как камень с плеч!
Я помню тем летом сидела дома где то неделю болела....отвыкла можно сказать от людского общества Так вот вышла в магазин и у меня чуть ли не губы тряслись когда я попросила показать мне какой то товар) Во как! Поэтому надо общаться! Если не хочется и не можется то через силу...лучше устроиться на какую нибудь работу где придется это делать 100% помогает |
Это очень хороший метод избавления от нежелательных эмоций. Чувствуете неудобство в отношении общения - общайтесь. Криво, неуклюже (как вам кажется), это пройдет. Главное - не бояться. Любое действие лучше бездействия.
Метод этот работает по следующему принципу. Попробуйте произносить какое-нибудь слово много раз подряд. Что заметили? Правильно. Начинает теряться смысл. Так и со всем остальным (фразы, ситуации, объекты). Раздражают люди? Сходите на рынок, но не за покупками, а посмотреть на людей. Причем, сначала раздражение усилится, затем станет скучно, но не останавливайтесь на этом. Досмотрите, хотя бы, до того, как начнете замечать, что все люди разные. А, если хватило терпения доходить до веселого отношения, - полный успех.
В основе этого лежит шкала эмоциональных тонов (сверху вниз):
Энтузиазм
Радость
Веселость
Появление интереса
Консерватизм
Потеря интереса
Скука
Антогонизм
Гнев
Страх
Ужас
Апатия
Это, конечно, в кратце.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 14:07 |
|
|
Мне бы зотелось дать Вам пару советов
1. Продолжайте работать над собой. Существует такое понятие, как плато обучения, но я думаю, что оно подходит и к Вашей ситуации. Суть в том, что при накоплении знаний или опыта, профессионализм развивается не параллельно, а как-бы скачкообразно. То есть как правило, сначала отдачи не чувствуется, но если человек накапливать знания и опыт, то через некоторое течение времени он становиться более профессиональным
2. Насчет того, что боитесь раскрыть свой внутренний мир. К счастью, у всех людей уникальный внутренний мир. Однако глупо было бы раскрывать свой внутренний мир перед первым встречным. Для начало надо узнать человека. И раскрываются как правило не сразу - представьте такую ситуацию . А постепенно и параллельно
3. Советую заводить себе знакомства не для дружбы, а просто так. Попробуйте. Также попробуйте знакомиться по интересам. В том же ЖЖ есть такая возможность. И если Вам какой-нибудь знакомый понравиться, то ...
4. Возможно у Вас не хватает общих интересов с окружающими. Пожалуйста, заинтересуйтесь чем-нибудь из того, что Вам интересно, и того, что интересно для них. У большинства людей наибольшим интересом пользуется жизнь. Их жизнь
5. Определите для себя какую часть своего внутреннего мира какому человеку можете открыть
6. Вы правы, ждать Деда Мороза - глупо. И эту ошибку совершают множество людей. Самое главное - начать действовать. В больших количествах
7. Не советую углубляться в психоанализ. На самом деле проблемы есть у всех, у некоторых еще и похлеще Вашей. Самое главное - практика.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 19:27 |
|
|
MPF писал(а): |
|
То, что вы называете комплексами, на самом деле может оказаться вашей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ. (об этом легко узнать с помощью астрологии.) И во вторых, с собой надо не бороться, себя надо ЛЮБИТЬ И ПРИНИМАТЬ ТАКИМ, КАКОЙ ЕСТЬ. А если реально есть комплексы, и самостоятельно ну никак не удается справиться, то для этого есть специалисты.
Кто-то не дает обратиться к ним за помощью? Назовите это имя?
|
|
|
|
|
 |
в дали голубойПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 22, 2006 21:00 |
|
|
MPF писал(а): |
Внешнее это проявляется в виде страшной скованности, рассеянности, всё валится из рук в прямом смысле этого слова, я не могу справиться с собой, в результате ещё больше ухожу в себя даже в том окружении, где мне может быть интересно. |
Здесь поможет физическая трудовая деятельность, приобретение разнообразных проф. навыков, вроде "пользование сваркой, жужание болгаркой и прочее"
да,для общения нужны общие темы ,общие интересы.
у нас на работе темы такие
- "а потом добавил балтики 9"
- машины- как от дпс удирал пьяный, "печка не греет, а на классике печки горячие стоят"
- рыбалка
- "в автоматы прое..."
у всех жены подруги ( страшные, я б таких не взял, хотя сам переживаю отсутствие отношений) и все счасливы
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 14:33 |
|
|
Большое спасибо всем за советы, совсем не думал, что моя тема будет так сильно обсуждаться. Со временем я стал понимать, что в основном моя проблема идет только от того, что я не способен к решительным действиям, поскольку действительно очень редко оказывался в ситуациях, когда результат только от меня и зависит. В основном же я пребываю в комфортном для меня состоянии одиночества и ожидания что все само случится без моих действий. А попав в ответственную ситуацию, у меня сразу же возникает очень много возможных вариантов дальнейшего развития, из-за чего я просто теряюсь, не успеваю продумать все тщательно, поскольку нет времени на раздумье, поэтому чаще всего выбираю вариант бездействия и конечно же проигрываю. Затем долго виню себя за то, что выбрал этот вариант, но уже поздно, поезд ушел. А догонять его бесполезно, потому что все равно я не догоню его.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|