Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите ПОБОРОТЬ НЕНАВИСТЬ

Помогите ПОБОРОТЬ НЕНАВИСТЬ
Автор Сообщение
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 02:02 Ответить с цитатой

Привет уважаемые Форумчане!!
Обращаюсь к вам за помощью, т.к. устала и больше не могу.

Начну с краткого вступления. Мне 20 лет. И я не могу жить в одной квартире с отцом, у меня просто какая-то животная подсознательная ненависть к нему, хотя абсолютно никаких причин для неё нет.
Я полностью понимаю, что он очень хороший человек, что он много знает и умеет, у него замечательный характер. Он практически никогда не реагировал на мои оскорбления и старается их игнорировать.
Но я просто зеленею от злости, когда нахожусь в непосредственной близости от него.

Так было не всегда. Наверное 2-3 последних года.
Началось все с того, что в 16 лет я заболела тяжелой наследственной болезнью, которая передалась именно по папиной линии (болела бабушка). Наверное в этом и кроется корень проблемы- что я себе каким-то образом вбила в голову что отец в этом виноват. Это заболевание (чтобы не писать абстрактно, просто скажу что это сахарный диабет первого типа) перевернуло на 180 градусов весь мой образ жизни. Вместе с этим я стала очень раздражительной, вспыльчивой по пустякам- сразу скажу что эта особенность практически всех диабетиков- она возникает из-за постоянных колебаний сахара, неполноценного усваивания углеводов, избытка/недостатка инсулина и т.п., вообщем на уровне физиологии.

Но дело в том, что вся эта раздражительность выливается у меня на домашних Грущу
С остальными людьми я очень мягкий и приветливый человек.
Но дома- просто ад. Меня трясет от злости, особенно когда дома кто-то начинает есть, гремит посудой, вообще любой резкий звук раздражает.
Отец давно курит, и на фоне этого у него уже постоянный кашель, точнее отхаркивание какое-то, и это меня бесит просто. Также когда он начинает есть, меня просто трясет от злости, я могу громко выругаться, хлопать дверями, и пр. Естественно родители это замечают, и стараются при мне закрывать двери и т.п.
Но все-равно мне от этого не легче.

Вообщем, проанализировав ситуацию, я сделала вот такой вывод:
эта злость на домашних- следствие некой зависти, в основном на тему еды. Вот мотивация этой зависти и злости:

-они могут есть все что им захочется, а я нет;
-точнее я тоже могу есть все что мне захочется, но из-за этого долбаного инсулина у меня нет здорового чувства голода- есть волчий голод, когда ты ешь и не можешь наесться, то есть выходит я завидую родителям от того что они едят и наедаются и получают удовольствие от еды, а я, съев то же самое, даже в десятикратном количестве, не наемся и удовольствия не получу
-дальше из этого как и следует, они едят много, получают удовольствие от пищи и не толстеют, а я при этом расту вширь как на дрожжах. естественно я себя стала ограничивать, но как-то не худеется у меня Грущу
хотя может мне кажется что я мало ем... Обижаюсь

Почему именно на домашних: потому что подсознательно я их обвиняю в своей болезни (ну типа они мне передали эти гены, особенно отец), хотя прекрасно умом понимаю что это абсурд полный, и они никогда ни в коем случае своему ребенку такого не желали, и наоборот стараются всячески мне помогать.

Итого, из-за этой нервозности у меня стало постоянно плохое самочувствие, слабость, плохой сон, появилось сильное головокружение, набор веса, постоянно прыгает сахар (обычная реакция на стресс)- вообщем замкнутый круг. Безрезультатные походы по невропатологам, прием лекарств, и все бестолку.

Решив, что надо что-то с этим делать, начала работать над собой.
Помимо компенсации диабета, которая является главным фактором самочувствия на физиологическом уровне, я решила также лечить мозги Улыбаюсь, шучу
Прочитала Карнеги ("Как перестать беспокоиться и начать жить"), и Луизу Хей (вот только что буквально). И последняя книга дала мне какой-то толчок в плане успокоения, знаю что предстоит много работы над собой, я готова к этому. И вот решила проконсультироваться на форуме, т.к. живое общение сильно помогает, и порой открываются глаза на очевидные вещи.

Вообщем суть проблемы: как побороть себя, беспричинную ненависть В себе и беспочвенную зависть, глупую обиду на самых родных людей, смириться с окружающими- принять их такими каковыми они являются со всеми их недостатками, и нормально реагировать на обычные действия- типа еды и кашля родных, которые раньше у меня никаких эммоций не вызывали, а сейчас вводят бешенство, и от одной мысли что вечером снова надо идти домой и все это терпеть, мне уже не хочется жить.

Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Спасибо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 07:51 Ответить с цитатой

Привет, Zhenka. А помимо собственных болячек и раздражения на родственников, у вас какое-нибудь другое интересное занятие или хобби есть?
Цитата:

как побороть себя

Не надо себя бороть, иначе что у нас останется на выходе? Правильно - избитый и поверженный противник, а этот противник - это все-таки вы сама. Лучше полюбите себя. Как это сделать? Разрешите себе испытывать радость, отпустите тревоги. Погрузитесь в приятное хобби... Это для начала. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:28 Ответить с цитатой

aga, пасибо. вообще-то хобби как-такового нет, правда действительно есть вещи которые интересуют, так что буду работать в этом направлении Торжествую
(разве что просиживание часами в интрернете, правда это нехорошее хобби и в последнее время стараюсь от него как-то отойти ))
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

меня просто какая-то животная подсознательная ненависть к нему, хотя абсолютно никаких причин для неё нет.

это ты только так думаешь.
Цитата:

С остальными людьми я очень мягкий и приветливый человек.

естественно, с ними ты актрисса, а с домашними зритель.
Цитата:

Вообщем суть проблемы: как побороть себя, беспричинную ненависть В себе и беспочвенную зависть, глупую обиду на самых родных людей, смириться с окружающими- принять их такими каковыми они являются со всеми их недостатками, и нормально реагировать на обычные действия- типа еды и кашля родных, которые раньше у меня никаких эммоций не вызывали, а сейчас вводят бешенство, и от одной мысли что вечером снова надо идти домой и все это терпеть, мне уже не хочется жить.

"в том-то, батенька и вопрос, как нам протоны до этих скоростей разогнать, чтобы пространство пробурить" (с).
ты хочешь, чтобы они жили для тебя, а у них еще есть свое право на собственное существоание. Тебе кажется, что они тебе все "должны" за твои проблемы, которые ты сама себе выдумала.
Грубо говоря - ты в попе, а папа дай руку, чтобы из попы вытащить. А, пока ты папа, не можешь, так вот тебе от меня из этой попы содержимое, уже за то "что хочецца мне кушать".(с)
Цитата:

. Безрезультатные походы по невропатологам, прием лекарств, и все бестолку

конечно, бестолку, т.к. все это лишь дополняет главную компоненту избавления от невростенистики Улыбаюсь, шучу сами по себе эти припарки никакого значения не имеют.
Только если ты разумно обоснуешь себе причины ненависти ты сможешь узнать методы ее преодоления или нужности этого преодоления.
Ты актрисса, а главное в актриссе - "умение держать паузу" (с) прежде чем профессионально сыграть на отце в обиженку в негодовании - возьми паузу и подумай, кто тебе будет апплодировать из подсознанья?
может лучше вместе с ними сесть в зрительный зал и обсудить кинофильм откровенно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Zhenka
Цитата:

А почему вы думаете что ненависть беспричинная? Вполне может быть так что вы не видите причин(а те которые вы якобы нашли на самом деле не причины, а только следствие более глубоких причин), и поэтому вам кажется что она беспричинная, а ведь так не бывает.

Zhenka
Цитата:

Началось все с того, что в 16 лет я заболела тяжелой наследственной болезнью, которая передалась именно по папиной линии (болела бабушка). Наверное в этом и кроется корень проблемы- что я себе каким-то образом вбила в голову что отец в этом виноват.

А до болезни у вас какие были отношения с родителями? Всё было замечательно?

Zhenka
Цитата:

Почему именно на домашних: потому что подсознательно я их обвиняю в своей болезни (ну типа они мне передали эти гены, особенно отец), хотя прекрасно умом понимаю что это абсурд полный, и они никогда ни в коем случае своему ребенку такого не желали, и наоборот стараются всячески мне помогать.

Анекдот вспомнился после вот этих ваших слов

- Доктор, я стараюсь подольше задерживаться на работе. Придя домой, я подолгу смотрю телевизор и долго принимаю душ, чтобы дождаться того момента, когда жена заснет. Вам не кажется, что я бессознательно избегаю интимных отношений?
- А где здесь "бессознательно"?

Вот у вас хочется спросить где здесь "бессознательно"? Вы вполне осознанно обвиняете их во всех бедах, а зачем если вы понимаете что они не виноваты? А может быть вам это их состояние вины чем-то выгодно? Ну вот элементарно можно ничего не делать по дому, или "строить по струнке" что бы ничего не предъявляли, или разряжать в них своё внутреннее напряжение время от времени возникающее, да мало ли ещё чего бывает.

Zhenka
Цитата:

Луизу Хей (вот только что буквально).

Да смешная писательница, иногда ищет взаимосвязи там где их нет. Она в какой-то из книг утверждает, что кариес в зубах от нерешительности. В России 90 % населения имеют проблемы с зубами что все нерешительные? Врят ли, дело как раз наоборот в излишней импульсивности наших граждан, ну не хватает у людей терпения чистить зубы правильно 2 раза в день аж целые 3 минутыУлыбаюсь, шучу Ну и кроме того низкий уровень доходов населения, люди не могут пойти полечить зубы или хотя бы время от времени делать их отбеливание и очистку, как это делает весь цивилизованный мир.
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Может быть тебе кажется, что родные тебе уделяют недостаточно внимания и любви в связи с тем что у тебя болезнь и ты считаешь себя неполноценной? У меня сложилось такое впечатление от твоих слов....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 18:08 Ответить с цитатой

Нерон, не совсем поняла смысл слова "актрисса" Радуюсь
Я не хочу чтобы родители жили для меня, я от них не требую внимания, просто хочу чтобы они меня просто не раздражали.
На людях я не "играю", я абсолютно нормально отношусь ко всем, и никто и ничто меня в них не раздражает...Есть много друзей, людей с которыми мне приятно общаться, от меня никогда нет негатива вне дома и честно говоря просто нет порывов его проявлять. Даже некоторые люди (старшие, с которыми общаюсь) говорят: нам бы такую дочку как ты...
Эх...знали бы они Грущу

Зигмунд Фрейд, более глубокие причины...может быть...
по-моему это что-то похожее на зависть. блин, я завидую своим родителям!!
завидую от того, что они живут нормальной жизнью и не мучаются как я...бред какой-то (( хотя в действительности все так и получается.
короче у меня какая-то зацикленность на себе, эгоизм.
До болезни отношения с родными были нормальными, никто меня в семье не раздражал, а уж тем более едой Сконфужен
Насчет "бессознательно"- согласна. если подумать- то я себя накручиваю сознательно. но зачем??
Про Л.Хей- тоже согласна )) Там есть много бредятины, которую можно читать по-диагонали, но основная мысль мне понравилась- все проблемы от обиды и непрощения.

Doutlf, нет. Такого нет. Т.е. я считаю себя полноценным человеком, и родители меня любят. Я их тоже Улыбаюсь, шучу
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Если есть желание работать над проблемой это уже отлично. Нужно понять, что у Вас пока много жалости к себе и в то же время Вы отвергаете себя и свое тело. С родителями отношения наладятся, когда примите себя такой какая есть. Да так случилось, что у Вас заболевание непростое, да трудно, да не все можно есть и пить и много еще чего, но это не повод жалеть себя. У Вас много достоинств, Вы полноценная личность, есть за что себя уважать. Все остальное дело житейское.
Смотрите на себя в зеркало с улыбкой, говорите своему отражению приятные слова. Если не получается и все раздражает, ну раздражайтесь на здоровье, только делайте это с удовольствием. Хочется кричать, кричите. Помните, Вы ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ, у Вас есть на это полное право. Стоит попробовать не думать и не анализировать, почему так получается, а просто наслаждаться, если хочется.
Любите себя, уважайте себя, хольте и лелейте свое тело, оно у Вас одно едиственное и неповторимое. Случилась болезнь; есть ограничения; настройтесь на здоровье насколько возможно. Все привычки можно изменить, даже если Вы хотите съесть вкусный тортик, можно приучить себя есть вкусную кашку, организм привыкнет, сначала может не понравится, но это нужно для Вашего здоровья, а родители тут совсем не причем.
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 21:57 Ответить с цитатой

Если есть желание работать над проблемой это уже отлично. Нужно понять, что у Вас пока много жалости к себе и в то же время Вы отвергаете себя и свое тело. С родителями отношения наладятся, когда примите себя такой какая есть. Да так случилось, что у Вас заболевание непростое, да трудно, да не все можно есть и пить и много еще чего, но это не повод жалеть себя. У Вас много достоинств, Вы полноценная личность, есть за что себя уважать. Все остальное дело житейское.
Смотрите на себя в зеркало с улыбкой, говорите своему отражению приятные слова. Если не получается и все раздражает, ну раздражайтесь на здоровье, только делайте это с удовольствием. Хочется кричать, кричите. Помните, Вы ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ, у Вас есть на это полное право. Стоит попробовать не думать и не анализировать, почему так получается, а просто наслаждаться, если хочется.
Любите себя, уважайте себя, хольте и лелейте свое тело, оно у Вас одно едиственное и неповторимое. Случилась болезнь; есть ограничения; настройтесь на здоровье насколько возможно. Все привычки можно изменить, даже если Вы хотите съесть вкусный тортик, можно приучить себя есть вкусную кашку, организм привыкнет, сначала может не понравится, но это нужно для Вашего здоровья, а родители тут совсем не причем.
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:22 Ответить с цитатой

Хорошо, именно это я и хотела услышать, а теперь вопрос: если ты сама говоришь, что любишь этих людей и знаешь, что они тоже тебя любят, как ты можешь себе позволять агрызаться на непроизвольный кашель отца и другие безобидные вещи? какая-то несостыковка, ты сама в этот момент наверное не помнишь об этом, или забываешь......Нельзя так, если делаешь скидку для себя в общении с ними, не делай скидок в своём отношении к ним! Мне всё же кажется, что чем-то они тебя задевают и не только реальными вещами, но и ещё чем-то подсознательно. Если тебе не сложно, опишу поподробнее ситуацию в семье. Улыбаюсь, шучу
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 22:28 Ответить с цитатой

Так! Стоп! Это же то о чём я тебя спрашивала! А ты говоришь, что нет такого!
Цитата:

по-моему это что-то похожее на зависть. блин, я завидую своим родителям!!
завидую от того, что они живут нормальной жизнью и не мучаются как я...

Просто я спрашивала тебя о тех вещах, которые могли бы стоять в корне твоей проблемы, а зависть является проявлением всего этого....Так, и говорю сразу, чтобы ты поняла меня правильно, я не считаю тебя неполноценной и думаю, что ты тоже не относишь себя к этому разряду людей, хотя все мы по сути своей в чём-то неполноценны..
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 18:08 Ответить с цитатой

zigeunerin, спасибо большущее-преболшущее.
в твоем посте написанно именно то, к чему я медленно пришла в течении последних двух дней, осмысливаю это сейчас. реально вдохновляет. спасибо Подмигиваю

Doutlf, именно оно! спасибо Улыбаюсь, шучу

Вообщем дела пока такие:
Пришла к выводу, что весь этот гнев происходит из-за того что я себя не уважаю, и не люблю.
Вот уже два дня хожу и толдычу про себя "Я себя люблю!"
И вчера произошел какой-то сдвиг: родители сидели и ужинали, и у меня не было бурлящего чувства при этом внутри.
Не до конца конечно прошло, но вообщем-то и понятно что сразу ничего не бывает. Сейчас пока трудно не злиться, но каждый раз когда появляется порыв, я начинаю говорить себе что я себя уважаю.
Просто пришло некоторое просвеление- что проблемы на самом деле никакой нету.
И что мои родители- обычные люди. Мы- семья и это здорово.

Причем не уважаю себя внутри. Т.е. в плане внешности и тела- у меня нет их отрицания, т.е. сказала бы даже что мне приятно на себя смотреть в зеркало, улыбаться. Некрасивой себя не назову- это однозначно.

А вот внутренне...
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 21:37 Ответить с цитатой

Ну это совсем странно!!! Обычно у людей с проблемной внешностью возникает неуверенность и нелюбовь к себе, а если ты себе даже в зеркале нравишься, что-то опять тут не то.....Ты считаешь себя интересной? Развитой? Весёлой? Остроумной? Друзей много? Парень? Кажется я сейчас докопаюсь до истины..... Чертик
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Zhenka писал(а):

Я не хочу чтобы родители жили для меня, я от них не требую внимания, просто хочу чтобы они меня просто не раздражали.

Сместите внутри себя акценты. "чтобы они меня просто не раздражали" - это вопрос не к ним, а к Вам Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Факт: Ненависть, будучи накапливаемой в течение длительного периода времени и не выражаемой никак сильно бъет по физиологии.

Бить тревогу необходимо было пораньше. Ну да ладно

1. Начните выражать каким-либо образом свое негативное чувство. Это не должно быть выражение агрессии по отношению к домашним. Попробуйте просто изменить способ выражения: к примеру, позаниматься физически активно, представляя, как расходуете энергетику этого чувства. Или еще: используйте следующую технику дыхания: вдох медленный, плавный спокойный - представляете как спокойствие входит в Вас вместе с воздухом, выдох - резкий, с нахрапом - через рот - представляете как негативное чувство ненависти из вас вылетает вон.

2. Поговорите об своих чувствах с домашними. В таком случае они поймут Ваши перепады настроения, если не сделаете, сработает ПРЛ - и они придумают какую-нибудь бяку, которой никогда и не было.

3. Немедленно начинайте адаптироваться. Научитесь ценить жизнь такой, какова она есть. Поверьте мне, по сравнению с кем-то - Вы в прекрасном состоянии. И Вы сможете улучшить Ваше состояние, если будете себя вести правильным образом и правильно относитья к миру и вещам вокруг себя. Факт: большинство больных тяжелыми болезнями как правило ощущают себя более счастливыми, чем иные здоровые. Для успешной адаптации необходим психотерапевт.

4. Примите ситуацию. Да, я болею тем-то и тем-то. Ну и замечательно. А теперь я начну жить более счастливо.
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 00:22 Ответить с цитатой

Doutlf писал(а):
Ну это совсем странно!!! Обычно у людей с проблемной внешностью возникает неуверенность и нелюбовь к себе, а если ты себе даже в зеркале нравишься, что-то опять тут не то.....Ты считаешь себя интересной? Развитой? Весёлой? Остроумной? Друзей много? Парень? Кажется я сейчас докопаюсь до истины..... Чертик

Нет, ну я не могу сказать что нравлюсь себе на все 100%. Есть небольшая идея фикс (которая впрочем мучает большинствро девушек я так думаю)- это вес. Опять же тут наверное физиология играет роль- до болезни всегда была стройная, но как только стала колоть инсулин- меня расперло как на дрожжах просто Грущу Причем ем я немного- гораздо меньше чем доболезни, но организм упорно не хочет худеть. Конечно, помня свой старый образ (высокая и стройная), мне сейчас не очень комфортно. Хотя не скажу что катастрофически толстая, некоторые говорят что даже спортивного вида.. Но одно время "как похудеть и похорошеть обратно" было моей единственной мыслью. Кстати где-то в тот период и начались проблемы дома. Сейчас немного похудела, даже стала себе нравиться, но обида эта осталась- т.е. я смотрела как они едят (к слову сказать не много, но много по сравнению со мной), а сама в это время постоянно испытываю голод. Причем проблема не в том что мне чего-то нельзя- современные инсулины не требуют соблюдать никакой диеты и ограничений- а проблема в том что я не могу есть как все нормальные люди, иначе начну толстеть и плохо выглядеть.

DrWEB86, спасибо за советы Подмигиваю
С домашними говорила, т.е. например просила отца

-Пап, ты можешь не издавать при мне эти ужасные звуки типа кашля??
-Могу.
-Не делай так при мне пожалуйста.

Но он как продолжал, так и продолжает
Грущу

Сейчас, после прочтения форума, всяких размышлений на тему и ваших советов, мне немного полегчало.
Буду дальше продолжать в том же духе, так что спасибо вам огромное.
Для меня это очень важно Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 01:45 Ответить с цитатой

Проблему с отцом в данном случае однозначно не решить, потому что необходимо общее восстановление духовности.

Предлагаю монастырь, поживёте отдельно, а иначе можете дойти до состояния убить отца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zigeunerin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 13:13 Ответить с цитатой

У Вашего папы есть право кашлять, чихать и т.д., когда захочется, также как у Вас есть право делать все что Вам захочется. Он не виноват, что фиксация внимания произошла на нем. Это похоже на то, когда вроде надо спать, а за окном какие-то звуки, и начинает сильно раздражать, но не потому что они есть, а потому что вроде надо спать, а не можешь. А если на самом деле хочешь спать, то все остальное не беспокоит. Так и тут, фиксация внимания на том, что на самом деле не является проблемой.
Работайте над принятием себя со всем что есть в Вах хорошего и что считаете плохим. Нет в мире людей, которые не раздражаются и не ссорятся с близкими, но есть люди, которые прощают себя и других и не везут за собой по жизни обиды и гнев.
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 13:45 Ответить с цитатой

Zhenka! Ты не ответила на мои вопросы! ну на 100% никто себе не нравится!Главное получать положительный результат при исправлении в себе того, что тебя не устраивает, хотя бы систематически. По-моему ты реально замкнулась и зациклилась на этой проблеме! У тебя естть лучшая подруга\друг? пересиль себя и расскажи все свои страхи не скрывая ничего, буть слабой! Человек имеет право на слабость! Нельзя всё время пытаться быть сильной, а потом отыгрываться на себе за свою настоящую сущность!Если не можешь рассказать - дай почитать этот пост о тебе и твоих проблемах. Тебе нужно крепкое плечо, пока ты находишь его на этом форуме, но скоро, а может и не очень, тебе будет этого мало...и что тогда? Другой форум, другие люди? Это тоже непостоянно. Постоянно - когда есть человек или люди, которые тебя обогреют в любой ситуации...Что-то я не в ту степь немного ушла...но всё ж в этом есть смысл...Подмигиваю
Zhenka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Doutlf, вас поняль Подмигиваю

zigeunerin, спасибо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100