Автор |
Сообщение |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 02:57 |
|
|
ЕвгЕ писал(а): |
Цитата: |
Рассуждения к месту . Мысль хорошая. Правда мне один раз пришлось одному типу доказывать, что мы с ним говорим одно и то же и отстаиваем одни и те же взгляды. Долго он не хотел это признать, но потом все же сдался
|
идейный видимо попался, а такие идейные чаще всего не очень разбираются в этом (если конечно не маньяк, который изучил всю историю феминизма во всех аспектах и не допускает неосторожных слов, но тогда дело труба, и вы имеете дело с своего рода извращенцем, я считаю), и поэтому бывают довольно близоруки в разгаре спора, потому твердят своё, а контраргументы пропускают мимо ушей... но если человек не понял очевидной вещи, то осознание этого тоже своего рода победа над ним |
Тоже верно.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 02:57 |
|
|
Жизнь и так сложная штука, чтоб еще и воевать постоянно с ветряными мельницами.
|
дельно...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 02:58 |
|
|
Woman, на самом деле разговор не о том, как ты понимаешь себя женщиной и какой женщиной можешь быть в этом мире, а о том, какие в твоем мире мужчины.
похоже они для тебя, нападающие, догматичные, определяющие тебе место.
Примерно то, что ты сейчас делаешь со мной. Говоря мне, какой женщиной быть, как мне гордиться.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:03 |
|
|
ну, я в общем-то сказал, что думал...
ваша перепалка с Mod меня не очень привлекает, потому что уже пошло не по теме, да и просто начинается демагогия, как-то не сошлись вы сразу.
в общем, если вы считаете, Woman, что я что-то не учёл или в чём-то не прав на ваш взгляд, то отвечу с удовольствием, а так думаю, тема исчерпана
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:07 |
|
|
Mod писал(а): |
Woman, на самом деле разговор не о том, как ты понимаешь себя женщиной и какой женщиной можешь быть в этом мире, а о том, какие в твоем мире мужчины.
похоже они для тебя, нападающие, догматичные, определяющие тебе место.
Примерно то, что ты сейчас делаешь со мной. Говоря мне, какой женщиной быть, как мне гордиться. |
Нет, наоборот. Мужчины в жизни женщины такие, каким она позволяет им быть. Я не позволяю определать для меня место. Но попытки были, и я была обескуражена, я была к жтому не готова и не сразу сообразила, что ответить. Но это было давно. А кто кому указывает какой женщиной быть. Почитай то что ты писала в начале - это ты мне указывала какой женщиной быть. Так обычно только мужчины делают. Потому я и приняла тебя за мужчину. Женщина женщину всегда лучше поймет, хоят есть и исключения. А мужчин мы сами выбираем. В зависимости от того, какими женщинами мы являемся, как мы себя чувствуем и представляем.
Мне все равно какая ты. Но не надо предавать свой пол. Я тебе сказала, я понимаю твои мотивы - страх перед этим миром. Но я не принимаю таких женщин. В реальной жизни я с такими близко не общаюсь. А гордиться своим полом - по-моему это просто признак психического и психологического здоровья. А вот если ты стыдишься своего пола, считаешь его ущербным - надо идти к психотерапевту или самой над этим работать. Это уже не вопрос КАКОЙ быть. Это вопрос психологического здоровья. Нельзя себя не любить.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:08 |
|
|
ну, я в общем-то сказал, что думал...
ваша перепалка с Mod меня не очень привлекает, потому что уже пошло не по теме, да и просто начинается демагогия, как-то не сошлись вы сразу.
в общем, если вы считаете, Woman, что я что-то не учёл или в чём-то не прав на ваш взгляд, то отвечу с удовольствием, а так думаю, тема исчерпана |
С Мод мы о своем о женском .
А по существу спасибо. Тема действительно исчерпана. С вами по крайней мере. Спасибо за понимание. Я это ценю.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:12 |
|
|
Спасибо за понимание. Я это ценю.
|
тогда я осмелюсь вам предложить дать и мне пару дельных советов. я в общем-то здесь появился, чтоб сам посоветоваться, открыл тему, но она никому не показалась достойной внимания, как я вижу...
я бы не стал напрашиваться, просто для меня щас это очень важно, поэтому был бы признателен за советы
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:13 |
|
|
Спасибо за понимание. Я это ценю.
|
тогда я осмелюсь вам предложить дать и мне пару дельных советов. я в общем-то здесь появился, чтоб сам посоветоваться, открыл тему, но она никому не показалась достойной внимания, как я вижу...
я бы не стал напрашиваться, просто для меня щас это очень важно, поэтому был бы признателен за советы |
А в чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:20 |
|
|
Ты так много говоришь о заботе и защите женщин
Так много о своей силе и напоре. )))
Изначально сама просила защиты...
тебя сложно защищать, знаешь об этом?
может не соглашаться, мне важно сейчас самой понять свои ощущения от тебя...
Такое впечатление, что у тебя есть очень "ранимая женщина", которую сложно кому нибудь доверить под защиту, ты предпочитаешь делать это сама.
И есть ощущение, что мужчина защищая ее подомнет всю, и ранимую и сильную...
так, фантазии
спокойной ночи.
пс/ мне было бы интересно почувствовать как ты помогаешь мне, но тоже страшновато встретиться с твоей помощью и заботой.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:43 |
|
|
Mod писал(а): |
Ты так много говоришь о заботе и защите женщин
Так много о своей силе и напоре. )))
Изначально сама просила защиты...
тебя сложно защищать, знаешь об этом?
может не соглашаться, мне важно сейчас самой понять свои ощущения от тебя...
Такое впечатление, что у тебя есть очень "ранимая женщина", которую сложно кому нибудь доверить под защиту, ты предпочитаешь делать это сама.
И есть ощущение, что мужчина защищая ее подомнет всю, и ранимую и сильную...
так, фантазии
спокойной ночи.
пс/ мне было бы интересно почувствовать как ты помогаешь мне, но тоже страшновато встретиться с твоей помощью и заботой. |
Столько негативизма
Ранимая женщина есть в любой женщине. А насчет фантазий - у меня слишком богатый жизненный опыт, чтобы мучиться фантазиями
Я просила помощи - да. И от защиты я не отказываюсь. Пойми мои ощущения от меня, если это необходимо. Любого человека надо защищать. Друзья, хоть они и сильные, но они защищают друг друга, советуют друг другу.
Откуда ты знаешь, как меня защищать, если ты еще не пыталась. У меня были мужчины, которые требовали, чтоб я была тише воды ниже травы, но при этом не думали меня защищать - во всех моих проблемах винили меня и говорили, что я сама неправильно себя повела и т.д. и т.п. У моей подруги муж такой - ее оскорбляют другие мужчины, а он ей говорит - сама виновата. при этом очень деспотичен и требует, чтоб она его СЛУШАЛАСЬ. Вот так.
Когда женщина не дает себя подмять - только тогда мужчина начинает ее реально защищать.
А про твой страх могу сказать - это психологическая защита. Я тебе человек посторонний и могу тебя защитить только когда ты сама захочешь себя защищать (если конечно на тебя бандиты на улице не нападают). В прстой житейской ситуации я смогу тебя защитить только если ты сама этого захочешь. А если ты мешаешь защите из страха... Сама понимаешь. Это твой выбор, никто его за тебя не сделает. Свой страх ты должна преодолевать сама. И взять на себя за это ответственность, а не переложить ее на меня. Я никого не обижаю, если на меня не нападают.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:44 |
|
|
Спокойной ночи. Борись со своим страхом. И он уйдет.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 03:58 |
|
|
Кстати, Мод, раз ты спросила мое мнение о себе, значит тебе это важно. Значит тебя что-то беспокоит. Не ищи в каждой женщине соперницу и врага. Большинство женщин тебе помогут когда надо, не я так другая.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 08:24 |
|
|
Блин, забыл как называется явление, когда человек приписывает другим свои качества? Т.е. видит в других то, что не может принять в себе... проклятый склероз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 08:26 |
|
|
Проекция.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 11:14 |
|
|
Мод,
Лежу под стулом
А про твой страх могу сказать - это психологическая защита.
|
надо идти к психотерапевту или самой над этим работать
|
Ну Вот и тебя полечили
Какая дама милая, хоть и феминистка.....
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:24 |
|
|
После этого:
Woman писал(а): |
Во-первых, женщины обычно говорят по-существу, а мужики делают нелепые выпады.
Во-вторых, уж очень ты отстаиваешь святость какого-то "мужского мира", которого на самом деле не существует.
А в третьих - резкость. Женщины обычно внимательнее друг к другу относятся. И никогда не выступают против участия в общественной жизни  |
И этого:
Woman писал(а): |
И еще, Мод. Такого плана выпады я слышала до сих пор только от мужчин. Когда задаешь нормальный вопрос, а на тебя начинают нападать и учить жизни, "ставить на место", кажется так у тебя написано , так что ты ведешь себя как мужчина. |
Она будет доказывать, что она не феминистка?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:26 |
|
|
Хорошая темка. Веселая. Автор и в жизни, наверно, ставит всех на уши, получает ответную реакцию, и потом не знает, что со всем этим делать...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 12:37 |
|
|
Woman
Но иногда, когда я говорю, что мне неинтересно прятаться за мужскую спину, и я хочу сама делать то, что мне хочется, не хочу быть слабой - меня начинают называть феминисткой. Я раньше не обращала на пустые слова внимания, а теперь меня это почему-то стало задевать. Зачем надо вешать ярлыки на людей, когда они просто живут так, как хотят? Почему когда мужчина хочет быть первым, сильным - его никак за это не обзывают, а если женщина хочет, чтоб ее уважали, то сразу нужно клеймить ярлыками?
Как защититься от таких выпадов?
|
Тут наверное нужна рассматривать одновременно два вопроса сразу и как защититься и от кого конкретно защититься. Потому что ответ на один вопрос тесно связан с ответом на другой. Ведь если нас вас совершил "выпад"(ваш термин) какой-то случайный человек, то тут надо подумать, а стоит ли на это вообще тратить время это во-первых, а во-вторых если уж и тратить можно и послать куда подальше(хотя я не рекомендую), если на нападает человек с которым вы знакомы, но не близки можно ему предложить какой-то агрументированный ответ, если человек может воспринимать логику поймёт, не хочет, не может, то нужно подумать, а нужно ли общаться с ним на эту тему или общаться вообще, если вам это говорит близкий человек подруга, друг, любимый человек то тут опять таки нужно по ситуации, насколько близок, почему не разделяет взглядов, нужен ли и т.д.
А такой одной на все случаи жизни защиты по ИМХО быть не может.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:42 |
|
|
> Ты вот эту мысль можешь развернуть подробнее?
не может, Мань - это же очевидно :-)
> ты када с мужиком трахаешься...
> А чего отвечать на глупости-то?
Маргош, ну неужели непонятно, что дамочька давно забыла, как это делаетца ?
и ваще, ужыс, летящщий на крыльях ночи здесь я - нечего примазываться !
...фиминисьтки нынче трахаюцца только дружка с дружкой - я же тебе давал сцылку на Никонова
> женщины обычно говорят по-существу
на этом месте я зарыдалъ
> Когда задаешь нормальный вопрос, а на тебя начинают нападать
> и учить жизни, "ставить на место"
а на этом - бурно кончил
> Жизнь и так сложная штука, чтоб еще и
> воевать постоянно с ветряными мельницами.
тут я бурно кончил во второй раз
> если ты стыдишься своего пола, считаешь его ущербным -
> надо идти к психотерапевту
а тут - в третий...
лепота... давненько у нас таких учебнонаглядных пособий не пробегало
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:20 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Woman
Но иногда, когда я говорю, что мне неинтересно прятаться за мужскую спину, и я хочу сама делать то, что мне хочется, не хочу быть слабой - меня начинают называть феминисткой. Я раньше не обращала на пустые слова внимания, а теперь меня это почему-то стало задевать. Зачем надо вешать ярлыки на людей, когда они просто живут так, как хотят? Почему когда мужчина хочет быть первым, сильным - его никак за это не обзывают, а если женщина хочет, чтоб ее уважали, то сразу нужно клеймить ярлыками?
Как защититься от таких выпадов?
|
Тут наверное нужна рассматривать одновременно два вопроса сразу и как защититься и от кого конкретно защититься. Потому что ответ на один вопрос тесно связан с ответом на другой. Ведь если нас вас совершил "выпад"(ваш термин) какой-то случайный человек, то тут надо подумать, а стоит ли на это вообще тратить время это во-первых, а во-вторых если уж и тратить можно и послать куда подальше(хотя я не рекомендую), если на нападает человек с которым вы знакомы, но не близки можно ему предложить какой-то агрументированный ответ, если человек может воспринимать логику поймёт, не хочет, не может, то нужно подумать, а нужно ли общаться с ним на эту тему или общаться вообще, если вам это говорит близкий человек подруга, друг, любимый человек то тут опять таки нужно по ситуации, насколько близок, почему не разделяет взглядов, нужен ли и т.д.
А такой одной на все случаи жизни защиты по ИМХО быть не может. |
Спасибо. Правда я обычно предпочитаю ставить людей на место.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:25 |
|
|
moisha писал(а): |
> Ты вот эту мысль можешь развернуть подробнее?
не может, Мань - это же очевидно :-)
> ты када с мужиком трахаешься...
> А чего отвечать на глупости-то?
Маргош, ну неужели непонятно, что дамочька давно забыла, как это делаетца ?
и ваще, ужыс, летящщий на крыльях ночи здесь я - нечего примазываться !
...фиминисьтки нынче трахаюцца только дружка с дружкой - я же тебе давал сцылку на Никонова
> женщины обычно говорят по-существу
на этом месте я зарыдалъ
> Когда задаешь нормальный вопрос, а на тебя начинают нападать
> и учить жизни, "ставить на место"
а на этом - бурно кончил
> Жизнь и так сложная штука, чтоб еще и
> воевать постоянно с ветряными мельницами.
тут я бурно кончил во второй раз
> если ты стыдишься своего пола, считаешь его ущербным -
> надо идти к психотерапевту
а тут - в третий...
лепота... давненько у нас таких учебнонаглядных пособий не пробегало |
Смешно, когда мужики злятся
А если ты кончаешь только читая что-то - ну тогда понятно почему ты злишься. Тебя давно никто не трахал )). Не интересен ты женщинам )))
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:26 |
|
|
монстр писал(а): |
Хорошая темка. Веселая. Автор и в жизни, наверно, ставит всех на уши, получает ответную реакцию, и потом не знает, что со всем этим делать... |
Я-то знаю, что со всем этим делать .
А вот вы пугаетесь
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:28 |
|
|
Кстати, Мойша - ты может извращенец? И тебе женщина ни к чему, ты сам с собой кончаешь? Ну и как, правая рука лучше левой или хуже? Смотри только мозоли не натри
|
|
|
|
|
 |
Алиса из Страны ЧудесНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:31 |
|
|
Не понимаю,что плохого в том,что тебя считают феминисткой.По-моему.это комплимент.Это значит,что Вы сильная и независимая.И Вам всё рвно,что думают другие...
|
|
|
|
|
 |
|
|