Автор |
Сообщение |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:49 |
|
|
Цитата: |
Но я - это же не он...
|
Поэтому придется считаться с его выбором повременить.
А кто из вас против брака - вы или он?
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:55 |
|
|
aga, да мы и не против. Только вот для наших с ним отношений сделает штамп в паспорте? Да ничего... Это лишь документальная формальность.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:03 |
|
|
Lvitsa-a писал(а): |
Только вот для наших с ним отношений сделает штамп в паспорте? Да ничего... Это лишь документальная формальность. |
Если Вы еще не поняли, для чего нужен штамп в паспорте(кхе-кхе), то рожайте себе ребенка просто так....Вы же сказали, что финансово сможете содержать его и себя. А там и папа подтянется - вы в этом ведь тоже уверены...
ИЛИ НЕ ПОДТЯНЕТСЯ...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:07 |
|
|
Это лишь документальная формальность.
|
Эта формальность даст моментальное право вашему малышу носить его фамилию!
да мы и не против.
|
Вы уже как-то совместно планировали дату, а то может так оказаться, что вы вроде бы не против, но если конкретно, то он как бы и не "за"...?
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:09 |
|
|
aga, у нашего малыша по-любому будет его фамилия (конечно, все будет официально).
Дату не планировали.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:10 |
|
|
у нашего малыша по-любому будет его фамилия (конечно, все будет официально).
|
Вы об этом говорили?
Дату не планировали.
|
Что мешало?
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:12 |
|
|
aga, да, говорили.
Мешало? Отсутствие повода. Пока нет необходимости в этом.....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:18 |
|
|
Воот! Похоже, что именно эти мысли или слова в его голове и речи, когда вы заводите с ним разговор о ребенке. Задумайтесь. Наш с вами диалог ведь точно также сейчас строится. Я как бы навожу вас на мысль о важности брака, а вы вроде как и не против, но в тоже время и не за.
Так же и у вас с другом. Тупик.
Последний раз редактировалось: aga (Вт Окт 17, 2006 16:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:20 |
|
|
Ему сейчас не нужен ни брак с вами, ни ребенок от вас. Новодит на мысли. Ага!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:31 |
|
|
ysv
Появление ребенка даже для реализации собственных потребностей полезно...
|
Чем именно полезно и для кого конкретно? Для родителя? Для ребёнка?
А если для будующих родителей ребёнок это лишь средство для получения каких-то льгот(кому не известны многодетные семьи алкоголиков?) это тоже для детей ПОЛЕЗНО? Или как?
Lvitsa-a
Простите, но не бред ли, что все нормальные люди хотят иметь детей, свое продолжение и жизнь человеку дается именно для того, чтобы пройти ее достойно и вместе с тем оставить после себя продолжение рода. Разве нет???
|
А если человек НЕ ХОЧЕТ иметь детей(например занят творчеством) он вроде как НЕ НОРМАЛЬНЫЙ? А если человек бесплоден и не может оставить после себя "продолжение рода", он что будет всю жизнь мучаться "не могу оставить продолжение"? А если дети не дай боже погибнут(в аварии, на войне и т.д.) что "жизнь под откос"? А если у человека не складывается по различным причинам личная жизнь, он тоже живёт без смысла?
А кем жизнь ДАЁТСЯ?
Lvitsa-a
Смысл жизни - вырастить ребенка так, чтобы он гордился собой и своими родителями (не ищите в этих словах плохого смысла), чтобы он был счастлив и спокоен по жизни.
|
А по каким критериям он должен ГОРДИТЬСЯ? Ещё несколько десятков лет назад в стране были на "верху" социальной жизни космонавты, учёные, партийные деятели, потом страна по меняла направление развития и вчерашний учёные оказался нищим(если не смог вовремя адаптироваться допустим потому что НАУКА для него высшая ценность и разменивать себя не хочет), косманавт прозябает в забвении, а партийный деятель ощутил громадное разочарование в жизни, А ДЕТИ выросли в другом социуме и достижениями своих родителей могут не гордиться, не понимать и имеют на это по ИМХО полное право.
Так почему должны гордиться?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 16:56 |
|
|
Lvitsa-a
А вопрос-то собственно в другом, как мне подготовить мужчину к принятию решения. Какие возможны варианты подействовать на то, чтоб его желание иметь ребенка пересилило все сомнения...
|
"Заказ" из серии "Ури-Ури где у него кнопка".
А представьте если он начнёт искать "варианты подействовать" на ваше желание иметь ребенка? Как вы к этому отнесётесь? Не будет ли у вас ощущения что на вас давят или манипулируют вами?
|
|
|
|
|
 |
nattallaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 16:08 |
|
|
Вот Вам ситуация. Все так же, как и у Вас. Все хорошо, но чтоб совсем хорошо, нужен ребенок. Мужчина говорит - попозже. Женщина говорит, что беременна и предлагает решить вместе, что делать (аборт или рожать). Мужчина, конечно, соглашается. И вроде все честно. Рождается ребенок. Мама рада, папа рад. Пришлось пожениться, хотя до ребенка и так вроде бы все были не против, но попозже. Все это время у женщины ощущение, что она вынудила мужчину сделать это и страх, что он не хотел ребенка, а значит и не любил женщину... Отсюда провокации, проверки, скандалы на тему любишь не любишь... В скандалах брошенные фразы - она - "ты вообще никого не любишь и ребенок тебе был не нужен", он - "ты меня вынудила, ты не имела права решать за меня". Вообще стало не до ребенка. Развод. А ведь прошло 5 лет! У Вас много времени?
А что будет, если чере год он скажет Вам - давай родим ребенка, я очень этого хочу! Это будет лучше, чем Вы его заставите? А что, если через год он Вам скажет - я полюбил другую женщину. А если Вы встретите другого мужчину? Это будет для Вас хорошо или плохо? Я думаю и то и другое и третье будет для Вас хорошо. В первом случае Вы получите то, что хотите сейчас. Во втором возможность встретить другого - того, кто хочет детей от Вас. В третьем будете рады, что не совершили ошибки. А что Вы получите, заставив мужчину? Не факт, но возможно это случай описан выше. Иногда, если не знаешь, что делать, лучше ничего не делать. Конечно нельзя ждать вечно, пока он решится - он может вообще никогда не решится! Тогда внутренне решите для себя сколько у Вас на это ожидание времени! И идите дальше. В мире полно людей, которые хотят любить, чтобы их любили и желающих иметь детей!
|
|
|
|
|
 |
qwerty qwertyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 16:31 |
|
|
Знакомая история. Lvitsa-a, как правило мужчины для отцовства созревают позже. У нас материнский инстинкт сильнее развит, чем у них отцовский. Мы с мужем благополучно миновали этот период "давай не будем торопиться" (пять лет не торопились), сейчас растим двоих. Так что не волнуйтесь, дозреет ваш МЧ.
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 19:55 |
|
|
Не стоит превращать это в проблему или культ. Мужчины обычно не кричат, что они хотят детей, и это нормально. Если у Вас хорошие отношения с человеком, то сначала можно решить вопрос брака, и дело тут не в штампе, а в том, что мужчина начнет себя воспринимать более семейным человеком, настрой поменяется. В это же самое время можно планировать зачатие. Последить за своим здоровьем, разговаривать на темы детей, но сначала не навязчиво.
Если Вы по-взрослому относитесь к вопросу рождения и воспитания ребенка, то Ваш мужчина поймет серьезность намерений и начнет помогать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|