Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow dezzy, выпросила эвтаназии

dezzy, выпросила эвтаназии
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Terr писал(а):
лишаются разума - можно сказать менее поэтически когда умирает корка умирает и личность соответственно, если все же повезет и выживет то уходит мелочность
у меня однокласница после аварии месяц под исскуственной вентиляцией легких, пол года в больнице, зато сейчас какой души человек! арессия из нее ушла вся правда
в месте красотой

Агрессия ушла и какая она стала? Про красоту поподробней - это следствие полученных физических травм? Тогда не интересно... Или её прежняя агрессия делала её красивой???
Что у неё внутри изменилось, в чем оно проявляется? Ты же знал её раньше? На основании чего ты сделал свои выводы??
Плиз, поделись!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 16:30 Ответить с цитатой

elsej писал(а):

А будущее создается настоящим.

А я вот об этом, Элли

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи". (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Сероглазая писал(а):

А я вот об этом, Элли

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи". (с)

Очень нравится Булгаков...
Но девица вроде не подскальзывалась на бритве???? 18 раз...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 17:23 Ответить с цитатой

Заболеть может каждый, а бритва - это следствие, а не причина Грущу
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 19:57 Ответить с цитатой

Случайно попал на этот форум, и оказалось я не один в этом мире, потомучто у меня была такая же проблема социофобии.
Но после нескольких мучительных лет я нашел выход из ситуации. Все гениально и просто. Такая наука, как
психология практически бессильна против таких вещей. Когда человеку тяжело жить в мире, это значит, что он не видит смысла. А этим должна заниматься философия.
Так вот парадокс.
Искать и найти смысл жизни - это и есть ответ на вопрос "зачем жить?" Это кажется просто замкнутой цепью. Но только для тех людей, кто не испытал тех ощущений полного отчаяния и желания уйти из жизни.
Люди никак не могут понять, что уйти отсюда способом самоубийства есть одна из самых больших ошибок, которую может совершить человек. Никто даже представить не может, в каком ужасе он окажется после этого поступка.

Думать, что смысл существования в том, чтобы брать от жизни все - означает входить в полное заблуждение.

Думать, что всякие мучения не имеют смысла - ничего подобного.

Если логически рассудить, то созданная творцом земля есть воплощение его гениальности. Так зачем, подумаете вы создавать землю со страданиями, с болью, казалось бы не имеющих пользы для человека, но только вред.

Польза от постоянной боли (физической или моральной) огромна. Причем чем хуже и труднее человеку жить в мире, тем большая награда ждет его после естественного ухода из земной жизни.

Одно только это может послужить стимулом продолжать существование, если поверить этому.

Но есть одно большое "но".
Мучения от депрессии могут быть вызваны ненавистью к каким- то людям, работе и т.д. Так вот если подавить в себе злость и стать равнодушным в этом отношении, то депрессия уйдет, как-будто ее и небыло. А если этого не сделать и продолжать ненавидеть, то это ни к чему не приведет. Здесь очень тонкая грань между страданиями без проявления ненависти и депрессией как причиной злой мысли о ком-либо.

Отсюда заключение, что мучения полезны если они не были вызваны ненавистью и злостью, а если и были то можно простить и тем самым еще больше увеличить смысл собственных страданий. Любая депрессия и нежелание жить часто бывает проявлением злости к себе и несправедливой жизни.

Хотите быть в хорошем настроении, ни в коем случае не запоминайте обид, а если и запомните, постарайтесь внушить себе, что вы любите всем сердцем вашего обидчика и не держите зло. Также необходимо вспоминать все негативные моменты в жизни, от которых у вас начинает "болеть голова", которые и были основой для депрессии. Например ненависть к самому себе из-за нежелания общаться с людьми легко победить, как только вы смиритесь с этим и примите себя таким, какой вы есть. Быть другим - это избранность. Гордитесь этим, чтобы утешить себя. Хотя гордость это проявление чувств, которым нужно пользоваться как можно меньше.
Страдающие люди призваны найти правильную дорогу в жизни, т.е. понять свою цель существоания.
А если кто-то будет насмехаться над вами, говорить про вас плохое, упрекать вас низачто, в частности за вашу неспособность общаться или другую проблему, не приносящую в сущности вреда, то это абсолютный ноль - ничего - пустые слова. Забудьте об этом и смейтесь над тем, что вам сказали. Социофобия не проблема, а факт, что в мире есть люди, которым труднее существовать буквально на каждом шагу - на улице, на работе, в магазине, и т.д.. Таких немного.
А те, кто из них проходит все эти испытания достойно - изо всех сил стискивают зубы, пролевая слезы, болеют мыслями, которые не дают покоя - кто-то из них получит в конце награду в виде закаленного характера. Но это только первая награда.
Люди, никогда не знавшие социофобии или других страданий тоже будут испытывать неудачи , потомучто мир так устроен, что всем по заслугам. Просто обычные люди проще относятся к проблемам. А если неудача у скромного человека, то на него будут долго смотреть с упреком.

Я сам стал по-другому относится к жизни, наверное с большей радостью, уважением, хотя раньше все было очень плохо и хотелось повесить самого себя. Хорошо, что не сделал этого.
Выполнял все вышеописанные законы, вот и все.
Социофобия излечима временем только у некоторой части людей. Так как сила воли у всех разная. Но одно точно можно вылечить - желание уйти из жизни.
Радость, желание жить придут с изучением и соблюдением библейских законов, и это факт. Любите все и вся и нет проблем даже без доктора Курпатова.
Правильная жизнь - это существование человека по жестким и занудным правилам. Но необходимо терпеть. Кому-то много, а кому нет. Одно из правил - это создавать добрые мысли в своей голове - это ключ к решению многих психлогических проблем.

Если вам многое понятно из всего написанного, и вы с этим согласны, то вы отличаетесь от большинства людей на земле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 20:27 Ответить с цитатой

ниасилил........... Сконфужен
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 21:03 Ответить с цитатой

Маргошка писал(а):
ниасилил........... Сконфужен

Вот видите, как тут не сойти с ума от того, что вас не понимают Подмигиваю
Ну и ладно. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

от видите, как тут не сойти с ума от того, что вас не понимают

Видим, но обычно видим людей которые даже не стремятся быть понятными...и тогда мы не читаем, а они сходят с ума...
Terr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 21:49 Ответить с цитатой

elsej
>Агрессия ушла и какая она стала? Про красоту поподробней - это следствие полученных физических травм? Тогда не интересно... Или её прежняя агрессия делала её красивой???
>Что у неё внутри изменилось, в чем оно проявляется? Ты же знал её раньше? На основании чего ты сделал свои выводы??
>Плиз, поделись!

я могу поделится своими соображениями по этому поводу тем более что это не единственый случай, только прошу вас скажите зачем вам это надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 22:25 Ответить с цитатой

Спасибо за комментарий, MOD. Знаете, мне уже начинает льстить, что никто пока не относится к тексту о решении проблемы социофобии серьезно. Ведь там суть ясна до предела.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Мань... вот я всю дорогу сильно стремился быть понятным ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 22:44 Ответить с цитатой

ну, и ты понятный, а в чем дело?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 22:49 Ответить с цитатой

у тебя што? социофобия?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 22:52 Ответить с цитатой

У кого социофобия?????????? Удивляюсь
У МОЙШИ????????? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь

Мань,ты безумна как летучая мышь. Смеюсь
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:03 Ответить с цитатой

А что, разве "быть понятным" самое главное и сокровенное.
Разбираться в неизвестном намного интереснее и полезнее, чем в простом. Разве не так ???
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:04 Ответить с цитатой

это я _тебе_ понятный...

у меня мизантропия
это куда круче...

...не говори при мне о летающих мЫшах !!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:07 Ответить с цитатой

Нас всех заразила Dezzy, всех, кто на форуме !!!
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:08 Ответить с цитатой

Я бы на месте Деззи давно наняла бы хорошего хакера. Чтоб форуму был капук. Смеюсь
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Мизантропия - это когда не стоит что-ли?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:14 Ответить с цитатой

Низнаю,Мойш,про твою мизантропию..
чет сдается мне,я тож до сих пор разбиралась... Сконфужен

И нинада мне этих тваре показывать..я их живьем видела..в пещерах))
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Dezzy, спаси нас от евреев !!!
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:26 Ответить с цитатой

Мизантропия - удел слабаков, подростков и закомплексованных убожеств. Фу.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:28 Ответить с цитатой

Ну я и пишу, что это когда не стоит.
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:31 Ответить с цитатой

Ну, у мужчин корень в этом, вестимо. Дурачусь Я-то не разбираюсь в мужской психологии. Но как встречу мужчину-мизантропа - так хочется двинуть ему в рожу.
Слава богу, сейчас вокруг меня больше филантропов. Смеюсь Дурачусь
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:36 Ответить с цитатой

Ненадо злиться.
Представь что ты сам мезантроп и тебе от этого плохо.
Надо с пониманием относится к любым людям.
А если разозлить мезантропов, они кому-угодно зубы повыбивают.
Страница 6 из 18 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100